Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Geger hasil Rapid Test Reaktif, 4 Pegawai RSD Mangusada Uji Swab Hasilnya Negatif

Bali Tribune / RAPID TEST - Rapid test pegawai di lingkungan RSD Mangusada
 
balitribune.co.id | Mangupura - Pelaksanaan rapid test massal seribuan pegawai di lingkungan Rumah Sakit Daerah (RSD) Mangusada, Badung, masih berlangsung sampai Jumat  (15/5/2020). Hasilnya pun sempat mengegerkan. Pasalnya, dari 800 pegawai yang berhasil dirapid test sampai Kamis (14/5/2020), ada empat pegawai dinyatakan hasil test reaktif (positif). 
 
Hasil reaktif versi rapid test keempat pegawai ini sontak saja membuat resah para pegawai di lingkungan rumah sakit plat merah Badung ini. Pasalnya, empat pegawai yang diduga terpapar virus Corona ini bertugas di sejumlah bidang yang berbeda. Yakni seorang perawat, petugas laboratorium, operator  dan pegawai laundry.
 
Direktur RSD Mangusada Badung dr Ketut Japa yang dikonfirmasi, Jumat 915/5/2020) tak menampik empat pegawainya berdasarkan hasil rapid test positif. Namun, setelah diperiksa lebih lanjut hasilnya keluar berbeda.
 
“Dari seribuan pegawai (RSD Mangusada) sampai Kamis kemarin sudah 800 orang dirapid test. Dari 800 pegawai itu ada rapid test positif empat (empat pegawai, red),” ujarnya.
 
Atas temuan rapid test reaktif tersebut, pihaknya pun langsung melakukan uji SWAB. Hasilnya pun sangat menggembirakan. Pasalnya, keempat pegawai yang sebelumnya test rapid positif, setelah dilakukan uji lanjutan dengan sistem SWAB hasilnya negatif. Sehingga pihaknya dapat memastikan 800 pegawai RSD Mangusada yang sudah menjalani pemeriksaan tidak ada yang terpapar Covid-19.
“Dari empat itu kita sudah  lanjutkan dengan pemeriksaan SWAB. Dan SWAB nya kemarin (sudah keluar, red) semua negatif,” kata dr Japa.
 
Empat pegawai yang di SWAB itu,  lanjut  dr Japa, memang bertugas di bagian yang berbeda. Karena hasil SWAB negatif, mereka pun sudah dipersilahkan untuk kembali bertugas.  “Mereka adalah satu perawat, satu (petugas) laboratorium, satu operator dan satu pegawai laundry. Karena hasil (SWAB) negatif mereka sudah kita kembalikan ke ruangannya masing-masing,” jelasnya.
 
Lalu bagaimana dengan pegawai yang belum dirapid test? dr Japa menambahkan bahwa rapid test akan dilakukan kepada semua pegawai tak terkecuali, baik itu tenaga medis, staf manajemen, pegawai loundry sampai cleaning servis. Saat ini rapid test pun masih berlangsung.  Pihaknya memperkirakan rapid test yang dimulai sejak Senin (11/5/2020) pada Sabtu (16/5/2020) besok baru rampung. “Dari seribuan pegawai, mungkin hari ini selesai. Besok mungkin masih ada satu dua orang (dirapid test) yang kebetulan masuk malam,” pungkasnya. 
 
wartawan
I Made Darna
Category

Sterilisasi Pelabuhan Gilimanuk-Ketapang Berlaku Mulai 5 Agustus

balitribune.co.id | Negara - Pelabuhan pada lintas penyeberangan Gilimanuk–Ketapang kini bersiap menerapkan kebijakan sterilisasi secara penuh (go live) mulai Rabu (5/8/2026). Kebijakan ini diberlakukan secara serentak di enam pelabuhan utama di Indonesia, termasuk Pelabuhan Merak, Bakauheni, Kayangan, dan Lembar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polresta Denpasar Bekuk Pengedar Narkoba, Sita 5 Senpi, 4 Airsoft Gun

balitribune.co.id | Denpasar - Jajaran Satuan Reserse Narkoba (Sat Res Narkoba) Polresta Denpasar berhasil meringkus seorang pria berinisial Ade Ready MP (30) yang diduga menjadi pengedar narkoba. Tersangka ditangkap di kediamannya di kawasan Jalan Kasuari, Gang Cempaka I, Banjar Semaga, Desa Penatih, Denpasar Timur, pada Sabtu (1/8/2026) sore.

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Cabuli Anak di Bawah Umur, Nelayan di Nusa Penida Diamankan Polres Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Klungkung mengamankan seorang pria berinisial IWA (53) atas dugaan tindak pidana pencabulan terhadap anak di bawah umur. Pria yang sehari-harinya bekerja sebagai nelayan tersebut ditangkap di kediamannya di Dusun Batumulapan, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apresiasi Wajib Pajak, Pemprov Bali Berikan "Traktiran" Spesial di Samsat Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bentuk apresiasi terhadap masyarakat yang taat membayar pajak, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali melalui UPTD Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah Provinsi Bali di Kota Denpasar (Samsat Denpasar) meluncurkan program promosi khusus sepanjang bulan Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Pertanian Organik Berkelanjutan, Burung Hantu Predator Pengendali Hama Tikus

balitribune.co.id | Gianyar - Upaya mengembangkan pertanian organik berbasis konservasi lingkungan dan pelestarian keanekaragaman hayati (biodiversity) di Desa Kedisan, Kecamatan Tegallalang, Kabupaten Gianyar dilakukan dengan pemanfaatan burung hantu Tyto alba sebagai predator alami pengendali hama tikus.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.