Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Golkar Bali Umumkan Rekomendasi Calon Kepala Daerah Pilkada 2024

Bali Tribune / REKOMENDASI - Ketua DPD Golkar Bali, I Nyoman Sugawa Korry saat menyerahkan rekomendasi pasangan Bacagub Bali.

balitribune.co.id | DenpasarDewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Provinsi Bali telah secara resmi mengumumkan rekomendasi pasangan calon kepala daerah yang akan bertarung dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024. Pengumuman tersebut disampaikan langsung oleh Ketua DPD Golkar Bali, Nyoman Sugawa Korry, pada Selasa (27/8).

Rekomendasi tersebut mencakup calon untuk Kota Denpasar, Kabupaten Badung, Tabanan, Gianyar, Klungkung, Karangasem, Jembrana, Bangli, Buleleng, serta Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Bali. Berikut adalah daftar calon yang direkomendasikan oleh Partai Golkar:

1. Kota Denpasar: IGN Jaya Negara - Kadek Agus Arya Wibawa
2. Kabupaten Tabanan: I Nyoman Mulyadi - I Nyoman Ardika
3. Kabupaten Gianyar: Anak Agung Ngurah Kakarsana - I Wayan Tagel Arjana
4. Kabupaten Bangli: Raden Cahyo Adhi Nugroho Martosubroto - I Gusti Made Winuntara
5. Kabupaten Klungkung: Made Kasta - Ketut Gunaksa
6. Kabupaten Buleleng: Nyoman Sugawa Korry - Gede Suardana
7. Kabupaten Badung: I Wayan Suyasa - Putu Alit Yandinata
8. Kabupaten Jembrana: I Nengah Tamba - I Made Suardana
9. Kabupaten Karangasem: I Gusti Putu Parwata - Wayan Pandu Prapanca Lagosa
10.Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Bali: Made Muliawan Arya - Putu Agus Suradnyana

Sugawa Korry menekankan pentingnya menghormati proses internal partai dan menegaskan bahwa keputusan ini harus didukung oleh seluruh kader Golkar di Bali. Ia juga mengungkapkan bahwa koalisi yang dibentuk untuk mendukung pasangan calon ini dinamai Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus, yang terdiri dari beberapa partai, termasuk Gerindra, Golkar, Demokrat, Nasdem, PSI, dengan PKB yang diberi keleluasaan sesuai kebijakan AD/ART partainya.

"Kami yakin dengan calon-calon kami, terutama pasangan Made Muliawan Arya dan Putu Agus Suradnyana (Mulia-PAS) yang kami percaya akan menang. Masyarakat Bali menginginkan perubahan, dan kemenangan Prabowo-Gibran di Bali adalah indikator kuat akan hal itu," ujar Sugawa Korry yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Bali.

Made Muliawan Arya, Bacagub Bali, menyatakan komitmennya untuk berjuang lebih keras setelah menerima rekomendasi dari Golkar Bali. Ia optimis bahwa masyarakat Bali menginginkan perubahan dan percaya diri bahwa pasangan Mulia-PAS akan membawa perubahan tersebut.

Proses pendaftaran pasangan Mulia-PAS dijadwalkan pada Kamis (29/8/2024) siang, dengan ketua tim pemenangan yang akan diumumkan dalam waktu dekat.

Putu Agus Suradnyana, Bacawagub Bali yang mendampingi Made Muliawan Arya, mengucapkan terima kasih kepada semua pihak di Koalisi Indonesia Maju. Ia menegaskan bahwa pencalonannya dilakukan tanpa mahar, dengan penuh keikhlasan, dan berkomitmen untuk membangun Bali yang lebih produktif.

"Jika terpilih, kami akan bekerja keras untuk pembangunan Bali dan melibatkan seluruh komponen masyarakat. Tidak ada rasa sakit hati terhadap masa lalu, kami fokus ke depan untuk membangun Bali yang lebih baik," pungkas PAS, yang pernah menjabat sebagai Bupati Buleleng selama dua periode.

wartawan
ARW
Category

Balinomics, Kosterenomics, dan Transformasi Ekonomi Kerthi Bali

balitribune.co.id | Balinomics adalah sebuah forum diskusi ekonomi yang diinisiasi oleh Bank Indonesia (BI) Perwakilan Bali bersama pemerintah daerah dan para pakar ekonomi Bali. Kendati sebagai sebuah forum, Balinomics mengusung konsep inti, yakni mengupayakan diversifikasi ekonomi Bali agar tumbuh inklusif dan tahan guncangan.

Baca Selengkapnya icon click

Terima Penghargaan Internasional, Yuli Utomo Harumkan Kampus Warmadewa

balitribune.co.id | Denpasar - Penghargaan gemilang diterima mahasiswa prodi hukum program doktor (S3) pascasarjana Universitas Warmadewa, Yuli Utomo, SH.,MH.,C.Med. Ia ikut terpilih sebagai The best Social Media Ambassador dalam ajang Conference Future Education 2026 Bangkok, Thailand. Penghargaan ini juga mengharumkan nama kampusnya Universitas Warmadewa  di kancah internasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pembalap Mario Aji dan Veda Ega Berlibur di Nusa Dua, Diharapkan Jadi Duta Promosi Internasional

balitribune.co.id | Mangupura - Pembalap asal Indonesia, Mario Suryo Aji dan Veda Ega Pratama tiba di Tanah Air untuk mengawali rangkaian Road to Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026, yang akan digelar pada 9–11 Oktober 2026 di Pertamina Mandalika International Circuit. Sebelum mengikuti latihan di Sirkuit Mandalika, dua pembalap kelas dunia ini menyempatkan diri untuk berlibur menikmati keindahan alam Bali dan merasakan budaya Pulau Dewata. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

IPeKB Bali dan BKKBN Salurkan 160 Paket Bantuan GENTING untuk Keluarga Berisiko Stunting

balitribune.co.id | Bangli – Dalam rangka memperingati Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-33 dan HUT IPeKB ke-19, Perwakilan BKKBN Provinsi Bali bersama IPeKB Provinsi Bali, Pemerintah Kabupaten Bangli, TP PKK, serta mitra kerja menggelar aksi Bakti Sosial (Baksos) di Banjar Kayu Selem, Desa Songan B, Kintamani, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.