Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gebrak Masker Serentak 17 Agustus 2020, Walikota Rai Mantra dan Ketua TP-PKK Ny. Selly Mantra Serahkan Ribuan Masker di Desa dan Kelurahan

Bali Tribune/ Pada Senin (17/8) secara simbolis diserahkan ribuan masker melalui program PKK "Gebrak Masker" kepada masyarakat desa dan kelurahan oleh Walikota Denpasar, I.B Rai Dharmawijaya Mantra bersama Ketua TP- PKK Kota Denpasar IA. Selly Dharmawijaya Mantra.
Balitribune.co.id | Denpasar - Menindaklanjuti arahan Presiden Joko Widodo tanggal 3 Agustus 2020 tentang keterlibatan Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) dalam Perubahan Perilaku Masa Pandemi Covid-19, dilaksanakan program PKK "Gebrak Masker" serentak diseluruh Indonesia tepat pada 17 Agustus 2020.
 
TP PKK Kota Denpasar di saat yang bersamaan juga melaksanakan program Gebrak Masker ini serentak diseluruh Desa/Keuarahan di Kota Denpasar. 
 
Pada Senin (17/8) secara simbolis diserahkan ribuan masker kepada masyarakat desa dan kelurahan oleh Walikota Denpasar, I.B Rai Dharmawijaya Mantra bersama Ketua TP- PKK Kota Denpasar IA. Selly Dharmawijaya Mantra.
 
Dalam kesempatan yang sama juga hadir Ketua Dharma Wanita Persatuan Kota Denpasar, Ny. Kerti Iswara dan juga Kadis DPMD Kota Denpasar, I.B Alit Wiradana.
 
Penyerahan simbolis ribuan masker ini dilakukan di dua lokasi berbeda, yaitu Kantor Kelurahan Panjer, Denpasar Selatan dan Kantor Desa Kesiman Kertalangu, Denpasar Timur. 
 
Dilokasi pertama, Kantor Kelurahan Panjer, Denpasar Selatan penyerahan masker dihadiri Lurah Panjer, Made Suryanata dan Bendesa Adat Panjer,  AA. Ketut Oka Adnyana, Kader PKK Kelurahan dan perangkat kelurahan.
 
Kemudian,  Simbolisasi Penyerahan Masker "Gebrak Masker" dilanjutkan dilokasi kedua yakni Kantor Desa Kesiman Kertalangu, Denpasar Timur dimana juga hadir Kadisperindag Kota Denpasar, Nyoman Sri Utari dan Perbekel Kesiman Kertalangu, Made Suena bersama Kader PKK Desa dan jajarannya. 
 
Walikota Denpasar, I.B Rai Dharmawijaya Mantra menekankan bahwa Kader PKK, Posyandu dan Jumantik merupakan tiga elemen penting dan memiliki peran strategis dalam Penanggulangan Penyebaran Corona Virus Disease (Covid-19) mulai ditingkat terbawah masyarakat di Kota Denpasar. 
 
"Sosialisasi kepada masyarakat mengenai penerapan protokol kesehatan dikehidupan sehari-hari guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19 menjadi tugas tiga komponen ini yang tentu saja bersinergi dengan elemen masyarakat lainnya. Semoga di hari peringatan Kemerdekaan Republik Indonesia ke-75, pada 17 Agustus 2020 ini menjadi momentum kita semua untuk bangkit memulihkan segala aspek kehidupan kita yang terdampak oleh Covid-19 tentu dengan disiplin menerapkan protokol kesehatan dan juga menjaga diri, keluarga dan lingkungan, " tegas Rai Mantra. 
 
 Sementara Ketua TP- PKK Kota Denpasar, I.A Selly Dharmawijaya Mantra mengatakan, ditengah pandemi Covid 19 yang berdampak kepada seluruh bidang kehidupan ini, TP PKK Desa/Kelurahan harus bersinergi bersama seluruh lapisan masyarakat dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19 ini. "Peran besar ibu ibu dimasa pandemi ini sangat penting,  dimulai didalam keluarga terutama membimbing anak yang belajar dari rumah, serta menciptakan suasana nyaman kepada seluruh anggota keluarga dan juga mengingatkan seluruh anggota keluarga dalam menerapkan protokol kesehatan," ujar Selly Mantra.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Sterilisasi Pelabuhan Gilimanuk-Ketapang Berlaku Mulai 5 Agustus

balitribune.co.id | Negara - Pelabuhan pada lintas penyeberangan Gilimanuk–Ketapang kini bersiap menerapkan kebijakan sterilisasi secara penuh (go live) mulai Rabu (5/8/2026). Kebijakan ini diberlakukan secara serentak di enam pelabuhan utama di Indonesia, termasuk Pelabuhan Merak, Bakauheni, Kayangan, dan Lembar.

Baca Selengkapnya icon click

Polresta Denpasar Bekuk Pengedar Narkoba, Sita 5 Senpi, 4 Airsoft Gun

balitribune.co.id | Denpasar - Jajaran Satuan Reserse Narkoba (Sat Res Narkoba) Polresta Denpasar berhasil meringkus seorang pria berinisial Ade Ready MP (30) yang diduga menjadi pengedar narkoba. Tersangka ditangkap di kediamannya di kawasan Jalan Kasuari, Gang Cempaka I, Banjar Semaga, Desa Penatih, Denpasar Timur, pada Sabtu (1/8/2026) sore.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Cabuli Anak di Bawah Umur, Nelayan di Nusa Penida Diamankan Polres Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Klungkung mengamankan seorang pria berinisial IWA (53) atas dugaan tindak pidana pencabulan terhadap anak di bawah umur. Pria yang sehari-harinya bekerja sebagai nelayan tersebut ditangkap di kediamannya di Dusun Batumulapan, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Wajib Pajak, Pemprov Bali Berikan "Traktiran" Spesial di Samsat Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bentuk apresiasi terhadap masyarakat yang taat membayar pajak, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali melalui UPTD Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah Provinsi Bali di Kota Denpasar (Samsat Denpasar) meluncurkan program promosi khusus sepanjang bulan Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pertanian Organik Berkelanjutan, Burung Hantu Predator Pengendali Hama Tikus

balitribune.co.id | Gianyar - Upaya mengembangkan pertanian organik berbasis konservasi lingkungan dan pelestarian keanekaragaman hayati (biodiversity) di Desa Kedisan, Kecamatan Tegallalang, Kabupaten Gianyar dilakukan dengan pemanfaatan burung hantu Tyto alba sebagai predator alami pengendali hama tikus.

Baca Selengkapnya icon click

Menarik Pengunjung, Spot Kuliner Buat Inovasi Pemotretan Sambil Menunggangi Kuda di Tepi Pantai

balitribune.co.id | Mangupura - Salah satu spot kuliner di Kabupaten Badung membuat inovasi untuk menarik minat wisatawan berkunjung. Pemilik usaha kuliner ini menawarkan paket pemotretan atau photo shooting sinematik tepi pantai. Mengingat, lokasi spot kuliner ini berada di tepi pantai yang cocok untuk pemotretan dan pengambilan video. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.