Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

IKAPPI dan RN Deklarasi Dukungan  Suyadinata di Pilkada Badung

Bali Tribune / DUKUNGAN- Bacawabup Badung Putu Alit Yandinata saat menerima dukungan dari Ikatan Pedagang Pasar Indonesia (IKAPPI) dan Rampai Nusantara (RN) untuk Paslon Suyadinata, Sabtu (14/9).

balitribune.co.id | Mangupura - Menjelang penetapan calon bupati dan wakil Bupati Badung dukungan terus mengalir untuk Paslon I Wayan Suyasa-I Putu Alit Yandinata (Suyadinata).

Salah satunya organisasi yang merapatkan diri ke Suyadinata adalah dari  Ikatan Pedagang Pasar Indonesia (IKAPPI) dan Rampai Nusantara (RN). Mereka menyatakan dukungannya kepada Suyadinata karena program-programnya sangat menyentuh masyarakat Badung. 

Rombongan yang diterima oleh bacalon Wakil Bupati Badung, I Putu Alit Yandinata, Sabtu (14/9) tersebut juga siap menjadi relawan untuk memenangkan Paslon Suyadinata.

Ketua IKAPPI Provinsi Bali, Sudadi Murtadi didamping Ketua IKAPPI Badung mengatakan, dari DPP, DPW dan DPD telah memutuskan  untuk mendukung Paslon Suyadinata untuk cabup dan cawabup di Kabupaten Badung. 

“Kami beralasan mendukung adalah karena pertama secara history calon ini pernah berkecimpung dalam pasar tradisional terutama bapak calon wakil bupatinya yakni I Putu Alit Yandinata. Ada sejumlah maskun nanti kedepannya yang kami sampaikan diantaranya penyelamatan serta pelestarian pasar tradisional ditengah gempuran toko modern berjaringan. Kami juga berharap secara regulasi bisa dibuatkan di Kabupaten Badung sehingga pasar tradisional ini tidak semakin tergusur dan nantinya menjadi hilang,” ujarnya.

Lebih lanjut dikatakan, UMKM di Badung saat ini semakin bertumbuh, mereka ini semua butuh tempat. “Kedepannya UMKM asli Badung bisa dilibatkan pada event-event nasional maupun internasional,” jelasnya.

Ketua Rampai Nusantara Provinsi Bali,  Ketut Astana mengatakan, dukungan diberikan kepada Paslon Suyadinata karena paslon ini bisa merangkul semua kaum milenial, dan itu juga sejalan dengan organisasi yang dijalankan dengan Rampai Nusantara. “Banyak talenta yang belum tersalurkan dari para generasi muda,  jadi kita juga ikut berikan masukan agar program dan visi-misi Paslon Suyadinata bisa juga masuk untuk para milenial kita,” terangnya. 
 
Sementara bacawabup Badung,I Putu Alit Yandinata mengatakan,  pihaknya berterimakasih dan apresiasi atas dukungan yang telah diberikan IKAPPI dan Rampai Nusantara. “hal ini adalah aspirasi yang berkembang di masyarakat. Dari masukan-masukan mereka kedepan akan kita sinergikan dengan visi dan misi kita sebagai calon bupati dan wakil bupati. Pada intinya semua asosiasi yang masuk ke kita ini akan kita berikan ruang dan gerak. Begitu juga persoalan pasar tradisional dan pasar modern berjaringan nantinya akan bersinergi sehingga mereka selaras berjalan. Dan tidak ada lagi istilah berkompetisi tidak sehat,” paparnya. 

Alit Yandinata juga saat berdiskusi kepada dua asosiasi tersebut menyampaikan Program Rumah Pintar . Program tersebut merupakan lanjutan dari program pendidikan gratis baik negeri maupun swasta. 
 
Program rumah pintar ini dirancang tiap banjar dengan menggunakan balai banjar sebagai tempat belajar. Mengenai tenaga pendidik atau guru juga akan memanfaatkan warga setempat.

