Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hari Ini Paket Karta Daftar secara Sekala-Niskala

Bali Tribune/ BERSAMA - Paket Karta bersama pentolan KIM-Demokrat.


balitribune.co.id | Gianyar - Dengan proses yang berlangsung alot Partai Golkar akhirnya turunkan rekomendasinya dan sekaligus tetap bertahan di Koalisi Indonesia Maju (KIM) minus Demokrat. Paket Kakarsana-Tagel Arjana, pun kini mengantongi 4 Rekomendasi Partai dari 9 Partai di KIM minus Demokrat dan melakukan pendaftaran Selasa (27/8) sore.


Menariknya, proses pendaftaran akan dilaksanakan secara Sekala Niskala. Calon Bupati Gianyar dari KIM-Demokrat, AA. Alit Kakarsana, menyatakan rasa bahagia dan banggnya atas soliditas KIM minus Demokrat. Menuju Pilkada Gianyar, pihaknya sudah melakukan persiapan sejak dini. Bahkan, mulai Senin (27/8) pagi Paket Karta melaksanakan penglukatan di Pura Segening. "Kami selalu berupaya melangkah dengan konsep keseimbangan berbasis kearifan lokal. Jadi, proses pendaftaran kami hari Rabu (28/8) kami laksanakan secara Sekala dan Niskala," ungkapnya.

Sesuai petunjuk, proses pendaftaran dilaksanakan diatas Pukul 12.00 Wita. Diawali dengan proses deklarasi serta pendaftaran secara Niskala dengan menggelar prosesi nunas tuntunan sekaligus persembahyangan di Pura Durga Kutri Bukit Dharma di Desa Buruan, Blahbatuh. "Kami sangat bersyukur demgan anugerah dukungan 9 Partai yang kami simbolkan sebagai Dewata Nawa Sanga. Semoga kami selalu mendapat tuntunan dalam prosesi di Pilkada ini," syukurnya.

Meski membatasi iringan saat pendaftaran, sejumlah tarian simbolik juga akan disuguhkan saat tiba di Kantor KPU Gianyar. Yakni tari Padma atau teratai sebagai bunga yang tumbuh di Tri loka. Yakni di Tanah, air dan Udara. Selanjutnya Tari Garuda sebagai presentasi Wisnu wangsa yang menganugerahhan kesejahteraan. "Kami beriringan ke KPU dari utara ke selatan sebagai wujud terun ke masyarakat. Semoga dianugerahkan kerahayuan," harapnya.

Ditambahkan oleh Calon Wakil Bupati Gianyar dari KIM, I Wayan Tagel Arjana, dalam proses yang berorientasi menyatukan, Paket Karta akhirnya menuai banyak dukungan partai. Hingga saat ini, sebutnya, Paket Karta sudah memegang empat rekomendasi partai, yakni dari Partai Gerindra, Golkar, PSI dan Nasdem, dan 5 Partai lainnya menyusul namun demikian dari empat rekomendasi partai yang sudha dikantongi dipastikan sudah melebihi ambang batas persyaratan.

Mengenai proses pendaftaran, pihaknya tidak akan bereforia berlebihan. Bahkan dibatasi hingga 500 orang. Hal ini dimaksudkan untuk menghormati aktivitas di masyarakat. "Kami tidak ingin menganggu lalu lintas, mengusik kenyamanan masyarakat serta meminimalisir hal-hal lainnya seperti sampah yang kini menuai banyak perhatian," terangnya.

Demikian juga Ketua KIM, Kadek Era Sukadana mengungkapkan, proses pendaftaraan Paket Kata akan start di Puri Ageng Blahbatuh. Diawali dengan deklarasi Paket sekitar Pukul 12.00 Wita. Menariknya, tidak hanya kader dan simpatisan partai, berbagai golongan masyarakat, seperti petani, nelayan, buruh, seniman hingga penekun spiritual juga menyatakan akan mengiringi Paket Karta. "Kita tidak sekeha-sekeha tabuh. Cukup suara tambur dan kentongan," tandasnya.

wartawan
ATA
Category

Operasional TPST Tahura 1 Denpasar Dikebut, Ditarget Olah Sampah 200 - 300 Ton Per Hari

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus menggenjot optimalisasi operasional mesin pengolah sampah di Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) yang ada di Kota Denpasar. Kali ini, optimalisasi terus dilakukan dengan menyasar TPST Tahura 1 yang saat ini ditarget mampu mengolah sampah Kota Denpasar dengan kapasitas sebanyak 200 ton per hari. 

Baca Selengkapnya icon click

Curi Perhiasan Emas Senilai Ratusan Juta, Residivis Asal Desa Peninjoan Diciduk Polisi

balitribune.co.id I Bangli - Tim Opsnal Polsek Tembuku berhasil mengungkap kasus pencurian emas senilai ratusan juta milik I Putu Eka Andita Wiguna (36) asal Banjar Kalanganyar Desa Yangapi, Kecamatan Tembuku. 

Tim Opsnal Polsek Tembuku yang dipimpin IPDA I Nengah Kariawan  berhasil mengamankan pelaku berinisial IWS asal Banjar Penarukan, Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Berkendara Aman Astra Motor Bali Sapa Pelajar Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang menyasar kalangan pelajar. Kegiatan ini dilaksanakan di SMAN 1 Gianyar pada Jumat (24/4/2026) dengan melibatkan 65 siswa sebagai peserta aktif.

Baca Selengkapnya icon click

Cara Perempuan Astra Bali Maknai Hari Bumi, Pilah Sampah dari Sumbernya

balitribune.co.id | Denpasar - Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan workshop bertajuk ‘Peran Perempuan Astra Penjaga Harmoni Bumi’. melalui workshop dan diskusi bertema “ Pilah & Olah Sampah”,  Sabtu (25/4/2026) di Astra Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terlacak Autogate, DPO Pembunuhan AS Ditangkap di Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Teknologi autogate milik Direktorat Jenderal Imigrasi kembali menunjukkan efektivitasnya dalam menjaga pintu masuk Indonesia. Seorang warga negara Amerika Serikat berinisial AJP, yang masuk dalam daftar buronan aparat penegak hukum Amerika Serikat atas kasus pembunuhan, berhasil diamankan saat hendak memasuki Indonesia melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.