Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hikmast dan Komunitas Perempuan Flobamora Sang Dewi Sumbang 53 Kantong Darah

Bali Tribune / DONOR DARAH - Himpunan Keluarga Matawai Amahu Sumba Tumur Bali bersama Komunitas Perempuan Flobamora Sang Dewi menggelar donor darah di Sekretariat Flobamora Bali, Jl. Tukad Musi I No.5 Renon Denpasar, Sabtu (26/8).
balitribune.co.id | Denpasar - Himpunan Keluarga Matawai Amahu Sumba Tumur (Hikmast) Bali bersama Komunitas Perempuan Flobamora Sang Dewi menggelar donor darah bertempat di Sekretariat Flobamora Bali, Jl. Tukad Musi I No.5 Renon Denpasar, Sabtu (26/8).
 
Ketua Hikmast Bali Lonie Rihi, SE, SH menjelaskan kegiatan bakti sosial bersama Komunitas Perempuan Flobamora Sang Dewi ini dalam rangka memeriahkan HUT ke- 77 Republik Indonesia sekaligus menjalin persaudaraan dengan warga Sumba Timur yang ada di Bali.
 
"Dari 63 calon pendonor, setelah dilakukan test kesehatan ternyata hanya 53 orang yang bisa donor. Puji Tuhan  hari ini kami bisa sumbang 53 kantong darah untuk PMI Provinsi Bali," kata Lonie Rihi yang juga pengacara ini.
 
Menurut Lonie Rini, pengalaman selama ini membuka mata kita bahwa kebutuhan darah di semua rumah sakit di Bali sangat penting dan urgen ketika pihak rumah sakit  hendak melakukan operasi pasien.
 
"Dengan kegiatan donor darah ini kami ingin mengajak kita semua lebih peduli dengan sesama. Sebab dengan setetes darah kita bisa menyelamatkan nyawa orang," ucap Lonie Rihi.
 
Ketua Komunitas Perempuan Flobamora Sang Dewi Angelica Gek Diaz menambahkan, bakti sosial berupa donor darah ini seharusnya dibudayakan pada saat ulang tahun semua unit suka duka yang ada dalam Flobamora Bali. 
 
"Saya berharap donor darah menjadi agenda rutin semua unit suka duka. Dengan demikian kita semua punya kontribusi nyata membantu sesama manusia tanpa memandang dari mana dia berasal, apa agamanya, atau apa sukunya," sebut Gek Diaz.
wartawan
RSN
Category

Percepat Perlindungan LP2B, Bali Siap Jadi Model Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat perlindungan lahan pertanian produktif melalui pendataan dan penetapan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Atensi Keluhan Sopir Logistik Jawa-Bali

balitribune.co.id I Negara - Keluhan para sopir logistik Jawa-Bali kini juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Pasca penyampaian aspirasi dari para sopir truk pada Senin (21/7/2026), Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati pun angkat bicara. Pihaknya memastikan aspirasi para sopir yang disampaikan melalui DPRD Jembrana menjadi atensi.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tambah Tenaga Medis, RS Singasana Buka Lowongan untuk Dokter Umum

balitribune.co.id I Tabanan – Rumah Sakit (RS) Singasana Tabanan sedang membuka lowongan untuk tambahan dokter umum guna mengoptimalkan pelayanan di poliklinik serta layanan medis lainnya.

Rencana penambahan tenaga medis ini dilakukan sebagai upaya rumah sakit dalam memperkuat operasional harian bagi masyarakat, meskipun saat ini sudah memiliki belasan dokter tetap.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Bersama DPRD Badung Sahkan Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa dan Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti, mengesahkan Ranperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Badung 2025, pada Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Badung, bertempat di Ruang Sidang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Selasa, (21/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.