Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Idul Adha, Pengamanan Obyek Wisata Diperketat

Bali Tribune / IDUL ADHA - Pengamanan Libur Idul Adha

balitribune.co.id | Gianyar - Liburan Panjang Hari Raya Idul Adha, Jajaran Polres Gianyar perketat pengamanan di objek wisata. Memujudkan  liburan Hari Raya Idul Adha untuk mewujudkan liburan yang aman, nyaman dan berkesan, petugas memastikan keselamatan pengunjung terjaga.

Kapolres Gianyar AKBP Ketut Widiada, S.I.K, Senin (17/6) menegaskan, prioritas pengamanan di tempat-tempat wisata akan terus kami lakukan. Sejumlah personel di sebar pada tempat tempat wisata untuk membantu dalam memberikan perlindungan dan mengingatkan pengunjung akan pentingnya keselamatan.

"Keramaian di tempat wisata bisa meningkat, maka perlu kesadaran kita bersama untuk menjaga keamanan," ucapnya.

Dengan adanya pengamanan, pengawasan dan himbauan yang terus-menerus, diharapkan pengunjung dapat menikmati liburan dengan aman dan berkesan. Kombinasi antara pengamanan yang memadai dan kesadaran dari pengunjung sendiri akan menciptakan lingkungan yang lebih aman dan nyaman bagi semua orang yang berkunjung ke tempat-tempat wisata tersebut.

“Semoga upaya ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi para pengunjung dan menciptakan suasana liburan yang aman dan menyenangkan,” ujarnya.

Sementara di Ubud, Polres Gianyar menggelar personilnya disimpul simpul rawan kepadatan arus lalu lintas di kawasan Wisata Ubud Gianyar. Untuk  lokasi rawan macet jalur Pengosekan sampai ke Simpang Catus Patha Ubud Ini disebabkan karena tingginya mobilitas penduduk menggunakan kendaraan terutama mobil, menuju obyek-obyek wisata, berangkat maupun pulang kerja maupun yang lainnya.

"Kami melaksanakan pergelaran Personil  pada saat hari-hari libur sehingga kepadatan dapat diantisipasi lebih awal dan dilakukan pencairan arus lalin apabila terjadi kepadatan," ungkap Kapolres Gianyar.

Ditambahkan Personil Polres Gianyar yang melaksanakan pengaturan juga melakukan rekayasa lalulintas sehingga kepadatan arus lalulintas dapat diurai secepat mungkin," tambahnya.

Sementara saat  ibadah sholat Idul Adha 2024 di Masjid Agung Al'Alla Gianyar, pengamanan melibatkan ratusan personel kepolisian yang ditempatkan di beberapa titik pengamanan.

"Kami melibatkan dua ratus lebih personel kepolisian dalam rangka pengamanan Sholat Idul Adha di Kabupaten Gianyar, yang paling padat adalah di kawasan Masjid Agung Al'Ala Jalan Ksatrian Gianyar," ujarnya.

wartawan
ATA
Category

Wake Up Call dari Pak Presiden

balitribune.co.id | Presiden RI, Prabowo Subianto, menyampaikan keprihatinannya terhadap pengelolaan sampah di Bali, dalam orasinya di hadapan para kepala daerah se-Indonesia yang mengikuti Rapat Koordinasi Nasional Pemerintah Pusat dan Daerah Tahun 2026 di Sentul International Convention Center, Bogor, Senin, 2 Pebruari 2026, Pak Presiden menyentil penanganan sampah di Bali, ia menyayangkan kondisi Bali yang dinilainya kotor, padahal Bali menjadi desti

Baca Selengkapnya icon click

Cek Administrasi Perizinan, Gabungan Komisi I dan II DPRD Badung Sidak Proyek di Tebing Suluban

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Komisi I dan Komisi II DPRD Kabupaten Badung melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) lapangan terkait tertib administrasi perizinan di kawasan Kuta Selatan, tepatnya pada proyek pembangunan yang berada di atas Tebing Suluban, Desa Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, Selasa (3/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK dan ADB Perkuat Sinergi Pengembangan Keuangan Berkelanjutan di Kawasan ASEAN+3 

balitribune.co.id | Yogyakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Asian Development Bank (ADB) terus berupaya mendorong pengembangan keuangan berkelanjutan di Indonesia dan Asia, serta memperkuat strategi penguatan pasar obligasi berdenominasi mata uang lokal.

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Badung Dorong Tata Utilitas Publik di Kawasan Pariwisata dengan JUT Bawah Tanah

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung mendorong pemerintah daerah setempat menata utilitas publik di kawasan wisata dengan Jaringan Utilitas Terpadu (JUT) bawah tanah.

Hal ini penting untuk menjaga estetika dan kenyamanan masyarakat dan wisatawan yang berkunjung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Enam Palinggih Pura Panti Pasek Gelgel Bitra Hangus Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta

balitribune.co.id | Gianyar - Musibah kebakaran menimpa Pura Panti Pasek Gelgel yang berlokasi di Jalan Mahendradatta, Gang Cermai, Kelurahan Bitra, Gianyar, pada Senin (2/2). Sedikitnya enam bangunan palinggih hangus dilalap si jago merah dalam peristiwa yang terjadi sekitar pukul 10.17 WITA tersebut. Akibat kejadian ini, krama pemaksan pura diperkirakan mengalami kerugian hingga ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click

TPA Sente Resmi Ditutup Permanen, Gunungan Sampah Mulai Diurug Tanah

balitribune.co.id | Semarapura - Proses penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sente di Desa Pikat, Kecamatan Dawan, Klungkung, kini memasuki tahap fisik. Sebagai langkah penutupan permanen, gunungan sampah yang telah menumpuk selama bertahun-tahun di lokasi tersebut mulai ditutup dengan proses pengurugan tanah, Senin (2/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.