Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gede Tindih Kembali Nakhodai Partai NasDem Bangli

Bali Tribune/ Ketua DPD NasDem Bangli I Gede Tindih.


balitribune.co.id | Bangli - Politisi Gede Tindih kembali dipercaya untuk menakhodai Partai NasDem Bangli. Sebelumnya posisi Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Bangli dipegang oleh I Ketut Guna. Penunjukan politisi asal Desa Songan, Kecamatan Kintamani ini sebagai Ketua DPD Partai Nasdem Bangli berdasarkan Surat Keputusan Dewan Pimpinan Pusat Partai NasDem Nomer :106-KPTS/DPP-NasDem/V/2024 tentang susunan pengurus DPD Partai NasDem Kabupaten Bangli.

Gede Tindih saat dikonfirmasi membenarkan jika dirinya diberi kepercayaan oleh DPP Partai NasDem untuk memimpin Partai NasDem Di Bangli. Gede Tindih mengaku jika penunjukan dirinya selaku ketua DPD NasDem Bangli adalah untuk kedua kalinya, yakni sebelumnya untuk periode 2014-2021 dan 2024 “Kalau partai lain untuk struktur kepengurusan ada masa baktinya, kalau di NasDem tidak mengenal namanya masa jabatan, dan pengisian jabatan ketua DPD ditunjuk langsung dari DPP lewat Dewan Pimpinan Wilayah (DPW),” ungkap Gede Tindih, Minggu (2/6/2024).

Disinggung pertimbangan DPP melakukan pergantian, kata Gede Tindih di Partai NasDem ada evaluasi kerja dengan beberapa parameter. DPP melihat kinerja dalam Pemilu Legeslatif kemarin. Dari keterisian calon legeslatif di tiap-tiap daerah pemilihan (dapil). Dari 5 Dapil di Kabupaten Bangli yang terisi calon hanya di 3 Dapil yakni dapil Kintamani Timur, Bangli dan Susut, sedangkan dapil Kintamani Barta dan Tembuku tanpa terisi calon. “Dengan berkurangnya jumlah Caleg di masing- masing Dapil tentu berimbas pada berkurangnya peraihan suara NasDem,” jelas Gede Tindih yang juga Ketua DPP Ormas Nasional Demokrat Bangli ini.

Begitu juga dari 4 Kecamatan hanya terbentuk 3 kepengurusan Dewan Pimpinan Cabang (DPC). “Dari 4 kecamatan hanya di Kecamatan Tembuku saja tidak ada kepengurusan,” kata pria yang juga anggota DPRD Bangli ini. Pihaknya segera melakukan rapat untuk memperkuat struktur partai di Kecamatan, jika struktur di kecamatan telah terbentuk tentu kedepan pihaknya akan lebih mudah dalam menjaring calon legeslatif. “Kami optimis partai NasDem di Bangli akan berkembang kedepannya dan akan bisa lebih banyak lagi menempatkan kader di legeslatif,” ujar Gede Tindih. s

wartawan
SUG
Category

Bukan Kekeringan, Ini Penjelasan BPBD Tabanan Terkait Penurunan Air di Telaga Tunjung

balitribune.co.id | Tabanan – Informasi mengenai kondisi Telaga Tunjung di Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan yang disebut mengalami kekeringan langsung ditindaklanjuti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan. Kepala Pelaksana BPBD Tabanan I Nyoman Srinada Giri bersama Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan peninjauan langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi sebenarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Atlet IODI Tabanan Borong 4 Medali di Kejurnas Dancesport 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kabupaten Tabanan di tingkat nasional. Tiga pasangan atlet berhasil membawa pulang empat medali, terdiri dari satu medali perunggu dan tiga medali perak pada Kejurnas IODI XVI Tahun 2026 yang berlangsung di Ballroom Hotel Aston Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ajak Lestarikan Lingkungan, Wabup Buleleng Lepas 200 Tukik

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten (pemkab) Buleleng terus menguatkan komitmen terhadap pelestarian lingkungan melalui kegiatan Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik di Pantai Banjar, Jumat (21/8/2026). Kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini mengusung tema “LESTARI”, akronim dari Lestarikan Ekosistem, Selamatkan Tukik, Asri Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pamit Kenal Kepala Lapas Kelas IIB Tabanan, Sinergi dan Pembinaan Warga Binaan Terus Diperkuat

balitribune.co.id | Tabanan – Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., mewakili Bupati Tabanan menghadiri acara Pamit Kenal Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tabanan, bertempat di Aula Candra Prabawa Lapas Kelas IIB Tabanan, Jumat (21/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.