Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hari Kedua Porjar Badung 2025, Atletik Tuntaskan Perlombaan, Cabor Bulutangkis Bertanding Ketat

Porjar Bali
Bali Tribune / cabor bukutangkis, pertandingan semakin ketat memasuki hari kedua Porjar Badung 2025, Kamis (20/3)

balitribune.co.id | Mangupura - Cabang olahraga (Cabor) atletik  telah menuntaskan seluruh perlombaannya lebih awal pada Pekan Olahraga Pelajar (Porjar) Kabupaten Badung tahun 2025. Cabor atletik dilaksanakan di Lapangan Umum Mengwi menyelesaikan seluruh perlombaannya pada 6 Maret 2025 lalu.

Untuk tingkat SD, Kecamatan Abiansemal tampil sebagai juara umum setelah mengumpulkan dua medali emas, dua perak, dan dua perunggu. Kecamatan Mengwi menyusul di posisi kedua dengan raihan dua emas dan dua perak. Sedangkan Kecamatan Kuta Selatan berada di peringkat ketiga dengan satu emas, satu perak, dan dua perunggu.

Di tingkat SMP, SMPN 1 Mengwi menjadi juara umum setelah mengoleksi enam medali emas, tiga perak, dan dua perunggu. Posisi kedua ditempati SMPN 2 Abiansemal yang juga meraih enam emas, namun hanya satu perak dan tiga perunggu. SMPN 2 Mengwi berada di urutan ketiga dengan lima emas, satu perak, dan dua perunggu.

Pada kategori SMA/SMK, persaingan juga berlangsung ketat. SMAN 1 Kuta Utara keluar sebagai juara umum dengan raihan tujuh emas, delapan perak, dan enam perunggu. SMAN 1 Mengwi berada di posisi kedua dengan jumlah emas yang sama, yaitu tujuh, tetapi dengan tujuh perak dan delapan perunggu. SMAN 2 Mengwi menempati peringkat ketiga dengan empat emas, dua perak, dan dua perunggu.

Koordinator Cabor Atletik, I Nyoman Gimbar Adi Putra, mengungkapkan kebanggaannya atas peningkatan prestasi para atlet di semua tingkatan. Ia berharap hasil ini menjadi modal kuat bagi Kabupaten Badung untuk kembali meraih gelar juara umum pada Porjar Bali 2025.

Pada Porjar Bali 2024, atletik Badung sukses menjadi juara umum dengan perolehan 15 emas, 16 perak, dan 21 perunggu. Sementara di cabor bukutangkis pertandingan semakin ketat memasuki hari kedua Porjar Badung 2025, Kamis (20/3). Pertandingan yang digelar di GOR Praja, Dalung, Kuta Utara, mempertandingkan kelompok putra tingkat SMP dan SMA.

Babak penyisihan masih berlangsung, sementara semifinal dan final akan digelar pada Minggu (23/3) di tempat yang sama. Koordinator Cabor Bulutangkis, I Gede Made Sucipta, mengungkapkan bahwa total 64 pertandingan digelar pada hari kedua, setelah sebelumnya 74 pertandingan berlangsung pada hari pertama.

"Tahun ini, jumlah peserta bulutangkis mengalami peningkatan dibanding tahun sebelumnya, dengan total 303 atlet yang terdiri dari siswa SD, SMP, dan SMA/SMK," ujarnya.

Senada dengan itu, Nyoman Mertasih, Koordinator Bulutangkis Porjar 2024, menyampaikan bahwa Kabupaten Badung menargetkan untuk kembali menjadi juara umum setelah tahun lalu hanya menempati peringkat kedua di bawah Kota Denpasar.

"Pada Porjar Bali 2024, tim bulutangkis Badung meraih dua medali emas, lima perak, dan tiga perunggu. Dengan persiapan yang lebih matang, kami optimistis bisa mencapai hasil yang lebih baik tahun ini," tandasnya.

wartawan
ANA
Category

Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa Warnai HUT Kota Singasana ke-532

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana penuh keceriaan menyelimuti Taman Bung Karno saat kegiatan Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa yang digelar bersama komunitas Bali Happy Movement sebagai bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-532 Kota Singasana Tabanan pada Sabtu (15/11) dibuka oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya, didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, Sekda.

Baca Selengkapnya icon click

Tekankan Disiplin dan Integritas, Sekda Sedana Merta Sidak Ke PUPR-Kim dan Disdikpora Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) ke dua perangkat daerah, yakni Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPRKim) serta Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Karangasem, Kamis (13/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ucapkan Selamat Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Gus Par-Wabup Guru Pandu Ajak Warga Perkuat Nilai Dharma

balitribune.co.id | ​Amlapura - ​Pemerintah Kabupaten Karangasem melalui Bupati I Gusti Putu Parwata (Gus Par) dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu), mengajak seluruh masyarakat memaknai Hari Raya Galungan dan Kuningan Tahun 2025 sebagai momentum kemenangan Dharma yang wajib diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apel Peringatan HUT ke-16 Ibukota Mangupura, Usung Tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana"

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Apel Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-16 Ibukota Badung "Mangupura" di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Minggu (16/11). Bertindak selaku Inspektur Upacara, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa. HUT Mangupura tahun ini mengusung tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana" (Satukan Semua Potensi Untuk Membangun Badung).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.