"Jadi, anak-anak yang suka menari akan diajarkan menari, termasuk juga pembelajaran seperti Bahasa Inggris, matematika, fisika, kimia dan lainnya sebagainya. Termasuk dalam bidang olahraga," jelas Alit Yandinata. 
 
Untuk melaksanakan program ini, hal yang pertama dilakukan tentu melakukan pendataan jumlah guru di masing-masing banjar. Guru yang mengisi di rumah pintar pun akan mendapat honor selain upah resmi pada instansi masing-masing. 
 
"Yang jelas, yang mengajar matematika misalnya harus paham matematika. Jadi kita ingin transfer knowledge kepada anak-anak dilakukan oleh yang benar-benar menguasai," terangnya. 
 
Selain itu, rumah pintar juga akan diarahkan sesuai oleh minat anak-anak di banjar yang bersangkutan yang dibutuhkan di dunia kerja. Termasuk dalam bidang pariwisata. 
 
"Harapan kami, dengan berbagai kegiatan yang dilaksanakan di masing-masing banjar, anak-anak memiliki kegiatan yang terarah sesuai minat masing-masing. Kami ingin anak-anak Badung memiliki daya saing yang kuat dalam berbagai bidang," harap Mantan Anggota DPRD Badung 3 periode itu.

wartawan
ANA
Category

Bupati Badung Terima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menerima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025 dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Penghargaan tersebut diserahkan pada acara Puncak Peringatan Hari Desa Nasional (Hardesnas) Tahun 2026, yang diselenggarakan di Lapangan Desa Butuh, Kabupaten Boyolali, Provinsi Jawa Tengah, Kamis (15/1).

Baca Selengkapnya icon click

Dua Polwan Tangguh Bergeser, Suinaci ke Siber, Rahmawaty ke Krimum

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di lingkungan Polda Bali kembali bergerak. Sebanyak 76 perwira, mulai dari perwira pertama (IPDA) sampai perwira menengah (AKBP) dimutasi. Mutasi sebanyak ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya Nomor: ST/83/I/KEP/2026, tanggal 15 Januari 2026 yang ditandatangani Karo SDM Polda Bali, Kombes Pol Sigit Dany Setiyono.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Melalui Literasi Keuangan di Bali Asuransi Jasindo Dorong Generasi Lebih Cerdas dan Terproteksi

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki 2026, Asuransi Jasindo kembali melaksanakan kegiatan literasi keuangan melalui acara Literasi Keuangan & Manajemen Risiko yang diselenggarakan pada Kamis, 15 Januari 2026, di The Hub Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Prasyarat Utama Menuju Haluan Pembangunan 100 Tahun Yang Implementatif

balitribune.co.id | Pada tanggal 22 Desember 2025 yang lalu, Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster), secara resmi merilis Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun Bali Era Baru 2025-2125 di Gedung Ksirarnawa Denpasar, haluan tersebut dimaksudkan sebagai blue print pembangunan Bali 100 tahun ke depan, artinya pembangunan Bali seratus tahun ke depan harus merujuk kepada isi dokumen tersebut, dan inilah satu-satunya dokumen yang pernah dilahirkan oleh seorang g

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Raih Prestasi Nasional di Lomba Desa Ekspor 2025

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh Kabupaten Tabanan. CV Tanteri yang berlokasi di Desa Pejaten, Kecamatan Kediri, berhasil meraih Juara II Lomba Desa Ekspor Tahun 2025. Penghargaan tersebut ditetapkan berdasarkan Keputusan Direktur Jenderal Pengembangan Ekonomi dan Investasi Desa Nomor 74 Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Akses Vital Putus, Dewan Bangli Desak Pemerintah Segera Perbaiki Jalan Penatahan - Juuk Bali

balitribune.co.id | Bangli - Anggota komisi III DPRD Bangli melakukan monitoring ruas jalan di Kecamatan Susut yang terdampak bencana dan belum mendapat tindak lanjut penanganan atau perbaikan dari pemerintah pada Kamis (15/1). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.