Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Golkar Bali Umumkan Rekomendasi Calon Kepala Daerah Pilkada 2024

Bali Tribune / REKOMENDASI - Ketua DPD Golkar Bali, I Nyoman Sugawa Korry saat menyerahkan rekomendasi pasangan Bacagub Bali.

balitribune.co.id | DenpasarDewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Provinsi Bali telah secara resmi mengumumkan rekomendasi pasangan calon kepala daerah yang akan bertarung dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024. Pengumuman tersebut disampaikan langsung oleh Ketua DPD Golkar Bali, Nyoman Sugawa Korry, pada Selasa (27/8).

Rekomendasi tersebut mencakup calon untuk Kota Denpasar, Kabupaten Badung, Tabanan, Gianyar, Klungkung, Karangasem, Jembrana, Bangli, Buleleng, serta Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Bali. Berikut adalah daftar calon yang direkomendasikan oleh Partai Golkar:

1. Kota Denpasar: IGN Jaya Negara - Kadek Agus Arya Wibawa
2. Kabupaten Tabanan: I Nyoman Mulyadi - I Nyoman Ardika
3. Kabupaten Gianyar: Anak Agung Ngurah Kakarsana - I Wayan Tagel Arjana
4. Kabupaten Bangli: Raden Cahyo Adhi Nugroho Martosubroto - I Gusti Made Winuntara
5. Kabupaten Klungkung: Made Kasta - Ketut Gunaksa
6. Kabupaten Buleleng: Nyoman Sugawa Korry - Gede Suardana
7. Kabupaten Badung: I Wayan Suyasa - Putu Alit Yandinata
8. Kabupaten Jembrana: I Nengah Tamba - I Made Suardana
9. Kabupaten Karangasem: I Gusti Putu Parwata - Wayan Pandu Prapanca Lagosa
10.Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Bali: Made Muliawan Arya - Putu Agus Suradnyana

Sugawa Korry menekankan pentingnya menghormati proses internal partai dan menegaskan bahwa keputusan ini harus didukung oleh seluruh kader Golkar di Bali. Ia juga mengungkapkan bahwa koalisi yang dibentuk untuk mendukung pasangan calon ini dinamai Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus, yang terdiri dari beberapa partai, termasuk Gerindra, Golkar, Demokrat, Nasdem, PSI, dengan PKB yang diberi keleluasaan sesuai kebijakan AD/ART partainya.

"Kami yakin dengan calon-calon kami, terutama pasangan Made Muliawan Arya dan Putu Agus Suradnyana (Mulia-PAS) yang kami percaya akan menang. Masyarakat Bali menginginkan perubahan, dan kemenangan Prabowo-Gibran di Bali adalah indikator kuat akan hal itu," ujar Sugawa Korry yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Bali.

Made Muliawan Arya, Bacagub Bali, menyatakan komitmennya untuk berjuang lebih keras setelah menerima rekomendasi dari Golkar Bali. Ia optimis bahwa masyarakat Bali menginginkan perubahan dan percaya diri bahwa pasangan Mulia-PAS akan membawa perubahan tersebut.

Proses pendaftaran pasangan Mulia-PAS dijadwalkan pada Kamis (29/8/2024) siang, dengan ketua tim pemenangan yang akan diumumkan dalam waktu dekat.

Putu Agus Suradnyana, Bacawagub Bali yang mendampingi Made Muliawan Arya, mengucapkan terima kasih kepada semua pihak di Koalisi Indonesia Maju. Ia menegaskan bahwa pencalonannya dilakukan tanpa mahar, dengan penuh keikhlasan, dan berkomitmen untuk membangun Bali yang lebih produktif.

"Jika terpilih, kami akan bekerja keras untuk pembangunan Bali dan melibatkan seluruh komponen masyarakat. Tidak ada rasa sakit hati terhadap masa lalu, kami fokus ke depan untuk membangun Bali yang lebih baik," pungkas PAS, yang pernah menjabat sebagai Bupati Buleleng selama dua periode.

wartawan
ARW
Category

Wujud Toleransi, Umat Lintas Agama di Denpasar Antusias Ikuti Prosesi Pindapata

balitribune.co.id | Denpasar - Sebanyak delapan Bhikku dari Vihara Buddha Sakyamuni menggelar tradisi Pindapata di sepanjang Jalan Gunung Agung, Denpasar, pada Kamis (14/5/2026). Prosesi ini dilaksanakan sebagai rangkaian menyambut Hari Raya Tri Suci Waisak 2570 yang jatuh pada 31 Mei mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Proyek SJUT Sanur Rampung 100%, Pemkot Denpasar Beri Waktu 3 Bulan Bagi Provider untuk Pindah Jalur

balitribune.co.id | Denpasar - Pekerjaan konstruksi proyek Sarana Jaringan Utilitas Terpadu Infrastruktur Pasif Telekomunikasi (SJUT-IPT) di kawasan Sanur resmi tuntas 100%. PT Sarana Utilitas Optimal (SUO) selaku Badan Usaha Pelaksana (BUP) telah menyerahkan hasil pembangunan tersebut kepada Perumda Bhukti Praja Sewakadarma (BPS) Kota Denpasar melalui penandatanganan Berita Acara Serah Terima (BAST), Rabu (13/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Indonesia Rugi Rp9 Triliun Akibat Penipuan Online, ASEAN Memperkuat Upaya Penanggulangan

balitribune.co.id | Denpasar - Di Indonesia sepanjang tahun 2025 tercatat lebih dari 411.000 laporan kasus penipuan online dengan estimasi kerugian finansial mencapai sekitar USD 550 juta atau setara Rp9 triliun, berdasarkan data Otoritas Jasa Keuangan (OJK) melalui Indonesia Anti-Scam Centre (IASC).

Baca Selengkapnya icon click

Bukan Ribet Malah Cuan, Ibu Rumah Tangga di Tabanan Raup Tabungan dari Bank Sampah

Gerakan Pilah dan Kelola Sampah dari Rumah mendapat respons positif dari masyarakat. Salah satunya datang dari Ni Made Serly Liana Dewi, warga Desa Dauh Peken Kecamatan Tabanan, yang menilai kebijakan pembatasan sampah ke TPA menjadi dorongan bagi masyarakat untuk mulai berubah dan lebih bertanggung jawab dalam mengelola sampah dari rumah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK: Keputusan Bisnis Bankir Dilindungi Hukum Sepanjang Beritikad Baik

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menegaskan bahwa upaya mendorong pertumbuhan kredit yang sehat dan berkelanjutan perlu disertai dengan kepastian hukum bagi pelaku industri perbankan. Untuk itu, OJK memandang penting adanya pemahaman yang sama di antara seluruh pemangku kepentingan mengenai penerapan konsep business judgement rule dalam penanganan perkara pidana di sektor perbankan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.