Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hilang Kendali, Truk Bermuatan Pasir Terjun Bebas ke Dasar Sungai

Bali Tribune / TERJUN BEBAS - truk pengangkut material galian C terjun bebas ke dasar Sungai di jembatan Setra Adat Desa Budakeling, Kecamatan Bebandem, Karangasem, Minggu (18/2) sore.

balitribune.co.id | AmlapuraSebuah truk pengangkut material galian C yang berada di dasar sungai di jembatan Setra Adat Desa Budakeling, Kecamatan Bebandem, Karangasem, menjadi tontonan warga dan pemakai jalan yang leeminttas di jalan desa yang mengghubungkan Desa Budakeling dengan Desa Bebandem dan desa lainnya.

Berdasarkan informasi yang diperoleh Bali Tribune dari warga di lokasi kejadian, Senin (20/2) ternyata diketahui jika kejadian kecelakaan yang mengakibatkan truk bernomor polisi DK 8734 KN terjun bebas ke jurang yang merupakan dasar sungai setinggi 15 meter dengan posisi tebalik tersebut, terjadi pada Minggu (18/2) sore.

Kapolsek Bebandem, AKP I Nengah Sunia, kepada Bali  Tribune juga membenarkan terkait kejadian kecelakaan yang menegakibatkan sopir truk tersebut dirawat di RS Bali Med Karangasem karena tidak sadarkan diri.

Disebutkannya kejadian kecelakaan tersebut terjadi pada Minggu sore, saat itu truk yang dikemudikan oleh Nurjanah (34) warga asal Sekotong, Lombok Barat tersebut melaju di jalan desa dari arah timur menuju ke barat, tepatnya dari arah Desa Budakeling menuju ke arah Bebandem. Saat melintas di lokasi kejadian, truk tersebut tidak kuat menajak karna kelebihan muat sehingga truk tersebut hilang kendali sebeelum kemudian terjun ke dasar sungai, setelah menabrak Decker Relling Jembatan hingga mengakibatkan Decker jembatan sepanjang 12 meter tersebut ambruk.

“Pas kejadian kami menerima laporan dan langsung mengerahkan anggota untuk melakukan penanganan ke lokasi kejadian. Nas saat itu sopirnya berhasil dikeluarkan dari dalam kabin truk oleh warga. Karena tidak sadarkan diri, sopir truk tersebut kita larikan ke RS Bali Med,” tegas Kapolsek Bebandem.

Sementara itu sampai saat ini, truk naas tersebut masih berada di sasar jurang atau sungai dan belum dievakuasi oleh pemiliknya. Sementara itu lanjut Kapolsek I Nengah Sunia, kejadian keecelakaan tersebut ditangani oleh Unit Laka atau Gakkum Sat Lantas Polres Karangasem.

wartawan
AGS
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.