Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Giri - Brata Akhirnya Resmi Tarung di Pilkada Bangli

Bali Tribune /PENYERAHAN - Calon Bupati Bangli Ida Bagus Giri Putra menerima rekomindasi dukungan dari PKN.


balitribune.co.id | Bangli - Partai Kebangkitan Nusantara (PKN) secara resmi mendukung Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Bangli, Ida Bagus Giri Putra - I Made Subrata (Giri-Brata). Dengan begitu, paket dengan tagline Gas Giri ajak Subrata akhirnya bisa bertarung pada hajatan Pilkada Bangli.

Diketahui jika paslon Giri - Subrata diusung diusung sekitar 7 atau lebih partai diantaranya Gerindra, Nasdem, PKN, PSI, Partai Buruh, PKS, Partai Ummat. Rekomendasi dukungan PKN ini diwujudkan dengan penyerahan rekomendasi di Rumah makan Melati, LC. Subak Uma Aya, Bangli, Selasa (27/8).

Ketua PKN Propinsi Bali, Putu Indra Mandhala Putra pada kesempatan itu mengatakan penyerahan rekomendasi sebagai bentuk komitmen PKN untuk memberikan dukungan kepada IBGiri Putra dan Made Subrata. "Ini dukungan kami sepenuh hati. Jadi tidak main-main dan bukan datang kemarin sore.,"ujarnya.

Menurutnya, sebelum mengeluarkan rekomendasi pihaknya sudah melakukan penelitian dari kondisi dilapangan dan dari aspirasi masyarakat Bangli yang dilakukan pimpinan cabang PKN. "Kami sudah berproses sejak lama. Jauh sebelum adanya putusan MK, kami sudah berkomunikasi sehingga hari ini kami serahkan dukungan resmi dari PKN," tegasnya.

Pihaknya yakin dengan background Giri Putra yang sudah melalang melintang di birokrasi dan wakilnya sebagai mantan kepala desa. Jadi, jabatan terendah sampai yang tertinggi sudah dilampaui. "Kami sangat yakin pasangan ini memiliki kapasitas, untuk membawa Bangli menjadi lebih baik lagi,"tutupnya.

Sementara IB Giri Putra mengatakan dengan dukungan PKN dan partai koalisi seperti Gerindra dan Nasdem dan parpol lainnya, dirinya bersama Made Subrata, bisa mendapatkan kesempatan untuk berkompetisi dan bertarung adu ide dan gagasan untuk membangun Bangli yang lebih baik. "Kami mengucapkan terimakasih setinggi-tingginya bahwa Tuhan masih memberikan ruang saya dengan Paslon lain untuk ikut berkompetisi. Dalam artian untuk bertanding dalam ide dan gagasan untuk Bangli yang lebih baik,"ungkap adik mantan BUpati Bangli, Ida Bagus Aguing Ladip ini. .

Disinggung terkait keanggotannya yang masih mengantongi KTA Partai Golkar, Giri Putra mengaku menghormati rekomendasi yang diturunkan DPP Partai Golkar walau bukan kepada dirinya. Untuk diketahui rekomendasi Partai Demokrat dan Partai Golkar diberikan kepada Paslon Raden Cahyo Adhi Nugroho Martosubroto berpasangan dengan Gusti Made Winuntara (paket Santuy) sebagai calon bupati dan wakil Bupati Bangli. "DPP mungkin punya pertimbangan lain. Saya sebagai akder tetap menghormati rekomendasi yang turun. Terkait pencalonan karena dicalonkan partai lain, saya bersama pak Subrata akan tetap minta ijin kepada partai Golkar," pungkasnya.

Dengan begitu, dipastikan Pilkada Bangli akan diramaikan tiga Paslon yang akan bertarung memperebutkan Bangli satu. Satunya lagi, adalah Paslon yang diusung PDIP bersama sejumlah artai non parlemen, yakni Paslon incumbent, Sang Nyoman Sedana Arta - I Wayan Diar.

wartawan
SAM
Category

Srikandi dan Atlet Polda Bali Dominasi Podium Kejuaraan Menembak Kapolri Cup 2026

balitribune.co.id } Jakarta - Kontingen menembak Polda Bali mencatatkan prestasi membanggakan pada Kejuaraan Menembak Kapolri Cup Tahun 2026 yang berlangsung di Mako Brimob Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat. Ajang bergengsi yang digelar dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 tersebut berlangsung dari tanggal 23 hingga 26 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

KUR BRI Jadi Penopang Modal Petani Bunga Pacah

balitribune.co.id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting dalam menjaga keberlanjutan usaha pertanian. Bagi Made Tarji, petani bunga pacah di Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Kabupaten Badung, kredit usaha rakyat (KUR) BRI menjadi penopang modal untuk membiayai kebutuhan produksi, mulai dari pengolahan lahan, pembelian bibit, pupuk, hingga perawatan tanaman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Pengelolaan Sampah di Bali, BRI Serahkan 1 Unit Dump Truck kepada Kodam IX/Udayana

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) BRI Peduli kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelestarian lingkungan melalui penyerahan bantuan 1 (satu) unit dump truck pengangkut sampah kepada Kodam IX/Udayana.

Baca Selengkapnya icon click

Utamakan Keselamatan, Astra Motor Bali Edukasi Cara Aman Berhenti di Pinggir Jalan

balitribune.co.id | Denpasar - Keselamatan berkendara tidak hanya krusial saat sepeda motor melaju di jalan raya, tetapi juga saat pengendara memutuskan untuk berhenti di pinggir jalan. Banyak kecelakaan yang terjadi akibat pengendara mengabaikan prosedur berhenti yang aman, sehingga menempatkan diri pada risiko tertabrak kendaraan lain atau berada di titik buta (blind spot).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Siapkan Rangkaian Peringatan HUT ke-81 RI, Libatkan Seluruh Komponen Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan telah menyiapkan rangkaian kegiatan untuk memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-81 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2026. Peringatan tahun ini mengusung tema nasional "Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur" dan berlangsung mulai akhir Juli hingga puncak peringatan pada 17 Agustus 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

Percepat Infrastruktur, Pemkab Tabanan Catatkan Realisasi Proyek Melampaui Target

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus menggenjot perbaikan infrastruktur jalan dan jembatan di wilayahnya. Dari laporan evaluasi Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Tabanan hinga akhir Juli 2026, dari delapan paket pengerjaan fisik strategis berjalan lebih cepat dari jadwal dan berhasil melampaui target perencanaan (deviasi positif).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.