Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hari Kedua Porjar Badung 2025, Atletik Tuntaskan Perlombaan, Cabor Bulutangkis Bertanding Ketat

Porjar Bali
Bali Tribune / cabor bukutangkis, pertandingan semakin ketat memasuki hari kedua Porjar Badung 2025, Kamis (20/3)

balitribune.co.id | Mangupura - Cabang olahraga (Cabor) atletik  telah menuntaskan seluruh perlombaannya lebih awal pada Pekan Olahraga Pelajar (Porjar) Kabupaten Badung tahun 2025. Cabor atletik dilaksanakan di Lapangan Umum Mengwi menyelesaikan seluruh perlombaannya pada 6 Maret 2025 lalu.

Untuk tingkat SD, Kecamatan Abiansemal tampil sebagai juara umum setelah mengumpulkan dua medali emas, dua perak, dan dua perunggu. Kecamatan Mengwi menyusul di posisi kedua dengan raihan dua emas dan dua perak. Sedangkan Kecamatan Kuta Selatan berada di peringkat ketiga dengan satu emas, satu perak, dan dua perunggu.

Di tingkat SMP, SMPN 1 Mengwi menjadi juara umum setelah mengoleksi enam medali emas, tiga perak, dan dua perunggu. Posisi kedua ditempati SMPN 2 Abiansemal yang juga meraih enam emas, namun hanya satu perak dan tiga perunggu. SMPN 2 Mengwi berada di urutan ketiga dengan lima emas, satu perak, dan dua perunggu.

Pada kategori SMA/SMK, persaingan juga berlangsung ketat. SMAN 1 Kuta Utara keluar sebagai juara umum dengan raihan tujuh emas, delapan perak, dan enam perunggu. SMAN 1 Mengwi berada di posisi kedua dengan jumlah emas yang sama, yaitu tujuh, tetapi dengan tujuh perak dan delapan perunggu. SMAN 2 Mengwi menempati peringkat ketiga dengan empat emas, dua perak, dan dua perunggu.

Koordinator Cabor Atletik, I Nyoman Gimbar Adi Putra, mengungkapkan kebanggaannya atas peningkatan prestasi para atlet di semua tingkatan. Ia berharap hasil ini menjadi modal kuat bagi Kabupaten Badung untuk kembali meraih gelar juara umum pada Porjar Bali 2025.

Pada Porjar Bali 2024, atletik Badung sukses menjadi juara umum dengan perolehan 15 emas, 16 perak, dan 21 perunggu. Sementara di cabor bukutangkis pertandingan semakin ketat memasuki hari kedua Porjar Badung 2025, Kamis (20/3). Pertandingan yang digelar di GOR Praja, Dalung, Kuta Utara, mempertandingkan kelompok putra tingkat SMP dan SMA.

Babak penyisihan masih berlangsung, sementara semifinal dan final akan digelar pada Minggu (23/3) di tempat yang sama. Koordinator Cabor Bulutangkis, I Gede Made Sucipta, mengungkapkan bahwa total 64 pertandingan digelar pada hari kedua, setelah sebelumnya 74 pertandingan berlangsung pada hari pertama.

"Tahun ini, jumlah peserta bulutangkis mengalami peningkatan dibanding tahun sebelumnya, dengan total 303 atlet yang terdiri dari siswa SD, SMP, dan SMA/SMK," ujarnya.

Senada dengan itu, Nyoman Mertasih, Koordinator Bulutangkis Porjar 2024, menyampaikan bahwa Kabupaten Badung menargetkan untuk kembali menjadi juara umum setelah tahun lalu hanya menempati peringkat kedua di bawah Kota Denpasar.

"Pada Porjar Bali 2024, tim bulutangkis Badung meraih dua medali emas, lima perak, dan tiga perunggu. Dengan persiapan yang lebih matang, kami optimistis bisa mencapai hasil yang lebih baik tahun ini," tandasnya.

wartawan
ANA
Category

Puluhan Sapi Positif LSD, Jembrana Berlakukan Karantina Ternak

balitribune.co.id | Negara - Wabah penyakit kulit berbenjol atau Lumpy Skin Disease (LSD) menghantui sektor peternakan sapi di Kabupaten Jembrana. Setelah hasil uji laboratorium memastikan puluhan ternak sapi terjangkit penyakit menular tersebut, di Jembrana diberlakukan lockdown ternak serta tindakan darurat untuk mencegah meluasnya penularan.

Baca Selengkapnya icon click

Rugikan Pemilik hingga Rp1 Miliar, Begini Kondisi Kandang Ayam yang Terbakar di Blahkiuh

balitribune.co.id | Mangupura - Sebuah kandang ayam di Banjar Pikah, Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, terbakar pada Selasa (13/1/2026) pukul 03.00 Wita. Tidak ada korban jiwa. Namun, kebakaran ini menyebabkan18 ribu ayam boiler hangus terpanggang. Akibat musibah tersebut, pemilik atas nama I Ketut Miasa mengalami kerugian materi hingga Rp1 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PascaAbrasi, Pemkab Badung Tata Pasir Pantai Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung di bawah kepemimpinan Bupati I Wayan Adi Arnawa bergerak menyikapi kondisi Pantai Kuta yang compang camping akibat abrasi. Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Badung, langkah penataan pasir mulai dilakukan sejak Selasa (13/1) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Otomatisasi Peningkatan Video dengan Musik Menggunakan AI Ubah Foto Menjadi Video

balitribune.co.id | Media digital telah digantikan oleh video yang lebih baik di mana musik digunakan untuk menceritakan sebuah cerita. Gambar diam tidak seapik gambar bergerak yang disertai efek suara dan ritme bagi audiens. Musik memberikan titik referensi emosional, yang membawa audiens melalui sebuah cerita, meningkatkan retensi dan peluang berbagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Danau Beratan Mendadak Keruh dan Penuh Sampah Kayu

balitribune.co.id | Tabanan – Air danau Beratan yang ada di Desa Candikuning, Kecamatan Baturiti, belakangan ini mendadak keruh dan di beberapa tepiannya dipenuhi sampah kayu. Kondisi ini diperkirakan terjadi sejak beberapa hari terakhiri ini akibat hujan deras di wilayah Baturiti dan sekitarnya. Bahkan, kondisi ini diabadikan dalam potongan video yang diunggah pada platform media sosial.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Virus Super Flu, Dinkes dan KKP Perketat Pemeriksaan Penumpang di Pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id | Amlapura - Mengantisipasi masuk dan menyebarnya Virus Super Flu di Bali, khususnya di Kabupaten Karangasem, Dinas Kesehatan Karangasem bersama Kantor Kesehatan Pelabuhan atau (KKP) Pelabuhan Padang Bai, memperketat pemantauan mobilitas warga dari dan menuju Bali melalui pintu Pelabuhan Padang Bai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.