Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Grup Astra Bali Resmikan Desa Wisata Les Jadi Kampung Berseri Astra

Bali Tribune / TUMPENG - Penyerahan tumpeng sebagai lambang bersama, berkarya dan berkelanjutan

balitribune.co.id | SingarajaGrup Astra Bali dengan Desa Wisata Les Tejakula Singaraja secara resmi melakukan kick off program Kampung Berseri Astra (KBA) pada, Sabtu (4/1) untuk aktivitas yang akan dimulai Januari 2025. Kolaborasi ini dilaksanakan di Dapur Bali Mula.

Korwil Grup Astra Bali, Ida Bagus Astawa secara simbolis menyerahkan tumpeng sebagai lambang Bersama, Berkaya dan Berkerlanjutan kepada Nyoman Nadiana (Don Rare) Ketua Pokdarwis dan sebagai Local Champion KBA Desa Wisata Les.

Astawa menyebutkan, program kontribusi sosial berkelanjutan Astra yang diimplementasikan kepada masyarakat dengan wujud KBA ini merupakan konsep pengembangan yang mengintegrasikan 4 pilar program yaitu Pendidikan, Kewirausahaan, Lingkungan dan Kesehatan.

“Dengan simbolis ini menjadi doa syukur akan restu semesta atas kolaborasi dan kontribusi yang akan berjalan kedepannya. Kegiatan ini juga kami konsepkan dengan ASTRA berbagi dan berkolaborasi bersama KBA dan SIA (SATU Indonesia Awardee). Kami berharap dengan resminya Desa Wisata Les Tejakula menjadi KBA ketiga Grup Astra Bali akan memberikan kontribusi positif dan berkolaborasi untuk bersama mewujudkan wilayah yang bersih, sehat, cerdas dan produktif sehingga dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat di wilayah Desa Wisata Les.

Rangkaian kegiatan dengan melibatkan penerima SIA yang berbagi dan sharing hal-hal positif dilakukan dimulai dari tanggal 3 Januari 2025 berlokasi di ketinggian bukit diatas air terjun Yeh Mampeh. Di lokasi puncak bukit, Gede Andika Wirateja asal Desa Pemuteran, penerima SIA 2021 bidang pendidikan, menebarkan hal positif dengan mengajarkan bahasa Inggris umum untuk mendukung pengembangan pariwisata di Desa Les. Andika berbagi dan memberdayakan anak-anak untuk menyadari tujuan pendidikan dan membuka perspektif baru tentang masalah pendidikan Literasi Bahasa Inggris.

Tidak hanya itu saja  drg. Ayu Sri Widyasanthi penerima SATU Indonesia Awards juga turut berbagi tentang menjaga serta memelihara kesehatan gigi. Dengan penuh kesabaran memberikan edukasi cara sikat gigi yang baik dan benar serta manfaat dari menggosok gigi yang melibatkan anak-anak dilokasi tersebut

Selanjutnya pada Sabtu (4/1) berlokasi di pos tiket Air Terjun Teh Mampeh, dengan mengusung ASTRA CERDAS, Andika berbagi kepada Pemandu Wisata Desa Les yakni Berbagi dan Membimbing pengetahuan dasar pemandu, membuat pedoman untuk membantu mereka dan menghangatkan lingkungan untuk saling mendukung. Khususnya Desa Wisata Les menuju Sustainable Tourism Village.

wartawan
HEN
Category

“Stunting Bukan Takdir: Komisi IX DPR RI dan Kemendukbangga/BKKBN Bali Tekankan Perencanaan Keluarga menuju Generasi Emas 2024 di Datah, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Upaya meningkatkan kualitas keluarga dan menekan angka stunting terus diperkuat melalui kegiatan Fasilitasi Teknis Program Bangga Kencana yang digelar di Balai Masyarakat Desa Adat Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, Sabtu (11/4/2026). Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Komisi IX DPR RI dan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN bersama mitra kerja di daerah.  

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sosialisasikan Penataan Taman dan Sentra Kompos Desa Sangeh

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menghadiri Sosialisasi Penataan Taman Desa Sangeh dan Sentra Kompos yang berlokasi di bekas Balai Benih Ikan (BBI) Desa Sangeh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Sangeh, Abiansemal, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ingin Hemat BBM? Simak Tips Berkendara Efisien ala Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Selain menjaga keselamatan, berkendara yang baik juga dapat membantu pengendara menghemat konsumsi bahan bakar. Astra Motor Bali melalui kampanye #Cari_Aman membagikan sejumlah tips sederhana yang dapat diterapkan oleh masyarakat untuk berkendara lebih efisien sekaligus tetap aman di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Bali Gandeng Satgas PASTI Tertibkan 18 Usaha Gadai Ilegal yang Membangkang

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat pengawasan terhadap lembaga jasa keuangan non-bank, termasuk sektor pergadaian, dana pensiun, penjaminan, modal ventura, hingga lembaga keuangan mikro yang berperan dalam meningkatkan akses keuangan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.