Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gianyar Kembangkan Wisata Kuliner, Bupati Teken MoU dengan PT. Aerofood dan ICA BPD Bali

Bali Tribune/ TEKEN - Bupati Gianyar Made Mahayastra dengan PT Aerofood Indonesia Teken MoU.
Balitribune.co.id | Gianyar - Mengembangkan wisata kuliner di Gianyar, Pemkab Gianyar mengadakan Kerjasama dengan PT. Aerofood Indonesia dan Indonesian Chef Association  Badan Pengurus Daerah Bali (ICA Bali). MoU atau Kesepakatan Bersama ditandatangi oleh Bupati Gianyar Made Mahayastra dengan PT Aerofood Indonesia yang diwakili oleh Dirut PT Aerofood Indonesia SIS Handaya Azis  Nomor: 034/16/KSB/B. Tapem/X/2020 tentang penyediaan Jasa layanan Makanan dan Minuman. Dan Kesepakatan bersama dengan ICA BPD Bali yang diwakili oleh Ketua ICA BPD Bali I Gede Putu Hendra Mahena, nomor: 033/16/KSB/B.Tapem/X/2020 yang memuat tentang Pembinaan dan pengembangan Kuliner di Kabupaten Gianyar. Kesepakatan ditandatangani di Ruang Sidang Utama Kantor Bupati Gianyar, Jumat lalu.
 
Tindak lanjut dari MoU dengan ICA BPD Bali dilanjutkan dengan perjanjian kerjasama dengan OPD terkait seperti Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Perikanan Kabupaten Gianyar tentang pembinaan dan pengolahan pangan lokal masyarakat di Kabupaten Gianyar,  Dinas Pariwisata di bidang pengembangan wisata kuliner (makanan khas Gianyar), Dinas Tenaga Kerja di bidang peningkatan kemampuan pencari kerja di bidang bisnis atau usaha kuliner, Dinas Koperasi dan UKM di bidang peningkatan kemampuan kewirausahaan bidang kuliner bagi usaha mikro, kecil, menengah daan koperasi, Disperindag di bidang pengembangan pusat jajanan atau kuliner khas Gianyar, Dinas PUPR dalam upaya pengembangan sarana dan prasarana usaha kuliner yang memenuhi standar, Dinas Kesehatan dalam upaya pengembangan kuliner sehat dan TP.PKK Kabupaten Gianyar dalam upaya peningkatan kemampuan anggota PKK di bidang kuliner.
 
Bupati Gianyar Made Mahayastra seusai penandatanganan tersebut mengungkapkan rasa bahagianya karena Pemkab Gianyar telah memulai langkah awal ini. Karena menurutnya apapun kebijakan itu harus dimulai dengan regulasi yang kuat seperti MoU, dan hari ini cukup bersejarah karena MoU ini bisa langsung ditindaklanjuti dengan perjajian kerja sama atau PKS.
 
Menurut Bupati Mahayastra, kesepakatan ini bertujuan untuk mengembangkan makanan khas Gianyar sebagai wisata kuliner di samping juga membantu meningkatkan kemampuan kewirausahaan di bidang kuliner bagi UMKM di Gianyar. Dan yang tak kalah pentingnya lagi adalah, bagaimana meningkatkan kemampuan pencari kerja di bidang bisnis usaha kuliner. “Kita harus selalu berinovasi sehingga salah satu yang saya garap hari ini adalah bidang kuliner, kebetulan Pemkab Gianyar membangun pasar Gianyar yang mungkin terbesar di Bali. Di sana nanti akan ada tempat kuliner yang akan kita garap dengan maksimal,” kata Bupati Mahayastra.
 
Ditambahkan pariwisata itu tidak melulu berupa tempat yang indah, seni budaya, atraksi yang menarik. Namun tak kalah pentingnya adalah tentang kulinernya.  Karena biasanya menurut Bupati Mahayastra,  dalam suatu paket wisata setelah wisatawan tour keliling obyek wisata, akan diajak mampir mengunjungi dan mencicipi wisata kuliner yang dibikin langsung oleh masyarakat setempat. 
 
Rencananya ke depan nanti akan bekerja sama dengan travel agent untuk menjadikan kuliner di pasar Gianyar sebagai salah satu paket wisata dengan berbagai syarat yang sudah pasti dipenuhi seperti makanan yang bersih, sehat, tertata rapi. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

Rekayasa Lalu Lintas Kerobokan Kelod Pangkas Waktu Tempuh 78%, Kecepatan Melonjak 5 Kali Lipat

balitribune.co.id | Mangupura - Rekayasa lalu lintas di wilayah Kerobokan Kelod menunjukan hasil yang signifikan, berdasarkan hasil pemodelan jaringan lalu lintas menggunakan PTV VISUM oleh Dinas Perhubungan Kabupaten Badung untuk skenario penerapan rekayasa lalu lintas satu arah, diperoleh kinerja jaringan sebagai berikut, waktu tempuh rata-rata sebelum rekayasa lalu lintas sekitar 19,8 menit, sedangkan setelah rekayasa lalu

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ACK Bualu Terbakar Hebat, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah

ACK Bualu Terbakar, Kerugian Ratusan Juta

 

balitribune.co.id | Denpasar - Kebakaran hebat melanda outlet Ayam Crispy Krunchy (ACK) Bualu yang berlokasi di Jalan Kurusetra, Kelurahan Benoa, Kuta Selatan, Badung, pada Selasa (20/1) pukul 13.15 WITA. Meski tidak menimbulkan korban jiwa, musibah ini mengakibatkan kerugian material ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bobol 10 SD di Jembrana, Pencuri Spesialis Laptop dan Proyektor Diringkus Polisi

balitribune.co.id | Negara - Jajaran Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Jembrana berhasil membekuk DS, seorang spesialis pencurian barang inventaris sekolah yang telah meresahkan wilayah Bali. Pria asal Kabupaten Tabanan ini diketahui telah menyasar sedikitnya 10 Sekolah Dasar (SD) di Kabupaten Jembrana dalam kurun waktu satu tahun terakhir.

Baca Selengkapnya icon click

LSD Serang Sapi, Distan Buleleng Perketat Karantina

balitribune.co.id | Singaraja - Virus Lumpy Skin Disease (LSD) resmi terdeteksi di Kabupaten Buleleng. Dua ekor sapi di Kecamatan Gerokgak ditemukan terindikasi terjangkit penyakit kulit infeksius tersebut. Menanggapi temuan ini, Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng bergerak cepat dengan menerapkan karantina wilayah di lokasi terdampak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.