Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gerbang Pariwisata Indonesia Timur , ITLA Bentuk DPD Sulawesi Selatan , Gelar Musda Pertama Pilih Ketua

Bali Tribune/Ketua Panitia Musda DPD ITLA Sulawesi Selatan , Ratu Noorita Achmad
balitribune.co.id | Gerak cepat pembentukan  Dewan Penggurus  Daerah (DPD)  terus digalakan  Penggurus  Pusata ( PP) Indonesia Tour Leader Association (ITLA).
 
Setelah hadir di  Jawa Timur dan Jawa Barat,  wadah tour leader wisata  yang  didirikan sejak tahun 2009, kini   hadir  di wilayah  Indonesia Timur tepatnya  di Sulawesi Selatan.
 
Sebagai langkah awal, Sabtu (10/7) digelar  Musyawarah Daerah (Musda) pertama bertemakan ‘Tour Leader  Unggul, Pariwisata Indonesia  Maju’  dengan agenda  pemilihan  ketua  DPD.
 
Ketua Panitia Musda  DPD  ITLA Sulawesi Selatan , Ratu Noorita Achmad dalam laporan pembukaan  menjelaskan, agenda   Musda pertama DPD ITLA Sulawesi Selatan  sudah dirancang  sejak 6 bulan lalu, namun karena dampak Pandemi sempat  tertunda. 
 
“Kami bersyukur hari ini (Sabtu 10 Juli 2021.red)  Musda   bisa terselenggara dengan baik, walaupun secara hybrid” kata Ratu.
 
Tetty D.S. Ariyanto Ketua  Umum ITLA sangat mengapresiasi kinerja cepat panitia  mensukseskan  acara . Menurutv  Tetty  DPD ITLA  di  Sulawesi  Selatan   sangat  penting  karena selain  DPD ketiga di Indonesia, DPD ITLA  Sulawesi  Selatan  merupakan  gerbang  pariwisata Indonesia Timur.
 
“ DPD ITLA Sulawesi Selatan diharapkan bisa menghadirkan program pengembangan pariwisata khususnya di bidang sumber daya manusia bukan hanya di wilayah Sulawesi Selatan, namun juga di seluruh Sulawesi bahkan di wilayah Indonesia Timur,” pungkas dia.
wartawan
HEN
Category

Bukan Ribet Malah Cuan, Ibu Rumah Tangga di Tabanan Raup Tabungan dari Bank Sampah

Gerakan Pilah dan Kelola Sampah dari Rumah mendapat respons positif dari masyarakat. Salah satunya datang dari Ni Made Serly Liana Dewi, warga Desa Dauh Peken Kecamatan Tabanan, yang menilai kebijakan pembatasan sampah ke TPA menjadi dorongan bagi masyarakat untuk mulai berubah dan lebih bertanggung jawab dalam mengelola sampah dari rumah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK: Keputusan Bisnis Bankir Dilindungi Hukum Sepanjang Beritikad Baik

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menegaskan bahwa upaya mendorong pertumbuhan kredit yang sehat dan berkelanjutan perlu disertai dengan kepastian hukum bagi pelaku industri perbankan. Untuk itu, OJK memandang penting adanya pemahaman yang sama di antara seluruh pemangku kepentingan mengenai penerapan konsep business judgement rule dalam penanganan perkara pidana di sektor perbankan. 

Baca Selengkapnya icon click

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gandeng PKK Dauh Puri Kauh, Astra Motor Bali Ajak Ibu-Ibu Jadi Pelopor #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali mempertegas komitmennya dalam menciptakan budaya tertib lalu lintas di masyarakat. Kali ini, menyasar pilar utama keluarga, Astra Motor Bali menggelar edukasi keselamatan berkendara (safety riding) bagi ibu-ibu PKK Desa Dauh Puri Kauh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Dauh Puri Kauh pada Senin (11/5/2026) dengan antusiasme tinggi dari 45 peserta.

Baca Selengkapnya icon click

Mitra10 Buka Cabang ke-58 di Bali, Usung Konsep One Stop Home Living

balitribune.co.id | Denpasar - Perkembangan sektor properti dan pariwisata di Bali mendorong kebutuhan akan bahan bangunan dan perlengkapan rumah yang semakin beragam. Melihat tren tersebut, Mitra10 kembali memperluas jaringan ritelnya dengan membuka cabang baru di kawasan Imam Bonjol, Denpasar, Rabu (13/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.