Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gerbang Pariwisata Indonesia Timur , ITLA Bentuk DPD Sulawesi Selatan , Gelar Musda Pertama Pilih Ketua

Bali Tribune/Ketua Panitia Musda DPD ITLA Sulawesi Selatan , Ratu Noorita Achmad
balitribune.co.id | Gerak cepat pembentukan  Dewan Penggurus  Daerah (DPD)  terus digalakan  Penggurus  Pusata ( PP) Indonesia Tour Leader Association (ITLA).
 
Setelah hadir di  Jawa Timur dan Jawa Barat,  wadah tour leader wisata  yang  didirikan sejak tahun 2009, kini   hadir  di wilayah  Indonesia Timur tepatnya  di Sulawesi Selatan.
 
Sebagai langkah awal, Sabtu (10/7) digelar  Musyawarah Daerah (Musda) pertama bertemakan ‘Tour Leader  Unggul, Pariwisata Indonesia  Maju’  dengan agenda  pemilihan  ketua  DPD.
 
Ketua Panitia Musda  DPD  ITLA Sulawesi Selatan , Ratu Noorita Achmad dalam laporan pembukaan  menjelaskan, agenda   Musda pertama DPD ITLA Sulawesi Selatan  sudah dirancang  sejak 6 bulan lalu, namun karena dampak Pandemi sempat  tertunda. 
 
“Kami bersyukur hari ini (Sabtu 10 Juli 2021.red)  Musda   bisa terselenggara dengan baik, walaupun secara hybrid” kata Ratu.
 
Tetty D.S. Ariyanto Ketua  Umum ITLA sangat mengapresiasi kinerja cepat panitia  mensukseskan  acara . Menurutv  Tetty  DPD ITLA  di  Sulawesi  Selatan   sangat  penting  karena selain  DPD ketiga di Indonesia, DPD ITLA  Sulawesi  Selatan  merupakan  gerbang  pariwisata Indonesia Timur.
 
“ DPD ITLA Sulawesi Selatan diharapkan bisa menghadirkan program pengembangan pariwisata khususnya di bidang sumber daya manusia bukan hanya di wilayah Sulawesi Selatan, namun juga di seluruh Sulawesi bahkan di wilayah Indonesia Timur,” pungkas dia.
wartawan
HEN
Category

Pansus DPRD Badung Serap Aspirasi Raperda Pelestarian Seni dan Budaya, Ditarget Tuntas Dua Bulan

balitribune.co.id | Mangupura - Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Badung menggelar rapat kerja penyerapan aspirasi terkait penyusunan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Inisiatif Dewan tentang Pelestarian Seni dan Budaya di Ruang Madya Gosana, Kantor Sekretariat DPRD Badung, Kamis (20/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Lantik 163 Pejabat Pemkab Badung, Bupati Adi Arnawa Tekankan Kinerja, Tanggung Jawab dan Amanah dalam Menjalankan Tugas

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik dan mengambil sumpah/janji 163 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, dan Pejabat Fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung, Kamis (20/8/2026) di Ruang Kertha Gosana, Pusat Pemerintahan (Puspem) Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diperpa Badung Segera Tanam Cabai di Lahan 42 Hektare, Target Produksi 420 Ton

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Pertanian dan Pangan (Diperpa) Kabupaten Badung segera melakukan penanaman cabai di lahan seluas 42 hektare. Program ini tersebar di tiga kecamatan, yakni Mengwi, Abiansemal, dan Petang, dengan target produksi mencapai 420 ton. Pengembangan cabai tersebut menjadi salah satu langkah untuk menjaga ketersediaan pasokan sekaligus mengantisipasi potensi kelangkaan cabai saat musim hujan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Widminarko Ingatkan Independensi Pers, Wartawan Berpolitik Praktis Bikin Media Sulit Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Tokoh pers senior sekaligus jurnalis tiga zaman, Widminarko, menegaskan pentingnya independensi dalam dunia pers. Ia menyayangkan masih adanya insan pers yang merangkap jabatan di ranah politik praktis.

Baca Selengkapnya icon click

Ikhtiar Menghilangkan Anomali Dalam Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Belakangan ini ada semacam paradoks yang sedang terjadi di dunia kepariwisataan Bali. Di satu sisi, angka kunjungan wisatawan mancanegara ke Bali tahun 2025-2026 menembus angka yang cukup fantastis dan mencatatkan rekor yang tinggi, yakni mencapai 6,3 juta orang. Namun, di sisi lain, para pemilik dan pengelola hotel yang resmi justru mengeluh. Mereka menyatakan bahwa okupansi hotel turun sekitar 8%.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.