Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Investasi Pengembangan Bandara Bertepatan IMF-WBG Diharapkan Dorong Kenaikan Wisatawan

BERKUNJUNG - Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi saat berkunjung di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai

BALI TRIBUNE - Menteri Perhubungan Republik Indonesia, Budi Karya Sumadi saat melakukan kunjungan di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Badung, Kamis (11/10) mengapresiasi Annual Meeting IMF-WBG 2018, yang telah mempertemukan sejumlah komunitas internasional di Bali. Komunitas asing tidak sekedar tahu nama Indonesia, melainkan juga mengenal Indonesia secara langsung.  Dalam menyambut sidang Bank Dunia 2018 ini, pihaknya meminta PT. Angkasa Pura I, Airnav, dan Otban, untuk sebaik-baiknya menjaga konektivitas Bali dengan tujuan manapun. Dimana tentunya itu dibarengi upaya untuk meningkatkan pergerakan penerbangan disetiap jamnya. Jika di Bali biasanya hanya mencapai angka 25 hingga 28 pergerakan pesawat per jam, melalui momentum IMF-WBG 2018 dicanangkan meningkat hingga 35 pergerakan pesawat per jam.  "Dari 25 ke 35 itu, kita bukan Bim Sala Bim. Tapi harus ada investasi yang dilakukan oleh AP I," sebut Budi.   Pihaknya meyakini, investasi pengembangan Bandara I Gusti Ngurah Rai akan membawa manfaat komersial yang sangat tinggi. Hal tersebut berkaitan dengan bertambahnya peluang warga negara asing untuk datang ke Bali. "Dari 25 ke 35, berarti ada peningkatan 10 movement. Dengan itu, artinya ada 1,5 hingga 2 juta kesempatan orang untuk mengunjungi Bali. Artinya Bali yang sekarang 4 juta, dengan mudah bisa dinaikkan menjadi 5 juta hingga 6 juta. Itulah keuntungan komersialnya," beber Budi.  Hingga September 2018, Bandara I Gusti Ngurah Rai tercatat melayani 17 juta penumpang yang dilayani oleh 121.064 pesawat udara. Angka tersebut merupakan kenaikan dari angka statistik pada periode yang sama dibandingkan tahun lalu. "Hingga September, kami telah melayani total sebanyak 17 juta penumpang. Dibanding tahun lalu, terdapat kenaikan sekitar 7,9%. Sedangkan untuk statistik pesawat udara, naik 10,2%," beber General Manager Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Yanus Suprayogi. Dia mengatakan dalam sehari rata-rata terdapat 443 pesawat yang mengangkut 64.924 penumpang pada periode Januari-September 2018. Saat ini pun Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai tengah melayani kedatangan para delegasi IMF-World Bank Group 2018. "Sampai Desember nanti, proyeksi kami adalah akan ada sejumlah 22 juta penumpang yang akan terlayani di bandara ini," prediksinya.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Wali Kota Denpasar Buka Rock Kemerdekaan Denpasar Happy, Semarak HUT RI ke-81

balitribune.co.id | Denpasar - Semarak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kota Denpasar berlangsung meriah. Salah satunya melalui event Rock Kemerdekaan Denpasar Happy yang digelar di Lapangan Puputan Badung I Gusti Ngurah Made Agung, Minggu (16/8/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Bali Gelar Rapat Paripurna Peringatan Hari Jadi Provinsi Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke- 47 Masa Persidangan III Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Peringatan Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali Tahun 2026 yang berlangsung di Ruang Sidang Utama DPRD Provinsi Bali, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Persiapkan Diri Sebelum Berkendara, FIFASTRA Dapatkan Edukasi Safety Riding #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara tidak hanya ditentukan oleh keterampilan mengendarai sepeda motor, tetapi juga kesiapan diri sebelum memulai perjalanan. Hal tersebut menjadi salah satu pesan yang disampaikan Astra Motor Bali melalui edukasi Safety Riding #Cari_Aman yang digelar di FIFASTRA Denpasar 2 pada Selasa (11/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Formasi Angka 81 Memukau, Ribuan Warga dan ASN Padati Pawai Obor HUT RI di Bangli

balitribune.co.id | Bangli – Suasana Alun-alun Bangli tampak bergelora pada Minggu (16/8/2026) malam. Ribuan warga bersama Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta dan Wakil Bupati I Wayan Diar turun ke jalan menyelenggarakan tradisi pawai obor demi memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pastikan Wilayah Tetap Terhubung, Telkomsel Luncurkan Paket Darurat di Flores

balitribune.co.id | Surabaya - Telkomsel menyampaikan keprihatinan mendalam atas musibah yang melanda wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur. Bencana ini membawa duka dan berdampak pada kehidupan masyarakat di sejumlah wilayah

Sebagai bentuk kepedulian dan upaya untuk membantu masyarakat agar tetap terhubung di tengah kondisi darurat, dengan semangat “Melayani Sepenuh Hati.” Telkomsel menghadirkan Paket Darurat untuk warga terdampak.

Baca Selengkapnya icon click

Akses Jalan ke Crystal Bay Nusa Penida Mulai Diperbaiki, Telan Anggaran Rp1,9 Miliar

balitribune.co.id | Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung mulai menangani akses jalan menuju Daya Tarik Wisata (DTW) Crystal Bay, Pantai Penida, di Kecamatan Nusa Penida. Pemeliharaan berkala Jalan Sakti-Penida sepanjang 0,35 kilometer tersebut telah dimulai sejak 20 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.