Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Grup Astra Bali Resmikan Desa Wisata Les Jadi Kampung Berseri Astra

Bali Tribune / TUMPENG - Penyerahan tumpeng sebagai lambang bersama, berkarya dan berkelanjutan

balitribune.co.id | SingarajaGrup Astra Bali dengan Desa Wisata Les Tejakula Singaraja secara resmi melakukan kick off program Kampung Berseri Astra (KBA) pada, Sabtu (4/1) untuk aktivitas yang akan dimulai Januari 2025. Kolaborasi ini dilaksanakan di Dapur Bali Mula.

Korwil Grup Astra Bali, Ida Bagus Astawa secara simbolis menyerahkan tumpeng sebagai lambang Bersama, Berkaya dan Berkerlanjutan kepada Nyoman Nadiana (Don Rare) Ketua Pokdarwis dan sebagai Local Champion KBA Desa Wisata Les.

Astawa menyebutkan, program kontribusi sosial berkelanjutan Astra yang diimplementasikan kepada masyarakat dengan wujud KBA ini merupakan konsep pengembangan yang mengintegrasikan 4 pilar program yaitu Pendidikan, Kewirausahaan, Lingkungan dan Kesehatan.

“Dengan simbolis ini menjadi doa syukur akan restu semesta atas kolaborasi dan kontribusi yang akan berjalan kedepannya. Kegiatan ini juga kami konsepkan dengan ASTRA berbagi dan berkolaborasi bersama KBA dan SIA (SATU Indonesia Awardee). Kami berharap dengan resminya Desa Wisata Les Tejakula menjadi KBA ketiga Grup Astra Bali akan memberikan kontribusi positif dan berkolaborasi untuk bersama mewujudkan wilayah yang bersih, sehat, cerdas dan produktif sehingga dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat di wilayah Desa Wisata Les.

Rangkaian kegiatan dengan melibatkan penerima SIA yang berbagi dan sharing hal-hal positif dilakukan dimulai dari tanggal 3 Januari 2025 berlokasi di ketinggian bukit diatas air terjun Yeh Mampeh. Di lokasi puncak bukit, Gede Andika Wirateja asal Desa Pemuteran, penerima SIA 2021 bidang pendidikan, menebarkan hal positif dengan mengajarkan bahasa Inggris umum untuk mendukung pengembangan pariwisata di Desa Les. Andika berbagi dan memberdayakan anak-anak untuk menyadari tujuan pendidikan dan membuka perspektif baru tentang masalah pendidikan Literasi Bahasa Inggris.

Tidak hanya itu saja  drg. Ayu Sri Widyasanthi penerima SATU Indonesia Awards juga turut berbagi tentang menjaga serta memelihara kesehatan gigi. Dengan penuh kesabaran memberikan edukasi cara sikat gigi yang baik dan benar serta manfaat dari menggosok gigi yang melibatkan anak-anak dilokasi tersebut

Selanjutnya pada Sabtu (4/1) berlokasi di pos tiket Air Terjun Teh Mampeh, dengan mengusung ASTRA CERDAS, Andika berbagi kepada Pemandu Wisata Desa Les yakni Berbagi dan Membimbing pengetahuan dasar pemandu, membuat pedoman untuk membantu mereka dan menghangatkan lingkungan untuk saling mendukung. Khususnya Desa Wisata Les menuju Sustainable Tourism Village.

wartawan
HEN
Category

Tukar Guling Mangrove PT BTID "Abu-abu", DPRD Bali Temukan Kejanggalan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik tukar guling lahan mangrove di kawasan Tahura Ngurah Rai kembali mencuat. Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali mengaku menemukan kejanggalan serius terkait klaim ketersediaan lahan pengganti oleh PT Bali Turtle Island Development (BTID), pengelola kawasan Kura-Kura Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Inisiatif 'Jaga Cita' Telkomsel Gelar TDEC 2026 di Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Telkomsel melalui program Telkomsel Digital Empowering for Community (TDEC) yang berada di bawah inisiatif Telkomsel Jaga Cita, resmi menggelar kegiatan bertema “Digital Leadership & Innovation for the Future” di Aula SMAN 1 Tabanan, Jumat (17/4). Kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen Telkomsel dalam memberdayakan komunitas pendidikan melalui pemanfaatan teknologi digital untuk mendorong pemb

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Genjot "Length of Stay", Kawasan Wisata Poles Fasilitas Umum

balitribune.co.id | Mangupura - Konflik geopolitik global yang terjadi di Timur Tengah mendorong pengelola kawasan pariwisata di Indonesia untuk semakin meningkatkan keamanan dan kenyamanan wisatawan saat berwisata di Pulau Dewata khususnya di kawasan pariwisata internasional Nusa Dua di Kabupaten Badung dan kawasan pariwisata lainnya di Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click

Kartini Muda di Jalur Organik

balitribune.co.id | Tabanan - Ni Putu Meilanie Ary Sandi yang saat ini usia 22 tahun dan telah lulus perguruan tinggi (Sarjana) merupakan salah seorang petani muda di Kabupaten Tabanan. Kendati sempat merasa minder karena menjadi petani diantara teman-temannya yang sebagian besar memilih bekerja di sektor pariwisata, namun tidak pernah berkeinginan untuk berhenti bertani.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Hendak Kabur ke Jepang, Owner Arisan Twin TJ Dicegat Massa di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id | Mangupura - Para penumpang pesawat di Terminal Keberangkatan Domestik Bandara I Gusti Ngurah Rai mendadak ramai. Seorang penumpang wanita bersama suaminya dicegat oleh sejumlah orang yang mengaku sebagai korban penipuan arisan. Sebab wanita yang dicegat itu disebut sebagai owner Arisan Twin TJ yang diduga kuat hendak kabur ke Jepang. 

Baca Selengkapnya icon click

Operasional IPLT TPA Mandung Tidak Optimal, Layanan untuk Swasta Disetop Sementara

balitribune.co.id I Tabanan - Operasional Instalasi Pengolahan Lumpur Tinja (IPLT) di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, saat ini sedang berjalan tidak optimal. Kondisi ini terjadi akibat sebagian besar kolam tertimbun longsoran sampah dalam beberapa tahun terakhir. 

Kondisi fasilitas yang tidak lagi memadai ini memaksa pengelola menghentikan sementara layanan bagi pihak swasta sejak tiga bulan terakhir. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.