Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Giri - Brata Akhirnya Resmi Tarung di Pilkada Bangli

Bali Tribune /PENYERAHAN - Calon Bupati Bangli Ida Bagus Giri Putra menerima rekomindasi dukungan dari PKN.


balitribune.co.id | Bangli - Partai Kebangkitan Nusantara (PKN) secara resmi mendukung Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Bangli, Ida Bagus Giri Putra - I Made Subrata (Giri-Brata). Dengan begitu, paket dengan tagline Gas Giri ajak Subrata akhirnya bisa bertarung pada hajatan Pilkada Bangli.

Diketahui jika paslon Giri - Subrata diusung diusung sekitar 7 atau lebih partai diantaranya Gerindra, Nasdem, PKN, PSI, Partai Buruh, PKS, Partai Ummat. Rekomendasi dukungan PKN ini diwujudkan dengan penyerahan rekomendasi di Rumah makan Melati, LC. Subak Uma Aya, Bangli, Selasa (27/8).

Ketua PKN Propinsi Bali, Putu Indra Mandhala Putra pada kesempatan itu mengatakan penyerahan rekomendasi sebagai bentuk komitmen PKN untuk memberikan dukungan kepada IBGiri Putra dan Made Subrata. "Ini dukungan kami sepenuh hati. Jadi tidak main-main dan bukan datang kemarin sore.,"ujarnya.

Menurutnya, sebelum mengeluarkan rekomendasi pihaknya sudah melakukan penelitian dari kondisi dilapangan dan dari aspirasi masyarakat Bangli yang dilakukan pimpinan cabang PKN. "Kami sudah berproses sejak lama. Jauh sebelum adanya putusan MK, kami sudah berkomunikasi sehingga hari ini kami serahkan dukungan resmi dari PKN," tegasnya.

Pihaknya yakin dengan background Giri Putra yang sudah melalang melintang di birokrasi dan wakilnya sebagai mantan kepala desa. Jadi, jabatan terendah sampai yang tertinggi sudah dilampaui. "Kami sangat yakin pasangan ini memiliki kapasitas, untuk membawa Bangli menjadi lebih baik lagi,"tutupnya.

Sementara IB Giri Putra mengatakan dengan dukungan PKN dan partai koalisi seperti Gerindra dan Nasdem dan parpol lainnya, dirinya bersama Made Subrata, bisa mendapatkan kesempatan untuk berkompetisi dan bertarung adu ide dan gagasan untuk membangun Bangli yang lebih baik. "Kami mengucapkan terimakasih setinggi-tingginya bahwa Tuhan masih memberikan ruang saya dengan Paslon lain untuk ikut berkompetisi. Dalam artian untuk bertanding dalam ide dan gagasan untuk Bangli yang lebih baik,"ungkap adik mantan BUpati Bangli, Ida Bagus Aguing Ladip ini. .

Disinggung terkait keanggotannya yang masih mengantongi KTA Partai Golkar, Giri Putra mengaku menghormati rekomendasi yang diturunkan DPP Partai Golkar walau bukan kepada dirinya. Untuk diketahui rekomendasi Partai Demokrat dan Partai Golkar diberikan kepada Paslon Raden Cahyo Adhi Nugroho Martosubroto berpasangan dengan Gusti Made Winuntara (paket Santuy) sebagai calon bupati dan wakil Bupati Bangli. "DPP mungkin punya pertimbangan lain. Saya sebagai akder tetap menghormati rekomendasi yang turun. Terkait pencalonan karena dicalonkan partai lain, saya bersama pak Subrata akan tetap minta ijin kepada partai Golkar," pungkasnya.

Dengan begitu, dipastikan Pilkada Bangli akan diramaikan tiga Paslon yang akan bertarung memperebutkan Bangli satu. Satunya lagi, adalah Paslon yang diusung PDIP bersama sejumlah artai non parlemen, yakni Paslon incumbent, Sang Nyoman Sedana Arta - I Wayan Diar.

wartawan
SAM
Category

Perwakilan BKKBN Provinsi Bali Perkuat Edukasi Kesehatan Reproduksi bagi Anak Berkebutuhan Khusus

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-33 Tahun 2026, Kemendukbangga/BKKBN Perwakilan BKKBN Provinsi Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun generasi muda yang sehat dan berkualitas melalui penyelenggaraan Webinar Kesehatan Reproduksi (Kespro) seri anak dan remaja bertema “Memahami, Mendampingi, Melindungi: Strategi Komunikasi Kesehatan Reproduksi bagi Anak Berkebutuhan Khusus (ABK)” pa

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Raih Penghargaan BKN atas Implementasi 12 Kebijakan Pro Karier ASN

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung kembali menorehkan prestasi gemilang di bidang reformasi birokrasi. Kabupaten Badung berhasil meraih Piagam Adhi Manawa Nugraha Madya dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) atas komitmen, dedikasi, serta kontribusi terbaik dalam mengimplementasikan 12 kebijakan pro karier Aparatur Sipil Negara (ASN).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Gong Kebyar Anak-Anak Jembrana, Tampilkan Seni Filosofis dan Kritik Sosial Berbalut Dolanan

balitribune.co.id I Negara - Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Denpasar, bergemuruh oleh tepuk tangan penonton pada Minggu (22/6/2026) malam. Duta Gong Kebyar Anak-Anak Kabupaten Jembrana sukses mencuri perhatian dalam Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 melalui penampilan yang apik, penuh energi, dan sarat akan makna filosofis.

Baca Selengkapnya icon click

Bawaslu Bali Perkuat Pengawasan Pemilu

balitribune.co.id I Singaraja - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Provinsi Bali terus memperkuat kesiapan jajarannya dalam menghadapi penyelenggaraan Pemilu dan Pemilihan mendatang. Komitmen tersebut diwujudkan melalui Rapat Koordinasi Penanganan Pelanggaran yang digelar di Kantor Sekretariat Bawaslu Kabupaten Buleleng, Senin (22/6/2026), dengan fokus meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) pengawas pemilu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karangasem Festival 2026 Berakhir Sukses, Perputaran Ekonomi Tembus Rp1,446 Miliar

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta secara resmi menutup rangkaian Karangasem Festival 2026 yang merupakan bagian dari peringatan Hari Jadi Kota Amlapura ke-386, Senin (22/6/2026) malam, di Taman Budaya Kapten A.A. Made Karang Candrabuana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.