Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Idul Fitri 1445 Hijriah, Warga Shalat Id di Lapangan Seririt

Bali Tribune / Ratusan Umat Islan Menggelar shalat Idul Fitri 1445 Hijriah pada Rabu (10/4) di Lapangan Umum Seririt.

balitribune.co.id | Singaraja - Ratusan umat Islam diwilayah Kecamatan Seririt menyelenggarakan Shalat Idul Fitri 1445 Hijriah, Rabu [10/4). Selain disejumlah masjid-masjid warga juga menyelenggarakan shalat Id Fitri di Lapangan Umum Kecamatan Seririt. Ditempat ini ratusan umat Islam berbondong-bondong memenuhi sejumlah shaf shalat yang telah disiapkan oleh panitia dari Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kecamatan Seririt.

Bertindak selaku Khatib ustad Ir Gunawan Budi Raharjo Al Firdaus Jembrana sedang Imam Shalat Firman Al Ariansyah dari Ponpes Al Ishlah Bondowoso-Jawa Timur. Dalam khutbahnya Ir Gunawan mengatakan ungakapan yang sering kita baca dalam setiap kali Idul Fitri yang semuanya berisi ungkapan doa. Puncak dari amalan yang dilakukan dalam setiap doa tersebut adalah ampunan.

"Dalam doa tersebut ada harapan bahwa dalam tahun-tahun ada pengharapan untuk kebaikan,"ucapnya.

Kehidupan yang barakah adalah kehidupan yang menjadi tujuan. "Orang yang hidupnya bertakwa dan diberkahi akan dimudahkan dan diberikan jalan keluar dalam setiap urusannya," imbuhnya.

Dalam pengucapan minal aidzin walfaidzin merupakan doa yang sangat dalam. "Dalam ucapan dan doa itu disebutkan orang yang kembali dan orang yang menang," sambungnya.

Diakhir khutbahnya ustad Ir Gunawan mengajak kaum muslimin untuk melawam hawa nafsu yang merupakan musuh diri sendiri. Salah satu indikator orang menang yakni mereka yang secara konsisten melakukan kebaikan termasuk menjalankan kewajiban sebagai umat Islam.

"Perang melawan hawa nafsu diantarnya,melawan rasa malas dan membersihkan diri kita dari ketamakan sehingga kita kembali menjadi fitri (bersih)," tandasnya.

Sementara Ketua PHBI Kecamatan Seririt ustad Rafik dalam sambutannya mengatakan pihaknya sebelum melaksanakan shalat id dilapangan Umum Seririt telah melakukan kordinasi dengan Muspika Kecamatan Seririt baik soal penggunaan lapangan maupun kordinasi pengamanan.

wartawan
CHA
Category

AHM Dorong Transformasi Layanan Melalui KLHN 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui penyelenggaraan Kontes Layanan Honda Nasional (KLHN) 2026. Memasuki penyelenggaraan ke-17, ajang ini menjadi sarana pengembangan kompetensi sekaligus apresiasi bagi Honda People yang berperan langsung dalam memberikan pengalaman terbaik kepada konsumen di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi Membangun Tanah Leluhur, Forum Sekar Susun Program Strategis hingga 2029

balitribune.co.id | Denpasar - Forum Semeton Karangasem (Sekar) menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) untuk menyusun, membahas, dan menetapkan program kerja strategis jangka pendek, menengah, hingga panjang sampai tahun 2029. Pertemuan ini berlangsung di Kantor Dinas Perindustrian Provinsi Bali, Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi, Kapolresta Denpasar Gelar 'Ngopi Kamtibmas' Bersama Keluarga Besar Flobamora Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memperkuat kemitraan dengan elemen masyarakat sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H., menggelar kegiatan "Ngopi Kamtibmas". Acara tersebut berlangsung hangat di Rumah Sinergi, Jalan Tukad Musi No. 5, Renon, Denpasar, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Aksi Nyata HUT ke-56, Astra Motor Salurkan 560 Kantong Darah di 12 Provinsi

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangka perayan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 56, Astra Motor selaku Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk menggelar aksi donor darah serentak di 12 provinsi. Bertempat di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, kegiatan ini mengusung tema “Ciptakan Nilai, Wujudkan Masa Depan” dan berhasil menyalurkan 560 kantong darah pada Rabu (15/07/26).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Tekankan Optimalisasi Tata Kelola

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli kembali menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian laporan gabungan komisi-komisi terkait penetapan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

QRIS BRI Permudah Transaksi Fruit Junkies, Penjualan Jus Capai 200 Cup per Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Pemanfaatan layanan pembayaran digital melalui QRIS BRI membantu pelaku usaha mikro mengelola transaksi dengan lebih praktis. Hal itu dirasakan pemilik usaha jus buah Fruit Junkies, Satrio Utomo, yang telah menggunakan QRIS BRI dalam kegiatan usahanya di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.