Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Golkar Bali Umumkan Rekomendasi Calon Kepala Daerah Pilkada 2024

Bali Tribune / REKOMENDASI - Ketua DPD Golkar Bali, I Nyoman Sugawa Korry saat menyerahkan rekomendasi pasangan Bacagub Bali.

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Provinsi Bali telah secara resmi mengumumkan rekomendasi pasangan calon kepala daerah yang akan bertarung dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024. Pengumuman tersebut disampaikan langsung oleh Ketua DPD Golkar Bali, Nyoman Sugawa Korry, pada Selasa (27/8).

Rekomendasi tersebut mencakup calon untuk Kota Denpasar, Kabupaten Badung, Tabanan, Gianyar, Klungkung, Karangasem, Jembrana, Bangli, Buleleng, serta Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Bali. Berikut adalah daftar calon yang direkomendasikan oleh Partai Golkar:

1. Kota Denpasar: IGN Jaya Negara - Kadek Agus Arya Wibawa
2. Kabupaten Tabanan: I Nyoman Mulyadi - I Nyoman Ardika
3. Kabupaten Gianyar: Anak Agung Ngurah Kakarsana - I Wayan Tagel Arjana
4. Kabupaten Bangli: Raden Cahyo Adhi Nugroho Martosubroto - I Gusti Made Winuntara
5. Kabupaten Klungkung: Made Kasta - Ketut Gunaksa
6. Kabupaten Buleleng: Nyoman Sugawa Korry - Gede Suardana
7. Kabupaten Badung: I Wayan Suyasa - Putu Alit Yandinata
8. Kabupaten Jembrana: I Nengah Tamba - I Made Suardana
9. Kabupaten Karangasem: I Gusti Putu Parwata - Wayan Pandu Prapanca Lagosa
10.Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Bali: Made Muliawan Arya - Putu Agus Suradnyana

Sugawa Korry menekankan pentingnya menghormati proses internal partai dan menegaskan bahwa keputusan ini harus didukung oleh seluruh kader Golkar di Bali. Ia juga mengungkapkan bahwa koalisi yang dibentuk untuk mendukung pasangan calon ini dinamai Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus, yang terdiri dari beberapa partai, termasuk Gerindra, Golkar, Demokrat, Nasdem, PSI, dengan PKB yang diberi keleluasaan sesuai kebijakan AD/ART partainya.

"Kami yakin dengan calon-calon kami, terutama pasangan Made Muliawan Arya dan Putu Agus Suradnyana (Mulia-PAS) yang kami percaya akan menang. Masyarakat Bali menginginkan perubahan, dan kemenangan Prabowo-Gibran di Bali adalah indikator kuat akan hal itu," ujar Sugawa Korry yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Bali.

Made Muliawan Arya, Bacagub Bali, menyatakan komitmennya untuk berjuang lebih keras setelah menerima rekomendasi dari Golkar Bali. Ia optimis bahwa masyarakat Bali menginginkan perubahan dan percaya diri bahwa pasangan Mulia-PAS akan membawa perubahan tersebut.

Proses pendaftaran pasangan Mulia-PAS dijadwalkan pada Kamis (29/8/2024) siang, dengan ketua tim pemenangan yang akan diumumkan dalam waktu dekat.

Putu Agus Suradnyana, Bacawagub Bali yang mendampingi Made Muliawan Arya, mengucapkan terima kasih kepada semua pihak di Koalisi Indonesia Maju. Ia menegaskan bahwa pencalonannya dilakukan tanpa mahar, dengan penuh keikhlasan, dan berkomitmen untuk membangun Bali yang lebih produktif.

"Jika terpilih, kami akan bekerja keras untuk pembangunan Bali dan melibatkan seluruh komponen masyarakat. Tidak ada rasa sakit hati terhadap masa lalu, kami fokus ke depan untuk membangun Bali yang lebih baik," pungkas PAS, yang pernah menjabat sebagai Bupati Buleleng selama dua periode.

wartawan
ARW
Category

114 Penduduk Pendatang Disasar Sidak Temesi Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Satpol PP Kabupaten Gianyar bersama Tiga Pilar Desa Temesi bersama melakukan inspeksi mendadak (sidak) terhadap penduduk pendatang di Banjar Temesi, Desa Temesi, Kecamatan dan Kabupaten Gianyar, Minggu (27/9/2026) malam. Seratus lebih penduduk pendatang diperiksa dan masih ada yang belum laporan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Propam Polres Gianyar Selidiki Anggota Jual Senpi Ilegal 

balitribune.co.id | Gianyar - Usut asal-usul kepemilikan senjata yang diamankan Satreskrim Polresta Denpasar dari seorang pria berinisial Ade Ready MP alias ARM yang ditangkap dalam kasus narkoba, menjadi perhatian serius Kapolres Gianyar. Seksi Profesi dan Pengamanan (Propam) Polres Gianyar pun langsung mengamankan personilnya dna kini sedang menjalani pemeriksaan intensif.

Baca Selengkapnya icon click

Pemotor Oleng Tabrak Truk Angkut Baja Ringan Hingga Tewas

balitribune.co.id | Tabanan – Seorang pengendara sepeda motor, Saiful Anwar (24), tewas di Jalur Denpasar-Gilimanuk usai menabrak truk pengangkut baja ringan di wilayah Kecamatan Kerambitan.

Kecelakaan maut yang melibatkan motor Honda Beat DK 3576 UR dan truk AG 8147 Y tersebut terjadi pada Minggu (27/9/2026) sekitar pukul 19.40 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jembatan Yeh Ngigih Mulai Dibeton, Jalur Gadung Sari-Pesagi Ditutup

balitribune.co.id | Tabanan – Akses jalan penghubung Desa Gadung Sari di Kecamatan Selemadeg Timur dan Desa Pesagi di Kecamatan Penebel melalui Jembatan Yeh Ngigih akan ditutup total mulai Selasa (29/9/2026).

Penutupan rute antarkecamatan tersebut dilakukan seiring perbaikan jembatan yang sudah masuk tahap pembetonan. Penutupan jalur ini diterapkan lantaran material pembetonan akan segera tiba di lokasi proyek.

Baca Selengkapnya icon click

Puskesmas II Sanur Direncanakan Pindah Lokasi 

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah mengkaji rencana relokasi Puskesmas II Denpasar Selatan yang saat ini berlokasi di Jalan Danau Buyan III, Sanur. Relokasi diusulkan sebagai langkah jangka panjang untuk memastikan keberadaan fasilitas pelayanan kesehatan tersebut berada di atas aset milik pemerintah daerah. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.