Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Idul Adha, Pengamanan Obyek Wisata Diperketat

Bali Tribune / IDUL ADHA - Pengamanan Libur Idul Adha

balitribune.co.id | Gianyar - Liburan Panjang Hari Raya Idul Adha, Jajaran Polres Gianyar perketat pengamanan di objek wisata. Memujudkan  liburan Hari Raya Idul Adha untuk mewujudkan liburan yang aman, nyaman dan berkesan, petugas memastikan keselamatan pengunjung terjaga.

Kapolres Gianyar AKBP Ketut Widiada, S.I.K, Senin (17/6) menegaskan, prioritas pengamanan di tempat-tempat wisata akan terus kami lakukan. Sejumlah personel di sebar pada tempat tempat wisata untuk membantu dalam memberikan perlindungan dan mengingatkan pengunjung akan pentingnya keselamatan.

"Keramaian di tempat wisata bisa meningkat, maka perlu kesadaran kita bersama untuk menjaga keamanan," ucapnya.

Dengan adanya pengamanan, pengawasan dan himbauan yang terus-menerus, diharapkan pengunjung dapat menikmati liburan dengan aman dan berkesan. Kombinasi antara pengamanan yang memadai dan kesadaran dari pengunjung sendiri akan menciptakan lingkungan yang lebih aman dan nyaman bagi semua orang yang berkunjung ke tempat-tempat wisata tersebut.

“Semoga upaya ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi para pengunjung dan menciptakan suasana liburan yang aman dan menyenangkan,” ujarnya.

Sementara di Ubud, Polres Gianyar menggelar personilnya disimpul simpul rawan kepadatan arus lalu lintas di kawasan Wisata Ubud Gianyar. Untuk  lokasi rawan macet jalur Pengosekan sampai ke Simpang Catus Patha Ubud Ini disebabkan karena tingginya mobilitas penduduk menggunakan kendaraan terutama mobil, menuju obyek-obyek wisata, berangkat maupun pulang kerja maupun yang lainnya.

"Kami melaksanakan pergelaran Personil  pada saat hari-hari libur sehingga kepadatan dapat diantisipasi lebih awal dan dilakukan pencairan arus lalin apabila terjadi kepadatan," ungkap Kapolres Gianyar.

Ditambahkan Personil Polres Gianyar yang melaksanakan pengaturan juga melakukan rekayasa lalulintas sehingga kepadatan arus lalulintas dapat diurai secepat mungkin," tambahnya.

Sementara saat  ibadah sholat Idul Adha 2024 di Masjid Agung Al'Alla Gianyar, pengamanan melibatkan ratusan personel kepolisian yang ditempatkan di beberapa titik pengamanan.

"Kami melibatkan dua ratus lebih personel kepolisian dalam rangka pengamanan Sholat Idul Adha di Kabupaten Gianyar, yang paling padat adalah di kawasan Masjid Agung Al'Ala Jalan Ksatrian Gianyar," ujarnya.

wartawan
ATA
Category

Gubernur Koster Tak Mau Kalah, Sukses Finis 5K di Kemala Run 2026

balittribune.co.id | Gianyar - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo secara resmi membuka dan melepas (flag-off) ajang lari Wondr Kemala Run 2026 di Bali United Training Center (BUTC), Gianyar, Minggu (19/4/2026). Event berskala nasional dan internasional ini diikuti lebih dari 11.000 pelari dari berbagai komunitas, sekaligus memperkuat posisi Bali sebagai destinasi unggulan sport tourism.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Pansus TRAP DPRD Bali Sebut Perlu Sinergi Legislatif, Eksekutif dan Aparat Penegak Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali, I Made Supartha mewakili Ketua DPRD Bali menghadiri Sosialisasi Nasional Reformasi Hukum Pidana yang digelar Kementerian Hukum Republik Indonesia Wilayah Bali, di Auditorium Widya Sabha, Jumat (17/4/2026). Pada kesempatan itu ia menegaskan pentingnya kesiapan daerah menghadapi era baru hukum pidana nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Double Impact Kemala Run 2026, Pariwisata Pulih, Donasi Mengalir

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali mencatat kesuksesan besar dalam penyelenggaraan ajang lari bergengsi Kemala Run 2026 yang berlangsung pada Minggu (19/4/2026). Bertempat di Bali United Training Center, Pantai Purnama, Jalan Bypass Ida Bagus Mantra, Gianyar, Bali, kegiatan ini berhasil menarik antusiasme ribuan peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vietjet Perluas Jaringan Penerbangan ke Tiongkok

balitribune.co.id | Denpasar - Vietjet mengumumkan pembukaan lima rute baru antara Vietnam dan Cina (Tiongkok) sekaligus menandatangani dua perjanjian strategis besar dengan SPDB Financial Leasing untuk pembiayaan 10 pesawat COMAC C909, serta dengan AVIC Cabin Systems untuk pengembangan interior pesawat dan industri pendukung aviasi.

Baca Selengkapnya icon click

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.