Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Golkar Rekomendasikan Mulyadi-Sengap di Pilkada 2024 Tabanan

Bali Tribune /REKOMENDASI - Pasangan Mulyadi dan Sengap terima rekomendasi sebagai cabup-cawabup Tabanan dari Golkar, Selasa (27/8)

balitribune.co.id | Tabanan - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar merekomendasikan pasangan I Nyoman Mulyadi dan I Nyoman "Sengap" Ardika sebagai calon bupati dan wakil bupati (cabup-cawabup) Tabanan dalam Pilkada 2024.

Rekomendasi tersebut diserahkan langsung oleh Ketua DPD I Golkar Bali Nyoman Sugawa Korry di Kantor DPD Golkar Bali, Selasa (27/8). Nyoman "Sengap" Ardika menyatakan, dirinya bersama Mulyadi telah mengumpulkan rekomendasi dari berbagai partai meski dengan perjuangan yang sangat alot. “Puji syukur Tuhan Yang Maha Esa, keluarga relawan Semut, support teman dan PK Golkar akhirnya kami menambah lagi satu turbin,” ucapnya.

Dengan telah terbitnya rekomendasi dari Golkar tersebut, mesin politik pasangan Mulyadi-Sengap yang juga diperkenalkan dengan nama paket MS Glowing (Mulyadi Sengap Menyala) ini kian bertambah. Mesin politik tersebut merupakan partai-partai yang tergabung ke dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus Tabanan yang terdiri dari Gerindra, Demokrat, NasDem, PSI, dan terakhir Golkar. "Dengan menambah satu lagi turbin maka kami sangat yakin untuk bertarung di Pilkada Tabanan," tegasnya.

Karena itu, besok atau Rabu (28/8), ia bersama Mulyadi akan mendaftar sebagai pasangan cabup-cawabup di Pilkada 2024 ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tabanan. Sesuai rencana, proses pendaftaran Mulyadi dan Sengap akan dikemas dalam bentuk parade seni dan budaya. Nanti akan ada sekitar dua puluh orang lebih seniman berpenampilan sama seperti Sengap. “Ya ada 20 lebihlah yang nanti akan berpenampilan Sengap,” ungkapnya.

Selain itu, akan ada juga pagelaran gamelan beleganjur yang melibatkan sekitar seribu penabuh, ratusan seniman okokan, dan ratusan penari. Selain itu, pasangan Mulyadi dan Sengap juga mendapat dukungan dari kalangan seniman muda yang tergabung dalam komunitas Seniman Muda Tabanan (Semut). Dengan konsep pendaftaran tersebut, diperkirakan Mulyadi dan Sengap akan melibatkan sekitar sepuluh ribu orang.

wartawan
JIN
Category

AMB Tampilkan Stylo 160 Glow Yellow

balitribune.co.id | Denpasar - Menjawab Tren gaya hidup Gen Z yang dinamis, ekspresif, dan berani tampil beda, Astra Motor Bali secara resmi memperkenalkan varian warna terbaru yang eksklusif, New Honda Stylo 160 Glow Yellow. Mengusung kampanye “Stylo Y2K”, kehadiran warna ini menjadi simbol kebangkitan gaya retro-modern khas akhir 90-an yang dipadukan dengan performa mesin kelas atas.

Baca Selengkapnya icon click

Suzuki Peduli Banjir Sumatra, Berikan Layanan Service Gratis Untuk Kendaraan Terdampak

balitribune.co.id | Jakarta - PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) meluncurkan program layanan purnajual (After Sales) khusus bertajuk ‘Suzuki Peduli Banjir Sumatera’. Inisiatif ini merupakan bentuk komitmen dan kepedulian perusahaan untuk memberikan dukungan optimal kepada seluruh konsumen Suzuki, baik pemilik mobil maupun sepeda motor, yang kendaraannya terdampak oleh bencana banjir di berbagai wilayah Sumatera.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lama Tinggal Wisatawan di Hotel Berbintang Menurun, Para Pekerja Harap Nataru Momen Meningkatkan Pendapatan

balitribune.co.id | Mangupura - Federasi Serikat Pekerja Pariwisata (FSP Par) SPSI Kabupaten Badung mendesak pemerintah daerah dan instansi terkait untuk meningkatkan pengawasan terhadap akomodasi wisata tidak resmi dan pergerakan wisatawan mancanegara yang menginap di Bali. Federasi tersebut berharap regulasi ditegakkan demi menciptakan iklim pariwisata yang adil dan berkelanjutan. 

Baca Selengkapnya icon click

Turis Backpacker Kepergok Tidur di Kawasan Pura Sad Kahyangan Segara Penida

balitribune.co.id | Semarapura - Ulah wisatawan asing kembali menuai sorotan di Nusa Penida setelah  kedapatan tidur di kawasan Pura Sad Kahyangan Segara Penida, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Klungkung. Peristiwa ini pun memicu reaksi keras masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jebol, Jalan Utama Ditutup Ubud Macet Parah

balitribune.co.id | Gianyar - Guyuran hujan  di Wilayah Ubud, kembali menimbulkan bencana, Kamis (18/12). Selain banjir luapan,  Jalan Raya Ubud di barat Simpang Ambengan Peliatan, jebol lantaran senderan jalan  longsor. Jalan pun terpaksa ditutup dan kemacetan pun tidak terhindarkan.  Di sejumlah jalan yang dijadikan alternatif pun mengalami stuck atau.macet terkunci.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-130, BRI Region 17/Denpasar Gelar Donor Darah dan Layanan Kesehatan untuk Insan BRILiaN

balitribune.co.id | Denpasar - Memaknai Hari Ulang Tahun (HUT) BRI ke-130, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui BRI Region 17/Denpasar menyelenggarakan kegiatan donor darah dan layanan kesehatan sebagai komitmen BRI untuk terus tumbuh berkelanjutan dengan mengedepankan kepedulian sosial dan kesehatan Insan BRILiaN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.