Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Inspirasi Tampil Stylish dengan Kemeja Flannel Menjadi Tren di Jakarta

Bali Tribune/Tampil Stylish dengan Kemeja Flannel Menjadi Tren di Jakarta



balitribune.co.id | Jakarta - Diberbagai area publik di Jakarta diwarnai dengan kehadiran muda-mudi yang mengenakan kemeja flannel yang dikeluarkan oleh brand asal Jepang. Tak hanya disaksikan secara langsung oleh masyarakat Jakarta, fenomena ini pun menjadi bahan perbincangan hangat di media sosial, Kamis (5/9).
 
Walaupun pada umumnya pakaian ini diciptakan untuk dikenakan pada musim dingin, kini kemeja flannel mulai disesuaikan dengan musim-musim yang ada. Memaksimalkan pencampuran kapas dengan sutera yang tepat, material Kemeja Flannel UNIQLO menghasilkan bahan yang tebal, halus, dan ringan. Kini, kemeja flannel juga nyaman untuk digunakan di berbagai kegiatan dan menjadi pakaian fashionable yang fungsional. 
 
Dua artis ibu kota yakni Andien dan Asmara Abigail tampil santai dengan gaya 70s Preppy ala Andien. Selain dikenal sebagai musisi, Andien kini memiliki segudang kegiatan yang menantinya sehari-hari. Mulai dari menjalani bisnis, konsisten untuk bermusik, hingga mengurus anak. Beragam kesibukannya pun menuntutnya untuk tetap tampil rapi, unik, dan tetap terlihat chic.
 
Untuk menonjolkan kesan rapi yang unik, dia memadupadankan kemeja flannel lengan panjang dengan t-shirt lengan panjang, dan celana corduroy. Kombinasi pakaian ini dapat ditambah dengan berbagai aksesoris manis seperti topi atau tas mungil menghasilkan gaya ala tahun 70an yang nyentrik namun tetap memiliki kesan preppy. 
 
Kombinasi gaya ini sangat cocok digunakan dalam berbagai kegiatan seperti meeting, shooting, dan berbagai kegiatan semi-formal yang dihadiri oleh orang-orang di industri kreatif maupun pekerja seni. 
 
Sementara itu Asmara Abigail tampil edgy dan sukses meniti karier sebagai seorang aktris yang semakin memperhatikan penampilan untuk menunjang aktivitasnya sehari-hari. Dikenal sebagai sosok yang fashionable, dia dapat menunjukkan bahwa tampil anggun dapat ditonjolkan melalui kreasi padu padan pakaian yang tepat.
 
Sebagai pemerhati fashion, Ia kerap kali mengeksplorasi berbagai macam gaya untuk menampilkan berbagai kesan di setiap kegiatan. Kali ini, memilih untuk tampil lebih simple dan feminin dengan mengombinasikan kemeja flannel lengan panjang dengan t-shirt lengan panjang dan rok panjang pensil. Untuk menampilkan sisi edgy yang sesuai dengan karakternya, dia menambahkan beberapa aksesoris etnik dengan warna netral agar tetap terlihat stylish dan chic.
 
Tampilan ini sangat cocok dikenakan untuk kegiatan non-formal hingga semi-formal karena tetap memiliki kesan rapi dan elegan walaupun bergaya santai. Sehingga, paduan ini bisa dikenakan untuk kegiatan semi-formal seperti hangout, business trip, atau casual meeting.
 
Walaupun identik dengan pakaian outdoor, kreasi styling dengan kemeja flannel juga dapat digunakan untuk kegiatan semi-formal dan bersantai di akhir pekan melalui padu padan bawahan dan outer yang sesuai. 
 
Dengan banyaknya pilihan kemeja flannel  yang didesain untuk bermacam-macam pengguna, fashion item ini menjadi salah satu pakaian esensial dengan gaya yang tak lekang dimakan waktu. 
wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Pemkab Tabanan Targetkan Parkir untuk Jatiluwih Rampung di 2027

balitribune.co.id I Tabanan -  Rencana untuk menyediakan lahan parkir terpadu untuk menunjang aktivitas wisata di Jatiluwih, Kecamatan Penebel, mengemuka lagi. Rencananya, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan segera merealisasikan keberadaan lahan parkir terpadu itu. Paling cepat di akhir 2026 ini atau awal 2027 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Pertama SPMB, 200 Calon Murid Incar SMPN 1 Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Hari pertama pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) di SMPN 1 Tabanan langsung diwarnai lonjakan pendaftar, Senin (22/6). Dalam waktu dua jam sejak pendaftaran dibuka secara daring, tercatat ratusan calon siswa sudah mendaftarkan diri melalui berbagai jalur yang tersedia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkawinan Membawa Petaka, Istri Melahirkan, Suami Malah Laporkan ke Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Malang benar nasib seorang istri berinisial berinisial KC. Setelah hamil dan melahirkan anak, ia malah dilaporkan oleh suaminya berinisial RSL ke Polresta Denpasar dengan tuduhan tindak pidana penggelapan asal usul orang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Klungkung Buka Kejurprov Catur Bali 2026, Tekankan Pembentukan Karakter Atlet

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria, resmi membuka Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Catur Bali Tahun 2026 di Gedung Balai Pesamuan Kerti Widya Mandala SMA Pariwisata Saraswati, Semarapura Tengah, Minggu (21/6/2026). Turnamen yang berlangsung selama tiga hari hingga 23 Juni mendatang ini diikuti oleh 281 atlet muda dari berbagai daerah di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Gianyar Suguhkan Harmoni Tradisi dan Keanggunan Warisan Leluhur

balitribune.co.id I Gianyar - Langkah para model mulai menapaki panggung Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Centre Denpasar, Minggu (21/6/2026) malam. Tepuk tangan penonton pun mengiringi kemunculan Duta Kabupaten Gianyar yang mendapat kehormatan sebagai penampil pertama dalam Parade Busana Adat Bali pada rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Duta Kabupaten Gianyar tampil mempersembahkan identitas budaya Kabupaten Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.