Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gedung SDN 3 Bongkasa Rusak Tertimpa Pohon

Bali Tribune / RUSAK - Gedung SDN 3 Bongkasa nampak rusak akibat tertimpa pohon pada Minggu (10/3).

balitribune.co.id | MangupuraGedung Sekolah Dasar (SD) Negeri 3 Bongkasa di Banjar Kambang, Desa Bongkasa, Kecamatan Abiansemal, Badung rusak tertimpa pohon pada Minggu (10/3).

Beruntung saat kejadian para siswa sedang libur Hari Raya Galungan dan Kuningan serta Nyepi sehingga tidak ada korban jiwa.
Namun akibat timpaan pohon ini membuat atap gedung ambruk.

Para siswa yang akan melaksanakan proses belajar mengajar pada Rabu (13/3) terpaksa dipindahkan. Lantaran gedung yang biasa dipakai sebagai ruang kelas 3 itu masih berantakan berisi puing-puing reruntuhan atap dan plafon.

Kabid Pendidikan SD, Disdikpora Badung, Rai Twistyanti Raharja yang dikonfirmasi membenarkan kejadian itu.

Dikatakan bahwa yang rusak dari peristiwa pohon tumbang ini adalah satu unit gedung yang biasa digunakan sebagai ruang kelas 4.

"Iya, ada bencana. Satu bangunan gedung SDN 3 Bongkasa rusak tertimpa pohon," ujarnya.

Bangunan yang mengalami kerusakan kata dia adalah ruang kelas 4. Dan untuk sementara aktivitas belajar dan mengajar siswa kelas 3 dipindah ke ruang yang aman.

"Itu ruang kelas 3. Sekarang karena kondisi kelas masih darurat siswa dipindah ke ruang lain. Masih ada ruangan lain," kata Rai Twistyanti.

Disebutkan juga bahwa bangunan yang rusak itu dibangun tahun 2009. Untuk perbaikan sendiri akan dilakukan dalam waktu dekat.

"Untuk perbaikan kita ada anggaran pemeliharaan di Dinas Pendidikan kalau memungkinkan anggarannya cukup kita pakai itu dulu. Tapi kalau tidak kita koordinasikan ke TAPD (tim anggaran pemerintah daerah)," tukasnya.

wartawan
ANA
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.