Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Grup Astra Bali Resmikan Desa Wisata Les Jadi Kampung Berseri Astra

Bali Tribune / TUMPENG - Penyerahan tumpeng sebagai lambang bersama, berkarya dan berkelanjutan

balitribune.co.id | SingarajaGrup Astra Bali dengan Desa Wisata Les Tejakula Singaraja secara resmi melakukan kick off program Kampung Berseri Astra (KBA) pada, Sabtu (4/1) untuk aktivitas yang akan dimulai Januari 2025. Kolaborasi ini dilaksanakan di Dapur Bali Mula.

Korwil Grup Astra Bali, Ida Bagus Astawa secara simbolis menyerahkan tumpeng sebagai lambang Bersama, Berkaya dan Berkerlanjutan kepada Nyoman Nadiana (Don Rare) Ketua Pokdarwis dan sebagai Local Champion KBA Desa Wisata Les.

Astawa menyebutkan, program kontribusi sosial berkelanjutan Astra yang diimplementasikan kepada masyarakat dengan wujud KBA ini merupakan konsep pengembangan yang mengintegrasikan 4 pilar program yaitu Pendidikan, Kewirausahaan, Lingkungan dan Kesehatan.

“Dengan simbolis ini menjadi doa syukur akan restu semesta atas kolaborasi dan kontribusi yang akan berjalan kedepannya. Kegiatan ini juga kami konsepkan dengan ASTRA berbagi dan berkolaborasi bersama KBA dan SIA (SATU Indonesia Awardee). Kami berharap dengan resminya Desa Wisata Les Tejakula menjadi KBA ketiga Grup Astra Bali akan memberikan kontribusi positif dan berkolaborasi untuk bersama mewujudkan wilayah yang bersih, sehat, cerdas dan produktif sehingga dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat di wilayah Desa Wisata Les.

Rangkaian kegiatan dengan melibatkan penerima SIA yang berbagi dan sharing hal-hal positif dilakukan dimulai dari tanggal 3 Januari 2025 berlokasi di ketinggian bukit diatas air terjun Yeh Mampeh. Di lokasi puncak bukit, Gede Andika Wirateja asal Desa Pemuteran, penerima SIA 2021 bidang pendidikan, menebarkan hal positif dengan mengajarkan bahasa Inggris umum untuk mendukung pengembangan pariwisata di Desa Les. Andika berbagi dan memberdayakan anak-anak untuk menyadari tujuan pendidikan dan membuka perspektif baru tentang masalah pendidikan Literasi Bahasa Inggris.

Tidak hanya itu saja  drg. Ayu Sri Widyasanthi penerima SATU Indonesia Awards juga turut berbagi tentang menjaga serta memelihara kesehatan gigi. Dengan penuh kesabaran memberikan edukasi cara sikat gigi yang baik dan benar serta manfaat dari menggosok gigi yang melibatkan anak-anak dilokasi tersebut

Selanjutnya pada Sabtu (4/1) berlokasi di pos tiket Air Terjun Teh Mampeh, dengan mengusung ASTRA CERDAS, Andika berbagi kepada Pemandu Wisata Desa Les yakni Berbagi dan Membimbing pengetahuan dasar pemandu, membuat pedoman untuk membantu mereka dan menghangatkan lingkungan untuk saling mendukung. Khususnya Desa Wisata Les menuju Sustainable Tourism Village.

wartawan
HEN
Category

Keputusan Juri Mutlak, Maguru Satua Jawara Badung Çaka Fest 2026: ​ST Tunas Remaja Penarungan Sapu Nilai Tertinggi, Unggul di Visual dan Fragmentari

balitribune.co.id | ​Mangupura - Teka-teki mengenai siapa yang terbaik dalam ajang Badung Çaka Fest 2026 akhirnya terjawab. Melalui pengumuman virtual pada Rabu (11/3), panitia resmi merilis enam karya ogoh-ogoh terbaik tingkat kabupaten. Hasilnya, ogoh-ogoh bertajuk "Maguru Satua" garapan ST Tunas Remaja, Banjar Umahanyar, Desa Adat Penarungan, Mengwi, sukses menahbiskan diri sebagai Juara I.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Gelar Servis Gratis untuk Warga Terdampak Banjir di Banjar

balitribune.co.id | Singaraja – Sebagai bentuk komitmen nyata dan kepedulian terhadap masyarakat yang terdampak musibah bencana alam, Astra Motor Bali melalui jaringan bengkel resmi AHASS (Astra Honda Authorized Service Station) menyelenggarakan aksi sosial bertajuk "Honda Peduli Banjir". Program ini difokuskan untuk membantu memulihkan mobilitas warga di wilayah Desa Banjar, Singaraja, yang terdampak banjir beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Sekadar Bukber, Grup Astra Bali Rangkul Sosok-Sosok Inspiratif Pemaju UMKM Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Dihadiri langsung oleh jajaran pimpinan Grup Astra Bali,  media, serta sosok-sosok inspiratif yakni Local Champion Kampung Berseri Astra (KBA) dan para penerima apresiasi Semangat Astra Terpadu Untuk (SATU) Indonesia Awards (SIA) wilayah Bali, Group Astra Bali menggelar buka puasa bersama, Rabu (11/3/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Region 17 Denpasar Gelar Buka Puasa Bersama dan Santunan Anak Yatim

balitribune.co.id | Denpasar - Memaknai bulan suci Ramadan 1447 H, BRI Region 17 Denpasar menggelar kegiatan buka puasa bersama dan santunan kepada anak yatim dengan tema “Ramadan Bahagia Untuk Semua” yang diselenggarakan di Kantor BRI Region 17 Denpasar pada Jumat (6/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Bagus Alit Sucipta Jamin Stabilitas Harga Jelang Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id I Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua WHDI Badung Nyonya Yunita Alit Sucipta membuka Pasar Murah dalam rangka menyambut Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Hari Raya Nyepi Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah di Lapangan Umum Pratu I Gusti Ngurah Jana, Kelurahan Sading, Selasa (10/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Janjikan Çaka Fest 2027 Lebih Spektakuler

balitribune.co.id I Mangupura - Kemeriahan kompetisi kreativitas pemuda di Kabupaten Badung mencapai puncaknya. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi menutup gelaran "Badung Çaka Fest 2026" di Panggung Terbuka Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Minggu (8/3/2026) malam.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.