Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Golkar Rekomendasikan Mulyadi-Sengap di Pilkada 2024 Tabanan

Bali Tribune /REKOMENDASI - Pasangan Mulyadi dan Sengap terima rekomendasi sebagai cabup-cawabup Tabanan dari Golkar, Selasa (27/8)

balitribune.co.id | Tabanan - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar merekomendasikan pasangan I Nyoman Mulyadi dan I Nyoman "Sengap" Ardika sebagai calon bupati dan wakil bupati (cabup-cawabup) Tabanan dalam Pilkada 2024.

Rekomendasi tersebut diserahkan langsung oleh Ketua DPD I Golkar Bali Nyoman Sugawa Korry di Kantor DPD Golkar Bali, Selasa (27/8). Nyoman "Sengap" Ardika menyatakan, dirinya bersama Mulyadi telah mengumpulkan rekomendasi dari berbagai partai meski dengan perjuangan yang sangat alot. “Puji syukur Tuhan Yang Maha Esa, keluarga relawan Semut, support teman dan PK Golkar akhirnya kami menambah lagi satu turbin,” ucapnya.

Dengan telah terbitnya rekomendasi dari Golkar tersebut, mesin politik pasangan Mulyadi-Sengap yang juga diperkenalkan dengan nama paket MS Glowing (Mulyadi Sengap Menyala) ini kian bertambah. Mesin politik tersebut merupakan partai-partai yang tergabung ke dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus Tabanan yang terdiri dari Gerindra, Demokrat, NasDem, PSI, dan terakhir Golkar. "Dengan menambah satu lagi turbin maka kami sangat yakin untuk bertarung di Pilkada Tabanan," tegasnya.

Karena itu, besok atau Rabu (28/8), ia bersama Mulyadi akan mendaftar sebagai pasangan cabup-cawabup di Pilkada 2024 ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tabanan. Sesuai rencana, proses pendaftaran Mulyadi dan Sengap akan dikemas dalam bentuk parade seni dan budaya. Nanti akan ada sekitar dua puluh orang lebih seniman berpenampilan sama seperti Sengap. “Ya ada 20 lebihlah yang nanti akan berpenampilan Sengap,” ungkapnya.

Selain itu, akan ada juga pagelaran gamelan beleganjur yang melibatkan sekitar seribu penabuh, ratusan seniman okokan, dan ratusan penari. Selain itu, pasangan Mulyadi dan Sengap juga mendapat dukungan dari kalangan seniman muda yang tergabung dalam komunitas Seniman Muda Tabanan (Semut). Dengan konsep pendaftaran tersebut, diperkirakan Mulyadi dan Sengap akan melibatkan sekitar sepuluh ribu orang.

wartawan
JIN
Category

Tangani Bersama Demi Masa Depan Bali

balitribune.co.id |“Peringatan BMKG yang terlupakan. Bali tenggelam perlahan. Aku adalah hujan yang turun membasahi Bali bukan air biasa, tapi air mata langit yang menangisi kelalaianmu. BMKG sudah berteriak tentang datangnya musim hujan ekstrem, tapi Pemerintah masih sibuk berdebat tentang proyek megah dan masyarakyat wilayah Jatiluwih penuh luka. Kapan kalian akan mendengar jeritanku”?

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Edukasi Cari_Aman Bagi Pengguna Motor Kopling Secara Berkala

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali, sebagai Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, secara konsisten melanjutkan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara (Cari_Aman) dengan membagikan panduan teknis dan tips penting bagi para pengguna sepeda motor transmisi manual atau motor kopling.

Baca Selengkapnya icon click

AHM Bekali Ribuan Pelajar SMK dengan Teknologi Honda Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) membagikan wawasan teknologi sepeda motor Honda terbaru kepada 1.462 pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Mitra Binaan Astra Honda melalui gelaran Astra Honda Berbagi Ilmu (AHBI) 2025. Gelaran ini menjadi salah satu wujud komitmen AHM dalam menghadirkan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan sesuai kebutuhan industri sepeda motor di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Terima Penghargaan Pembentukan Posbankum

balitribune.co.id | Mangupura - Menteri Hukum RI, Supratman Andi Agtas meresmikan pembentukan Pos Bantuan Hukum (Posbankum) sekaligus membuka Pelatihan Paralegal se-Provinsi Bali di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Jumat (12/12). Dalam acara tersebut Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi salah satu penerima penghargaan pembentukan Posbankum dari Menkum RI.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Rp 2 & 3 Jutaan realme C85 Series Dibekali Baterai Ultra, Tahan Air Ultra

balitribune.co.id | Denpasar - realme, brand pilihan anak muda, resmi membawa pengalaman langsung ketangguhan realme C85 Series ke Bali melalui rangkaian acara “realme C85 Series-Baterai Ultra, Tahan Air Ultra Roadshow”, Jumat (12/12). Bali menjadi lokasi spesial sebagai penutup rangkaian roadshow di Indonesia setelah sebelumnya mengunjungi Kota Medan, Manado, dan Surabaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.