Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Indentifikasi Jagal Pengg***k Agus Digelar Marathon

Bali Tribune / PATROLI – Kegiatan patroli malam digencarkan pascatewasnya Agus di Blahbatuh.

balitribune.co.id | GianyarTeka-teki atas temuan jenazah I Made Agus Aditya (26) yang tewas dengan leher terg***k, pihak kepolisian mulai menemui titik terang. Meski terduga pelakunya sudah teridentifikasi, pihak kepolisian masih terus melakukan pengembangan dan pendalaman secara marathon untuk mengungkap kronologis kejadian berdarah tersebut.

Dari informasi yang dihimpun hingga Minggu (19/1), aparat kepolisian masih memburu terduga pembunuh Agus di Blahbatuh. Penyelidikan terhadap peristiwa tragis yang menggemparkan Bali ini, tidak hanya dilakukan oleh Polsek Blahbatuh, tetapi juga dilakukan oleh Satreskrim Polres dan Polda Bali. Bahkan penyelidikan ini berlangsung secara maraton. Namun terkait terduga pelaku, sampai saat ini belum diungkapkan oleh aparat kepolisian.

Informasi di lapangan diketahui bahwa penyelidikan ini telah mengarah ke terduga pelaku. Dan, polisi pun masih mengumpulkan berbagai barang bukti untuk memastikan keterlibatan orang yang dicurigai sebagai dalang pembunuhan Agus.

"Penyelidikan sampai tadi pagi jam 4 dini hari, sudah ada yang mengarah ke pelaku," ujar seorang sumber.

Kapolsek Blahbatuh, Kompol I Made Berata saat dikonfirmasi terkait apakah pihaknya telah mengamankan terduga pelaku pembunuh Agus, ia mengatakan masih melakukan pendalaman. "Masih dilakukan pendalaman," ujarnya singkat.

Sementara itu pascaperistiwa berdarah ini, patroli tengah malam semakin diintensifkan. Bahkan Sabtu (18/1) malam, Polres Gianyar menggelar Patroli berskala besar. Kabagops Polres Gianyar, Kompol I Nengah Sudiarta,  menyampaikan jika kegiatan patroli wilayah ini dilakukan untuk antisipasi dan kerawanan kamtibmas di wilayah hukum Polres Gianyar.

"Sasaran patroli adalah kumpulan anak-anak muda yang melakukan minum minuman keras di jalan  atau kelompok masyarakat yang parkir motor dalam kategori kelompok," ungkapnya.

Patroli dibagi menjadi dua kelompok, masing-masing menyusuri daerah bawah yang diawali dengan menyusuri beberapa rute strategis di wilayah Gianyar, mulai dari jalan I Gusti Ngurah Rai ke timur kemudian menuju jalan Bypass Ida Bagus Mantra ke barat menuju Ketewel Sukawati dan kembali ke wilayah kota Gianyar.

Kelompok lainnya menyusuri jalan Bypass Darma Giri menuju wilayah Ubud, kemudian wilayah Sukawati dan kembali ke kota Gianyar dengan menyusuri jalan Bypass Ida Bagus Mantra.

"Dengan kehadiran aktif personel kepolisian di lapangan, diharapkan potensi gangguan keamanan dapat ditekan semaksimal mungkin," tegas Kompol Sudiarta.

wartawan
ATA

Geely EX2 Resmi Mengaspal, Mobil Listrik Terjangkau dengan Teknologi Mewah

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah dipamerkan di Gaikindo International Indonesia Auto Show (GIIAS) 2025 kemudian Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025. Geely Indonesia mengumumkan akan  meluncurkan  mobil listrik EV, Geely EX2, Selasa (20/1). Dalam undangan yang diterima redaksi Bali Tribune disebutkan peluncuran mobil model ketiga  Geely di Indonesia mengusung tema Extra Fun 2 You.

Baca Selengkapnya icon click

Tanamkan Disiplin di Jalan, Astra Motor Bali Sambangi SMK Pratama Widya Mandala

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia sekolah melalui kegiatan edukasi Safety Riding yang dilaksanakan pada Kamis (15/1/2026) di SMK Pratama Widya Mandala. Kegiatan ini diikuti oleh 75 peserta yang terdiri dari siswa dan tenaga pendidik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dari AHRS ke Panggung Dunia, Mario Aji dan Veda Ega Siap Menggebrak Grand Prix 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Menjelang bergulirnya musim balap Moto Grand Prix (GP) 2026, dua talenta terbaik Indonesia lulusan Astra Honda Racing School (AHRS), Mario Suryo Aji dan Veda Ega Pratama, bersiap bertolak ke Barcelona, Spanyol. Keduanya dijadwalkan segera memulai proses adaptasi dan koordinasi teknis bersama Honda Team Asia.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Indonesia-India di Festival Mahabharata Memperkokoh Diplomasi Peradaban

balitribune.co.id | Jakarta - Festival Mahabharata secara resmi dibuka di Bhopal, Madhya Pradesh, India pada Jumat (16/1/2026). Perhelatan agung ini dihadiri langsung oleh Ketua Menteri Madhya Pradesh, Dr. Mohan Yadav, serta Ida Rsi Putra Manuaba (Padmashri Agus Indra Udayana) sebagai Tamu Kehormatan Khusus. Kehadiran tokoh spiritual asal Bali tersebut menegaskan kuatnya dialog peradaban yang dibangun melalui Ashram Gandhi Puri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dituduh Gelapkan Rp4,5 Miliar, Mantan Bendesa Serangan Sebut Laporan "Mengada-ada"

balitribune.co.id | Denpasar - Mantan Jro Bendesa Adat Serangan, I Made Sedana, bereaksi keras terhadap laporan polisi yang dilayangkan oleh Jro Bendesa saat ini, I Nyoman Gede Pariartha, bersama sejumlah prajuru desa. Sedana membantah tuduhan penggelapan dana sebesar Rp4,5 miliar terkait penjualan lahan atas nama Desa Adat Serangan.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Terima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menerima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025 dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Penghargaan tersebut diserahkan pada acara Puncak Peringatan Hari Desa Nasional (Hardesnas) Tahun 2026, yang diselenggarakan di Lapangan Desa Butuh, Kabupaten Boyolali, Provinsi Jawa Tengah, Kamis (15/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.