Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hari Kesatuan Gerak PKK ke-51, Bupati Sedana Arta: Semangat Jengah Bangli Menyebar ke Ruang Keluarga

Bali Tribune / PERINGATAN - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta bersama Ketua TP PKK kabupaten Bangli Ny. Sariasih Sedana Artadiacara peringatan HKG PKK ke-51 tingkat kabupaten Bangli yang dirangkaikan dengan perayaan Hut Bangli yang ke-819 tahun 2023 di Gedung BMB Kantor Bupati Bangli, senin (8/5).
balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta membuka berbagai kegiatan lomba PKK dalam rangka Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-51 tingkat kabupaten Bangli yang dirangkaikan dengan perayaan Hut Bangli yang ke-819 tahun 2023 di Gedung BMB Kantor Bupati Bangli, senin (8/5). Dalam kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Ketua TP PKK kabupaten Bangli Ny. Sariasih Sedana Arta, Ketua GOW Kabupaten Bangli Ny. Suciati Diar, Ketua Gatriwara Kabupaten Bangli, Ketua DWP kabupaten Bangli Ny.Dayu Suardini Giri Putra dan Pimpinan OPD terkait di lingkungan Pemkab. Bangli, Para Camat, Ketua Tim TP. PKK Kecamatan, Lurah, Para Perbekel dan Undangan lainnya.
 
Ketua TP PKK Kabupaten Bangli Ny. Sariasih Sedana Arta menyampaikan, peringatan HKG PKK ke-51 tahun 2023 secara nasional mengusung tema Bergerak Bersama Menuju Keluarga Sejahtera dan Tangguh Wujudkan Indonesia Tumbuh. Tema ini mengandung makna yang sangat mandasar pada era ini yakni kebersamaan dan keterpaduan yang harus kita curahkan sebesar-besarnya untuk peningkatan kesejahteraan keluarga dan kesejahteraan masyarakat secara keseluruhan. Pihaknya juga mengatakan, berbagai lomba yang diselenggarakan pada hakekatnya merupakan pembinaan yang bertujuan untuk dapat memotivasi, mengevaluasi, menambah wawasan, pengetahuan, juga persaudaraan, persahabatan sehingga muncul kebersamaan para kader dalam menggerakkan keluarga guna terwujudnya visi gerakan PKK yaitu keluarga yang sehat, cerdas, berdaya, beriman dan bertaqwa menuju Indonesia maju tahun 2024. 
 
Adapun lomba-lomba yang diselenggarakan yakni lomba paduan suara dengan lagu wajib Mars PKK dan Lagu Nangun Sat Kerthi Loka Bali, lomba Senam Nangun Sat Kerthi Loka Bali, lomba pidato sepuluh Program Pokok PKK, lomba Kader Penyuluh Pokja I dengan materi Pola Asuh Anak di Era Digital, lomba kader penyuluh pokja II dengan materi UP2K PKK, lomba kader Penyuluh Pokja III dengan materi Aku Hatinya PKK dan lomba kader penyuluh Pokja IV dengan materi Pencegahan Stunting. 
 
Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta mengatakan, gerakan Pemerintah Daerah terhadap gerakan PKK semakin tahun semakin serius kita dukung. Karena memang yakin sekali bahwa peranan Ibu-ibu sangat penting terutama mulai dari rumah tangga kecil. Jadi kalau seluruh kekuatan dari Ibu-ibu PKK ini bergerak secara serentak melakukan motivasi melakukan sosialisasi ke keluarga keluarga. ini akan benar-benar akan bisa menumbuhkan atau membuat keluarga keluarga kecil yang handal dan bisa mendukung dan membantu melakukan pembangunan di segala bidang. Maka dari itu di tahun ini beberapa kegiatan PKK lebih daripada tahun lalu kita dukung dari Pemerintah dan APBD Kabupaten Bangli. Harapannya, pembangunan semangat jengah yang dilaksanakan di Kabupaten Bangli ini juga bisa menyebar ke ruang keluarga melalui gerakan PKK dan salah satunya berbagai lomba juga diadakan terkait dengan Hari Kesatuan Gerak PKK yang ke-51 yang dirangkaikan dengan HUT Kota Bangli yang ke-819 dengan tema Bangli Jengah.
wartawan
SAM
Category

WNA Asal Belgia Ditemukan Meninggal Dunia di Penida Bambu Green Villas

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bergerak cepat menindaklanjuti laporan terkait seorang warga negara asing (WNA) asal Belgia yang ditemukan meninggal dunia di Penida Bambu Green Villas, Dusun Biaung, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Selasa (16/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rilis Album Perjaka Kasmaran I Bandit Kembali Warnai Musik Bali

balitribune.co.id I Gianyar - Musisi Bali Staryon kembali hadir meramaikan industri musik daerah dengan menghidupkan kembali nama I Bandit melalui album perdana bertajuk Perjaka Kasmaran. Album tersebut menjadi penanda kembalinya musisi asal Banjar Kutuh, Desa Sayan, Kecamatan Ubud, setelah vakumnya grup Boy n Bandit yang sempat populer pada awal tahun 2000-an.

Baca Selengkapnya icon click

Tradisi Ngelawang dan Pasar Dadakan Meriahkan Alas Kedaton

balitribune.co.id I Tabanan - Pelaksanaan tradisi Ngelawang dan keberadaan pasar dadakan memeriahkan suasana libur Umanis Galungan di objek wisata Alas Kedaton, Desa Kukuh, Kecamatan Marga, Kamis (18/6/2026). Kehadiran atraksi budaya serta puluhan pedagang tersebut sukses memicu lonjakan kunjungan wisatawan ke daya tarik wisata (DTW) tersebut dibandingkan hari biasanya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Pesan Kesucian Atma, Calonarang “Geseng Waringin” Duta Badung Memukau PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id I Mangupura - Rekasadana (Pergelaran) Calonarang bertajuk Geseng Waringin yang dibawakan Sanggar Seni Majalangu, Banjar Padang, Desa Kerobokan, Kecamatan Kuta Utara, memukau penonton di Kalangan Ayodya, Art Centre Denpasar, Selasa (16/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.