Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

GenZ Bersama Pelindo Mengajar, Sasar Siswa Madrasah Aliyah Patas

Bali Tribune / MENGAJAR - Program Pelindo Mengajar Menyasar Siswa MAN Buleleng,Rabu (4/9).

balitribune.co.id | Singaraja - Melalui program mengajar PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Pelindo kembali menggagas program Pelindo Mengajar. Kali ini siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Buleleng di Desa Patas Gerokgak mendapat tambahan pengetahuan dibidang kepelabuhanan. Selain itu Pelindo juga memberikan bantuan penunjang pendidikan dengan fokus utama mendorong digitalisasi belajar-mengajar melalui bantuan peralatan teknologi, informasi, dan komunikasi.

GM Pelindo Celukan Bawang Hadi Sukamto mengatakan, program Pelindo Mengajar dengan menyasar kelompok GenZ bagian dari komitmen dalam bidang Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL). Program tersebut diadakan serentak di seluruh Indonesia, sebagai bagian dari rangkaian perayaan HUT Ke-3 Pelindo yang berlangsung mulai Agustus hingga September 2024.

"Pelindo Mengajar merupakan program yang dirancang untuk mengenalkan industri kepelabuhanan dan logistik kepada siswa. Kali ini, program Pelindo Mengajar akan diadakan di lebih dari 50 sekolah yang tersebar di seluruh Indonesia," jelas Hadi Sukamto, Rabu (4/9).

Selama proses Pelindo Mengajar Hadi Sukamto sebagai fasilitator langsung berinteraksi dengan para siswa. Hadi Sukamto meneruskan, kesempatan bertemu dengan para siswa dimanfaatkan untuk terus berbagi wasasan & sharing pengalaman khususnya di bidang kepelabuhanan dan logistik khususnya bagi para Gen Z di era digitalisasi.

"Diharapkan kehadiran kita MAN Buleleng untuk memotivasi semangat belajar para siswa bahwa dimanapun kita berada pasti bisa meraih mimpi setinggi cita-cita kita," imbuhnya.

Selain itu, Pelindo juga memperkenalkan aspek lingkungan, sosial, dan tata kelola perusahaan (ESG), khususnya terkait lingkungan, melalui program daur ulang sampah plastik yang dijalankan perusahaan. Termasuk pouch yang diberikan kepada para siswa yang mengikuti program Pelindo Mengajar adalah hasil daur ulang sampah botol plastik.

Sementara Plh. Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Buleleng H Moh sholi Afandi ,S.Pd mengatakan selaku pendidik pihaknya terkesan dengan program Pelindo Mengajar.Ia menyebut kegiatan ini dapat memberikan pengetahuan kepada siswa siswi tentang Pelindo yang merupakan Badan Usaha Milik Negara bergerak di bidang logistik, terutama pengelolaan dan pengembangan pelabuhan di Indonesia.

"Pengetahuan siswa siswi tentang Pelindo yang merupakan Badan Usaha Milik Negara bergerak di bidang logistik, terutama pengelolaan dan pengembangan pelabuhan pasti akan bertambah," tandasnya.

wartawan
CHA
Category

Bukan Ribet Malah Cuan, Ibu Rumah Tangga di Tabanan Raup Tabungan dari Bank Sampah

Gerakan Pilah dan Kelola Sampah dari Rumah mendapat respons positif dari masyarakat. Salah satunya datang dari Ni Made Serly Liana Dewi, warga Desa Dauh Peken Kecamatan Tabanan, yang menilai kebijakan pembatasan sampah ke TPA menjadi dorongan bagi masyarakat untuk mulai berubah dan lebih bertanggung jawab dalam mengelola sampah dari rumah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK: Keputusan Bisnis Bankir Dilindungi Hukum Sepanjang Beritikad Baik

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menegaskan bahwa upaya mendorong pertumbuhan kredit yang sehat dan berkelanjutan perlu disertai dengan kepastian hukum bagi pelaku industri perbankan. Untuk itu, OJK memandang penting adanya pemahaman yang sama di antara seluruh pemangku kepentingan mengenai penerapan konsep business judgement rule dalam penanganan perkara pidana di sektor perbankan. 

Baca Selengkapnya icon click

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gandeng PKK Dauh Puri Kauh, Astra Motor Bali Ajak Ibu-Ibu Jadi Pelopor #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali mempertegas komitmennya dalam menciptakan budaya tertib lalu lintas di masyarakat. Kali ini, menyasar pilar utama keluarga, Astra Motor Bali menggelar edukasi keselamatan berkendara (safety riding) bagi ibu-ibu PKK Desa Dauh Puri Kauh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Dauh Puri Kauh pada Senin (11/5/2026) dengan antusiasme tinggi dari 45 peserta.

Baca Selengkapnya icon click

Mitra10 Buka Cabang ke-58 di Bali, Usung Konsep One Stop Home Living

balitribune.co.id | Denpasar - Perkembangan sektor properti dan pariwisata di Bali mendorong kebutuhan akan bahan bangunan dan perlengkapan rumah yang semakin beragam. Melihat tren tersebut, Mitra10 kembali memperluas jaringan ritelnya dengan membuka cabang baru di kawasan Imam Bonjol, Denpasar, Rabu (13/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.