Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hidroponik Masuk KK Miskin, Upaya Pemkab Klungkung Entaskan Kemiskinan

Bali Tribune/ Bupati Suwirta saat sambangi warga dan memberikan bantuan hidroponik bagi KK miskin.
Balitribune.co.id | Semarapura - Berbagai upaya terus dilakukan Pemkab Klungkung untuk mengurangi angka kemiskinan diwilayahnya. Salah satunya dengan memberikan bantuan hidroponik bagi kk miskin agar mereka keluar dari garis kemiskinan. Bantuan diserahkan secara simbolis oleh Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta kepada Ni Nyoman Ngenu (40) di Dusun Payungan, Desa Selat, Kecamatan Klungkung, Senin (16/11/2020).
 
Turut hadir Kapala Dinas Pertanian Kabupaten Klungkung Ida Bagus Juanida, Camat Klungkung Ketut Ari Gunawan serta intansi terkait lainnya. Dalam kesempatan tersebut, Bupati Suwirta menyampaikan bahwa secara keseluruhan ada 100 hidroponik yang dibagikan kepada masyarakat kurang mampu di Kabupaten Klungkung. Bantuan ini nantinya agar terus diawasi oleh Dinas terkait.
 
"Mudah-mudahan program sederhana ini bermanfaaat dan bisa dijadikan sebagai penghasilan tambahan bahkan penghasilan utama," harap Bupati Suwirta kepada masyarakat penerima bantuan.
 
Ia juga menambahkan agar masyarakat penerima bantuan ini nantinya bisa bersungguh-sungguh menekuni program tersebut. Jangan hanya diawal saja semangat, tetapi untuk kedepan supaya tetap selalu rasa semangat yang tinggi untuk membudidayakan hidroponik ini dengan sebaik-baiknya. Hal yang tidak kalah pentingnya sarana prasarana fasilitas juga harus dirawat dan dijaga dengan baik agar tidak cepat rusak. "Sarana prasarana fasilitas harus dijaga dan di rawat dengan baik dan tetap jaga semangat yang tinggi," imbuhnya.
 
Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Klungkung, Ida Bagus Juanida mengatakan tujuan dari program ini yakni untuk memberdayakan warga kk miskin supaya lebih produktif dan mampu meningkatkan taraf hidup di masing-masing keluarga. Selain itu, pihaknya juga meminta melalui program ini masyarakat penerima bantuan bisa bangkit dan semangat menekuni program hidroponik agar mereka cepat bisa keluar dari garis kemiskinan sesuai dengan apa yang diharapkan oleh Bapak Bupati.
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Sinergi Pemkab Karangasem dalam Puncak Karya IBTK di Pura Agung Besakih Tahun 2026

balitribune.co.id | Amlapuira - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga dan melestarikan adat, budaya, serta nilai-nilai spiritual umat Hindu di Bali melalui keikutsertaan dalam Puncak Pujawali Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Keamanan Pariwisata, Satpolairud Gencarkan Patroli di Perairan Nusa Dua

balitribune.co.id I Badung - Pihak kepolisian bersama pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung semakin meningkatkan keamanan bagi wisatawan yang berlibur di Bali. Hal ini untuk menunjukkan kepada masyarakat global bahwa Bali aman untuk dikunjungi wisatawan di tengah konflik geopolitik di sejumlah negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

300 Ribu Turis Australia Diprediksi Akan Serbu Bali

balitribune.co.id I Badung - Setelah melalui masa sepi kunjungan wisatawan atau low season pada Januari hingga Maret 2026, saat ini pariwisata Bali sudah memasuki musim liburan bagi wisatawan asing. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, mulai April, Mei dan seterusnya merupakan periode liburan turis asing ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Prajurit Terbaik Kodam IX/Udayana Dimakamkan secara Militer

balitribune.co.id I Magelang - Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti prosesi pemakaman militer Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan, prajurit terbaik Kodam IX/Udayana yang gugur dalam menjalankan tugas mulia pada misi perdamaian dunia di Lebanon Selatan. Upacara pemakaman dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharmoloyo II, Magelang, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Deras di Hulu, Jembrana Dilanda Banjir dan Longsor

balitribune.co.id I Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah hulu sejak siang hingga sore hari pada Minggu (5/4/2026) memicu bencana banjir dan longsor di sejumlah titik di Kabupaten Jembrana, Bali. Peningkatan debit air sungai dan saluran drainase menyebabkan puluhan rumah warga tergenang, akses jalan terganggu, hingga infrastruktur mengalami kerusakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.