Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jaring Atlet Paralayang, Dewan Harapkan FASI Bangli Gencarkan Sosialisasi hingga Sekolah

Bali Tribune / PENGUKUHAN - kepengurusan FASI Kabupaten Bangli masa bakti 2022-2026 dikukuhkan oleh Komandan Pangkalan TNI AU (Danlanud) I Gusti Ngurah Rai selaku Ketua FASI Propinsi Bali, Kolonel. Pnb Reza R.R. Sastranegara, S.Sos, M.A.P, Sabtu (23/4).

balitribune.co.id | BangliSebagai cabang olah raga (cabor) baru, paralayang masih asing bagi masyarakat. Maka untuk mengenalkan dan menjaring atlet pontensial Federasi Aero Sport Indonesia (FASI) hadir di Kabupaten Bangli.

Hal ini ditandai dengan pengukuhan kepengurusan FASI Kabupaten Bangli masa bakti 2022-2026 oleh Komandan Pangkalan TNI AU (Danlanud) I Gusti Ngurah Rai selaku Ketua FASI Propinsi Bali, Kolonel. Pnb Reza R.R. Sastranegara, S.Sos, M.A.P., Sabtu (23/4).

Disisi lain Wakil Ketua DPRD Bangli, I Komang Carles yang juga Dewan Penasehat FASI Bangli berharap pengurus FASI segera menggencarkan sosialisasi ke masyarakat dan sekolah-sekolah untuk menjaring atlet paralayang di Kabupaten Bangli. 

Pengukuhan dihadiri Wakil Bupati Bangli, Wayan Diar, KONI Bangli dan berbagai instansi terkait lainnya. Dalam pengukuhan yang berlangsung di areal kaldera Gunung Batur dimeriahkan  dengan pelaksanaan test event pra eksebisi Porprov Bali 2022 dengan kegiatan ketepatan mendarat paralayang yang diikuti oleh puluhan peserta dari enam kabupaten/kota di Bali.  

Pada kesempatan itu, Ketua FASI Propinsi Bali, Kolonel Pnb Reza R.R. Sastranegara menyatakan dengan pengukuhan pengurus FASI Kabupaten Bangli diharapkan olahraga dirgantara di Bali bisa semakin berkembang dan tetap eksis kedepannya. Untuk itu, pengurus FASI Kabupaten Bangli yang baru terbentuk disarankan untuk tetap melakukan koordinasi dengan FASI Propinsi dalam berbagai kegiatan, salah satunya dalam menjaring dan melakukan pembinaan kepada atlit-atlet paralayang.

Sementara Dewan Penasehat FASI Kabupaten Bangli, I Komang Carles menyatakan sangat menyambut baik terbentuknya kepengurusan olahraga dirgantara ini di Kabupaten Bangli. “Untuk di Kabupaten Bangli, keberadaan FASI baru terbentuk. Tadi juga diadakan event pra eksebisi Porprov Bali 2022 kejuaraan ketepatan mendarat paralayang dengan jumlah peserta sekitar 25 orang dari 6 kabupaten/kota se-Bali. Hal ini bertujuan juga untuk mengenalkan keberadaan FASI di Kabupaten Bangli dan mudah-mudahan kedepan bisa bekembang dan bisa melahirkan atlit-atlit paralayang yang bisa mengharumkan nama daerah,” jelas Komang Carles

Politisi dari Partai Demokrat ini tidak menampik ini olahraga paralayang memang belum banyak dikenal oleh masyarakat di kabupaten Bangli. Padahal, olahraga paralayang ini sudah dilombakan di berbagai tingkatan baik di ajang Porprov, kejuaraan nasional maupun internasional. Hanya saja, untuk di Kabupaten Bangli dinilai belum tersosialisasi secara baik. “Dengan adanya pengukuhan ini, mudah-mudahan kedepan masyarakat yang berminat, bisa diakomodir oleh FASI Bangli,” ungkap Carles.

Tindak lanjut dari itu, pihaknya sebagai wakil rakyat juga mengaku akan turut mendampingi Pengurus FASI Bangli untuk lebih gencar melakukan sosialisasi ke masyarakat dan sekolah-sekolah. “Kedepan kita juga akan mempersiapkan penggalangan atlit paralayang. Kita akan sosialisasi ke sekolah-sekolah SMP dan SMA.

Lajut Komang Carles, bagi para siswa yang umurnya diatas 12 tahun dan berminat sebagai atlit paralayang bisa mendaftar ke FASI Bangli. Pastinya akan kita tampung dan diberikan pelatihan-pelatihan dibantu oleh FASI Propinsi Bali dibawah TNI Angkatan Udara,” ujar Komang Carles.

wartawan
SAM
Category

Prasyarat Utama Menuju Haluan Pembangunan 100 Tahun Yang Implementatif

balitribune.co.id | Pada tanggal 22 Desember 2025 yang lalu, Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster), secara resmi merilis Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun Bali Era Baru 2025-2125 di Gedung Ksirarnawa Denpasar, haluan tersebut dimaksudkan sebagai blue print pembangunan Bali 100 tahun ke depan, artinya pembangunan Bali seratus tahun ke depan harus merujuk kepada isi dokumen tersebut, dan inilah satu-satunya dokumen yang pernah dilahirkan oleh seorang g

Baca Selengkapnya icon click

Tabanan Raih Prestasi Nasional di Lomba Desa Ekspor 2025

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh Kabupaten Tabanan. CV Tanteri yang berlokasi di Desa Pejaten, Kecamatan Kediri, berhasil meraih Juara II Lomba Desa Ekspor Tahun 2025. Penghargaan tersebut ditetapkan berdasarkan Keputusan Direktur Jenderal Pengembangan Ekonomi dan Investasi Desa Nomor 74 Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akses Vital Putus, Dewan Bangli Desak Pemerintah Segera Perbaiki Jalan Penatahan - Juuk Bali

balitribune.co.id | Bangli - Anggota komisi III DPRD Bangli melakukan monitoring ruas jalan di Kecamatan Susut yang terdampak bencana dan belum mendapat tindak lanjut penanganan atau perbaikan dari pemerintah pada Kamis (15/1). 

Baca Selengkapnya icon click

Puluhan Sapi Positif LSD, Jembrana Berlakukan Karantina Ternak

balitribune.co.id | Negara - Wabah penyakit kulit berbenjol atau Lumpy Skin Disease (LSD) menghantui sektor peternakan sapi di Kabupaten Jembrana. Setelah hasil uji laboratorium memastikan puluhan ternak sapi terjangkit penyakit menular tersebut, di Jembrana diberlakukan lockdown ternak serta tindakan darurat untuk mencegah meluasnya penularan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rugikan Pemilik hingga Rp1 Miliar, Begini Kondisi Kandang Ayam yang Terbakar di Blahkiuh

balitribune.co.id | Mangupura - Sebuah kandang ayam di Banjar Pikah, Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, terbakar pada Selasa (13/1/2026) pukul 03.00 Wita. Tidak ada korban jiwa. Namun, kebakaran ini menyebabkan18 ribu ayam boiler hangus terpanggang. Akibat musibah tersebut, pemilik atas nama I Ketut Miasa mengalami kerugian materi hingga Rp1 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

PascaAbrasi, Pemkab Badung Tata Pasir Pantai Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung di bawah kepemimpinan Bupati I Wayan Adi Arnawa bergerak menyikapi kondisi Pantai Kuta yang compang camping akibat abrasi. Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Badung, langkah penataan pasir mulai dilakukan sejak Selasa (13/1) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.