Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Idul Fitri 1445 Hijriah, Warga Shalat Id di Lapangan Seririt

Bali Tribune / Ratusan Umat Islan Menggelar shalat Idul Fitri 1445 Hijriah pada Rabu (10/4) di Lapangan Umum Seririt.

balitribune.co.id | Singaraja - Ratusan umat Islam diwilayah Kecamatan Seririt menyelenggarakan Shalat Idul Fitri 1445 Hijriah, Rabu [10/4). Selain disejumlah masjid-masjid warga juga menyelenggarakan shalat Id Fitri di Lapangan Umum Kecamatan Seririt. Ditempat ini ratusan umat Islam berbondong-bondong memenuhi sejumlah shaf shalat yang telah disiapkan oleh panitia dari Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kecamatan Seririt.

Bertindak selaku Khatib ustad Ir Gunawan Budi Raharjo Al Firdaus Jembrana sedang Imam Shalat Firman Al Ariansyah dari Ponpes Al Ishlah Bondowoso-Jawa Timur. Dalam khutbahnya Ir Gunawan mengatakan ungakapan yang sering kita baca dalam setiap kali Idul Fitri yang semuanya berisi ungkapan doa. Puncak dari amalan yang dilakukan dalam setiap doa tersebut adalah ampunan.

"Dalam doa tersebut ada harapan bahwa dalam tahun-tahun ada pengharapan untuk kebaikan,"ucapnya.

Kehidupan yang barakah adalah kehidupan yang menjadi tujuan. "Orang yang hidupnya bertakwa dan diberkahi akan dimudahkan dan diberikan jalan keluar dalam setiap urusannya," imbuhnya.

Dalam pengucapan minal aidzin walfaidzin merupakan doa yang sangat dalam. "Dalam ucapan dan doa itu disebutkan orang yang kembali dan orang yang menang," sambungnya.

Diakhir khutbahnya ustad Ir Gunawan mengajak kaum muslimin untuk melawam hawa nafsu yang merupakan musuh diri sendiri. Salah satu indikator orang menang yakni mereka yang secara konsisten melakukan kebaikan termasuk menjalankan kewajiban sebagai umat Islam.

"Perang melawan hawa nafsu diantarnya,melawan rasa malas dan membersihkan diri kita dari ketamakan sehingga kita kembali menjadi fitri (bersih)," tandasnya.

Sementara Ketua PHBI Kecamatan Seririt ustad Rafik dalam sambutannya mengatakan pihaknya sebelum melaksanakan shalat id dilapangan Umum Seririt telah melakukan kordinasi dengan Muspika Kecamatan Seririt baik soal penggunaan lapangan maupun kordinasi pengamanan.

wartawan
CHA
Category

Badung Tak Ikuti Gianyar, ASN Tetap Kenakan Busana Adat Bali Setiap Kamis

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan tidak akan mengikuti kebijakan Pemerintah Kabupaten Gianyar yang mewajibkan aparatur sipil negara (ASN) mengenakan seragam Korpri setiap hari Kamis. Pemkab Badung tetap mempertahankan penggunaan busana adat Bali bagi ASN pada hari Kamis sebagaimana kebijakan yang telah berjalan selama ini.

Baca Selengkapnya icon click

Permohonan Domisili di Disdukcapil Tabanan Melonjak saat SPMB

balitribune.co.id I Tabanan – Permohonan penerbitan surat keterangan domisili di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Tabanan meningkat seiring musim Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk tahun ajaran 2026/2027.

Hingga Selasa (30/6/2026), Disdukcapil Tabanan mencatat telah menerbitkan sedikitnya 337 surat untuk mengakomodasi calon siswa yang terkendala masa berlaku Kartu Keluarga (KK) dalam proses SPMB.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terminal Pesiapan Ditata, Operasional Angkutan Pindah ke Jalan Pulau Nias

balitribune.co.id I Tabanan – Operasional layanan angkutan di Terminal Pesiapan pindah sementara ke Jalan Pulau Nias. Perpindahan ini dilakukan menyusul berlangsungnya kegiatan penataan kawasan terminal yang sudah berjalan sejak awal Juni 2026 lalu. Di sisi lain, perpindahan sementara ini juga untuk memastikan layanan transportasi publik tetap berjalan seperti biasanya.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Tangkap 2 Pengedar Narkoba, Amankan Ekstasi Serbuk hingga Tembakau Sintetis Siap Edar

balitribune.co.id I Negara - Dalam sepekan terakhir, Polres Jembrana kembali berhasil mengungkap dua kasus peredaran narkotika dengan barang bukti sabu, serbuk yang diduga ekstasi, serta tembakau sintetis siap edar. Dua kasus itu mengungkap pola distribusi narkoba yang memanfaatkan jasa pengiriman travel antarprovinsi hingga pemasaran melalui media sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kelompok Ternak Ubung Kaja Dapat Bantuan 11 Induk Sapi

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Pertanian Kota Denpasar menyalurkan bantuan 11 ekor induk sapi beserta 11 sak pakan konsentrat kepada Kelompok Peternak Sapi Gotong Royong di Desa Ubung Kaja, Kecamatan Denpasar Utara, Selasa (30/6/2026).

Bantuan tersebut merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota Denpasar dalam memperkuat ketahanan pangan hewani sekaligus meningkatkan populasi ternak sapi di wilayah kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.