Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gerbang Pariwisata Indonesia Timur , ITLA Bentuk DPD Sulawesi Selatan , Gelar Musda Pertama Pilih Ketua

Bali Tribune/Ketua Panitia Musda DPD ITLA Sulawesi Selatan , Ratu Noorita Achmad
balitribune.co.id | Gerak cepat pembentukan  Dewan Penggurus  Daerah (DPD)  terus digalakan  Penggurus  Pusata ( PP) Indonesia Tour Leader Association (ITLA).
 
Setelah hadir di  Jawa Timur dan Jawa Barat,  wadah tour leader wisata  yang  didirikan sejak tahun 2009, kini   hadir  di wilayah  Indonesia Timur tepatnya  di Sulawesi Selatan.
 
Sebagai langkah awal, Sabtu (10/7) digelar  Musyawarah Daerah (Musda) pertama bertemakan ‘Tour Leader  Unggul, Pariwisata Indonesia  Maju’  dengan agenda  pemilihan  ketua  DPD.
 
Ketua Panitia Musda  DPD  ITLA Sulawesi Selatan , Ratu Noorita Achmad dalam laporan pembukaan  menjelaskan, agenda   Musda pertama DPD ITLA Sulawesi Selatan  sudah dirancang  sejak 6 bulan lalu, namun karena dampak Pandemi sempat  tertunda. 
 
“Kami bersyukur hari ini (Sabtu 10 Juli 2021.red)  Musda   bisa terselenggara dengan baik, walaupun secara hybrid” kata Ratu.
 
Tetty D.S. Ariyanto Ketua  Umum ITLA sangat mengapresiasi kinerja cepat panitia  mensukseskan  acara . Menurutv  Tetty  DPD ITLA  di  Sulawesi  Selatan   sangat  penting  karena selain  DPD ketiga di Indonesia, DPD ITLA  Sulawesi  Selatan  merupakan  gerbang  pariwisata Indonesia Timur.
 
“ DPD ITLA Sulawesi Selatan diharapkan bisa menghadirkan program pengembangan pariwisata khususnya di bidang sumber daya manusia bukan hanya di wilayah Sulawesi Selatan, namun juga di seluruh Sulawesi bahkan di wilayah Indonesia Timur,” pungkas dia.
wartawan
HEN
Category

Gema Takbir dan Ngembak Geni Berpadu, Potret Harmoni Idul Fitri dan Nyepi 1948 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketika umat Hindu menjalani Ngembak Geni rangkaian hari raya Nyepi Tahun Saka 1948, gema takbir dari umat Muslim yang merayakan malam Idul Fitri 1447 Hijriah pun mengalun berdampingan.

Dalam suasana penuh penghormatan dan kebersamaan ini, Polda Bali hadir memastikan harmoni tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Dampingi Wabup Buka Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV, Nyoman Satria Apresiasi Kreativitas Yowana

balitribune.co.id | Mangupura - ​Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Satria bersama Ketua WHDI Badung yang juga anggota DPRD Ni Putu Yunita Oktarini mendampingi Wakil Bupati Badung, I Bagus Alit Sucipta, dalam pembukaan resmi Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV yang digelar di Taman Bencingah Puri Ageng Mengwi, Rabu (18/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harmoni Buleleng: Usai Nyepi, Ribuan Warga Muhammadiyah Gelar Salat Id di Eks Pelabuhan

balitribune.co.id | Singaraja – Suasana penuh toleransi dan kebersamaan mewarnai perayaan Idulfitri 1447 Hijriah di Kabupaten Buleleng, Bali. Tepat setelah berakhirnya Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948, Ribuan warga Muhammadiyah melaksanakan salat Id di kawasan Eks Pelabuhan Buleleng, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Nyepi Berdarah di Seririt, Satu Orang Luka Serius Akibat Tebasan Samurai

balitribune.co.id | Singaraja - Suasana sakral Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 tercoreng oleh peristiwa berdarah yang terjadi di Desa Joanyar, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng. Kasus penganiayaan menggunakan senjata tajam ini terjadi di Banjar Dinas Kajanan dan kini tengah ditangani oleh aparat kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pura-pura Bisu Saat Ditegur Pecalang, Bule Keluyuran Saat Nyepi Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Gianyar - Suasana hening pelaksanaan hari  Raya di Sukawati sempat terusik ulah seorang warga negara asing (WNA), Kamis (19/3/2026). Bule ini didapati dengan santai jalan- jalan di Jalan Raya Sukwati dan mengabaikan teguran para pecalang adat yang mencoba memperingatkan. Hingga akhirnya, WNA ini diarahkan ke Mapolsek Sukawati, untuk menghindari hal-hal yang tidak dinginkan.

Baca Selengkapnya icon click

Safety First! Tips Jaga Kondisi Rem Tetap Optimal dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi hal utama yang tidak bisa ditawar, terutama saat menggunakan sepeda motor dalam aktivitas sehari-hari. Melalui edukasi keselamatan berkendara, Astra Motor Bali mengingatkan masyarakat untuk lebih peka terhadap kondisi sistem pengereman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.