Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hilang Saat Bermain Kano, WNA Asal Lithuania Ditemukan Tak Bernyawa di Pantai Sawangan

Bali Tribune / Tim Basarnas Bali mengevakuasi korban AV yang ditemukan tewas di pantai Sawangan
balitribune.co.id | Nusa Dua - Seorang warga negara asing asal Lithuania, AV (40) yang hilang saat bermain kano di Pantai Sawangan, Nusa Dua, Kabupaten Badung, Jumat (1/5) jam 18.00 Wita akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada pukul 23.00 Wita. Posisi ditemukannya sekitar 1,2 KM arah Timur Laut dari lokasi kejadian. 
 
Ia dilaporkan hilang saat bermain kano karena kano yang digunakan korban terlihat ada di bibir pantai. "Kami terima laporan pada pukul 19.10 Wita dari Ibu Kinta selaku Manager Villa Asmara Nusa Dua," ungkap Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar (Basarnas Bali), Gede Darmada.
 
Setelah menerima laporan tersebut, Basarnas Bali langsung memberangkatkan tim menuju lokasi Pantai Sawangan, tempat ditemukan kano yang digunakan korban. Sementara itu koordinasi juga tetap dilakukan dengan Polair Nusa Dua, Balawista  Badung dan pihak villa Asmara Nusa Dua, guna menggali informasi. Pada pukul 20.00 Wita upaya pencarian mulai dilakukan dengan penyisiran di darat, sepanjang bibir pantai. "Selain menyisir daratan, upaya pencarian juga dibantu dengan satu buah jukung," terang Darmada. 
 
Pada pukul  23.38 Wita, korban berhasil ditemukan dalam keadaan sudah tak bernyawa. Setelah dilakukan evakuasi, jenasah korban dibawa ke RS Sanglah dengan menggunakan Ambulance BPBD Badung. Terkait prosedur evakuasi, para personil yang melaksanakan evakuasi dilengkapi dengan alat dan baju pelindung diri lengkap. "Penggunaan APD lengkap. Itu merupakan prosedur yang ada di Basarnas mengingat saat ini sedang merebaknya virus covid-19. Faktor keselamatan tim rescue tetap dijadikan perhatian," ujarnya.
 
Selama operasi SAR berlangsung juga melibatkan unsur SAR dari Polair Nusa Dua, Polsek Kuta Selatan, BPBD Badung, Pecalang desa Sawangan, pihak villa The Asmara Nusa Dua, nelayan dan masyarakat setempat. Kapolsek Kuta Selatan, AKP Yusak So'oi mengatakan, kejadian tersebut sempat menyulitkan pihak Basarnas dalam melakukan pencarian terhadap korban. Namun korban berhasil ditemukan meski sudah tak bernyawa. "Karena keadaan cuaca saat itu sudah sangat gelap," ungkapnya.
wartawan
Bernard MB
Category

Laksanakan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun, Gubernur Koster Matur Piuning di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Gubernur Bali Wayan Koster bersama jajaran Pemprov Bali, Rabu (24/12/2025) pagi melaksanakan persembahyangan bersama sekaligus prosesi Matur Piuning di Pura Agung Besakih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, sebagai penanda diresmikannya pelaksanaan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun 2025–2125.

Baca Selengkapnya icon click

Tren Pariwisata Global 2026, Wisatawan Menghindari Destinasi Padat

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia melihat tren wisata global pada tahun 2026 cenderung untuk melepaskan diri dari stres. Orang-orang dari berbagai negara akan mencari tempat wisata atau destinasi yang benar-benar menghadirkan ketenangan dan pemulihan mental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konsolidasi Pembangunan Bali Seratus Tahun Telah Dimulai

balitribune.co.id | Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster) secara resmi memproklamirkan dimulainya pelaksanaan Haluan Pembangunan Bali Masa Depan 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125, di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Center Denpasar, pada hari Senin tanggal 22 Desember 2025, tiga hari menjelang perayaan Natal 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.