Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Idul Fitri 1445 Hijriah, Warga Shalat Id di Lapangan Seririt

Bali Tribune / Ratusan Umat Islan Menggelar shalat Idul Fitri 1445 Hijriah pada Rabu (10/4) di Lapangan Umum Seririt.

balitribune.co.id | Singaraja - Ratusan umat Islam diwilayah Kecamatan Seririt menyelenggarakan Shalat Idul Fitri 1445 Hijriah, Rabu [10/4). Selain disejumlah masjid-masjid warga juga menyelenggarakan shalat Id Fitri di Lapangan Umum Kecamatan Seririt. Ditempat ini ratusan umat Islam berbondong-bondong memenuhi sejumlah shaf shalat yang telah disiapkan oleh panitia dari Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kecamatan Seririt.

Bertindak selaku Khatib ustad Ir Gunawan Budi Raharjo Al Firdaus Jembrana sedang Imam Shalat Firman Al Ariansyah dari Ponpes Al Ishlah Bondowoso-Jawa Timur. Dalam khutbahnya Ir Gunawan mengatakan ungakapan yang sering kita baca dalam setiap kali Idul Fitri yang semuanya berisi ungkapan doa. Puncak dari amalan yang dilakukan dalam setiap doa tersebut adalah ampunan.

"Dalam doa tersebut ada harapan bahwa dalam tahun-tahun ada pengharapan untuk kebaikan,"ucapnya.

Kehidupan yang barakah adalah kehidupan yang menjadi tujuan. "Orang yang hidupnya bertakwa dan diberkahi akan dimudahkan dan diberikan jalan keluar dalam setiap urusannya," imbuhnya.

Dalam pengucapan minal aidzin walfaidzin merupakan doa yang sangat dalam. "Dalam ucapan dan doa itu disebutkan orang yang kembali dan orang yang menang," sambungnya.

Diakhir khutbahnya ustad Ir Gunawan mengajak kaum muslimin untuk melawam hawa nafsu yang merupakan musuh diri sendiri. Salah satu indikator orang menang yakni mereka yang secara konsisten melakukan kebaikan termasuk menjalankan kewajiban sebagai umat Islam.

"Perang melawan hawa nafsu diantarnya,melawan rasa malas dan membersihkan diri kita dari ketamakan sehingga kita kembali menjadi fitri (bersih)," tandasnya.

Sementara Ketua PHBI Kecamatan Seririt ustad Rafik dalam sambutannya mengatakan pihaknya sebelum melaksanakan shalat id dilapangan Umum Seririt telah melakukan kordinasi dengan Muspika Kecamatan Seririt baik soal penggunaan lapangan maupun kordinasi pengamanan.

wartawan
CHA
Category

Polda Bali Kerahkan 5 Truk Logistik untuk Korban Bencana NTT 

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi warga terdampak bencana alam di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT). Pengiriman bantuan ini bertepatan dengan momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Enam Napi Lapas Tabanan Langsung Bebas Usai Terima Remisi HUT RI

balitribune.co.id I Tabanan – Sebanyak enam di antara ratusan warga binaan Lapas Kelas II B Tabanan langsung bebas usai menerima remisi HUT Kemerdekaan RI Ke-81 pada Senin (17/8/2026).

Penyerahan remisi itu dilakukan secara simbolis oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya kepada dua perwakilan warga binaan saat upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81.

Baca Selengkapnya icon click

Karista Merasa Plong Usai Jadi Pembawa Baki Paskibraka Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Ni Putu Karistayanti, siswi SMAN 2 Tabanan, mengaku merasa lega atau "plong" setelah sukses menjalankan tugas utamanya sebagai pembawa baki dalam Paskibraka pada upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81 di Lapangan Alit Saputra, Tabanan, pada Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bunga Cempaka Putih Jadi Maskot Busana Adat Bali di Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Bunga Cempaka Putih resmi dicanangkan sebagai maskot daerah dalam berbusana adat Bali di Kabupaten Jembrana, Jumat (14/8/2026). Pencanangan tersebut menjadi bagian dari upaya memperkuat identitas budaya sekaligus mengenalkan kekayaan hayati daerah agar semakin dekat dengan kehidupan masyarakat, terutama generasi muda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.