Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hadiri Atma Wedana di Pasraman Widya Grha Kepasekan MGPSSR Pusat, Bupati Giri Prasta Didaulat Menjadi Sangging Kehormatan

Bali Tribune/ SANGGING - Bupati Giri Prasta didaulat menjadi sangging saat menghadiri upacara Atma Wedana dan Mepandes bersama di Pasraman Widya Grha Kepasekan MGPSSR Pusat, Jalan Cekomaria Denpasar, Kamis (17/6).

balitribune.co.id | Mangupura  - Sebagai wujud komitmen dalam melestarikan adat istiadat dan budaya Bali, Bupati Badung Nyoman Giri Prasta yang juga selaku Ketua Maha Gotra Pasek Sanak Sapta Rsi (MGPSSR) Provinsi Bali menghadiri upacara Atma Wedana dan Mepandes bersama di Pasraman Widya Grha Kepasekan MGPSSR Pusat, Jalan Cekomaria Denpasar, Kamis (17/6/2021).
 
Dalam upacara yang  turut dihadiri oleh Walikota Denpasar IGN Jaya Negara tersebut, Bupati Giri Prasta menyerahkan punia pribadi sebesar Rp 30 juta dan didaulat menjadi sangging kehormatan ikut mengasah gigi salah satu peserta mepandes.
 
Bupati Giri Prasta memberikan apresiasi dan dukungan terhadap upacara Atma Wedana dan Mepandes bersama di Pasraman Widyagraha Kepasekan MGPSSR Pusat. Walaupun di tengah pandemi semeton Pasek tetap guyub melaksanakan upacara mepandes sebagai bentuk dharmaning agama dan swadharmaning orangtua kepada anak. 
 
“Upacara mepandes merupakan wujud kewajiban orang tua kepada anak yang sudah menginjak remaja/dewasa untuk menghilangkan sifat buruk dan mendapatkan sifat kedewaan dan kesucian dengan ayat ring hyang samara ratih,” ujarnya.
 
Lebih lanjut Giri Prasta mengharapkan kepada Semeton Pasek yang mengikuti jalannya upacara Atma Wedana dan Mepandes bersama agar selalu taat dan patuh dalam menerapkan Protokol Kesehatan sehingga pelaksanaan upacara tersebut bisa berjalan lancar sesuai dengan harapan semua pihak. 
 
“Semeton sami harus selalu menjaga kesehatan dengan taat menerapkan Prokes. Saya selaku orang tua turut berdoa agar Upacara Mepandes yang diikuti oleh anak-anak, saya harap ini presida memargi antar, labda karya, sida-sidaning don," pungkasnya.
 
Sementara itu salah satu perwakilan Manggala Karya Upacara Atma Wedana dan Mepandes bersama di Pasraman Widya Grha Kepasekan MGPSSR Pusat, menyampaikan terima kasih atas kehadiran dan segala bentuk dukungan Bupati Giri Prasta dalam menyukseskan pelaksanaan upacara yang melibatkan 100 sawa dan 267 orang Mepandes tersebut.  
wartawan
ANA
Category

Pasca Warga Digigit Anjing Rabies, Dinas PKP Lakukan Vaksinasi

balitribune.co.id I Bangli - Pasca tiga warga yang salah satunya wisatawan asal Cina menjadi korban gigitan anjing positif rabies pada Senin (13/7/2026), Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli turun melakukan vaksinasi dan eliminasi  secara selektif pada Rabu (15/7/2026)

Baca Selengkapnya icon click

Salahgunakan Izin Tinggal, Imigrasi Singaraja Deportasi Tiga Warga Asing

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Imigrasi Kelas II TPI Singaraja mengambil tindakan tegas terhadap pelanggaran keimigrasian dengan mendeportasi tiga warga negara asing (WNA) yang diduga menyalahgunakan izin tinggal selama berada di Indonesia. Ketiganya masing-masing berinisial AKG (48) asal India, RN (44) asal Singapura, dan ST (34) asal Tiongkok.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pasca Insiden Penganiayaan, Polres Klungkung Kumpulkan Warga Sumba

balitribune.co.id I Semarapura - Kasat Samapta Polres Klungkung AKP I Gusti Lanang Jelantik, S.H., M.H. bersama Kapolsek Klungkung Kompol I Gusti Ngurah Yudistira, S.H., M.H. melaksanakan patroli dialogis dengan para buruh bawang yang berasal dari Indonesia Timur, khususnya dari Pulau Sumba, di wilayah Kabupaten Klungkung, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bentengi Siswa dari Narkoba, DPRD dan Pemkab Perlu Pastikan Sosialisasi Tak Sekadar Seremonial

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, kembali mengingatkan pentingnya pencegahan  penyalahgunaan narkoba sejak usia sekolah.

Pesan itu disampaikan saat menghadiri kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMK TI Global, Kuta Utara, Rabu (15/7), yang dirangkaikan dengan penyuluhan bahaya narkoba bagi siswa baru.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.