Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

GenZ Bersama Pelindo Mengajar, Sasar Siswa Madrasah Aliyah Patas

Bali Tribune / MENGAJAR - Program Pelindo Mengajar Menyasar Siswa MAN Buleleng,Rabu (4/9).

balitribune.co.id | Singaraja - Melalui program mengajar PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Pelindo kembali menggagas program Pelindo Mengajar. Kali ini siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Buleleng di Desa Patas Gerokgak mendapat tambahan pengetahuan dibidang kepelabuhanan. Selain itu Pelindo juga memberikan bantuan penunjang pendidikan dengan fokus utama mendorong digitalisasi belajar-mengajar melalui bantuan peralatan teknologi, informasi, dan komunikasi.

GM Pelindo Celukan Bawang Hadi Sukamto mengatakan, program Pelindo Mengajar dengan menyasar kelompok GenZ bagian dari komitmen dalam bidang Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL). Program tersebut diadakan serentak di seluruh Indonesia, sebagai bagian dari rangkaian perayaan HUT Ke-3 Pelindo yang berlangsung mulai Agustus hingga September 2024.

"Pelindo Mengajar merupakan program yang dirancang untuk mengenalkan industri kepelabuhanan dan logistik kepada siswa. Kali ini, program Pelindo Mengajar akan diadakan di lebih dari 50 sekolah yang tersebar di seluruh Indonesia," jelas Hadi Sukamto, Rabu (4/9).

Selama proses Pelindo Mengajar Hadi Sukamto sebagai fasilitator langsung berinteraksi dengan para siswa. Hadi Sukamto meneruskan, kesempatan bertemu dengan para siswa dimanfaatkan untuk terus berbagi wasasan & sharing pengalaman khususnya di bidang kepelabuhanan dan logistik khususnya bagi para Gen Z di era digitalisasi.

"Diharapkan kehadiran kita MAN Buleleng untuk memotivasi semangat belajar para siswa bahwa dimanapun kita berada pasti bisa meraih mimpi setinggi cita-cita kita," imbuhnya.

Selain itu, Pelindo juga memperkenalkan aspek lingkungan, sosial, dan tata kelola perusahaan (ESG), khususnya terkait lingkungan, melalui program daur ulang sampah plastik yang dijalankan perusahaan. Termasuk pouch yang diberikan kepada para siswa yang mengikuti program Pelindo Mengajar adalah hasil daur ulang sampah botol plastik.

Sementara Plh. Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Buleleng H Moh sholi Afandi ,S.Pd mengatakan selaku pendidik pihaknya terkesan dengan program Pelindo Mengajar.Ia menyebut kegiatan ini dapat memberikan pengetahuan kepada siswa siswi tentang Pelindo yang merupakan Badan Usaha Milik Negara bergerak di bidang logistik, terutama pengelolaan dan pengembangan pelabuhan di Indonesia.

"Pengetahuan siswa siswi tentang Pelindo yang merupakan Badan Usaha Milik Negara bergerak di bidang logistik, terutama pengelolaan dan pengembangan pelabuhan pasti akan bertambah," tandasnya.

wartawan
CHA
Category

Dendy Astra Wijaya Hadiri Rapat Pleno Terbuka KPU Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Komisi I DPRD Kabupaten Badung, Putu Dendy Astra Wijaya, yang dalam kesempatan ini mewakili Ketua DPRD Badung, menghadiri Rapat Pleno Terbuka yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Badung dengan agenda Rekapitulasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Triwulan I Tahun 2026 tingkat Kabupaten Badung, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Komisi II DPRD Badung Dampingi Bupati Badung dalam Korvey Aksi Bersih Sampah Lingkungan di Legian, Kecamatan Kuta

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Badung I Made Sada mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam kegiatan korvey bersih sampah yang dilaksanakan di sepanjang jalan protokol, khususnya di kawasan Jalan Legian, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pimpin Aksi Bersih di Kuta, Bupati Adi Arnawa Evaluasi Pengelolaan Sampah Pasca-1 April

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat budaya bersih sekaligus mendorong pengelolaan sampah mandiri pasca pemberlakuan larangan pembuangan sampah organik ke TPA Suwung per 1 April 2026. Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, memimpin langsung aksi bersih lingkungan (korve) di kawasan Central Parkir Kuta, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akselerasi Layanan Digital, Pemkab Tabanan Terapkan Kebijakan WFH ASN Setiap Hari Jumat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan resmi memberlakukan penyesuaian pola kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) melalui sistem kerja dari rumah atau Work From Home (WFH) setiap hari Jumat. Kebijakan ini mulai diterapkan per-1 April 2026 sebagai langkah transformasi budaya kerja yang lebih efektif dan efisien.

Baca Selengkapnya icon click

Bidik Juara Nasional, Astra Motor Bali Siapkan Frontline Terbaik lewat KLHR 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui ajang Kontes Layanan Honda Regional (KLHR) 2026. Sebanyak 270 peserta dari 60 dealer Honda di seluruh Bali turut ambil bagian dalam proses seleksi yang berlangsung ketat dan komprehensif, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.