Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hidroponik Masuk KK Miskin, Upaya Pemkab Klungkung Entaskan Kemiskinan

Bali Tribune/ Bupati Suwirta saat sambangi warga dan memberikan bantuan hidroponik bagi KK miskin.
Balitribune.co.id | Semarapura - Berbagai upaya terus dilakukan Pemkab Klungkung untuk mengurangi angka kemiskinan diwilayahnya. Salah satunya dengan memberikan bantuan hidroponik bagi kk miskin agar mereka keluar dari garis kemiskinan. Bantuan diserahkan secara simbolis oleh Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta kepada Ni Nyoman Ngenu (40) di Dusun Payungan, Desa Selat, Kecamatan Klungkung, Senin (16/11/2020).
 
Turut hadir Kapala Dinas Pertanian Kabupaten Klungkung Ida Bagus Juanida, Camat Klungkung Ketut Ari Gunawan serta intansi terkait lainnya. Dalam kesempatan tersebut, Bupati Suwirta menyampaikan bahwa secara keseluruhan ada 100 hidroponik yang dibagikan kepada masyarakat kurang mampu di Kabupaten Klungkung. Bantuan ini nantinya agar terus diawasi oleh Dinas terkait.
 
"Mudah-mudahan program sederhana ini bermanfaaat dan bisa dijadikan sebagai penghasilan tambahan bahkan penghasilan utama," harap Bupati Suwirta kepada masyarakat penerima bantuan.
 
Ia juga menambahkan agar masyarakat penerima bantuan ini nantinya bisa bersungguh-sungguh menekuni program tersebut. Jangan hanya diawal saja semangat, tetapi untuk kedepan supaya tetap selalu rasa semangat yang tinggi untuk membudidayakan hidroponik ini dengan sebaik-baiknya. Hal yang tidak kalah pentingnya sarana prasarana fasilitas juga harus dirawat dan dijaga dengan baik agar tidak cepat rusak. "Sarana prasarana fasilitas harus dijaga dan di rawat dengan baik dan tetap jaga semangat yang tinggi," imbuhnya.
 
Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Klungkung, Ida Bagus Juanida mengatakan tujuan dari program ini yakni untuk memberdayakan warga kk miskin supaya lebih produktif dan mampu meningkatkan taraf hidup di masing-masing keluarga. Selain itu, pihaknya juga meminta melalui program ini masyarakat penerima bantuan bisa bangkit dan semangat menekuni program hidroponik agar mereka cepat bisa keluar dari garis kemiskinan sesuai dengan apa yang diharapkan oleh Bapak Bupati.
wartawan
Ketut Sugiana
Category

KUA-PPAS RAPBD 2027 Bangli Resmi Disepakati, DPRD Harap Arah Anggaran Berpihak ke Rakyat

balitribune.co.id | Bangli – DPRD Kabupaten Bangli bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli resmi menyepakati Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Tahun Anggaran 2027. Kesepakatan ini dituangkan melalui penandatanganan Nota Kesepakatan dalam Rapat Paripurna DPRD Bangli, Selasa (11/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gerebek Five Stars Bali, Polisi Tetapkan 5 Tersangka dan Buru 2 Bandar

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah menjalani pemeriksaan secara intensif, penyidik Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri akhirnya menetapkan lima orang tersangka kasus tindak pidana narkotika hasil penggerebekan Tempat Hiburan Malam (THM) Five Stars di Jalan Mahendradata, Jumat (07/08/2026) dini hari lalu. Sementara dua orang masih buron alias masuk Daftar Pencarian Orang (DPO).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

66 WNA Terindikasi Langgar Administrasi Keimigrasian, Patroli Dharma Dewata Perketat Pengawasan 

balitribune.co.id I Denpasar - Pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di Bali terus diperketat. Dalam sepekan terakhir, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Bali menjaring 66 WNA dari 27 negara yang terindikasi melakukan pelanggaran keimigrasian.

Baca Selengkapnya icon click

Sopir Truk Masih Parkir Liar di Depan Terminal Mengwi, Dishub Siapkan Tilang

balitribune.co.id I Mangupura - Larangan parkir di depan Terminal Tipe A Mengwi, Badung, masih saja dilanggar. Sejumlah sopir truk nekat memarkir kendaraan berukuran besar di Jalan Jaksa Agung R Soeprapto, meski kawasan tersebut sudah dipasangi spanduk larangan parkir dan berkali-kali ditertibkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buntut Penggeledahan oleh Kejari, Sekda Bakal Panggil Jajaran Diskes Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Sekretaris Daerah (Sekda) Tabanan I Gede Susila berencana memanggil jajaran pimpinan Dinas Kesehatan (Diskes) terkait aksi penggeledahan yang dilakukan Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat.

Rencana ini untuk mendapatkan konfirmasi internal mengenai dugaan kasus korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) yang tengah disidik.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Teliti Barang Bukti Usai Geledah Kantor Dinkes

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai meneliti seluruh barang bukti yang disita dari hasil penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Ini dilakukan sebagai langkah persiapan sebelum tim penyidik melanjutkan pemeriksaan saksi-saksi secara bergelombang terkait dugaan korupsi anggaran BBM dan makan minum tahun 2023-2025 di Dinkes Tabanan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.