Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Giri - Brata Akhirnya Resmi Tarung di Pilkada Bangli

Bali Tribune /PENYERAHAN - Calon Bupati Bangli Ida Bagus Giri Putra menerima rekomindasi dukungan dari PKN.


balitribune.co.id | Bangli - Partai Kebangkitan Nusantara (PKN) secara resmi mendukung Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Bangli, Ida Bagus Giri Putra - I Made Subrata (Giri-Brata). Dengan begitu, paket dengan tagline Gas Giri ajak Subrata akhirnya bisa bertarung pada hajatan Pilkada Bangli.

Diketahui jika paslon Giri - Subrata diusung diusung sekitar 7 atau lebih partai diantaranya Gerindra, Nasdem, PKN, PSI, Partai Buruh, PKS, Partai Ummat. Rekomendasi dukungan PKN ini diwujudkan dengan penyerahan rekomendasi di Rumah makan Melati, LC. Subak Uma Aya, Bangli, Selasa (27/8).

Ketua PKN Propinsi Bali, Putu Indra Mandhala Putra pada kesempatan itu mengatakan penyerahan rekomendasi sebagai bentuk komitmen PKN untuk memberikan dukungan kepada IBGiri Putra dan Made Subrata. "Ini dukungan kami sepenuh hati. Jadi tidak main-main dan bukan datang kemarin sore.,"ujarnya.

Menurutnya, sebelum mengeluarkan rekomendasi pihaknya sudah melakukan penelitian dari kondisi dilapangan dan dari aspirasi masyarakat Bangli yang dilakukan pimpinan cabang PKN. "Kami sudah berproses sejak lama. Jauh sebelum adanya putusan MK, kami sudah berkomunikasi sehingga hari ini kami serahkan dukungan resmi dari PKN," tegasnya.

Pihaknya yakin dengan background Giri Putra yang sudah melalang melintang di birokrasi dan wakilnya sebagai mantan kepala desa. Jadi, jabatan terendah sampai yang tertinggi sudah dilampaui. "Kami sangat yakin pasangan ini memiliki kapasitas, untuk membawa Bangli menjadi lebih baik lagi,"tutupnya.

Sementara IB Giri Putra mengatakan dengan dukungan PKN dan partai koalisi seperti Gerindra dan Nasdem dan parpol lainnya, dirinya bersama Made Subrata, bisa mendapatkan kesempatan untuk berkompetisi dan bertarung adu ide dan gagasan untuk membangun Bangli yang lebih baik. "Kami mengucapkan terimakasih setinggi-tingginya bahwa Tuhan masih memberikan ruang saya dengan Paslon lain untuk ikut berkompetisi. Dalam artian untuk bertanding dalam ide dan gagasan untuk Bangli yang lebih baik,"ungkap adik mantan BUpati Bangli, Ida Bagus Aguing Ladip ini. .

Disinggung terkait keanggotannya yang masih mengantongi KTA Partai Golkar, Giri Putra mengaku menghormati rekomendasi yang diturunkan DPP Partai Golkar walau bukan kepada dirinya. Untuk diketahui rekomendasi Partai Demokrat dan Partai Golkar diberikan kepada Paslon Raden Cahyo Adhi Nugroho Martosubroto berpasangan dengan Gusti Made Winuntara (paket Santuy) sebagai calon bupati dan wakil Bupati Bangli. "DPP mungkin punya pertimbangan lain. Saya sebagai akder tetap menghormati rekomendasi yang turun. Terkait pencalonan karena dicalonkan partai lain, saya bersama pak Subrata akan tetap minta ijin kepada partai Golkar," pungkasnya.

Dengan begitu, dipastikan Pilkada Bangli akan diramaikan tiga Paslon yang akan bertarung memperebutkan Bangli satu. Satunya lagi, adalah Paslon yang diusung PDIP bersama sejumlah artai non parlemen, yakni Paslon incumbent, Sang Nyoman Sedana Arta - I Wayan Diar.

wartawan
SAM
Category

Tanamkan Disiplin di Jalan, Astra Motor Bali Sambangi SMK Pratama Widya Mandala

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia sekolah melalui kegiatan edukasi Safety Riding yang dilaksanakan pada Kamis (15/1/2026) di SMK Pratama Widya Mandala. Kegiatan ini diikuti oleh 75 peserta yang terdiri dari siswa dan tenaga pendidik.

Baca Selengkapnya icon click

Dari AHRS ke Panggung Dunia, Mario Aji dan Veda Ega Siap Menggebrak Grand Prix 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Menjelang bergulirnya musim balap Moto Grand Prix (GP) 2026, dua talenta terbaik Indonesia lulusan Astra Honda Racing School (AHRS), Mario Suryo Aji dan Veda Ega Pratama, bersiap bertolak ke Barcelona, Spanyol. Keduanya dijadwalkan segera memulai proses adaptasi dan koordinasi teknis bersama Honda Team Asia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sinergi Indonesia-India di Festival Mahabharata Memperkokoh Diplomasi Peradaban

balitribune.co.id | Jakarta - Festival Mahabharata secara resmi dibuka di Bhopal, Madhya Pradesh, India pada Jumat (16/1/2026). Perhelatan agung ini dihadiri langsung oleh Ketua Menteri Madhya Pradesh, Dr. Mohan Yadav, serta Ida Rsi Putra Manuaba (Padmashri Agus Indra Udayana) sebagai Tamu Kehormatan Khusus. Kehadiran tokoh spiritual asal Bali tersebut menegaskan kuatnya dialog peradaban yang dibangun melalui Ashram Gandhi Puri.

Baca Selengkapnya icon click

Dituduh Gelapkan Rp4,5 Miliar, Mantan Bendesa Serangan Sebut Laporan "Mengada-ada"

balitribune.co.id | Denpasar - Mantan Jro Bendesa Adat Serangan, I Made Sedana, bereaksi keras terhadap laporan polisi yang dilayangkan oleh Jro Bendesa saat ini, I Nyoman Gede Pariartha, bersama sejumlah prajuru desa. Sedana membantah tuduhan penggelapan dana sebesar Rp4,5 miliar terkait penjualan lahan atas nama Desa Adat Serangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Terima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menerima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025 dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Penghargaan tersebut diserahkan pada acara Puncak Peringatan Hari Desa Nasional (Hardesnas) Tahun 2026, yang diselenggarakan di Lapangan Desa Butuh, Kabupaten Boyolali, Provinsi Jawa Tengah, Kamis (15/1).

Baca Selengkapnya icon click

Dua Polwan Tangguh Bergeser, Suinaci ke Siber, Rahmawaty ke Krimum

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di lingkungan Polda Bali kembali bergerak. Sebanyak 76 perwira, mulai dari perwira pertama (IPDA) sampai perwira menengah (AKBP) dimutasi. Mutasi sebanyak ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya Nomor: ST/83/I/KEP/2026, tanggal 15 Januari 2026 yang ditandatangani Karo SDM Polda Bali, Kombes Pol Sigit Dany Setiyono.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.