Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gubernur Koster Ingin PMI Bisa Jadi Bagian Dari Promosi Pariwisata Bali

MUSKERPROV - Gubernur Koster saat membuka Musyawarah Kerja Provinsi (Mukerprov) PMI Provinsi Bali Tahun 2018 di Quest Hotel, Denpasar, Kamis (29/11).

BALI TRIBUNE - Gubernur Bali Wayan Koster ingin agar keberadaan Palang Merah Indonesia (PMI) bisa menjadi bagian dari promosi pariwisata Bali, dimana dengan adanya PMI berkualitas akan memberi nilai tambah bagi peningkatan pelayanan kesehatan bagi para wisatawan yang datang berkunjung ke Bali. Harapan tersebut disampaikan Gubernur Koster dalam sambutannya saat membuka Musyawarah Kerja Provinsi (Mukerprov) PMI Provinsi Bali Tahun 2018 di Quest Hotel, Denpasar, Kamis (29/11). Lebih jauh, Gubernur Bali yang didampingi Sekda Provinsi Bali Dewa Made Indra dan Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Bali Ketut Suarjaya menyampaikan sebagai daerah tujuan pariwisata dunia, layanan kesehatan serta layanan transfusi darah menjadi salah satu hal penting  dalam pelayanan kepariwisataan. Untuk itu, keberadaan PMI harus kuat sehingga dapat memberikan layanan kemanusiaan dengan baik bagi masyarakat dan juga bagi para wisatawan. “PMI Bali harus bisa berikan layanan yang optimal, ini menjadi bagian dari promosi pariwisata kita. Peningkatan layanan yang didukung kantor, sarana prasarana, unit transfusi akan kita upayakan kedepannya sehingga PMI Bali menjadi kuat dan bisa meningkatkan layanan kesehatan, “ imbuhnya Gubernur Bali yang juga menduduki posisi sebagai pelindung dalam kepengurusan PMI Bali meminta agar kedepannya kerjasama serta sinergitas PMI dengan pemerintah dan stakeholder terkait semakin ditingkatkan. Demikian pula halnya dengan kepengurusan PMI agar terus meningkatkan kinerja dan menyusun program sesuai kebutuhan masyarakat sehingga kualitas dan kuantitas layanan PMI kepada masyarakat terus meningkat. Mukerprov PMI Provinsi Bali 2018 bertujuan membahas dan mengesahkan program kerja PMI Bali Tahun 2019 disamping sebagai sarana penyampaian evaluasi pelaksanaan program kerja PMI tahun 2018. Mukerprov ini penting dilaksanakan guna terfokusnya program PMI selama setahun sehingga pelayanan PMI kepada masyarakat secara bertahap dapat ditingkatkan, lebih terukur dan optimal. Mukerprov PMI 2018 turut dihadiri oleh pengurus PMI pusat yang diwakili Ketua Bidang Organisasi PMI pusat Sasongko Tedjo, Ketua pengurus PMI Bali I Gusti Bagus Alit Putra, jajaran pengurus, staf serta relawan PMI Provinsi Bali dan PMI kabupaten/ kota se Bali. 

wartawan
Redaksi
Category

Jalan Tertimbun Pohon Tumbang, Dua Orang Tersesat di Sungai Taro

balitribune.co.id | Gianyar - Dua hari terjebak di sungai seorang WNI mengaku bernama Indira Larin Natasha dan rekannya seorang WNA bernama Matt hingga kini masih di sungai Yeh Pikat, Desa Taro. Menerima laporan, Senin (17/2/2025) siang, petugas BPBD dan pihak terkait lainnya belum bisa menjangkau lokasi lantaran kondisi hujan lebat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ribuan Pegawai di Buleleng Lepas Masa Tugas Pj Bupati Ketut Lihadnyana, Tenaga Non ASN Ucapkan Terima Kasih

balitribune.co.id | Singaraja - Ribuan pegawai baik itu ASN maupun non ASN di lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng melepas Penjabat (Pj) Bupati Ketut Lihadnyana yang akan menyelesaikan masa tugasnya pada tanggal 20 Februari 2025. Tenaga non ASN juga mengucapkan terimakasih karena Pj Bupati Lihadnyana telah berjuang untuk memastikan status kepegawaian mereka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaya Negara dan Arya Wibawa Jalani Tes Kesehatan Jelang Pelantikan

balitribune.co.id | Jakarta - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara bersama Wakil Walikota, I Kadek Agus Arya Wibawa yang juga selaku Walikota dan Wakil Walikota Denpasar Terpilih mengikuti Tes Kesehatan dan Pengambilan Tanda Pangkat di Kantor Kementerian Dalam Negeri, Jakarta pada Senin (17/2). Hal tersebut dilaksanakan serangkaian Pelantikan Kepala Daerah Serentak yang akan berlangsung di Istana Negara pada 20 Februari mendatang. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Terpilih Jalani Pengecekan Kesehatan Jelang Pelantikan

balitribune.co.id | Jakarta – Dalam rangkaian persiapan menuju pelantikan serentak seluruh Kepala Daerah periode 2025-2030, Bupati Tabanan terpilih, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan terpilih, I Made Dirga, S.Sos., menjalani tahapan pengecekan kesehatan yang berlangsung di Gedung C dan Gedung F, Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Jakarta, Sabtu (17/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.