Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gabung Fraksi PDIP, Demokrat Dapat Jatah Satu Pimpinan Komisi

Bali Tribune / Made Sunarta

balitribune.co.id | Mangupura - Setelah dilantik pada Senin (5/8), anggota DPRD Badung langsung tancap gas dalam pembentukan tata tertib (Tatib) dan alat kelengkapan dewan. Dari 45 kursi DPRD Badung hampir dipastikan hanya ada 3 fraksi, yakni Fraksi PDI Perjuangan, Fraksi Golkar dan Fraksi Gerindra. Yang menarik dalam pembentukan fraksi ini adalah bergabungnya gerbong Demokrat ke PDI Perjuangan.

Bergabungnya 3 punggawa partai besutan AHY ini bahkan kabarnya mendapat restu langsung dari Bupati Badung yang Ketua DPC PDI Perjuangan Badung I Nyoman Giri Prasta. 

Demokrat juga dikabarkan akan mendapat jatah satu Ketua Komisi karena bersedia masuk gerbong partai banteng. Sedangkan pimpinan alat kelengkapan dewan lainnya mulai dari ketua komisi, ketua Badan Kehormatan dan Ketua Bapemperda akan disapu bersih oleh PDI Perjuangan.

Selanjutnya masuknya gerbong Demokrat ini dipastikan akan menambah gemuk fraksi banteng di parlemen Badung. Adapun komposisi fraksi-fraksi DPRD Badung kedepan terdiri dari Fraksi PDI Perjuangan 30 kursi (gabungan 27 kursi PDIP dan 3 kursi Demokrat), Fraksi Golkar 11 kursi, Fraksi Gerindra 4 kursi.

Ketua DPC Demokrat Badung Made Sunarta yang dikonfirmasi, Rabu (7/8), membenarkan di DPRD Badung, Demokrat bergabung dengan Fraksi PDI Perjuangan.

"Iya, kami 3 orang bergabung ke Fraksi PDI Perjuangan," ujarnya.

Bergabungnya Demokrat ke Fraksi PDI Perjuangan ini juga atas sepertujuan Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta. "Kemarin kami bersama dengan PDI Perjuangan sudah dapat bertemu bapak bupati. Intinya kami ingin bersama-sama memperkuat di DPRD Badung," kata politisi asal Desa Abianbase Mengwi ini.

Disinggung jatah satu ketua komisi untuk Demokrat, mantan Wakil Ketua II DPRD Badung ini menyebut sejauh ini masih proses pembahasan. "Untuk itu masih kita bahas. Mudah-mudahan ya," tegasnya.

Yang jelas kata dia Partai Demokrat kedepan akan bersama PDI Perjuangan di parlemen untuk memperkuat dalam pengambilan keputusan dalam rangka kesejahteraan rakyat Badung. Alasan lain bergabungnya Demokrat, imbuh politisi asal Abianbase, Mengwi ini adalah agar lebih banyak bisa berperan dalam membantu masyarakat dalam berbagai urusan.

"Intinya bagaimana kita bersama-sama memperkuat legislatif berjuang untuk kesejahteraan dan kebahagian krama Badung," tukasnya.

wartawan
ANA
Category

Saksi BPN Tak Tahu Soal Pemalsuan, Tim Hukum Sebut Kasus AA Dharmawan Kriminalisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Sidang sengketa tanah di Subak Kerdung, Pedungan, Denpasar Selatan (Densel) di Pengadilan Negeri (PN) Denpasar, Kamis (01/10/2026), makin bergulir menarik. Tim kuasa hukum terdakwa AA Dharmawan menilai perkara yang menimpa kliennya makin benderang dan memperkuat dugaan adanya kriminalisasi.

Baca Selengkapnya icon click

Hingga Agustus 2026, Bandara Ngurah Rai Layani 15,5 Juta Penumpang 

balitribune.co.id | Mangupura - Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali mencatat pelayanan kepada 15,5 juta penumpang pada periode bulan Januari hingga Agustus 2026. Jumlah tersebut terdiri dari 10 juta penumpang rute internasional dan 5,5 juta penumpang domestik. 

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gudang Kayu di Tabanan Terbakar, Kerugian Rp 500 Juta

balitribune.co.id | Tabanan - Gudang pemotongan kayu UD Agus Boy di Banjar Abianlalang, Desa Wanasari, Kecamatan Tabanan ludes terbakar pada Kamis (1/10/2026) pagi. Tidak ada korban jiwa dalam musibah tersebut, namun kerugian materiil yang dialami pemilik gudang ditaksir mencapai Rp 500 juta.

Baca Selengkapnya icon click

Truk Kontainer Terjun ke Dasar Sungai Yeh Bakung

balitribune.co.id | Tabanan - Sebuah truk kontainer berpelat L 9233 UX terjun ke dasar sungai usai banting setir demi menghindari mobil boks di Jembatan Yeh Bakung, Desa Lalanglinggah, Kecamatan Selemadeg Barat.

Insiden lalu lintas yang terjadi pada Rabu (30/9/2026) sekitar pukul 13.30 Wita tersebut mengakibatkan satu korban jiwa dan menyebabkan pengemudinya luka-luka.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tiga Toko di Tabanan Terciduk Jual Rokok Tanpa Cukai

balitribune.co.id | Tabanan - Sebanyak tiga dari delapan toko kelontong di Kabupaten Tabanan kedapatan menjual rokok berbagai merek tanpa dilekati pita cukai resmi. Temuan rokok bodong tersebut terungkap saat tim gabungan dari Kantor Bea Cukai dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Tabanan menyisir kawasan pemukiman di Desa Bongan dan Desa Kediri, Rabu (30/9/2026).

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Pemulangan Jenazah PMI dari Taiwan Tunggu Proses Investigasi

balitribune.co.id | Negara - Sampai saat ini belum ada kepastian mengenai jadwal pemulangan jenazah Pekerja Migran Indonesia (PMI) I Made Pariana (49) yang meninggal dunia di Taiwan pada Sabtu (19/9/2026) lalu. Proses pemulangan jenazah masih menunggu penyelesaian proses investigasi oleh pihak berwenang setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.