Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalan Jebol Pukuh-Penatahan Segera Diperbaiki

Bali Tribune / JEBOL - Kondisi jalan Pukuh-Penatahan yang jebol.

balitribune.co.id | Bangli - Hampir tiga tahun ruas jalan Penatahan-Pukuh, Kecamatan Susut jebol. Akibatnya akses masyarakat menjadi terganggu. Pemerintah daerah tahun ini telah mengalokasikan anggaran untuk perbaikan sehingga dalam waktu dekat proses perbaikan sudah bisa dilakukan.

Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan (PPTK) Pembangunan DPT jalan Penatahan- Pukuh, I Putu Agus Yuda Ambara saat dikonfirmasi perbaikan jalan jebol di ruas jalan Pukuh-Penatahan mengatakan perbaikan ruas jalan tersebut akan segera dilakukan. Proses tender via E-Katolog sudah berjalan dan telah ditetapkan pemenanggnya.Tinggal menunggu turunya Surat Perintah Mulai Kerja (SPM) dari Pejabat Pembuat Komitmen, rencana SPM per 25 Juni 2024, ujar Agus Yuda Ambara, Senin (24/6 ).

Kata Agus Yuda Ambara untuk sumber anggran kegiatan ini dari dana bantuan keuangan khusus (BBK) provinsi Bali. Pagu anggaran untuk perbaikan Rp 1.211.200.000 dan setelah melalui proses pengadaan lewat E-Katolog kegiatan dimenangkan oleh PT Side Dadi Perkanti dengan nilai kontrak Rp.1.125.112.449. Sesuai kontrak waktu pengambilan pekerjaan selama 133 hari kalender dari turunnya SPM, jelas pria yang juga Kabid Sarana Prasarana Dinas PUPR Perkim Bangli ini.

Lanjut Aguys Yuda Ambara, aitem pekerjaan diantaranya, penyiapan badan jalan, pemasangan batu, galia struktur dengan kedalaman 0-2 meter dan membuat baja tulangan polos hingga pengaspalan. Kami berharap proses pengerjaan bisa berjalan dengan lancar sehingga pekrjaan bisa selesai tepat waktu, kami juga mohon dukungan masyarakat, ungkap Agus Yuda Ambara.

wartawan
SAM
Category

Serunya Belajar Safety Riding Bareng Astra Motor Bali, Dari Kuis Interaktif hingga Bagi-Bagi Helm SNI

balitribune.co.id | Denpasa – Sebagai bentuk komitmen dalam menekan angka kecelakaan lalu lintas serta meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara, Astra Motor Bali menggelar kegiatan edukasi Safety Riding bagi 50 anggota Koperasi Kerti Sedana Sejahtera, Rabu (25/2/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari kampanye keselamatan berkendara Honda yang mengusung semangat #Cari_Aman.

Baca Selengkapnya icon click

Polsek Nusa Penida Evakuasi Kerangka Manusia Tidak Utuh di Pantai Lembongan

balitribune.co.id I Semarapura - Kecepatan dan kesiapsiagaan kembali ditunjukkan Tim Jalak Nusa Polsek Nusa Penida saat menerima laporan penemuan diduga kerangka manusia yang sudah tidak utuh terdampar di pesisir pantai depan Rumah Marta, Ceningan, Desa Lembongan, Selasa (24/2/2026). Tanpa menunggu lama, personel langsung bergerak ke lokasi untuk melakukan pengamanan dan penanganan sesuai prosedur, memastikan situasi tetap aman serta terkendali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Bali Gandeng Polda Bali Presisi Tangani Kasus Wisman Nakal

balitribune.co.id I Denpasar - Bali sebagai destinasi wisata dunia harus dijaga ketat karena berkontribusi besar bagi devisa pariwisata nasional dan ekonomi Bali. Hal itu yang mendorong Gubernur Bali bersama Kepolisian Daerah (Polda) Bali Presisi (Prediktif, Responsibilitas, dan Transparansi Berkeadilan) menangani kasus wisatawan mancanegara (wisman) nakal, narkoba dan judi online di Bali. 

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

23 Yowana Denpasar Beradu Inovasi di Lomba Penjor Kreasi

balitribune.co.id I Denpasar - Menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-238 Kota Denpasar sekaligus Kasanga Festival 2026, Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Kebudayaan menggelar lomba penjor kreasi. Sebanyak 23 kelompok Yowana atau Sekaa Teruna dari empat kecamatan se-Kota Denpasar turut ambil bagian dalam ajang bergengsi ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.