Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jaring Atlet Paralayang, Dewan Harapkan FASI Bangli Gencarkan Sosialisasi hingga Sekolah

Bali Tribune / PENGUKUHAN - kepengurusan FASI Kabupaten Bangli masa bakti 2022-2026 dikukuhkan oleh Komandan Pangkalan TNI AU (Danlanud) I Gusti Ngurah Rai selaku Ketua FASI Propinsi Bali, Kolonel. Pnb Reza R.R. Sastranegara, S.Sos, M.A.P, Sabtu (23/4).

balitribune.co.id | BangliSebagai cabang olah raga (cabor) baru, paralayang masih asing bagi masyarakat. Maka untuk mengenalkan dan menjaring atlet pontensial Federasi Aero Sport Indonesia (FASI) hadir di Kabupaten Bangli.

Hal ini ditandai dengan pengukuhan kepengurusan FASI Kabupaten Bangli masa bakti 2022-2026 oleh Komandan Pangkalan TNI AU (Danlanud) I Gusti Ngurah Rai selaku Ketua FASI Propinsi Bali, Kolonel. Pnb Reza R.R. Sastranegara, S.Sos, M.A.P., Sabtu (23/4).

Disisi lain Wakil Ketua DPRD Bangli, I Komang Carles yang juga Dewan Penasehat FASI Bangli berharap pengurus FASI segera menggencarkan sosialisasi ke masyarakat dan sekolah-sekolah untuk menjaring atlet paralayang di Kabupaten Bangli. 

Pengukuhan dihadiri Wakil Bupati Bangli, Wayan Diar, KONI Bangli dan berbagai instansi terkait lainnya. Dalam pengukuhan yang berlangsung di areal kaldera Gunung Batur dimeriahkan  dengan pelaksanaan test event pra eksebisi Porprov Bali 2022 dengan kegiatan ketepatan mendarat paralayang yang diikuti oleh puluhan peserta dari enam kabupaten/kota di Bali.  

Pada kesempatan itu, Ketua FASI Propinsi Bali, Kolonel Pnb Reza R.R. Sastranegara menyatakan dengan pengukuhan pengurus FASI Kabupaten Bangli diharapkan olahraga dirgantara di Bali bisa semakin berkembang dan tetap eksis kedepannya. Untuk itu, pengurus FASI Kabupaten Bangli yang baru terbentuk disarankan untuk tetap melakukan koordinasi dengan FASI Propinsi dalam berbagai kegiatan, salah satunya dalam menjaring dan melakukan pembinaan kepada atlit-atlet paralayang.

Sementara Dewan Penasehat FASI Kabupaten Bangli, I Komang Carles menyatakan sangat menyambut baik terbentuknya kepengurusan olahraga dirgantara ini di Kabupaten Bangli. “Untuk di Kabupaten Bangli, keberadaan FASI baru terbentuk. Tadi juga diadakan event pra eksebisi Porprov Bali 2022 kejuaraan ketepatan mendarat paralayang dengan jumlah peserta sekitar 25 orang dari 6 kabupaten/kota se-Bali. Hal ini bertujuan juga untuk mengenalkan keberadaan FASI di Kabupaten Bangli dan mudah-mudahan kedepan bisa bekembang dan bisa melahirkan atlit-atlit paralayang yang bisa mengharumkan nama daerah,” jelas Komang Carles

Politisi dari Partai Demokrat ini tidak menampik ini olahraga paralayang memang belum banyak dikenal oleh masyarakat di kabupaten Bangli. Padahal, olahraga paralayang ini sudah dilombakan di berbagai tingkatan baik di ajang Porprov, kejuaraan nasional maupun internasional. Hanya saja, untuk di Kabupaten Bangli dinilai belum tersosialisasi secara baik. “Dengan adanya pengukuhan ini, mudah-mudahan kedepan masyarakat yang berminat, bisa diakomodir oleh FASI Bangli,” ungkap Carles.

Tindak lanjut dari itu, pihaknya sebagai wakil rakyat juga mengaku akan turut mendampingi Pengurus FASI Bangli untuk lebih gencar melakukan sosialisasi ke masyarakat dan sekolah-sekolah. “Kedepan kita juga akan mempersiapkan penggalangan atlit paralayang. Kita akan sosialisasi ke sekolah-sekolah SMP dan SMA.

Lajut Komang Carles, bagi para siswa yang umurnya diatas 12 tahun dan berminat sebagai atlit paralayang bisa mendaftar ke FASI Bangli. Pastinya akan kita tampung dan diberikan pelatihan-pelatihan dibantu oleh FASI Propinsi Bali dibawah TNI Angkatan Udara,” ujar Komang Carles.

wartawan
SAM
Category

Gema Takbir dan Ngembak Geni Berpadu, Potret Harmoni Idul Fitri dan Nyepi 1948 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketika umat Hindu menjalani Ngembak Geni rangkaian hari raya Nyepi Tahun Saka 1948, gema takbir dari umat Muslim yang merayakan malam Idul Fitri 1447 Hijriah pun mengalun berdampingan.

Dalam suasana penuh penghormatan dan kebersamaan ini, Polda Bali hadir memastikan harmoni tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Dampingi Wabup Buka Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV, Nyoman Satria Apresiasi Kreativitas Yowana

balitribune.co.id | Mangupura - ​Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Satria bersama Ketua WHDI Badung yang juga anggota DPRD Ni Putu Yunita Oktarini mendampingi Wakil Bupati Badung, I Bagus Alit Sucipta, dalam pembukaan resmi Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV yang digelar di Taman Bencingah Puri Ageng Mengwi, Rabu (18/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harmoni Buleleng: Usai Nyepi, Ribuan Warga Muhammadiyah Gelar Salat Id di Eks Pelabuhan

balitribune.co.id | Singaraja – Suasana penuh toleransi dan kebersamaan mewarnai perayaan Idulfitri 1447 Hijriah di Kabupaten Buleleng, Bali. Tepat setelah berakhirnya Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948, Ribuan warga Muhammadiyah melaksanakan salat Id di kawasan Eks Pelabuhan Buleleng, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Nyepi Berdarah di Seririt, Satu Orang Luka Serius Akibat Tebasan Samurai

balitribune.co.id | Singaraja - Suasana sakral Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 tercoreng oleh peristiwa berdarah yang terjadi di Desa Joanyar, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng. Kasus penganiayaan menggunakan senjata tajam ini terjadi di Banjar Dinas Kajanan dan kini tengah ditangani oleh aparat kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pura-pura Bisu Saat Ditegur Pecalang, Bule Keluyuran Saat Nyepi Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Gianyar - Suasana hening pelaksanaan hari  Raya di Sukawati sempat terusik ulah seorang warga negara asing (WNA), Kamis (19/3/2026). Bule ini didapati dengan santai jalan- jalan di Jalan Raya Sukwati dan mengabaikan teguran para pecalang adat yang mencoba memperingatkan. Hingga akhirnya, WNA ini diarahkan ke Mapolsek Sukawati, untuk menghindari hal-hal yang tidak dinginkan.

Baca Selengkapnya icon click

Safety First! Tips Jaga Kondisi Rem Tetap Optimal dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi hal utama yang tidak bisa ditawar, terutama saat menggunakan sepeda motor dalam aktivitas sehari-hari. Melalui edukasi keselamatan berkendara, Astra Motor Bali mengingatkan masyarakat untuk lebih peka terhadap kondisi sistem pengereman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.