Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Grand Final Malam Fashion Night Jegeg Bagus Klungkung

Bali Tribune/ JEGEG-BAGUS -Pemilihan Jegeg Bagus Klungkung dihadiri Pj Bupati Jendrika.


Balitribune.co.id | Semarapura - Pemilihan Jegeg Bagus Klungkung Tahun 2024 yang diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata berlangsung meriah. Malam Fashion Night Jegeg Bagus Klungkung merupakan serangkaian penilaian pemilihan Jegeg Bagus Klungkung Tahun 2024 yang digelar di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kanya, Minggu (21/4/2024) malam.

Hadir PJ. Bupati Klungkung I Nyoman I Nyoman Jendrika bersama Ny. Wiryani Jendrika, Kadis Pariwisata Klungkung Ni Made Sulistiawati. Pj. Bupati Jendrika mengatakan Fashion Show bagi 10 Finalis Jegeg Bagus ini sangat bagus dilaksanakan untuk membangun Smart Branding bagi ajang pemilihan Jegeg Bagus para finalis disiapkan untuk mampu menampilkan kepawaian mereka dalam berbusana dan juga menunjukan kemampuan mereka dalam berbicara di depan umum serta menguasai panggung, sehingga mereka akan siap tampil pada panggung yang lebih besar saat pelaksanaan Final Pemilihan Jegeg Bagus Klungkung.

"Terimakasih kami ucapakan kepada para Desainer yang telah mendukung dan memfasilitasi hasil karya terbaiknya untuk ditampilkan oleh para Finalis Jegeg Bagus Klungkung Tahun 2024 dan mengharapkan para desainer senantiasa menggunakan produkproduk ekonomi kreatif Kabupaten Klungkung dalam setiap karyanya untuk mengangkat branding produk ekonomi krea Kabupaten Klungkung," ucap Nyoman Jendrika.

Ketua Panitia Acara Sekaligus Ketua Paguyuban Jegeg Bagus Klungkung, Gede Mahendra Ananda Wiguna memaparkan Fashion Show serangkaian Pemilihan Duta Wisata, Jegeg Bagus Klungkung tahun 2024 sebagai bentuk dukungan Jegeg Bagus Klungkung untuk mengembangkan sektor Pariwisata dan ekonomi kreatif, mempromosikan serta melestarikan kekayaan budaya Bali Khususnya Kabupaten Klungkung.

Tema Fashion Show Jegeg Bagus Klungkung 2024 adalah Lukat Gni yang diambil dari salah satu tradisi turun temurun setiap tahun pada Tilem Sasih Kesanga atau Malam Pangrupukan yang dilaksanakan di Desa Paksebali, Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung. "Peserta Fashion Show Jegeg Bagus Klungkung tahun 2024 adalah 10 Besar Finalis Jegeg Bagus Klungkung tahun 2024 yang telah melalui proses seleksi pada tanggal 2 sampai 3 Maret 2024 dan telah melalui proses Pra Karantina," jelas Gede Mahendra

Lebih lanjut, adapun busana yang diperagakan oleh Finalis Jegeg Bagus Klungkung tahun 2024 pada Fashion Show Pemilihan Jegeg Bagus Klungkung tahun 2024 adalah Busana dari Himpunan Mahasiswa Program Studi Desain Mode, Institut Seni Indonesia Denpasar, Busana dari Seroja Boutique dan Busana dari Darmawanta House of Endek, sekaligus terdapat peragaan Produk Ekonomi Kreatif Kabupaten Klungkung. "Setelah dilaksanakannya Fashion Show Jegeg Bagus Klungkung tahun 2024 pula akan dilaksanakan malam Preliminary Jegeg Bagus Klungkung tahun 2024 pada hari yang sama, berisikan sesi tanya jawab bagi 10 Pasang Finalis Jegeg Bagus Klungkung tahun 2024," imbuhnya.

wartawan
SUG
Category

Polda Bali Kerahkan 5 Truk Logistik untuk Korban Bencana NTT 

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi warga terdampak bencana alam di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT). Pengiriman bantuan ini bertepatan dengan momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Enam Napi Lapas Tabanan Langsung Bebas Usai Terima Remisi HUT RI

balitribune.co.id I Tabanan – Sebanyak enam di antara ratusan warga binaan Lapas Kelas II B Tabanan langsung bebas usai menerima remisi HUT Kemerdekaan RI Ke-81 pada Senin (17/8/2026).

Penyerahan remisi itu dilakukan secara simbolis oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya kepada dua perwakilan warga binaan saat upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81.

Baca Selengkapnya icon click

Karista Merasa Plong Usai Jadi Pembawa Baki Paskibraka Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Ni Putu Karistayanti, siswi SMAN 2 Tabanan, mengaku merasa lega atau "plong" setelah sukses menjalankan tugas utamanya sebagai pembawa baki dalam Paskibraka pada upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81 di Lapangan Alit Saputra, Tabanan, pada Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bunga Cempaka Putih Jadi Maskot Busana Adat Bali di Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Bunga Cempaka Putih resmi dicanangkan sebagai maskot daerah dalam berbusana adat Bali di Kabupaten Jembrana, Jumat (14/8/2026). Pencanangan tersebut menjadi bagian dari upaya memperkuat identitas budaya sekaligus mengenalkan kekayaan hayati daerah agar semakin dekat dengan kehidupan masyarakat, terutama generasi muda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.