Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Golkar Bali Umumkan Rekomendasi Calon Kepala Daerah Pilkada 2024

Bali Tribune / REKOMENDASI - Ketua DPD Golkar Bali, I Nyoman Sugawa Korry saat menyerahkan rekomendasi pasangan Bacagub Bali.

balitribune.co.id | DenpasarDewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Provinsi Bali telah secara resmi mengumumkan rekomendasi pasangan calon kepala daerah yang akan bertarung dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024. Pengumuman tersebut disampaikan langsung oleh Ketua DPD Golkar Bali, Nyoman Sugawa Korry, pada Selasa (27/8).

Rekomendasi tersebut mencakup calon untuk Kota Denpasar, Kabupaten Badung, Tabanan, Gianyar, Klungkung, Karangasem, Jembrana, Bangli, Buleleng, serta Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Bali. Berikut adalah daftar calon yang direkomendasikan oleh Partai Golkar:

1. Kota Denpasar: IGN Jaya Negara - Kadek Agus Arya Wibawa
2. Kabupaten Tabanan: I Nyoman Mulyadi - I Nyoman Ardika
3. Kabupaten Gianyar: Anak Agung Ngurah Kakarsana - I Wayan Tagel Arjana
4. Kabupaten Bangli: Raden Cahyo Adhi Nugroho Martosubroto - I Gusti Made Winuntara
5. Kabupaten Klungkung: Made Kasta - Ketut Gunaksa
6. Kabupaten Buleleng: Nyoman Sugawa Korry - Gede Suardana
7. Kabupaten Badung: I Wayan Suyasa - Putu Alit Yandinata
8. Kabupaten Jembrana: I Nengah Tamba - I Made Suardana
9. Kabupaten Karangasem: I Gusti Putu Parwata - Wayan Pandu Prapanca Lagosa
10.Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Bali: Made Muliawan Arya - Putu Agus Suradnyana

Sugawa Korry menekankan pentingnya menghormati proses internal partai dan menegaskan bahwa keputusan ini harus didukung oleh seluruh kader Golkar di Bali. Ia juga mengungkapkan bahwa koalisi yang dibentuk untuk mendukung pasangan calon ini dinamai Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus, yang terdiri dari beberapa partai, termasuk Gerindra, Golkar, Demokrat, Nasdem, PSI, dengan PKB yang diberi keleluasaan sesuai kebijakan AD/ART partainya.

"Kami yakin dengan calon-calon kami, terutama pasangan Made Muliawan Arya dan Putu Agus Suradnyana (Mulia-PAS) yang kami percaya akan menang. Masyarakat Bali menginginkan perubahan, dan kemenangan Prabowo-Gibran di Bali adalah indikator kuat akan hal itu," ujar Sugawa Korry yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Bali.

Made Muliawan Arya, Bacagub Bali, menyatakan komitmennya untuk berjuang lebih keras setelah menerima rekomendasi dari Golkar Bali. Ia optimis bahwa masyarakat Bali menginginkan perubahan dan percaya diri bahwa pasangan Mulia-PAS akan membawa perubahan tersebut.

Proses pendaftaran pasangan Mulia-PAS dijadwalkan pada Kamis (29/8/2024) siang, dengan ketua tim pemenangan yang akan diumumkan dalam waktu dekat.

Putu Agus Suradnyana, Bacawagub Bali yang mendampingi Made Muliawan Arya, mengucapkan terima kasih kepada semua pihak di Koalisi Indonesia Maju. Ia menegaskan bahwa pencalonannya dilakukan tanpa mahar, dengan penuh keikhlasan, dan berkomitmen untuk membangun Bali yang lebih produktif.

"Jika terpilih, kami akan bekerja keras untuk pembangunan Bali dan melibatkan seluruh komponen masyarakat. Tidak ada rasa sakit hati terhadap masa lalu, kami fokus ke depan untuk membangun Bali yang lebih baik," pungkas PAS, yang pernah menjabat sebagai Bupati Buleleng selama dua periode.

wartawan
ARW
Category

Nelayan Cupel Ditemukan Tewas di Perairan Alas Purwo

balitribune.co.id | Negara - Setelah empat hari dinyatakan hilang akibat kecelakaan laut di perairan Pulukan, Kecamatan Pekutatan, I Gusti Putu Sugiarta (38), nelayan asal Desa Cupel, Kecamatan Negara, akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia. Jenazah korban ditemukan mengapung di kawasan perairan Hutan Alas Purwo, Muncar, Banyuwangi, Jawa Timur, Minggu (13/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gandeng BUMN, Perusahaan China Garap Pelabuhan Perikanan Pengambengan 

balitribune.co.id | Negara - Proyek Strategis Nasional (PSN) pengembangan Pelabuhan Perikanan Nusantara (PPN) Pengambengan senilai Rp1,276 triliun resmi memasuki tahap konstruksi fisik. 

Megaproyek bertajuk Integrated Fishing Ports and International Fish Market (IFP-IFM) Phase-I ini didanai melalui skema pinjaman luar negeri dari Islamic Development Bank (IsDB).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Serahkan Hibah Karya Pitra Yadnya Massal di Banjar Adat Tiyingan

balitribune.co.id | Mangupura - Krama Banjar Adat Tiyingan, Desa Pelaga, Kecamatan Petang menggelar rangkaian Upacara Pitra Yadnya dan Atiwa-tiwa massal tahun 2026 yang dipusatkan di Balai Banjar Adat Tiyingan. Kegiatan pengabenan dan penyucian atma secara kolektif ini dihadiri langsung oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa pada Minggu (13/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terkait Polemik Videotron, Dewan Minta Pemerintah Tak Persulit Warga Lokal Berinvestasi di Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Polemik pembangunan videotron di pertigaan Penelokan, Kintamani  mengundang reaksi kalangan DPRD Bangli. Anggota DPRD Bangli, Ida Bagus Made Santosa mengatakan sejatinya pada prinsipnya  nafas pembangunan di Bangli yakni  prioritas utamanya buat orang Bangli. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaya Negara Hadiri Puncak Karya Pelebon I Gusti Ayu Badri

balitribune.co.id | Denpasar - Puncak Karya Pelebon I Gusti Ayu Badri, istri Gubernur Bali periode 1978-1988, Prof. Dr. Ida Bagus Mantra, sekaligus ibunda Anggota DPD RI Perwakilan Bali, Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra, berlangsung khidmat pada Redite Pon Wuku Prangbakat, Minggu (13/9/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.