Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Idul Fitri 1445 Hijriah, Warga Shalat Id di Lapangan Seririt

Bali Tribune / Ratusan Umat Islan Menggelar shalat Idul Fitri 1445 Hijriah pada Rabu (10/4) di Lapangan Umum Seririt.

balitribune.co.id | Singaraja - Ratusan umat Islam diwilayah Kecamatan Seririt menyelenggarakan Shalat Idul Fitri 1445 Hijriah, Rabu [10/4). Selain disejumlah masjid-masjid warga juga menyelenggarakan shalat Id Fitri di Lapangan Umum Kecamatan Seririt. Ditempat ini ratusan umat Islam berbondong-bondong memenuhi sejumlah shaf shalat yang telah disiapkan oleh panitia dari Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kecamatan Seririt.

Bertindak selaku Khatib ustad Ir Gunawan Budi Raharjo Al Firdaus Jembrana sedang Imam Shalat Firman Al Ariansyah dari Ponpes Al Ishlah Bondowoso-Jawa Timur. Dalam khutbahnya Ir Gunawan mengatakan ungakapan yang sering kita baca dalam setiap kali Idul Fitri yang semuanya berisi ungkapan doa. Puncak dari amalan yang dilakukan dalam setiap doa tersebut adalah ampunan.

"Dalam doa tersebut ada harapan bahwa dalam tahun-tahun ada pengharapan untuk kebaikan,"ucapnya.

Kehidupan yang barakah adalah kehidupan yang menjadi tujuan. "Orang yang hidupnya bertakwa dan diberkahi akan dimudahkan dan diberikan jalan keluar dalam setiap urusannya," imbuhnya.

Dalam pengucapan minal aidzin walfaidzin merupakan doa yang sangat dalam. "Dalam ucapan dan doa itu disebutkan orang yang kembali dan orang yang menang," sambungnya.

Diakhir khutbahnya ustad Ir Gunawan mengajak kaum muslimin untuk melawam hawa nafsu yang merupakan musuh diri sendiri. Salah satu indikator orang menang yakni mereka yang secara konsisten melakukan kebaikan termasuk menjalankan kewajiban sebagai umat Islam.

"Perang melawan hawa nafsu diantarnya,melawan rasa malas dan membersihkan diri kita dari ketamakan sehingga kita kembali menjadi fitri (bersih)," tandasnya.

Sementara Ketua PHBI Kecamatan Seririt ustad Rafik dalam sambutannya mengatakan pihaknya sebelum melaksanakan shalat id dilapangan Umum Seririt telah melakukan kordinasi dengan Muspika Kecamatan Seririt baik soal penggunaan lapangan maupun kordinasi pengamanan.

wartawan
CHA
Category

Tragedi di Tukad Unda, Niat Menolong Remaja Tenggelam, Seorang Pria Turut Menjadi Korban

balitribune.co.id | Semarapura - Peristiwa tragis terjadi di pusaran aliran air bendungan Sungai (Tukad) Yeh Unda, Desa Paksebali, Klungkung, pada Minggu (21/12). Dua orang dilaporkan tewas setelah terseret arus dan tenggelam di lokasi tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Bantu Ringankan Beban Korban Bencana Sumatra, Suzuki Salurkan Donasi Rp300 Juta

balitribune.co.id | Jakarta - Bencana Alam banjir dan tanah longsor yang Provinsi Aceh, Sumatera Utara hingga Sumatera Barat menimbulkan kebutuhan esensial untuk pertahanan hidup sehari-hari. PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) mendonasikan bantuan dalam bentuk dana finansial melalui Kementerian Perindustrian Republik Indonesia (Kemenperin) . 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Giat Perempuan Astra di Hari Ibu, Dukung Pemberdayaan Perempuan Pesisir di Muara Angke

balitribune.co.id | Jakarta - Perempuan Astra turut berpartisipasi dalam rangkaian kegiatan Bakti Sosial Peringatan Hari Ibu (PHI) ke-97 Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia (Kementerian PPPA RI) Perempuan Astra menyalurkan bantuan berupa ratusan paket sembako bagi masyarakat pesisir Muara Angke.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lonjakan Wisatawan Nataru, ITDC  Siapkan Manajemen Risiko

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut lonjakan wisatawan pada periode libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026, InJourney bersama InJourney Tourism Development Corporation (ITDC) memastikan kesiapan menyeluruh melalui penguatan manajemen risiko dan kesiapan operasional serta pelayanan prima di tiga kawasan pariwisata yang dikelola, yakni The Nusa Dua, The Mandalika, dan The Golo Mori.

Baca Selengkapnya icon click

Kajari Edi Irasan: Kasus Perbekel Sudaji, On Proses

balitribune.co.id | Singaraja - Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Buleleng Edi Irsan Kurniawan mengatakan kasus dugaan korupsi dana desa dan Bantuan Keuangan Khusus (BKK) di Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, Buleleng, dengan terlapor Perbekel I Made Ngurah Fajar Kurniawan, on proses. Kepastian itu ia sampaikan untuk merespon tudingan masyarakat yang menyebut kasus tersebut mandeg.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.