Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jadi Narasumber Talkshow Interaktif, Nyonya IA Selly Mantra Harapkan UKM Terus Survive di Masa Pandemi

Bali Tribune/ Nyonya IA. Selly Dharmawijaya Mantra selaku Ketua Dekranasda Kota Denpasar yang didaulat sebagai narasumber dalam Talkshow Interaktif bertajuk “Peran Digitalisasi Untuk UKM di Masa Pandemi” di Atrium Sidewalk Jimbaran, Sabtu (12/12) malam.

Balitribune.co.id | Denpasar - Perubahan pola konsumsi barang dan jasa masyarakat dari offline ke online merupakan salah satu tantangan di masa pandemi saat ini. Perubahan pola tersebut, seyogyanya dapat diikuti pelaku UKM agar dapat tetap survive, serta bisa berkembang sehingga mampu menghadapi kondisi saat ini. Demikian disampaikan Ny. IA. Selly Dharmawijaya Mantra selaku Ketua Dekranasda Kota Denpasar yang didaulat sebagai narasumber dalam Talkshow Interaktif bertajuk “Peran Digitalisasi Untuk UKM di Masa Pandemi” di Atrium Sidewalk Jimbaran, Sabtu (12/12) malam.

Menurut Ny. Selly Mantra, keadaan ekonomi saat ini mengharuskan semua elemen masyarakat saling bahu membahu untuk bersama bangkit. Usaha Kecil Menengah (UKM) menjadi salah satu sektor yang terdampak pada masa pandemi Covid-19. Tidak sedikit usaha yang bangkrut karena lesunya roda perekonomian dan daya beli masyarakat selama berbulan-bulan. 

Meski demikian, ada juga UKM yang mengambil langkah sebaliknya, menambah saluran pemasaran sebagai bagian strategi bertahan. Tidak hanya akan membantu UKM, perubahan teknologi niscaya menciptakan peluang baru yang berdampak pada munculnya lapangan kerja dan kehidupan yang lebih baik bagi masyarakat.

“Digitalisasi menjadi sebuah kebutuhan penting, terbukti di masa pandemi saat ini memberikan kenaikan pada pemanfaatan e-learning, e-Commerce, literasi digital, hingga permintaan delivery,” ucapnya.
Dikatakannya, Pemerintah Kota Denpasar bersama Dekranasda Kota Denpasar terus mengambil langkah inovasi melaksanakan berbagai program hingga memotivasi para pelaku UKM untuk tetap eksis dan mampu beradaptasi di masa pandemic covid-19 ini. 

Program pengembangan UKM saat ini tidak dapat dilakukan seperti biasanya dengan mengadakan pertemuan, hingga menggelar pameran promosi produk. Namun hal tersebut tidak menjadi sebuah halangan karena UKM dapat terus tumbuh dan berkembang melalui pemanfaatan teknologi di era digital saat ini. 

Pemanfaatan platform digital dilakukan Pemerintah Kota Denpasar bersama Dekranasda Denpasar. Salah satunya gelaran Denpasar Festival melalui platform kreativi.id sebagai tempat promosi untuk mendukung eksistensi dan penguatan UKM di masa pandemi covid-19.

“Berbagai program telah dilaksanakan Pemkot Denpasar Bersama Dekranasda Kota Denpasar, seperti gelaran Denpasar Festival melalui platform kreativi.id, fasilitasi marketplace, Gema Tridatu hingga workshop, webinar dan bimtek secara rutin dilaksanakan,” jelasnya.

Pihaknya juga menyambut baik kegiatan zoom ini dilaksanakan, sehingga diharapkan memberikan kontribusi dan mampu memberikan sebuah langkah penting eksistensi UKM yang ada, baik dalam pengelolaan maupun dalam promosi produk yang tetap pada disiplin protokol Kesehatan. 

Dalam kesempatan tersebut hadir pula Ny. Putri Aryani selaku Regional Consumer Head Bali Nusra PT. Bank Danamon Indonesia.Tbk yang juga selaku narasumber dalam kegiatan tersebut. Sebelum talk show juga dilaksanakan pembukaan pameran UKM bertajuk The Spirit of Women" oleh Ketua Dekranasda Kota Denpasar, Ny. Selly Dharmawijaya Mantra.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Bayang-Bayang Kepunahan, Disbudpar Buleleng Gaet Anak Muda Lestarikan Wayang dan Prasi

balitribune.co.id | Singaraja – Upaya menjaga keberlanjutan kesenian tradisional Bali di tengah minimnya minat generasi muda terus dilakukan oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kabupaten Buleleng. Salah satunya melalui pergelaran Lomba Berbasis Tradisi dan Budaya Masyarakat Bali yang melibatkan pemuda dari sembilan kecamatan.

Baca Selengkapnya icon click

Terseret Arus Kencang di Nusa Penida, Wisatawan Asal Malaysia Tewas saat Diving

balitribune.co.id | Semarapura – Musibah terseret arus saat beraktivitas diving kembali menelan korban jiwa di perairan Nusa Penida, Klungkung. Seorang wisatawan mancanegara (WNA) asal Malaysia, Siti Nuraini Binti Rusidi (40), meninggal dunia usai menyelam di perairan Crystal Bay, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Rabu (16/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sukses Raih 18 Prestasi, Tabanan Perkuat Ekosistem Budaya di Utsawa Dharma Gita Bali XXXIII

balitribune.co.id | Tabanan - Prestasi membanggakan kembali ditorehkan kontingen Kabupaten Tabanan dalam ajang Utsawa Dharma Gita (UDG) Bali XXXIII Tahun 2026 yang berlangsung pada 11–16 September 2026 di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya (Art Center), Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wali Kota Jaya Negara Apresiasi Capaian Duta Seni Kota Denpasar di PKB ke-48

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, mengapresiasi capaian para Duta Seni Kota Denpasar yang telah tampil dalam Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-48 Tahun 2026. Hal tersebut disampaikan saat menghadiri evaluasi pelaksanaan PKB ke-48 bersama pembina seni, koordinator seni, serta para seniman Duta Kota Denpasar di Kantor Dinas Kebudayaan Kota Denpasar, Rabu (16/9/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Kasus PO Emas Divine Gems Tembus Miliaran Rupiah, OJK Bali Tekankan Prinsip 2L

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus dugaan penipuan yang menyeret toko perhiasan Divine Gems and Jewellery di Pertokoan Duta Wijaya, Jalan Raya Puputan, Renon, Denpasar, menjadi pengingat bagi masyarakat Bali untuk lebih waspada terhadap tawaran investasi dengan iming-iming keuntungan yang tidak masuk akal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.