Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Pengembangan Olahraga Rekreasi Untuk Masyarakat dan Pelestarian Budaya

Bali Tribune / TURNAMENT - Sekda Wayan Adi Arnawa saat membuka Turnamen Ceki Sekaa Gong Gita Suara Budaya bersama ST Cipta Karya Banjar Panca Warga Mengwitani di Balai Banjar Panca Warga Desa Mengwitani, Minggu (11/2).

balitribune.co.id | Mangupura - Bagi Pemerintah Kabupaten Badung penyelenggaraan event olahraga rekreasi berupa turnamen ceki diarahkan untuk menjadikan masyarakat sehat bugar dan gembira, sekaligus sebagai pelestarian budaya dan meningkatkan hubungan sosial masyarakat.

“Dukungan terhadap pembinaan dan pengembangan olahraga rekreasi yang bersifat tradisional seperti turnamen ceki ini, dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Badung bersama FORMI (Federasi Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia) dan masyarakat bertujuan untuk menggali, mengembangkan dan melestarikan olahraga rekreasi, yang pelaksanaannya berbasis masyarakat dengan memperhatikan prinsip mudah, murah, menarik, manfaat dan massal. Ini juga sebagai wujud pelestarian budaya leluhur kita,” demikian disampaikan Sekda Wayan Adi Arnawa mewakili Bupati Badung membuka Turnamen Ceki Sekaa Gong Gita Suara Budaya bersama ST Cipta Karya Banjar Panca Warga Mengwitani, Minggu (11/2) bertempat di Balai Banjar Panca Warga Desa Mengwitani.

Turut hadir Kepala Dinas DP2KBP3A Kabupaten Badung dr. Nyoman Gunarta, Perbekel Desa Mengwitani I Nyoman Suardana, tokoh Masyarakat I Made Rai Wirata. Sebagai wujud dukungan konkret terhadap pelaksanaan turnamen tersebut, Sekda Adi Arnawa menyerahkan dana motivasi Pemkab Badung sebesar Rp 30 juta.

Menurut Sekda Adi Arnawa, turnamen ceki ini sangat bagus dilaksanakan, sebagai salah satu olahraga rekreasi yang berada di bawah naungan FORMI, merupakan organisasi yang sangat bagus untuk menjadikan masyarakat sehat secara jasmani dan rohani.

“Pelaksanaan turnamen ceki ini sangat bagus sekali, karena masyarakat bisa berkumpul dan bersosialisasi. Saya mewakili Bupati dan Pemerintah Kabupaten Badung sangat mendukung turnamen semacam ini dalam rangka meningkatkan kesehatan jasmani dan rohani Masyarakat serta pelestarian budaya,” ujar Adi Arnawa.

Sementara itu Ketua Panitia I Putu Gumi Arta Sedana dalam laporannya mengucapkan terimakasih kepada Sekda Badung dan para peserta Turnamen Ceki yang sudah ikut memeriahkan dan mensupport kegiatan Turnamen Ceki yang dilaksanakan oleh Sekaa Gong Gita Suara Budaya bersama ST Cipta Karya Banjar Panca Warga Mengwitani. “Turnamen Ceki ini diikuti oleh 125 peserta dan akan dibagi menjadi tiga babak yang terdiri dari pertama penyisihan, kedua semifinal, ketiga babak final,” jelasnya.

wartawan
ANA
Category

Tiga Warga Buleleng Meninggal Gara-Gara Rabies, Dinkes Soroti Rendahnya Kesadaran Penanganan Gigitan

balitribune.co.id | Singaraja - Ancaman rabies di Kabupaten Buleleng masih menjadi persoalan serius. Hingga September 2026, kasus gigitan hewan penular rabies (GHPR) tercatat cukup tinggi, dengan tiga orang dilaporkan meninggal dunia akibat penyakit tersebut. Minimnya pelaporan setelah gigitan dan ketidakpatuhan menjalani vaksinasi menjadi perhatian Dinas Kesehatan (Dinkes) Buleleng dalam memperkuat upaya pencegahan.

Baca Selengkapnya icon click

Pasokan BBM Terbatas, Antrean Panjang Terjadi di SPBU Jembrana

balitribune.co.id | Negara - Antrean panjang kendaraan untuk mendapatkan bahan bakar minyak (BBM) masih terjadi di sejumlah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) di Kabupaten Jembrana hingga Selasa (13/10/2026). Terbatasnya pasokan membuat BBM bersubsidi jenis Pertalite cepat habis. Bahkan, di sejumlah SPBU, BBM nonsubsidi jenis Pertamax juga kosong.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BBM Langka, Nelayan Tabanan Tak Bisa Melaut

balitribune.co.id | Tabanan – Kelangkaan Bahan Bakar Minyak (BBM) yang melanda Kabupaten Tabanan berdampak serius pada sektor perikanan hingga membuat para nelayan setempat tak bisa melaut.

Kondisi memprihatinkan ini terjadi justru di tengah puncaknya musim panen lobster yang semestinya menjadi ladang rezeki bagi masyarakat pesisir.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rumah dan Mobil Ludes Terbakar di Sukawana Kintamani

balitribune.co.id | Bangli - Rumah milik I Nengah Sudarma di Subak Gambir  Banjar/ Desa Sukawana, Kintamani ludes terbakar pada Selasa (13/10/2026) sekitar pukul 12.00 wita. 

Selain menghanguskan rumah semi permanen tersebut, kebakaran yang terjadi di siang bolong tersebut  turut  menghanguskan 1 unit mobil jenis pick up  dan kendaraan roda dua. Kerugian ditaksir capai Rp 200 juta.

Baca Selengkapnya icon click

Peringatan 24 Tahun Tragedi Bom Bali, Pemkab Badung Gaungkan Perdamaian dan Toleransi 

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung kembali meneguhkan komitmen toleransi global melalui doa bersama lintas agama di Monumen Ground Zero, Jalan Legian, Kuta, Senin (12/10/2026) malam. Kegiatan ini digelar untuk memperingati 24 tahun tragedi Bom Bali I (2002) sekaligus mengenang peristiwa Bom Bali II (2005).

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.