Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Golkar Bali Umumkan Rekomendasi Calon Kepala Daerah Pilkada 2024

Bali Tribune / REKOMENDASI - Ketua DPD Golkar Bali, I Nyoman Sugawa Korry saat menyerahkan rekomendasi pasangan Bacagub Bali.

balitribune.co.id | DenpasarDewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Provinsi Bali telah secara resmi mengumumkan rekomendasi pasangan calon kepala daerah yang akan bertarung dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024. Pengumuman tersebut disampaikan langsung oleh Ketua DPD Golkar Bali, Nyoman Sugawa Korry, pada Selasa (27/8).

Rekomendasi tersebut mencakup calon untuk Kota Denpasar, Kabupaten Badung, Tabanan, Gianyar, Klungkung, Karangasem, Jembrana, Bangli, Buleleng, serta Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Bali. Berikut adalah daftar calon yang direkomendasikan oleh Partai Golkar:

1. Kota Denpasar: IGN Jaya Negara - Kadek Agus Arya Wibawa
2. Kabupaten Tabanan: I Nyoman Mulyadi - I Nyoman Ardika
3. Kabupaten Gianyar: Anak Agung Ngurah Kakarsana - I Wayan Tagel Arjana
4. Kabupaten Bangli: Raden Cahyo Adhi Nugroho Martosubroto - I Gusti Made Winuntara
5. Kabupaten Klungkung: Made Kasta - Ketut Gunaksa
6. Kabupaten Buleleng: Nyoman Sugawa Korry - Gede Suardana
7. Kabupaten Badung: I Wayan Suyasa - Putu Alit Yandinata
8. Kabupaten Jembrana: I Nengah Tamba - I Made Suardana
9. Kabupaten Karangasem: I Gusti Putu Parwata - Wayan Pandu Prapanca Lagosa
10.Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Bali: Made Muliawan Arya - Putu Agus Suradnyana

Sugawa Korry menekankan pentingnya menghormati proses internal partai dan menegaskan bahwa keputusan ini harus didukung oleh seluruh kader Golkar di Bali. Ia juga mengungkapkan bahwa koalisi yang dibentuk untuk mendukung pasangan calon ini dinamai Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus, yang terdiri dari beberapa partai, termasuk Gerindra, Golkar, Demokrat, Nasdem, PSI, dengan PKB yang diberi keleluasaan sesuai kebijakan AD/ART partainya.

"Kami yakin dengan calon-calon kami, terutama pasangan Made Muliawan Arya dan Putu Agus Suradnyana (Mulia-PAS) yang kami percaya akan menang. Masyarakat Bali menginginkan perubahan, dan kemenangan Prabowo-Gibran di Bali adalah indikator kuat akan hal itu," ujar Sugawa Korry yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Bali.

Made Muliawan Arya, Bacagub Bali, menyatakan komitmennya untuk berjuang lebih keras setelah menerima rekomendasi dari Golkar Bali. Ia optimis bahwa masyarakat Bali menginginkan perubahan dan percaya diri bahwa pasangan Mulia-PAS akan membawa perubahan tersebut.

Proses pendaftaran pasangan Mulia-PAS dijadwalkan pada Kamis (29/8/2024) siang, dengan ketua tim pemenangan yang akan diumumkan dalam waktu dekat.

Putu Agus Suradnyana, Bacawagub Bali yang mendampingi Made Muliawan Arya, mengucapkan terima kasih kepada semua pihak di Koalisi Indonesia Maju. Ia menegaskan bahwa pencalonannya dilakukan tanpa mahar, dengan penuh keikhlasan, dan berkomitmen untuk membangun Bali yang lebih produktif.

"Jika terpilih, kami akan bekerja keras untuk pembangunan Bali dan melibatkan seluruh komponen masyarakat. Tidak ada rasa sakit hati terhadap masa lalu, kami fokus ke depan untuk membangun Bali yang lebih baik," pungkas PAS, yang pernah menjabat sebagai Bupati Buleleng selama dua periode.

wartawan
ARW
Category

Badung Tak Ikuti Gianyar, ASN Tetap Kenakan Busana Adat Bali Setiap Kamis

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan tidak akan mengikuti kebijakan Pemerintah Kabupaten Gianyar yang mewajibkan aparatur sipil negara (ASN) mengenakan seragam Korpri setiap hari Kamis. Pemkab Badung tetap mempertahankan penggunaan busana adat Bali bagi ASN pada hari Kamis sebagaimana kebijakan yang telah berjalan selama ini.

Baca Selengkapnya icon click

Permohonan Domisili di Disdukcapil Tabanan Melonjak saat SPMB

balitribune.co.id I Tabanan – Permohonan penerbitan surat keterangan domisili di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Tabanan meningkat seiring musim Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk tahun ajaran 2026/2027.

Hingga Selasa (30/6/2026), Disdukcapil Tabanan mencatat telah menerbitkan sedikitnya 337 surat untuk mengakomodasi calon siswa yang terkendala masa berlaku Kartu Keluarga (KK) dalam proses SPMB.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terminal Pesiapan Ditata, Operasional Angkutan Pindah ke Jalan Pulau Nias

balitribune.co.id I Tabanan – Operasional layanan angkutan di Terminal Pesiapan pindah sementara ke Jalan Pulau Nias. Perpindahan ini dilakukan menyusul berlangsungnya kegiatan penataan kawasan terminal yang sudah berjalan sejak awal Juni 2026 lalu. Di sisi lain, perpindahan sementara ini juga untuk memastikan layanan transportasi publik tetap berjalan seperti biasanya.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Tangkap 2 Pengedar Narkoba, Amankan Ekstasi Serbuk hingga Tembakau Sintetis Siap Edar

balitribune.co.id I Negara - Dalam sepekan terakhir, Polres Jembrana kembali berhasil mengungkap dua kasus peredaran narkotika dengan barang bukti sabu, serbuk yang diduga ekstasi, serta tembakau sintetis siap edar. Dua kasus itu mengungkap pola distribusi narkoba yang memanfaatkan jasa pengiriman travel antarprovinsi hingga pemasaran melalui media sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kelompok Ternak Ubung Kaja Dapat Bantuan 11 Induk Sapi

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Pertanian Kota Denpasar menyalurkan bantuan 11 ekor induk sapi beserta 11 sak pakan konsentrat kepada Kelompok Peternak Sapi Gotong Royong di Desa Ubung Kaja, Kecamatan Denpasar Utara, Selasa (30/6/2026).

Bantuan tersebut merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota Denpasar dalam memperkuat ketahanan pangan hewani sekaligus meningkatkan populasi ternak sapi di wilayah kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.