Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Indentifikasi Jagal Pengg***k Agus Digelar Marathon

Bali Tribune / PATROLI – Kegiatan patroli malam digencarkan pascatewasnya Agus di Blahbatuh.

balitribune.co.id | GianyarTeka-teki atas temuan jenazah I Made Agus Aditya (26) yang tewas dengan leher terg***k, pihak kepolisian mulai menemui titik terang. Meski terduga pelakunya sudah teridentifikasi, pihak kepolisian masih terus melakukan pengembangan dan pendalaman secara marathon untuk mengungkap kronologis kejadian berdarah tersebut.

Dari informasi yang dihimpun hingga Minggu (19/1), aparat kepolisian masih memburu terduga pembunuh Agus di Blahbatuh. Penyelidikan terhadap peristiwa tragis yang menggemparkan Bali ini, tidak hanya dilakukan oleh Polsek Blahbatuh, tetapi juga dilakukan oleh Satreskrim Polres dan Polda Bali. Bahkan penyelidikan ini berlangsung secara maraton. Namun terkait terduga pelaku, sampai saat ini belum diungkapkan oleh aparat kepolisian.

Informasi di lapangan diketahui bahwa penyelidikan ini telah mengarah ke terduga pelaku. Dan, polisi pun masih mengumpulkan berbagai barang bukti untuk memastikan keterlibatan orang yang dicurigai sebagai dalang pembunuhan Agus.

"Penyelidikan sampai tadi pagi jam 4 dini hari, sudah ada yang mengarah ke pelaku," ujar seorang sumber.

Kapolsek Blahbatuh, Kompol I Made Berata saat dikonfirmasi terkait apakah pihaknya telah mengamankan terduga pelaku pembunuh Agus, ia mengatakan masih melakukan pendalaman. "Masih dilakukan pendalaman," ujarnya singkat.

Sementara itu pascaperistiwa berdarah ini, patroli tengah malam semakin diintensifkan. Bahkan Sabtu (18/1) malam, Polres Gianyar menggelar Patroli berskala besar. Kabagops Polres Gianyar, Kompol I Nengah Sudiarta,  menyampaikan jika kegiatan patroli wilayah ini dilakukan untuk antisipasi dan kerawanan kamtibmas di wilayah hukum Polres Gianyar.

"Sasaran patroli adalah kumpulan anak-anak muda yang melakukan minum minuman keras di jalan  atau kelompok masyarakat yang parkir motor dalam kategori kelompok," ungkapnya.

Patroli dibagi menjadi dua kelompok, masing-masing menyusuri daerah bawah yang diawali dengan menyusuri beberapa rute strategis di wilayah Gianyar, mulai dari jalan I Gusti Ngurah Rai ke timur kemudian menuju jalan Bypass Ida Bagus Mantra ke barat menuju Ketewel Sukawati dan kembali ke wilayah kota Gianyar.

Kelompok lainnya menyusuri jalan Bypass Darma Giri menuju wilayah Ubud, kemudian wilayah Sukawati dan kembali ke kota Gianyar dengan menyusuri jalan Bypass Ida Bagus Mantra.

"Dengan kehadiran aktif personel kepolisian di lapangan, diharapkan potensi gangguan keamanan dapat ditekan semaksimal mungkin," tegas Kompol Sudiarta.

wartawan
ATA

FKSPA Besakih Perketat Skrining Plastik Sekali Pakai Selama Karya IBTK

balitribune.co.id | Amlapura - Guna mengantisipasi menumpuknya sampah plastik dan untuk menjaga lingkungan Pura Agung Besakih agar tetap bersih dan terbebas dari sampah plastik, pihak Badan Pengelola Fasilitas Kawasan Suci Pura Agung Besakih (FKSPA) Besakih semakin memperketat Skrening atau pencegahan penggunaan kantung plastik sekali pakai oleh Pemedek yang akan melakukan persembahyangan ke Pura Agung Besakih selama berlangsu

Baca Selengkapnya icon click

Ribuan Pamedek Padati Pura Ulun Danu Batur pada Hari Raya Pagerwesi

balitribune.co.id | Bangli - Bertepatan dengan Hari Raya Pagerwesi, Rabu (Buda Kliwon Sinta), 8 April 2026, Pura Ulun Danu Batur dipadati umat Hindu dari berbagai kabupaten/kota se-Bali yang melaksanakan persembahyangan serangkaian Karya Ngusaba Kedasa. Berdasarkan pantauan di lapangan, ribuan pamedek telah berdatangan sejak pagi hari untuk melaksanakan persembahyangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Stafsus Presiden Cek Kesiapan Bandara Letkol Wisnu Sumberkima

balitribune.co.id | Singaraja - Kunjungan Staf Khusus Presiden Republik Indonesia, Muhammad Qodari, ke Kabupaten Buleleng membawa harapan baru bagi percepatan pembangunan infrastruktur strategis di Bali Utara. Salah satu yang menjadi sorotan adalah rencana pengembangan Bandara Internasional Bali Utara. Dengan berbagai langkah tersebut, harapan masyarakat Bali Utara untuk memiliki bandara representatif kini semakin terbuka lebar.

Baca Selengkapnya icon click

Mengolah Sampah Organik di Rumah, Tong Komposter Diburu Warga Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Pascadiberlakukannya kebijakan baru per 1 April 2026 TPA Suwung Denpasar hanya menerima anorganik dan residu, sementara sampah organik tidak diperbolehkan masuk TPA Suwung, warga Kota Denpasar dan sekitarnya berbondong-bondong membeli tong komposter. Salah satu toko yang menjual tong komposter mengakui adanya peningkatan penjualan tong komposter akhir-akhir ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Modus Truk Modifikasi, Polri dan Pertamina Perketat Pengawasan BBM Subsidi

balitribune.co.id | Jakarta - Pertamina Patra Niaga mengapresiasi langkah tegas Kepolisian Republik Indonesia melalui Direktorat Tindak Pidana Tertentu (Tipidter) Bareskrim Polri dalam mengungkap dugaan penyalahgunaan BBM dan LPG subsidi 3 kilogram di berbagai wilayah Indonesia sepanjang 2025 hingga 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Jasad Bocah Terseret Arus Sungai Yeh Aye Ditemukan Mengambang di Bendungan Tamblang

balitribune.co.id | Singaraja - Operasi pencarian korban terseret arus di Sungai Yeh Aye, Desa Tamblang, Kecamatan Kubutambahan, Kabupaten Buleleng, akhirnya membuahkan hasil. Korban atas nama Vikram Abinawa (6) ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada Rabu (8/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.