Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Grup Astra Bali Resmikan Desa Wisata Les Jadi Kampung Berseri Astra

Bali Tribune / TUMPENG - Penyerahan tumpeng sebagai lambang bersama, berkarya dan berkelanjutan

balitribune.co.id | SingarajaGrup Astra Bali dengan Desa Wisata Les Tejakula Singaraja secara resmi melakukan kick off program Kampung Berseri Astra (KBA) pada, Sabtu (4/1) untuk aktivitas yang akan dimulai Januari 2025. Kolaborasi ini dilaksanakan di Dapur Bali Mula.

Korwil Grup Astra Bali, Ida Bagus Astawa secara simbolis menyerahkan tumpeng sebagai lambang Bersama, Berkaya dan Berkerlanjutan kepada Nyoman Nadiana (Don Rare) Ketua Pokdarwis dan sebagai Local Champion KBA Desa Wisata Les.

Astawa menyebutkan, program kontribusi sosial berkelanjutan Astra yang diimplementasikan kepada masyarakat dengan wujud KBA ini merupakan konsep pengembangan yang mengintegrasikan 4 pilar program yaitu Pendidikan, Kewirausahaan, Lingkungan dan Kesehatan.

“Dengan simbolis ini menjadi doa syukur akan restu semesta atas kolaborasi dan kontribusi yang akan berjalan kedepannya. Kegiatan ini juga kami konsepkan dengan ASTRA berbagi dan berkolaborasi bersama KBA dan SIA (SATU Indonesia Awardee). Kami berharap dengan resminya Desa Wisata Les Tejakula menjadi KBA ketiga Grup Astra Bali akan memberikan kontribusi positif dan berkolaborasi untuk bersama mewujudkan wilayah yang bersih, sehat, cerdas dan produktif sehingga dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat di wilayah Desa Wisata Les.

Rangkaian kegiatan dengan melibatkan penerima SIA yang berbagi dan sharing hal-hal positif dilakukan dimulai dari tanggal 3 Januari 2025 berlokasi di ketinggian bukit diatas air terjun Yeh Mampeh. Di lokasi puncak bukit, Gede Andika Wirateja asal Desa Pemuteran, penerima SIA 2021 bidang pendidikan, menebarkan hal positif dengan mengajarkan bahasa Inggris umum untuk mendukung pengembangan pariwisata di Desa Les. Andika berbagi dan memberdayakan anak-anak untuk menyadari tujuan pendidikan dan membuka perspektif baru tentang masalah pendidikan Literasi Bahasa Inggris.

Tidak hanya itu saja  drg. Ayu Sri Widyasanthi penerima SATU Indonesia Awards juga turut berbagi tentang menjaga serta memelihara kesehatan gigi. Dengan penuh kesabaran memberikan edukasi cara sikat gigi yang baik dan benar serta manfaat dari menggosok gigi yang melibatkan anak-anak dilokasi tersebut

Selanjutnya pada Sabtu (4/1) berlokasi di pos tiket Air Terjun Teh Mampeh, dengan mengusung ASTRA CERDAS, Andika berbagi kepada Pemandu Wisata Desa Les yakni Berbagi dan Membimbing pengetahuan dasar pemandu, membuat pedoman untuk membantu mereka dan menghangatkan lingkungan untuk saling mendukung. Khususnya Desa Wisata Les menuju Sustainable Tourism Village.

wartawan
HEN
Category

Izin BPR Kamadana Dicabut, OJK: Nasabah Tenang, Simpanan Dijamin LPS

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) sesuai dengan Keputusan Anggota Dewan Komisioner OJK Nomor KEP-14/D.03/2026 tanggal 18 Februari 2026 tentang Pencabutan Izin Usaha PT Bank Perekonomian Rakyat (BPR) Kamadana, mencabut izin usaha PT BPR Kamadana yang beralamat di Jalan Raya Batur Kintamani, Batur Utara, Kintamani, Kabupaten Bangli, Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Dana Tak Kunjung Cair, Paguyuban Nasabah LPD Bedulu Terjebak Janji Manis Pengurus dan Bendesa

balitribune.co.id | Gianyar - Setahun sudah perjanjian kesepakatan antara nasabah, Ketua LPD, dan Bendesa Adat Bedulu ditandatangani, namun hingga kini realisasinya masih nihil. Nasib dana nasabah pun semakin tidak pasti lantaran pihak Bendesa Adat maupun Ketua LPD terkesan saling lempar alasan. Kondisi ini membuat para nasabah bimbang, terutama terkait biaya tambahan jika harus menempuh upaya hukum.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Sembahyang Pujawali Ring Tri Kahyangan Desa Adat Kota Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Rabu, (18/2), Pemerintah Kabupaten Tabanan melaksanakan persembahyangan bersama  Pujawali Ring Tri Kahyangan Desa Adat Kota Tabanan. Prosesi Mepeed oleh Ibu-Ibu Pegawai di lingkungan Pemkab Tabanan menuju Pura Puseh Desa Bale Agung Desa Adat Kota Tabanan menjadi awal kegiatan dan dilanjutkan ke Pura Dalem Prajapati Desa Adat Kota Tabanan. Kegiatan ini dihadiri langsung Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Kelelahan, PMI Asal Jembrana Meninggal Dunia di Rusia

balitribune.co.id | Negara - Angka Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Jembrana yang meninggal dunia di luar negeri kini bertambah. Kali ini PMI asal Desa Pergung, Kecamatan Mendoyo, Ni Made Dwi Arya Wati (36) meninggal di Rusia. Pihak terkait di Jembrana hingga kini masih menunggu informasi mengenai pemulangan jenazah korban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TP PKK Kota Denpasar Gelar Pembukaan Posyandu Paripurna dan Posyandu 6 SPM di Denpasar Utara

balitribune.co.id | Denpasar - Tim Penggerak PKK Kota Denpasar kembali menggelar pembukaan Posyandu Paripurna sekaligus Posyandu 6 SPM di dua lokasi berbeda, yakni Banjar Tek Tek, Kelurahan Peguyangan dan Banjar Tangun Titi, Kelurahan Tonja, Rabu (18/2).

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dukung Penuh Aksi Sosial TP PKK Provinsi Bali, Tabanan Jadi Titik Awal 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, menunjukkan dukungan penuh terhadap program kerja Tim Penggerak PKK Provinsi Bali Tahun 2026 yang dikemas dalam aksi sosial bertajuk “Bergerak dan Berbagi” di 9 Kabupaten/Kota se-Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.