Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalan Jebol Pukuh-Penatahan Segera Diperbaiki

Bali Tribune / JEBOL - Kondisi jalan Pukuh-Penatahan yang jebol.

balitribune.co.id | Bangli - Hampir tiga tahun ruas jalan Penatahan-Pukuh, Kecamatan Susut jebol. Akibatnya akses masyarakat menjadi terganggu. Pemerintah daerah tahun ini telah mengalokasikan anggaran untuk perbaikan sehingga dalam waktu dekat proses perbaikan sudah bisa dilakukan.

Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan (PPTK) Pembangunan DPT jalan Penatahan- Pukuh, I Putu Agus Yuda Ambara saat dikonfirmasi perbaikan jalan jebol di ruas jalan Pukuh-Penatahan mengatakan perbaikan ruas jalan tersebut akan segera dilakukan. Proses tender via E-Katolog sudah berjalan dan telah ditetapkan pemenanggnya.Tinggal menunggu turunya Surat Perintah Mulai Kerja (SPM) dari Pejabat Pembuat Komitmen, rencana SPM per 25 Juni 2024, ujar Agus Yuda Ambara, Senin (24/6 ).

Kata Agus Yuda Ambara untuk sumber anggran kegiatan ini dari dana bantuan keuangan khusus (BBK) provinsi Bali. Pagu anggaran untuk perbaikan Rp 1.211.200.000 dan setelah melalui proses pengadaan lewat E-Katolog kegiatan dimenangkan oleh PT Side Dadi Perkanti dengan nilai kontrak Rp.1.125.112.449. Sesuai kontrak waktu pengambilan pekerjaan selama 133 hari kalender dari turunnya SPM, jelas pria yang juga Kabid Sarana Prasarana Dinas PUPR Perkim Bangli ini.

Lanjut Aguys Yuda Ambara, aitem pekerjaan diantaranya, penyiapan badan jalan, pemasangan batu, galia struktur dengan kedalaman 0-2 meter dan membuat baja tulangan polos hingga pengaspalan. Kami berharap proses pengerjaan bisa berjalan dengan lancar sehingga pekrjaan bisa selesai tepat waktu, kami juga mohon dukungan masyarakat, ungkap Agus Yuda Ambara.

wartawan
SAM
Category

Geger! Potongan Tubuh Manusia Bertato Bunda Maria Ditemukan di Pantai Ketewel Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menyusul temuan tubuh manusia yang sudah berupa kerangka tanpa kepala di pantai Ceningan, Nusa  Penida, kali initemuan potongan tubuh manusia kembali gegerkan Warga Desa Ketewel, Sukawati, Gianyar. Entah ada kaitannya atau tidak, potongan tubuh berupa kepala dan bagian tubuh lainnya ditemukan terdampar di Muara Sungai Wos Teben, Banjar Keden, Ketewel, Sukawati, Kamis (26/2/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click

Sudah 5 Tahun Terkunci, Warga Terdampak Tol Gilimanuk-Mengwi Desak Pemerintah Buka Pemblokiran Aset

balitribune.co.id | Tabanan – Forum Perbekel Desa Terdampak Tol Gilimanuk-Mengwi menuntut kejelasan resmi dari pemerintah terkait status lahan warga menyusul berakhirnya masa berlaku penetapan lokasi (Penlok) atas rencana proyek tersebut. Para kepala desa mendesak agar pemblokiran aset segera dibuka secara formal agar masyarakat bisa kembali mengelola lahan mereka, baik untuk keperluan transaksi jual beli maupun agunan perbankan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beda Fakta dengan Pertamina, Peneliti Temukan Residu Minyak Terendap di Akar Mangrove Tahura

balitribune.co.id | Denpasar - Hasil uji laboratorium terhadap sampel sedimen dan air di kawasan hutan mangrove milik KSOP dan Pelindo mengungkap fakta baru. Tanah di sekitar perakaran (rhizosfer) mangrove dinyatakan positif tercemar senyawa hidrokarbon yang identik dengan bahan bakar minyak jenis diesel atau solar.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par Dukung Percepatan Government Technology dan Transformasi Digital Pelayanan Publik

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menegaskan komitmennya dalam mendukung percepatan implementasi Government Technology (GovTech) sebagai langkah strategis menuju transformasi digital pemerintahan yang lebih efektif, transparan, dan terintegrasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Harmoni di Hari Suci, Pemerintah Kabupaten Tabanan Sepakati Seruan Bersama Nyepi Caka 1948 dan Idul Fitri

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) menyepakati “Seruan Bersama” dalam rangka menjaga kondusivitas wilayah menyusul beriringannya pelaksanaan Hari Suci Nyepi Tahun Caka 1948 dengan Malam Takbiran Idul Fitri.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Gianyar Optimis Penetapan Pimpinan Baru Memperkuat Perlindungan Pekerja

balitribune.co.id | Gianyar - Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto resmi menetapkan kepemimpinan baru BPJS Ketenagakerjaan melalui Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 18/P Tahun 2026 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Keanggotaan Dewan Pengawas dan Keanggotaan Direksi BPJS Ketenagakerjaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.