Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gawat! ​Panel Listrik Terbakar di Gedung C RSD Mangusada ​

RSUD Mangusada kebakaran
Bali Tribune / KEBAKARAN - Petugas Damkar Badung saat melakukan penanganan kebakaran panel listrik di salah satu gedung RSD Mangusada, Selasa (31/3/2026)

balitribune.co.id I Mangupura - Kepanikan melanda petugas dan pasien di Rumah Sakit Daerah (RSD) Mangusada Badung, Selasa (31/3/2026) sekitar pukul 14.30 Wita. Pasalnya, tiba-tiba saja ada asap tebal yang mengepul dari Lantai 4 Gedung C rumah sakit plat merah itu.

Kepulan asap bahkan masuk ke ruang perawatan sehingga membuat petugas dan pasien kelabakan. Khawatir terjadi hal-hal yang tak diinginkan petugas rumah sakit sempat melakukan evakuasi beberapa pasien.

Kejadian ini pun langsung mendapat atensi Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Badung dengan memberahkan satu unit mobil Damkar ke lokasi.

​Berdasarkan hasil penyisiran, sumber asap diketahui berasal dari bagian atas plafon di sebuah ruangan kosong yang terletak di selasar lantai 4 dekat tangga.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Badung I Wayan Wirya mengonfirmasi bahwa penyebab kepulan asap tersebut adalah terbakarnya panel listrik. "Ditemukan panel listrik yang terbakar, diduga akibat korsleting listrik," ujar Wayan Wirya.

Petugas Damkar sempat membuka bagian plafon untuk memastikan tidak ada titik api yang tersisa di area dak tersebut. Meski satu unit mobil pemadam kebakaran telah disiagakan di lokasi, api berhasil dipadamkan sepenuhnya menggunakan Alat Pemadam Api Ringan (APAR) milik rumah sakit dan petugas pemadam. Setelah dipastikan kondisi aman dan tidak ada titik api susulan, seluruh personel pemadam kembali ke posko. "Situasi aman, sumber api sudah sepenuhnya berhasil dipadamkan," katanya.

​Sementara itu, Direktur Utama RSD Mangusada I Wayan Darta, belum memberikan keterangan detail secara resmi karena masih mengikuti rapat. Namun, yang pasti tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. 

wartawan
ANA
Category

Dekatkan Akses Digital Masyarakat, Telkomsel Hadirkan Tiga Site Baru di Wilayah Kabupaten Kupang

balitribune.co.id | Kupang - Konektivitas digital kini menjadi bagian penting dalam kehidupan sehari-hari. Mulai dari berkomunikasi dengan keluarga, mendukung aktivitas belajar dan bekerja, menjalankan usaha, hingga mengakses layanan pemerintahan, masyarakat semakin membutuhkan jaringan telekomunikasi yang andal dan berkualitas.

Baca Selengkapnya icon click

Bunda Rai Hadiri Pasar Rakyat PKK Provinsi Bali, Perkuat Sinergi Aksi Berbelanja dan Berbagi untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Bangli - Komitmen TP PKK Kabupaten Tabanan dalam mendukung berbagai program pemberdayaan masyarakat yang digagas TP PKK Provinsi Bali kembali ditunjukkan melalui kehadiran Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesan 40 Butir Ekstasi untuk 'Party', Kanit Reskrim Polsek Kuta Diciduk Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus penyalahgunaan narkotika kembali mencoreng institusi kepolisian di Bali. Kanit Reskrim Polsek Kuta, Iptu MDP, resmi ditangkap oleh tim Direktorat Reserse Narkoba (Dit Res Narkoba) Polda Bali. Alumni Akpol tersebut diamankan lantaran kedapatan memesan 40 butir pil ekstasi.

Baca Selengkapnya icon click

Video Syur Guru PPPK Viral, Polisi Buru Mantan Suami

balitribune.co.id I Negara - Sebuah unggahan di media sosial yang menampilkan rekaman video pribadi seorang guru berstatus Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Jembrana mendadak viral dan menjadi perbincangan publik. Dalam hitungan jam, video berdurasi sekitar empat menit lebih itu menyebar luas, memicu beragam reaksi dari warganet.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Hadiri Tiga Pujawali di Darmasaba, Tegaskan Penguatan Infrastruktur dan Keamanan Berbasis Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri rangkaian tiga kegiatan Pujawali di Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, Selasa (7/7/2026). Kehadiran ini menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung dalam melestarikan adat sekaligus mempercepat pembangunan infrastruktur daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Pekerjakan LC Dibawah Umur, Pemilik Kafe Terancam 15 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Negara - Di balik gemerlap lampu dan hingar-bingar musik tempat hiburan malam, tersimpan kisah yang seharusnya tidak dialami seorang remaja berusia 16 tahun. Jauh dari kampung halamannya di Kabupaten Jember, Jawa Timur, gadis berinisial TW justru berakhir menjadi Lady Companion (LC) atau pemandu lagu di sebuah kafe di Kabupaten Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.