Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hidroponik Masuk KK Miskin, Upaya Pemkab Klungkung Entaskan Kemiskinan

Bali Tribune/ Bupati Suwirta saat sambangi warga dan memberikan bantuan hidroponik bagi KK miskin.
Balitribune.co.id | Semarapura - Berbagai upaya terus dilakukan Pemkab Klungkung untuk mengurangi angka kemiskinan diwilayahnya. Salah satunya dengan memberikan bantuan hidroponik bagi kk miskin agar mereka keluar dari garis kemiskinan. Bantuan diserahkan secara simbolis oleh Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta kepada Ni Nyoman Ngenu (40) di Dusun Payungan, Desa Selat, Kecamatan Klungkung, Senin (16/11/2020).
 
Turut hadir Kapala Dinas Pertanian Kabupaten Klungkung Ida Bagus Juanida, Camat Klungkung Ketut Ari Gunawan serta intansi terkait lainnya. Dalam kesempatan tersebut, Bupati Suwirta menyampaikan bahwa secara keseluruhan ada 100 hidroponik yang dibagikan kepada masyarakat kurang mampu di Kabupaten Klungkung. Bantuan ini nantinya agar terus diawasi oleh Dinas terkait.
 
"Mudah-mudahan program sederhana ini bermanfaaat dan bisa dijadikan sebagai penghasilan tambahan bahkan penghasilan utama," harap Bupati Suwirta kepada masyarakat penerima bantuan.
 
Ia juga menambahkan agar masyarakat penerima bantuan ini nantinya bisa bersungguh-sungguh menekuni program tersebut. Jangan hanya diawal saja semangat, tetapi untuk kedepan supaya tetap selalu rasa semangat yang tinggi untuk membudidayakan hidroponik ini dengan sebaik-baiknya. Hal yang tidak kalah pentingnya sarana prasarana fasilitas juga harus dirawat dan dijaga dengan baik agar tidak cepat rusak. "Sarana prasarana fasilitas harus dijaga dan di rawat dengan baik dan tetap jaga semangat yang tinggi," imbuhnya.
 
Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Klungkung, Ida Bagus Juanida mengatakan tujuan dari program ini yakni untuk memberdayakan warga kk miskin supaya lebih produktif dan mampu meningkatkan taraf hidup di masing-masing keluarga. Selain itu, pihaknya juga meminta melalui program ini masyarakat penerima bantuan bisa bangkit dan semangat menekuni program hidroponik agar mereka cepat bisa keluar dari garis kemiskinan sesuai dengan apa yang diharapkan oleh Bapak Bupati.
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Pemkab Buleleng Kucurkan Hibah Rp 13,8 Miliar untuk Desa Adat dan Subak

balitribune.co.id I Singaraja - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga kelestarian adat dan sistem pertanian tradisional. Hal itu ditandai dengan penyerahan bantuan hibah oleh Bupati I Nyoman Sutjidra kepada desa adat dan lembaga subak se-Buleleng dalam rapat koordinasi virtual dari Kantor Bupati, Senin (23/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Dishub Jaring 5 Kendaraan Tak Laik di Terminal Pesiapan

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Perhubungan (Dishub) Tabanan menjaring lima angkutan barang yang tidak memenuhi syarat laik jalan dalam kegiatan ramp check di Terminal Pesiapan pada Senin (23/2/2026). Pemeriksaan ini dilakukan sebagai langkah preventif untuk memastikan keamanan armada angkutan menjelang arus mudik hari raya besar. Baik armada angkutan barang atau orang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PH Pura Dalam Balangan: Made Daging Satukan Tiga Alas Hak Tanah Pura Balangan Berbeda dengan Cara "Gulung Karpet"

balitribune.co.id | Denpasar - Penasehat Hukum (PH) Pengempon Pura Dalam Balangan, Harmaini Idris Hasibuan, SH mengatakan, telah mengingatkan tersangka oknum eks Kanwil BPN Provinsi Bali, I Made Daging, A.Ptnh, SH, MH sebelum melakukan pengukuran tanah Pura Dalam Balangan dengan cara “Gulung Karpet” pada 5 Agustus 2020, bahwa berdasarkan data spasial yang ada dalam aplikasi Komputerisasi Kegiatan Pertanahan (KKP) Kementerian Agraria, bidang tanah yang d

Baca Selengkapnya icon click

Sidang Kasus Penembakan di Villa Casa Santisya Munggu, Anak Korban Minta Keadilan

balitribune.co.id I Denpasar - Suasana haru menyelimuti persidangan kasus penembakan di vila Munggu dengan agenda duplik di Pengadilan Negeri (PN) Denpasar, Senin (23/2/2026). Anak ketiga dari korban tewas Zivan Radmanovic, remaja berusia 13 tahun hadir langsung membacakan surat terbuka yang menyentuh hati di hadapan Majelis Hakim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Sebut Pemerintah Wajib Fasilitasi Kebutuhan Sulinggih

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menyampaikan keberadaan para Sulinggih merupakan bagian penting yang juga wajib mendapat perhatian dari pemerintah. Mengingat mereka memiliki tugas dan tanggung jawab  cukup berat di bidang ritual, dalam menjaga kedamaian dan keselamatan Bali secara niskala. 

Baca Selengkapnya icon click

Bangunan Bak Istana di Desa Penyaringan Viral di Media Sosial, Kuasa Hukum Datangi Satpol PP Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Pasca viralnya video sidak Satpol PP Kabupaten Jembrana ke salah satu bangunan megah di Desa Penyaringan Mendoyo, Jumat (20/2/2026) lalu, kuasa hukum pemilik bangunan mendatangi kantor Satpol PP Kabupaten Jembrana, Senin (23/2/2026) siang. Namun sayangnya tidak banyak informasi yang didapat dari kuasa hukum pemilik bangunan tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.