Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gubernur Apresiasi Bali Lima Besar PON Papua, Bagikan Bonus Rp33 M ke Kontingen PON dan Peparnas

Bali Tribune /BONUS – Gubernur Bali Wayan Koster menyerahkan bonus kepada mantan Ketua Umum KONI Bali Ketut Suwandi yang telah membawa Bali masuk lima besar nasional pada PON XX/2021 Papua.







balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali  Wayan Koster mengapresiasi seluruh atlet, pelatih, dan KONI Bali atas torehan prestasi terbaiknya di PON XX Tahun 2021 di Papua yang telah berjuang merebut 106 medali yang terdiri dari 28 medali emas, 25 medali perak, dan 53 perunggu.

Dengan medali sebanyak itu, Bali menempati peringkat 5 dari 34 provinsi di Indonesia atau Bali dalam sejarah PON berhasil naik satu peringkat yang sebelumnya berada di peringkat 6.

Apresiasi tersebut disampaikan Gubernur Bali dalam acara Penyerahan Penghargaan kepada Atlet, Pelatih, Ketua Kontingen dan Ketua Pelatda PON XX serta Pekan Paralympic Nasional (Peparnas) XVI di Papua Tahun 2021 yang berlangsung di Jayasabha pada, Selasa (29/3)

“Saya sangat bangga, di luar perhitungan ternyata Bali bisa mencapai peringkat kelima di ajang PON XX Papua. Terima kasih kepada Ketua KONI Bali sebelumnya, Ketut Suwandi bersama pengurus, pelatih, atlet dan para pendukung semua, sehingga Bali bisa mencapai prestasi terbaiknya dari posisi 6 naik ke posisi 5,” ujar orang nomor satu di Pemprov Bali ini.

Atas prestasinya, Gubernur Wayan Koster langsung menjamu para atlet, pelatih dan pengurus KONI Bali makan siang dan ramah tamah, sekaligus memberikan penghargaan berupa bonus kepada atlet peraih medali emas, perak, dan perunggu dengan total Rp33.242,798.645.

“Astungkara kami sudah melunasi semuanya dan masuk ke rekening masing-masing. Ini merupakan suatu apresiasi, dan saya paham kalau dibandingkan dengan daerah lain ini kecil, namun lihatlah dalam kondisi seberat ini kita masih bisa memberikan penghargaan dan saya menyadari penuh olahraga ini bagian penting dari upaya kita membangun Bali,” kata Gubernur Koster yang disambut tepuk tangan.

Setelah Saya berfokus di program Adat, Seni, Budaya dan Kearifan Lokal Bali, kemudian bekerja keras bersama Bapak Pangdam IX/Udayana, Kapolda Bali hingga seluruh jajaran di Bali menangani pandemi Covid – 19, dan me-recovery ekonomi Bali yang sempat lumpuh akibat pandemi Covid-19, namun dalam waktu bersamaan harus mempertahankan program yang sudah dicanangankan yang membutuhkan anggaran cukup besar baik dari APBD dan astungkara dibantu penuh juga oleh APBN Pemerintah Pusat untuk membangun: 1) Infrastruktur Shortcut Singaraja-Mengwitani; 2) Program Pelindungan Kawasan Suci Pura Agung Besakih; 3) Pembangunan Pusat Kebudayaan Bali; 4) Pembangunan Pelabuhan Segitiga Emas Sanur di Kota Denpasar, Sampalan di Nusa Penida, dan Bias Munjul di Nusa Ceningan, Klungkung; 5) Bendungan Tamblang di Buleleng; dan 6) Bendungan Sidan yang berwilayah di Kabupaten Badung, Bangli dan Kabupaten Gianyar. Maka program prioritas selanjutnya yang akan Kita jalankan ialah meningkatkan kualitas fasilitas sarana dan prasarana olahraga di Bali.

Mengenai PON XX Tahun 2021 di Papua, Kadisdik Bali melaporkan bahwa Kontingen Bali mengirim 235 atlet dan 139 pelatih/official untuk berlaga di PON XX Tahun 2021. Dari 235 atlet yang berlaga, terdapat 152 orang atlet yang berhasil memperoleh medali, baik dari ajang beregu maupun perorangan. Total perolehan medali Kontingen Bali adalah 106 medali yang terdiri dari 28 medali emas, 25 medali perak, dan 53 medali perunggu. Dengan perolehan medali tersebut maka kontingen Bali menempati peringkat 5 dari 34 Provinsi.

Mengenai Peparnas XVI Tahun 2021 di Papua, Kadisdik Bali melaporkan bahwa Provinsi Bali mengirim 38 atlet dan 9 pelatih/official untuk berlaga di Peparnas XVI Tahun 2021 di Papua. Dari 38 atlet yang berlaga, terdapat 21 orang atlet yang berhasil memperoleh medali. Kontingen Bali memperoleh medali pada Peparnas XVI sejumlah 35 medali yang terdiri dari 11 medali emas, 14 medali perak, dan 10 medali perunggu. Dengan perolehan medali tersebut maka kontingen Bali menempati peringkat 11 dari 34 Provinsi.

Pada ajang PON XX dan Peparnas XVI 2021 di Papua, Pemerintah Provinsi Bali memberikan penghargaan berupa piagam dan bonus sebagai bentuk apresiasi sekaligus untuk memotivasi atlet dan pelatih yang berprestasi melalui dana APBD Semesta Berencana Tahun 2022 pada DPA Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Bali sebesar Rp33.242,798.645.

wartawan
KSM
Category

Disdikpora Badung Segera Buka Pendaftaran Tambahan SPMB, Sasar Sekolah Negeri yang Masih Punya Kuota

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Badung segera membuka pendaftaran tambahan Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2026/2027 bagi sekolah negeri yang masih memiliki sisa daya tampung. Pembukaan pendaftaran dijadwalkan berlangsung dalam satu hingga dua hari ke depan setelah mendapat persetujuan Bupati Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Targetkan Badung Jadi Pusat Sport Tourism Lewat Turnamen Padel

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat pengembangan sektor sport tourism dengan mendorong penyelenggaraan berbagai event olahraga bertaraf nasional hingga internasional. 

Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri laga final Padel Island Tournament Series by Nak Badung di Tamora Padel Club, Canggu, Minggu (5/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Identitas Jenazah Mr X di Jatiluwih Akhirnya Terungkap

balitribune.co.id I Tabanan – Misteri identitas mayat pria (Mr. X) yang ditemukan tewas mengenaskan di kawasan hutan Banjar Gunung Sari Umakayu, Desa Jatiluwih, Kecamatan Penebel, akhirnya menemui titik terang.

Kepolisian memastikan bahwa korban merupakan warga negara asing (WNA) asal Afrika Selatan yang berprofesi sebagai seorang fotografer profesional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bawa Kisah Pura Luhur Pasatan ke Ardha Candra, Gong Kebyar Jembrana Sukses Pukau Penonton PKB

balitribune.co.d I Negara - Duta Kabupaten Jembrana, Sekaa Gong Kebyar Widya Taruna Desa Pohsanten, sukses mengguncang Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Bali, Minggu (5/7/2026) malam. Penampilan seniman Bumi Makepung ini memikat ribuan penonton melalui garapan tari dan fragmentari yang sarat nilai spiritualitas khas Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.