Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Giri - Brata Akhirnya Resmi Tarung di Pilkada Bangli

Bali Tribune /PENYERAHAN - Calon Bupati Bangli Ida Bagus Giri Putra menerima rekomindasi dukungan dari PKN.


balitribune.co.id | Bangli - Partai Kebangkitan Nusantara (PKN) secara resmi mendukung Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Bangli, Ida Bagus Giri Putra - I Made Subrata (Giri-Brata). Dengan begitu, paket dengan tagline Gas Giri ajak Subrata akhirnya bisa bertarung pada hajatan Pilkada Bangli.

Diketahui jika paslon Giri - Subrata diusung diusung sekitar 7 atau lebih partai diantaranya Gerindra, Nasdem, PKN, PSI, Partai Buruh, PKS, Partai Ummat. Rekomendasi dukungan PKN ini diwujudkan dengan penyerahan rekomendasi di Rumah makan Melati, LC. Subak Uma Aya, Bangli, Selasa (27/8).

Ketua PKN Propinsi Bali, Putu Indra Mandhala Putra pada kesempatan itu mengatakan penyerahan rekomendasi sebagai bentuk komitmen PKN untuk memberikan dukungan kepada IBGiri Putra dan Made Subrata. "Ini dukungan kami sepenuh hati. Jadi tidak main-main dan bukan datang kemarin sore.,"ujarnya.

Menurutnya, sebelum mengeluarkan rekomendasi pihaknya sudah melakukan penelitian dari kondisi dilapangan dan dari aspirasi masyarakat Bangli yang dilakukan pimpinan cabang PKN. "Kami sudah berproses sejak lama. Jauh sebelum adanya putusan MK, kami sudah berkomunikasi sehingga hari ini kami serahkan dukungan resmi dari PKN," tegasnya.

Pihaknya yakin dengan background Giri Putra yang sudah melalang melintang di birokrasi dan wakilnya sebagai mantan kepala desa. Jadi, jabatan terendah sampai yang tertinggi sudah dilampaui. "Kami sangat yakin pasangan ini memiliki kapasitas, untuk membawa Bangli menjadi lebih baik lagi,"tutupnya.

Sementara IB Giri Putra mengatakan dengan dukungan PKN dan partai koalisi seperti Gerindra dan Nasdem dan parpol lainnya, dirinya bersama Made Subrata, bisa mendapatkan kesempatan untuk berkompetisi dan bertarung adu ide dan gagasan untuk membangun Bangli yang lebih baik. "Kami mengucapkan terimakasih setinggi-tingginya bahwa Tuhan masih memberikan ruang saya dengan Paslon lain untuk ikut berkompetisi. Dalam artian untuk bertanding dalam ide dan gagasan untuk Bangli yang lebih baik,"ungkap adik mantan BUpati Bangli, Ida Bagus Aguing Ladip ini. .

Disinggung terkait keanggotannya yang masih mengantongi KTA Partai Golkar, Giri Putra mengaku menghormati rekomendasi yang diturunkan DPP Partai Golkar walau bukan kepada dirinya. Untuk diketahui rekomendasi Partai Demokrat dan Partai Golkar diberikan kepada Paslon Raden Cahyo Adhi Nugroho Martosubroto berpasangan dengan Gusti Made Winuntara (paket Santuy) sebagai calon bupati dan wakil Bupati Bangli. "DPP mungkin punya pertimbangan lain. Saya sebagai akder tetap menghormati rekomendasi yang turun. Terkait pencalonan karena dicalonkan partai lain, saya bersama pak Subrata akan tetap minta ijin kepada partai Golkar," pungkasnya.

Dengan begitu, dipastikan Pilkada Bangli akan diramaikan tiga Paslon yang akan bertarung memperebutkan Bangli satu. Satunya lagi, adalah Paslon yang diusung PDIP bersama sejumlah artai non parlemen, yakni Paslon incumbent, Sang Nyoman Sedana Arta - I Wayan Diar.

wartawan
SAM
Category

Bunda Rai Hadiri Pasar Rakyat PKK Provinsi Bali, Perkuat Sinergi Aksi Berbelanja dan Berbagi untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Bangli - Komitmen TP PKK Kabupaten Tabanan dalam mendukung berbagai program pemberdayaan masyarakat yang digagas TP PKK Provinsi Bali kembali ditunjukkan melalui kehadiran Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny.

Baca Selengkapnya icon click

Pesan 40 Butir Ekstasi untuk 'Party', Kanit Reskrim Polsek Kuta Diciduk Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus penyalahgunaan narkotika kembali mencoreng institusi kepolisian di Bali. Kanit Reskrim Polsek Kuta, Iptu MDP, resmi ditangkap oleh tim Direktorat Reserse Narkoba (Dit Res Narkoba) Polda Bali. Alumni Akpol tersebut diamankan lantaran kedapatan memesan 40 butir pil ekstasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Video Syur Guru PPPK Viral, Polisi Buru Mantan Suami

balitribune.co.id I Negara - Sebuah unggahan di media sosial yang menampilkan rekaman video pribadi seorang guru berstatus Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Jembrana mendadak viral dan menjadi perbincangan publik. Dalam hitungan jam, video berdurasi sekitar empat menit lebih itu menyebar luas, memicu beragam reaksi dari warganet.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Hadiri Tiga Pujawali di Darmasaba, Tegaskan Penguatan Infrastruktur dan Keamanan Berbasis Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri rangkaian tiga kegiatan Pujawali di Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, Selasa (7/7/2026). Kehadiran ini menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung dalam melestarikan adat sekaligus mempercepat pembangunan infrastruktur daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekerjakan LC Dibawah Umur, Pemilik Kafe Terancam 15 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Negara - Di balik gemerlap lampu dan hingar-bingar musik tempat hiburan malam, tersimpan kisah yang seharusnya tidak dialami seorang remaja berusia 16 tahun. Jauh dari kampung halamannya di Kabupaten Jember, Jawa Timur, gadis berinisial TW justru berakhir menjadi Lady Companion (LC) atau pemandu lagu di sebuah kafe di Kabupaten Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.