Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hilang Saat Bermain Kano, WNA Asal Lithuania Ditemukan Tak Bernyawa di Pantai Sawangan

Bali Tribune / Tim Basarnas Bali mengevakuasi korban AV yang ditemukan tewas di pantai Sawangan
balitribune.co.id | Nusa Dua - Seorang warga negara asing asal Lithuania, AV (40) yang hilang saat bermain kano di Pantai Sawangan, Nusa Dua, Kabupaten Badung, Jumat (1/5) jam 18.00 Wita akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada pukul 23.00 Wita. Posisi ditemukannya sekitar 1,2 KM arah Timur Laut dari lokasi kejadian. 
 
Ia dilaporkan hilang saat bermain kano karena kano yang digunakan korban terlihat ada di bibir pantai. "Kami terima laporan pada pukul 19.10 Wita dari Ibu Kinta selaku Manager Villa Asmara Nusa Dua," ungkap Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar (Basarnas Bali), Gede Darmada.
 
Setelah menerima laporan tersebut, Basarnas Bali langsung memberangkatkan tim menuju lokasi Pantai Sawangan, tempat ditemukan kano yang digunakan korban. Sementara itu koordinasi juga tetap dilakukan dengan Polair Nusa Dua, Balawista  Badung dan pihak villa Asmara Nusa Dua, guna menggali informasi. Pada pukul 20.00 Wita upaya pencarian mulai dilakukan dengan penyisiran di darat, sepanjang bibir pantai. "Selain menyisir daratan, upaya pencarian juga dibantu dengan satu buah jukung," terang Darmada. 
 
Pada pukul  23.38 Wita, korban berhasil ditemukan dalam keadaan sudah tak bernyawa. Setelah dilakukan evakuasi, jenasah korban dibawa ke RS Sanglah dengan menggunakan Ambulance BPBD Badung. Terkait prosedur evakuasi, para personil yang melaksanakan evakuasi dilengkapi dengan alat dan baju pelindung diri lengkap. "Penggunaan APD lengkap. Itu merupakan prosedur yang ada di Basarnas mengingat saat ini sedang merebaknya virus covid-19. Faktor keselamatan tim rescue tetap dijadikan perhatian," ujarnya.
 
Selama operasi SAR berlangsung juga melibatkan unsur SAR dari Polair Nusa Dua, Polsek Kuta Selatan, BPBD Badung, Pecalang desa Sawangan, pihak villa The Asmara Nusa Dua, nelayan dan masyarakat setempat. Kapolsek Kuta Selatan, AKP Yusak So'oi mengatakan, kejadian tersebut sempat menyulitkan pihak Basarnas dalam melakukan pencarian terhadap korban. Namun korban berhasil ditemukan meski sudah tak bernyawa. "Karena keadaan cuaca saat itu sudah sangat gelap," ungkapnya.
wartawan
Bernard MB
Category

Ibadah Lancar, Silaturahmi Jalan Terus dengan Paket "Seru Ramadhan" Telkomsel 

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut bulan Suci Ramadhan 1447H, Telkomsel menghadirkan berbagai pilihan paket internet spesial yang dirancang untuk menemani pelanggan menjalani aktivitas dari sahur hingga berbuka puasa. Melalui rangkaian paket Ramadan, Telkomsel ingin memastikan pelanggan tetap terhubung dengan keluarga, hiburan, maupun berbagai kebutuhan digital selama bulan penuh berkah ini.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Harmoni Sosial, Desa Adat Yangbatu Tebar Kebaikan Lewat Program Kasukertan Krama

balitribune.co.id | Denpasar - Desa Adat Yangbatu kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap krama adat dengan menyalurkan bantuan sembako dalam rangka Program Kasukertan Krama Desa. Penyerahan bantuan ini dilaksanakan serangkaian perayaan Hari Suci Nyepi Caka 1948 oleh Bendesa Adat Yangbatu, I Nyoman Supatra didampingi Prajuru Desa dan Klian Banjar di wilayah Desa Adat Yangbatu, Minggu (8/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Momentum Ramadan 1447 Hijriah/2026, BRI Salurkan 700 Paket Sembako untuk Masyarakat Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui kegiatan BRI Social Activity menyalurkan bantuan 700 paket sembako kepada masyarakat yang membutuhkan di Kota Denpasar. Kegiatan ini dilaksanakan pada Jumat (06/03) bertempat di BRI Region 17 Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Cegah Kenakalan Remaja, Dit Intelkam Polda Bali Ajak Siswa SMK Denpasar Bijak Bermedsos

balitribune.co.id | Denpasar - Para guru diharapkan dapat berperan aktif dalam membentuk siswa yang berkarakter dan bermoral sejak dini. Dengan pembinaan yang baik, para siswa diharapkan mampu memiliki mimpi besar dan semangat untuk meraih masa depan yang lebih baik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rekam Korban di Toilet Bandara Ngurah Rai, Pria Asal Jawa Barat Diringkus Polisi di Bekasi

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai berhasil mengungkap kasus tindak pidana kekerasan seksual berbasis elektronik yang terjadi di toilet wanita parkiran Basement A3 Terminal Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Rabu (18/2/2026), pukul 23.00 Wita. Pelaku berinisial DS (48) asal Jawa Barat diamankan dan telah dilakukan penahanan. 

Baca Selengkapnya icon click

Lagi, Lab Narkotika Berkedok Villa di Bali Terungkap

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia (BNN RI) bersama Bea Cukai, Imigrasi, dan Polda Bali  berhasil mengungkap laboratorium narkotika tersembunyi (Clandestein Laboratorium) yang memproduksi narkotika jenis mephedrone di wilayah Kabupaten Gianyar, Bali. Dalam pengungkapan tersebut, aparat mengamankan dua orang warga negara asing (WNA) asal Rusia. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.