Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Giri - Brata Akhirnya Resmi Tarung di Pilkada Bangli

Bali Tribune /PENYERAHAN - Calon Bupati Bangli Ida Bagus Giri Putra menerima rekomindasi dukungan dari PKN.


balitribune.co.id | Bangli - Partai Kebangkitan Nusantara (PKN) secara resmi mendukung Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Bangli, Ida Bagus Giri Putra - I Made Subrata (Giri-Brata). Dengan begitu, paket dengan tagline Gas Giri ajak Subrata akhirnya bisa bertarung pada hajatan Pilkada Bangli.

Diketahui jika paslon Giri - Subrata diusung diusung sekitar 7 atau lebih partai diantaranya Gerindra, Nasdem, PKN, PSI, Partai Buruh, PKS, Partai Ummat. Rekomendasi dukungan PKN ini diwujudkan dengan penyerahan rekomendasi di Rumah makan Melati, LC. Subak Uma Aya, Bangli, Selasa (27/8).

Ketua PKN Propinsi Bali, Putu Indra Mandhala Putra pada kesempatan itu mengatakan penyerahan rekomendasi sebagai bentuk komitmen PKN untuk memberikan dukungan kepada IBGiri Putra dan Made Subrata. "Ini dukungan kami sepenuh hati. Jadi tidak main-main dan bukan datang kemarin sore.,"ujarnya.

Menurutnya, sebelum mengeluarkan rekomendasi pihaknya sudah melakukan penelitian dari kondisi dilapangan dan dari aspirasi masyarakat Bangli yang dilakukan pimpinan cabang PKN. "Kami sudah berproses sejak lama. Jauh sebelum adanya putusan MK, kami sudah berkomunikasi sehingga hari ini kami serahkan dukungan resmi dari PKN," tegasnya.

Pihaknya yakin dengan background Giri Putra yang sudah melalang melintang di birokrasi dan wakilnya sebagai mantan kepala desa. Jadi, jabatan terendah sampai yang tertinggi sudah dilampaui. "Kami sangat yakin pasangan ini memiliki kapasitas, untuk membawa Bangli menjadi lebih baik lagi,"tutupnya.

Sementara IB Giri Putra mengatakan dengan dukungan PKN dan partai koalisi seperti Gerindra dan Nasdem dan parpol lainnya, dirinya bersama Made Subrata, bisa mendapatkan kesempatan untuk berkompetisi dan bertarung adu ide dan gagasan untuk membangun Bangli yang lebih baik. "Kami mengucapkan terimakasih setinggi-tingginya bahwa Tuhan masih memberikan ruang saya dengan Paslon lain untuk ikut berkompetisi. Dalam artian untuk bertanding dalam ide dan gagasan untuk Bangli yang lebih baik,"ungkap adik mantan BUpati Bangli, Ida Bagus Aguing Ladip ini. .

Disinggung terkait keanggotannya yang masih mengantongi KTA Partai Golkar, Giri Putra mengaku menghormati rekomendasi yang diturunkan DPP Partai Golkar walau bukan kepada dirinya. Untuk diketahui rekomendasi Partai Demokrat dan Partai Golkar diberikan kepada Paslon Raden Cahyo Adhi Nugroho Martosubroto berpasangan dengan Gusti Made Winuntara (paket Santuy) sebagai calon bupati dan wakil Bupati Bangli. "DPP mungkin punya pertimbangan lain. Saya sebagai akder tetap menghormati rekomendasi yang turun. Terkait pencalonan karena dicalonkan partai lain, saya bersama pak Subrata akan tetap minta ijin kepada partai Golkar," pungkasnya.

Dengan begitu, dipastikan Pilkada Bangli akan diramaikan tiga Paslon yang akan bertarung memperebutkan Bangli satu. Satunya lagi, adalah Paslon yang diusung PDIP bersama sejumlah artai non parlemen, yakni Paslon incumbent, Sang Nyoman Sedana Arta - I Wayan Diar.

wartawan
SAM
Category

Gass Pol Kemerdekaan! Ratusan Bikers Honda Bali Ikuti Convoy Merdeka 45 Kilometer

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Main Dealer Astra Motor Bali kembali menggelar agenda tahunan keberagaman dan kebersamaan bertajuk "Honda Community Convoy Merdeka 2026" pada Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BIRKENSTOCK Umah Ubud Menjadi Rumah bagi Kreativitas, Budaya dan Komunitas

balitribune.co.id | Gianyar - BIRKENSTOCK meresmikan BIRKENSTOCK Umah Ubud, destinasi ritel dan komunitas pertamanya di Indonesia yang berlokasi di jantung Ubud Kabupaten Gianyar, Bali. Menghadirkan perpaduan antara craftsmanship, budaya, dan kreativitas lokal, ruang ini dirancang sebagai destinasi yang melampaui fungsi ritel sebuah wadah untuk kolaborasi, pertukaran budaya, serta aktivitas komunitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.