Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jaring Atlet Paralayang, Dewan Harapkan FASI Bangli Gencarkan Sosialisasi hingga Sekolah

Bali Tribune / PENGUKUHAN - kepengurusan FASI Kabupaten Bangli masa bakti 2022-2026 dikukuhkan oleh Komandan Pangkalan TNI AU (Danlanud) I Gusti Ngurah Rai selaku Ketua FASI Propinsi Bali, Kolonel. Pnb Reza R.R. Sastranegara, S.Sos, M.A.P, Sabtu (23/4).

balitribune.co.id | BangliSebagai cabang olah raga (cabor) baru, paralayang masih asing bagi masyarakat. Maka untuk mengenalkan dan menjaring atlet pontensial Federasi Aero Sport Indonesia (FASI) hadir di Kabupaten Bangli.

Hal ini ditandai dengan pengukuhan kepengurusan FASI Kabupaten Bangli masa bakti 2022-2026 oleh Komandan Pangkalan TNI AU (Danlanud) I Gusti Ngurah Rai selaku Ketua FASI Propinsi Bali, Kolonel. Pnb Reza R.R. Sastranegara, S.Sos, M.A.P., Sabtu (23/4).

Disisi lain Wakil Ketua DPRD Bangli, I Komang Carles yang juga Dewan Penasehat FASI Bangli berharap pengurus FASI segera menggencarkan sosialisasi ke masyarakat dan sekolah-sekolah untuk menjaring atlet paralayang di Kabupaten Bangli. 

Pengukuhan dihadiri Wakil Bupati Bangli, Wayan Diar, KONI Bangli dan berbagai instansi terkait lainnya. Dalam pengukuhan yang berlangsung di areal kaldera Gunung Batur dimeriahkan  dengan pelaksanaan test event pra eksebisi Porprov Bali 2022 dengan kegiatan ketepatan mendarat paralayang yang diikuti oleh puluhan peserta dari enam kabupaten/kota di Bali.  

Pada kesempatan itu, Ketua FASI Propinsi Bali, Kolonel Pnb Reza R.R. Sastranegara menyatakan dengan pengukuhan pengurus FASI Kabupaten Bangli diharapkan olahraga dirgantara di Bali bisa semakin berkembang dan tetap eksis kedepannya. Untuk itu, pengurus FASI Kabupaten Bangli yang baru terbentuk disarankan untuk tetap melakukan koordinasi dengan FASI Propinsi dalam berbagai kegiatan, salah satunya dalam menjaring dan melakukan pembinaan kepada atlit-atlet paralayang.

Sementara Dewan Penasehat FASI Kabupaten Bangli, I Komang Carles menyatakan sangat menyambut baik terbentuknya kepengurusan olahraga dirgantara ini di Kabupaten Bangli. “Untuk di Kabupaten Bangli, keberadaan FASI baru terbentuk. Tadi juga diadakan event pra eksebisi Porprov Bali 2022 kejuaraan ketepatan mendarat paralayang dengan jumlah peserta sekitar 25 orang dari 6 kabupaten/kota se-Bali. Hal ini bertujuan juga untuk mengenalkan keberadaan FASI di Kabupaten Bangli dan mudah-mudahan kedepan bisa bekembang dan bisa melahirkan atlit-atlit paralayang yang bisa mengharumkan nama daerah,” jelas Komang Carles

Politisi dari Partai Demokrat ini tidak menampik ini olahraga paralayang memang belum banyak dikenal oleh masyarakat di kabupaten Bangli. Padahal, olahraga paralayang ini sudah dilombakan di berbagai tingkatan baik di ajang Porprov, kejuaraan nasional maupun internasional. Hanya saja, untuk di Kabupaten Bangli dinilai belum tersosialisasi secara baik. “Dengan adanya pengukuhan ini, mudah-mudahan kedepan masyarakat yang berminat, bisa diakomodir oleh FASI Bangli,” ungkap Carles.

Tindak lanjut dari itu, pihaknya sebagai wakil rakyat juga mengaku akan turut mendampingi Pengurus FASI Bangli untuk lebih gencar melakukan sosialisasi ke masyarakat dan sekolah-sekolah. “Kedepan kita juga akan mempersiapkan penggalangan atlit paralayang. Kita akan sosialisasi ke sekolah-sekolah SMP dan SMA.

Lajut Komang Carles, bagi para siswa yang umurnya diatas 12 tahun dan berminat sebagai atlit paralayang bisa mendaftar ke FASI Bangli. Pastinya akan kita tampung dan diberikan pelatihan-pelatihan dibantu oleh FASI Propinsi Bali dibawah TNI Angkatan Udara,” ujar Komang Carles.

wartawan
SAM
Category

Astra Honda Racing Team Unjuk Gigi di Sirkuit Chang

balitribune.co.id | Jakarta - Astra Honda Racing Team (AHRT) konsisten tampil kencang dan kompetitif di ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026. Menghadapi tantangan yang semakin berat di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 9–10 Mei 2026, para pebalap AHRT mampu menunjukkan performa impresif di tiga kelas yang diikuti.

Baca Selengkapnya icon click

Ni Luh Made Pradnya Dewi, Siswi SMK dari Tabanan Wakili Bali ke Paskibraka Nasional

balitribune.co.id | Tabanan - Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi dalam seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2026. Dari 10 peserta yang mengikuti seleksi tingkat Provinsi Bali dan pusat, satu orang berhasil lolos seleksi ke tingkat nasional, sementara peserta lainnya bertugas di tingkat provinsi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asah Skill Siber, SMKN 2 Tabanan Menang Seleksi Junior Sentinel Challenge

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Pemerintah Provinsi Bali menggelar kegiatan seleksi finalis Junior Sentinel Challenge (JSC) Tahun 2026 tingkat Kabupaten Tabanan pada Senin, (11/5/2026) bertempat di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dampingi TP Pembina Posyandu Prov. Bali Lakukan Aksi Nyata dari Desa untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Energi kolaborasi kembali digaungkan dari pelosok desa. Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya atau yang akrab disapa Bunda Rai, mengawal langsung pelaksanaan Aksi Sosial “Membina dan Berbagi” ke-9 tahun 2026 Tim Pembina Posyandu Provinsi Bali yang digelar secara roadshow di dua desa di Kabupaten Tabanan, Senin (11/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Lepas Jalan Sehat Serangkaian HUT ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas kegiatan Jalan Sehat serangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar, Minggu (10/5/2026) pagi.

Turut hadir saat itu, Anggota DPD RI, Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra, Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya, Ketua GOW Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, tokoh pengusaha Bali, Ajik Krisna dan tamu undangan lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.