Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Harga Beras di Tabanan Mulai Turun

Bali Tribune / Suasana angkut beras di Pasar Penebel Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Harga beras di Kabupaten Tabanan mulai turun. Salah satunya jenis Beras IR 64. Beras IR 64 atau beras setra ramos sebelumnya di wilayah Tabanan harganya sempat melambung tinggi. Beras IR 64 ini merupakan jenis beras yang berbulir panjang tapi aromanya tidak seperti pandan wangi. Teksturnya pulen, gurih, dan tidak lengket ketika dimasak. 

Salah seorang pedagang beras, Wayan Agus alias Pak Becol yang ditemui di Pasar Penebel, Kabupaten Tabanan, Kamis (29/2) mengatakan, mulai bulan Februari beras IR 64 sudah cenderung turun. Penurunan harga beras IR 64 ini berkisar Rp1000 hingga Rp1500 per kilogram (kg). Jika sebelumnya harga Rp16000 per Kg turun menjadi Rp14500 per Kg.

"Mulai hari ini sudah turun. Tapi sebenarnya turunnya bukan hari ini. Saya mengklarifikasi sebagian memang sempat tinggi, memang beras itu pernah mahal pada bulan Januari. Tetapi masuk bulan  Februari sudah cenderung turun. Penurunannya hari ini Rp1500 untuk beras IR 64," ujar warga Banjar Piling Kanginan Desa Mengesta, Kecamatan Penebel ini.

wartawan
RAY
Category

Fasilitas di Alun-Alun Bangli Rusak, Ketua Dewan Desak DLH Gerak Cepat

balitribune.co.id I Bangli - Sejumlah fasilitas di Alun-Alun Bangli dalam kondisi rusak. Kondisi ini sangat membahayakan pengunjung alun-alun kebanggaan masyarakat Bangli ini. Realita rusaknya fasilitas tersebut mendapat sorotan Ketua DPRD Bangli, I Ketut Suastika.

Baca Selengkapnya icon click

Peningkatan Keselamatan Berwisata Jadi Fokus Utama Program Kemenpar

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Pariwisata (Menpar) Republik Indonesia, Widiyanti Putri Wardhana memaparkan 5 program unggulan Kementerian Pariwisata (Kemenpar) untuk capaian target pertumbuhan ekonomi tahun 2027. Program unggulan pariwisata nasional dirancang untuk mendukung visi Asta Cita Presiden Republik Indonesia khususnya dalam mendorong ekonomi kerakyatan, pariwisata berkualitas dan berkelanjutan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sanggar Titi Bah Memukau PKB 2026, Arja Klasik “Kembar Buncing” Angkat Pesan Kesucian Jiwa dan Regenerasi Budaya

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung, Sanggar Titi Bah dari Banjar Teguan, Desa Punggul, Kecamatan Abiansemal, sukses memukau penonton saat tampil dalam Utsawa (Parade) Arja Klasik pada rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 di Kalangan Ayodya, Taman Budaya Provinsi Bali, Art Center Denpasar, Selasa (23/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lebih Bertenaga dan Aerodinamis, Intip Ketangguhan New Honda Vario Evo 160

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) meluncurkan New Honda Vario Evo 160 sebagai generasi terbaru skutik 160cc yang hadir dengan evolusi desain, warna dan diperkaya fitur baru. Pilihan terbaru ini dipadukan dengan performa tinggi untuk memberikan pengalaman sensasi berkendara yang kencang dan memberikan kebanggaan bagi penggunanya.

Baca Selengkapnya icon click

Drama Kelahiran di Denpasar: Mengaku Lajang di Rumah Sakit, Istri Dilaporkan Suami

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang suami berinisial RSL resmi melaporkan istrinya, berinisial KC, ke Polresta Denpasar terkait dugaan tindak pidana penggelapan asal-usul orang. Laporan ini dipicu oleh tindakan KC yang diduga menyembunyikan status pernikahan dan kehamilannya saat proses persalinan anak pertama mereka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.