Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

ITDC Berbagi Berkah Ramadan di Tiga Kawasan Destinasi

bantuan
Bali Tribune / RAMADAN - kegiatan Berkah Ramadan ITDC di Masjid Agung Ibnu Batutah, Puja Mandala Kabupaten Badung

balitribune.co.id | Badung - InJourney Tourism Development Corporation (ITDC) menyelenggarakan rangkaian program sosial Berkah Ramadan 2026 yang dilaksanakan pada Jumat, (13/3) di tiga kawasan pariwisata yang dikelola perusahaan, yaitu The Nusa Dua di Bali, The Mandalika di Nusa Tenggara Barat (NTB), dan The Golo Mori di Kabupaten Manggarai Barat,  Nusa Tenggara Timur (NTT). Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian sosial perusahaan dalam berbagi kebahagiaan di bulan suci Ramadan sekaligus mempererat hubungan dengan masyarakat di sekitar kawasan.

Plt. Direktur Utama ITDC, Ahmad Fajar, menyampaikan kegiatan Berkah Ramadan merupakan bagian dari komitmen perusahaan untuk terus menghadirkan nilai kebermanfaatan bagi masyarakat di sekitar kawasan yang dikelola. “Sebagai pengembang dan pengelola kawasan pariwisata, ITDC tidak hanya berfokus pada pembangunan The Nusa Dua, The Mandalika, dan The Golo Mori, tetapi juga pada upaya menciptakan hubungan yang harmonis dengan masyarakat sekitar. Melalui program Berkah Ramadan yang dilaksanakan di tiga kawasan ini, kami berharap semangat berbagi dan kebersamaan dapat terus terjaga serta memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” ujarnya.

Di kawasan The Nusa Dua, kegiatan Berkah Ramadan dilaksanakan di Masjid Agung Ibnu Batutah, Puja Mandala, dengan agenda penyerahan santunan kepada anak yatim dari Yayasan Qurrota A’Yun dan Yayasan Ibnu Batutah, serta penyaluran 50 paket bantuan pendidikan berupa tas sekolah dan alat tulis. Program ini diharapkan dapat memberikan dukungan bagi anak-anak penerima manfaat sekaligus memperkuat nilai kepedulian sosial di lingkungan kawasan pariwisata The Nusa Dua.

Rangkaian kegiatan kemudian dilanjutkan dengan “Kecak & Barong Dance Show Spesial Ramadan & Nyepi 2026” di Taksu Art Stage, Peninsula The Nusa Dua, yang menampilkan pertunjukan seni tradisional Bali sebagai bagian dari upaya memperkenalkan budaya lokal kepada masyarakat dan wisatawan. Kegiatan diawali dengan pembagian takjil di Bale Kul-Kul kawasan, dilanjutkan pertunjukan budaya, serta pawai obor dan ogoh-ogoh mini yang melibatkan masyarakat, anak-anak, komunitas Muslim, serta wisatawan. Rangkaian acara ini menjadi simbol kebersamaan dan harmoni budaya dalam menyambut Ramadan dan Hari Raya Nyepi di Kawasan The Nusa Dua.

Sementara itu di kawasan The Mandalika, ITDC menyalurkan 1.500 paket sembako serta santunan kepada 700 anak yatim piatu yang berasal dari tujuh desa penyangga KEK Mandalika. Penyerahan bantuan secara simbolis dilaksanakan di Bazaar Mandalika, Kecamatan Pujut, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat. Program ini menjadi bagian dari komitmen perusahaan untuk terus menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat yang berada di sekitar kawasan The Mandalika.

Rangkaian Berkah Ramadan di The Mandalika 2026 juga diisi dengan berbagai kegiatan keagamaan dan sosial yang melibatkan masyarakat secara langsung. Kegiatan tersebut antara lain Safari Masjid di tujuh desa penyangga sebagai ajang silaturahmi dan dialog antara ITDC dengan masyarakat, Tabligh Akbar yang menghadirkan Tuan Guru Bajang Muhammad Zainul Majdi di Masjid Nurul Bilad Kuta Mandalika, serta program Ngabuburit Bareng Seru melalui pembagian takjil di beberapa titik kawasan. Rangkaian kegiatan ini juga akan ditutup dengan Pawai Takbir bersama masyarakat Kecamatan Pujut dalam menyemarakkan malam Idulfitri 1447 H, sebagai simbol kebersamaan antara pengelola kawasan dan masyarakat sekitar.

