Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gerbang Pariwisata Indonesia Timur , ITLA Bentuk DPD Sulawesi Selatan , Gelar Musda Pertama Pilih Ketua

Bali Tribune/Ketua Panitia Musda DPD ITLA Sulawesi Selatan , Ratu Noorita Achmad
balitribune.co.id | Gerak cepat pembentukan  Dewan Penggurus  Daerah (DPD)  terus digalakan  Penggurus  Pusata ( PP) Indonesia Tour Leader Association (ITLA).
 
Setelah hadir di  Jawa Timur dan Jawa Barat,  wadah tour leader wisata  yang  didirikan sejak tahun 2009, kini   hadir  di wilayah  Indonesia Timur tepatnya  di Sulawesi Selatan.
 
Sebagai langkah awal, Sabtu (10/7) digelar  Musyawarah Daerah (Musda) pertama bertemakan ‘Tour Leader  Unggul, Pariwisata Indonesia  Maju’  dengan agenda  pemilihan  ketua  DPD.
 
Ketua Panitia Musda  DPD  ITLA Sulawesi Selatan , Ratu Noorita Achmad dalam laporan pembukaan  menjelaskan, agenda   Musda pertama DPD ITLA Sulawesi Selatan  sudah dirancang  sejak 6 bulan lalu, namun karena dampak Pandemi sempat  tertunda. 
 
“Kami bersyukur hari ini (Sabtu 10 Juli 2021.red)  Musda   bisa terselenggara dengan baik, walaupun secara hybrid” kata Ratu.
 
Tetty D.S. Ariyanto Ketua  Umum ITLA sangat mengapresiasi kinerja cepat panitia  mensukseskan  acara . Menurutv  Tetty  DPD ITLA  di  Sulawesi  Selatan   sangat  penting  karena selain  DPD ketiga di Indonesia, DPD ITLA  Sulawesi  Selatan  merupakan  gerbang  pariwisata Indonesia Timur.
 
“ DPD ITLA Sulawesi Selatan diharapkan bisa menghadirkan program pengembangan pariwisata khususnya di bidang sumber daya manusia bukan hanya di wilayah Sulawesi Selatan, namun juga di seluruh Sulawesi bahkan di wilayah Indonesia Timur,” pungkas dia.
wartawan
HEN
Category

Dukung Data Statistik Berkualitas, ASN Diskominfo Tabanan Ikuti Sensus Ekonomi dan Aktivasi IKD

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026. Pada Rabu (22/7/2026), seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tabanan mengikuti kegiatan pendataan Sensus Ekonomi yang dipandu langsung oleh petugas Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan, bertempat di Ruang Rapat Diskominfo.

Baca Selengkapnya icon click

KSOP Padangbai Pastikan Pelayaran Selat Lombok Aman, Nahkoda Tetap Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Amlapura - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Padangbai mengeluarkan imbauan kepada seluruh nahkoda kapal feri dan fast boat untuk senantiasa mewaspadai potensi gelombang tinggi serta angin kencang di perairan Selat Lombok. Meski demikian, pihak KSOP memastikan bahwa kondisi cuaca di Selat Lombok bagian Utara saat ini masih aman untuk aktivitas pelayaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angin Kencang Picu Kebakaran Hebat di Kubu, 15 Hektar Lahan Mangga dan Mete Hangus

balitribune.co.id | Amlapura - Kebakaran hebat melanda lahan pertanian milik warga di Banjar Dinas Karangsari, Desa Sukadana, Kecamatan Kubu, Karangasem, Selasa (21/7/2026). Peristiwa yang terjadi sore hari tersebut menghanguskan sekitar 15 hektar lahan yang ditanami pohon mangga dan mete.

Baca Selengkapnya icon click

Tampil Impresif dengan XMAX, Gubernur YRFI Bali Raih Podium di YSR 2026 Mandalika

balitribune.co.id | Mandalika - Minggu (19/7/2026) menjadi momen bersejarah bagi Gubernur Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) Bali, Narto Gluweh. Hobi balap yang ia tekuni membuahkan hasil manis dengan keberhasilannya meraih podium pada ajang Yamaha Sunday Race (YSR) 2026 di Sirkuit Mandalika, Lombok.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Percepat Perlindungan LP2B, Bali Siap Jadi Model Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat perlindungan lahan pertanian produktif melalui pendataan dan penetapan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Atensi Keluhan Sopir Logistik Jawa-Bali

balitribune.co.id I Negara - Keluhan para sopir logistik Jawa-Bali kini juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Pasca penyampaian aspirasi dari para sopir truk pada Senin (21/7/2026), Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati pun angkat bicara. Pihaknya memastikan aspirasi para sopir yang disampaikan melalui DPRD Jembrana menjadi atensi.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.