Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Grand Final Malam Fashion Night Jegeg Bagus Klungkung

Bali Tribune/ JEGEG-BAGUS -Pemilihan Jegeg Bagus Klungkung dihadiri Pj Bupati Jendrika.


Balitribune.co.id | Semarapura - Pemilihan Jegeg Bagus Klungkung Tahun 2024 yang diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata berlangsung meriah. Malam Fashion Night Jegeg Bagus Klungkung merupakan serangkaian penilaian pemilihan Jegeg Bagus Klungkung Tahun 2024 yang digelar di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kanya, Minggu (21/4/2024) malam.

Hadir PJ. Bupati Klungkung I Nyoman I Nyoman Jendrika bersama Ny. Wiryani Jendrika, Kadis Pariwisata Klungkung Ni Made Sulistiawati. Pj. Bupati Jendrika mengatakan Fashion Show bagi 10 Finalis Jegeg Bagus ini sangat bagus dilaksanakan untuk membangun Smart Branding bagi ajang pemilihan Jegeg Bagus para finalis disiapkan untuk mampu menampilkan kepawaian mereka dalam berbusana dan juga menunjukan kemampuan mereka dalam berbicara di depan umum serta menguasai panggung, sehingga mereka akan siap tampil pada panggung yang lebih besar saat pelaksanaan Final Pemilihan Jegeg Bagus Klungkung.

"Terimakasih kami ucapakan kepada para Desainer yang telah mendukung dan memfasilitasi hasil karya terbaiknya untuk ditampilkan oleh para Finalis Jegeg Bagus Klungkung Tahun 2024 dan mengharapkan para desainer senantiasa menggunakan produkproduk ekonomi kreatif Kabupaten Klungkung dalam setiap karyanya untuk mengangkat branding produk ekonomi krea Kabupaten Klungkung," ucap Nyoman Jendrika.

Ketua Panitia Acara Sekaligus Ketua Paguyuban Jegeg Bagus Klungkung, Gede Mahendra Ananda Wiguna memaparkan Fashion Show serangkaian Pemilihan Duta Wisata, Jegeg Bagus Klungkung tahun 2024 sebagai bentuk dukungan Jegeg Bagus Klungkung untuk mengembangkan sektor Pariwisata dan ekonomi kreatif, mempromosikan serta melestarikan kekayaan budaya Bali Khususnya Kabupaten Klungkung.

Tema Fashion Show Jegeg Bagus Klungkung 2024 adalah Lukat Gni yang diambil dari salah satu tradisi turun temurun setiap tahun pada Tilem Sasih Kesanga atau Malam Pangrupukan yang dilaksanakan di Desa Paksebali, Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung. "Peserta Fashion Show Jegeg Bagus Klungkung tahun 2024 adalah 10 Besar Finalis Jegeg Bagus Klungkung tahun 2024 yang telah melalui proses seleksi pada tanggal 2 sampai 3 Maret 2024 dan telah melalui proses Pra Karantina," jelas Gede Mahendra

Lebih lanjut, adapun busana yang diperagakan oleh Finalis Jegeg Bagus Klungkung tahun 2024 pada Fashion Show Pemilihan Jegeg Bagus Klungkung tahun 2024 adalah Busana dari Himpunan Mahasiswa Program Studi Desain Mode, Institut Seni Indonesia Denpasar, Busana dari Seroja Boutique dan Busana dari Darmawanta House of Endek, sekaligus terdapat peragaan Produk Ekonomi Kreatif Kabupaten Klungkung. "Setelah dilaksanakannya Fashion Show Jegeg Bagus Klungkung tahun 2024 pula akan dilaksanakan malam Preliminary Jegeg Bagus Klungkung tahun 2024 pada hari yang sama, berisikan sesi tanya jawab bagi 10 Pasang Finalis Jegeg Bagus Klungkung tahun 2024," imbuhnya.

wartawan
SUG
Category

Bobol 10 SD di Jembrana, Pencuri Spesialis Laptop dan Proyektor Diringkus Polisi

balitribune.co.id | Negara - Jajaran Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Jembrana berhasil membekuk DS, seorang spesialis pencurian barang inventaris sekolah yang telah meresahkan wilayah Bali. Pria asal Kabupaten Tabanan ini diketahui telah menyasar sedikitnya 10 Sekolah Dasar (SD) di Kabupaten Jembrana dalam kurun waktu satu tahun terakhir.

Baca Selengkapnya icon click

LSD Serang Sapi, Distan Buleleng Perketat Karantina

balitribune.co.id | Singaraja - Virus Lumpy Skin Disease (LSD) resmi terdeteksi di Kabupaten Buleleng. Dua ekor sapi di Kecamatan Gerokgak ditemukan terindikasi terjangkit penyakit kulit infeksius tersebut. Menanggapi temuan ini, Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng bergerak cepat dengan menerapkan karantina wilayah di lokasi terdampak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buka Musrenbang Dentim, Wawali Arya Wibawa Prioritaskan Infrastruktur dan Sekolah

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa membuka secara resmi Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Denpasar Timur Tahun Anggaran 2026 di Wisata Subak Teba Majelangu, Kesiman Kertalangu, Selasa (20/1).

Baca Selengkapnya icon click

BI Akan Memperkuat Pengawasan Money Changer Ilegal Melalui Perarem Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah kasus penipuan penukaran uang yang belakangan viral, termasuk di kawasan Sanur, Denpasar bukan dilakukan oleh money changer atau jasa jual beli mata uang asing (valuta asing) berizin, melainkan oleh pelaku usaha ilegal. Modus yang digunakan salah satunya menghitung uang di depan konsumen, kemudian saat uang diletakkan kembali, sebagian uang diambil sebelum diserahkan kepada pelanggan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dipicu Masalah Sepele, Pria Mabuk di Bedulu Todongkan Pisau ke Tetangga

balitribune.co.id | Gianyar - Dalam kondisi mabuk,  orang kadang cepat emosi dan kerap jadi pemicu kejadian. Kondisi ini juga terjadi ketika seorang penghuni kos di Banjar Margasangkala, Bedulu, Blahbatuh, Gianyar diancam tetangganya dengan pisau. Pemicunya pun hanya lantaran memindahkan jemuran yang menghalangi jalan.

Baca Selengkapnya icon click

Piyasan Pura Puseh Abianbase Terbakar, Kerugian Ditaksir Mencapai Rp200 Juta

balitribune.co.id | Gianyar - Suasana riuh gegerkan warga di Lingkungan Abianbase Kaja Kauh, Jalan Berata, Gianyar, Selasa (20/1) siang. Menyusul kepulan asap tebal dari Pura Puseh setempat. Hingga warga mendatangi pura sebuah bangunan piasan didapati sudah diselimuti api.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.