Adapun di kawasan The Golo Mori, Kabupaten Manggarai Barat, kegiatan Berkah Ramadan dilaksanakan melalui Doa Bersama dan Santunan Anak Yatim di Golo Mori Convention Center (GMCC) yang diikuti oleh 25 anak yatim beserta wali serta dihadiri oleh para kepala desa dan masyarakat Desa Golo Mori. Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan pembagian paket sembako kepada 100 kepala keluarga, serta diisi dengan berbagai kegiatan keagamaan seperti penampilan qasidah oleh Remaja Masjid Tarwa Soknar Golo Mori, pembacaan surat-surat pendek Al-Qur’an oleh Salsa Fadila, santriwati pemenang lomba dari Masjid Uswatun Hasanah Tao, serta adzan Maghrib oleh Ardiansyah, pemenang lomba adzan dari Masjid yang sama.

Melalui rangkaian program Berkah Ramadan yang dilaksanakan di The Nusa Dua, The Mandalika, dan The Golo Mori, ITDC berharap kegiatan ini dapat memperkuat semangat kebersamaan serta mempererat hubungan harmonis antara pengelola kawasan dan masyarakat sekitar. ITDC juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak, termasuk pemerintah daerah, tokoh masyarakat, dan para pemangku kepentingan yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan ini. ITDC berkomitmen untuk terus menghadirkan program-program yang tidak hanya mendorong pengembangan destinasi pariwisata, tetapi juga memberikan dampak sosial yang berkelanjutan bagi masyarakat di sekitar kawasan yang dikelola.

wartawan
YUE
Category

Pertamina Siagakan 52 SPBU 24 Jam, Gubernur Bali Minta Pertamina Percepat Distribusi BBM

balitribune.co.id | Denpasar - PT Pertamina Patra Niaga Regional Jatimbalinus menyiagakan SPBU beroperasi 24 jam di wilayah Bali untuk proses pemulihan pelayanan bahan bakar minyak (BBM) kepada masyarakat. SPBU tersebut tersebar di Kabupaten Jembrana, Tabanan, Badung, Karangasem, Buleleng hingga Kota Denpasar. 

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Pemprov Bali Terapkan WFH Tiga Hari, Sekolah dan Kampus Belajar Daring

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali mengeluarkan kebijakan penyesuaian sistem kerja melalui Work from Home (WFH) atau bekerja dari rumah selama tiga hari, mulai 15 hingga 17 Oktober 2026. Kebijakan ini diterapkan untuk mendukung kelancaran penyediaan dan distribusi bahan bakar minyak (BBM) oleh PT Pertamina di Bali, dengan tetap memastikan pelayanan publik dan penyelenggaraan pemerintahan berjalan optimal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tim Hukum Pengempon Pura Dalam Balangan Yakin Laporan Balik Made Daging Tidak Bisa Naik Sidik

balitribune.co.id | Denpasar - Terkait adanya laporan balik dari tersangka I Made Daging terhadap Pengempon Pura Dalam Balangan, I Made Tarip Widarta dengan sangkaan adanya dugaan pelanggaran Pasal 391 atau Pasal 392 KUHP atas dokumen surat keterangan Kepala Desa/Lurah Jimbaran Nomor: Pem 1/5/I.II/42/85 Tgl 27 Pebruari 1985, Tim Hukum Penjaga Kesucian Pura Dalam Balangan menyambutnya dengan senang hati.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Hakim PN Denpasar Tolak Praperadilan, Penetapan Tersangka Made Daging Dinyatakan Sah 

balitribune.co.id | Denpasar - Majelis Hakim tunggal Pengadilan Negeri (PN) Denpasar menolak permohonan I Made Daging atas penetapan dirinya sebagai tersangka oleh penyidik Polda Bali. Putusan praperadilan itu dibacakan Hakim PN Denpasar, Selasa (13/10/2026).

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengantre BBM Pingsan di Blahbatuh, Polisi Bagikan Air Meneral

balitribune.co.id | Gianyar - Personel Polsek Blahbatuh memberikan pertolongan kepada seorang warga yang pingsan saat mengantre BBM di SPBU Jalan Raya Bay Pass Ida Bagus Mantra, Banjar Patolan, Desa Pering, Blahbatuh, Gianyar, Rabu (14/10/2026). Warga tersebut diduga pingsan akibat kepanasan saat menunggu antrean di bawah terik matahari.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.