Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jaring Atlet Paralayang, Dewan Harapkan FASI Bangli Gencarkan Sosialisasi hingga Sekolah

Bali Tribune / PENGUKUHAN - kepengurusan FASI Kabupaten Bangli masa bakti 2022-2026 dikukuhkan oleh Komandan Pangkalan TNI AU (Danlanud) I Gusti Ngurah Rai selaku Ketua FASI Propinsi Bali, Kolonel. Pnb Reza R.R. Sastranegara, S.Sos, M.A.P, Sabtu (23/4).

balitribune.co.id | BangliSebagai cabang olah raga (cabor) baru, paralayang masih asing bagi masyarakat. Maka untuk mengenalkan dan menjaring atlet pontensial Federasi Aero Sport Indonesia (FASI) hadir di Kabupaten Bangli.

Hal ini ditandai dengan pengukuhan kepengurusan FASI Kabupaten Bangli masa bakti 2022-2026 oleh Komandan Pangkalan TNI AU (Danlanud) I Gusti Ngurah Rai selaku Ketua FASI Propinsi Bali, Kolonel. Pnb Reza R.R. Sastranegara, S.Sos, M.A.P., Sabtu (23/4).

Disisi lain Wakil Ketua DPRD Bangli, I Komang Carles yang juga Dewan Penasehat FASI Bangli berharap pengurus FASI segera menggencarkan sosialisasi ke masyarakat dan sekolah-sekolah untuk menjaring atlet paralayang di Kabupaten Bangli. 

Pengukuhan dihadiri Wakil Bupati Bangli, Wayan Diar, KONI Bangli dan berbagai instansi terkait lainnya. Dalam pengukuhan yang berlangsung di areal kaldera Gunung Batur dimeriahkan  dengan pelaksanaan test event pra eksebisi Porprov Bali 2022 dengan kegiatan ketepatan mendarat paralayang yang diikuti oleh puluhan peserta dari enam kabupaten/kota di Bali.  

Pada kesempatan itu, Ketua FASI Propinsi Bali, Kolonel Pnb Reza R.R. Sastranegara menyatakan dengan pengukuhan pengurus FASI Kabupaten Bangli diharapkan olahraga dirgantara di Bali bisa semakin berkembang dan tetap eksis kedepannya. Untuk itu, pengurus FASI Kabupaten Bangli yang baru terbentuk disarankan untuk tetap melakukan koordinasi dengan FASI Propinsi dalam berbagai kegiatan, salah satunya dalam menjaring dan melakukan pembinaan kepada atlit-atlet paralayang.

Sementara Dewan Penasehat FASI Kabupaten Bangli, I Komang Carles menyatakan sangat menyambut baik terbentuknya kepengurusan olahraga dirgantara ini di Kabupaten Bangli. “Untuk di Kabupaten Bangli, keberadaan FASI baru terbentuk. Tadi juga diadakan event pra eksebisi Porprov Bali 2022 kejuaraan ketepatan mendarat paralayang dengan jumlah peserta sekitar 25 orang dari 6 kabupaten/kota se-Bali. Hal ini bertujuan juga untuk mengenalkan keberadaan FASI di Kabupaten Bangli dan mudah-mudahan kedepan bisa bekembang dan bisa melahirkan atlit-atlit paralayang yang bisa mengharumkan nama daerah,” jelas Komang Carles

Politisi dari Partai Demokrat ini tidak menampik ini olahraga paralayang memang belum banyak dikenal oleh masyarakat di kabupaten Bangli. Padahal, olahraga paralayang ini sudah dilombakan di berbagai tingkatan baik di ajang Porprov, kejuaraan nasional maupun internasional. Hanya saja, untuk di Kabupaten Bangli dinilai belum tersosialisasi secara baik. “Dengan adanya pengukuhan ini, mudah-mudahan kedepan masyarakat yang berminat, bisa diakomodir oleh FASI Bangli,” ungkap Carles.

Tindak lanjut dari itu, pihaknya sebagai wakil rakyat juga mengaku akan turut mendampingi Pengurus FASI Bangli untuk lebih gencar melakukan sosialisasi ke masyarakat dan sekolah-sekolah. “Kedepan kita juga akan mempersiapkan penggalangan atlit paralayang. Kita akan sosialisasi ke sekolah-sekolah SMP dan SMA.

Lajut Komang Carles, bagi para siswa yang umurnya diatas 12 tahun dan berminat sebagai atlit paralayang bisa mendaftar ke FASI Bangli. Pastinya akan kita tampung dan diberikan pelatihan-pelatihan dibantu oleh FASI Propinsi Bali dibawah TNI Angkatan Udara,” ujar Komang Carles.

wartawan
SAM
Category

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.