Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jatuh ke Jurang, Nenek Tewas, Bule Ukraina Selamat

evakuasi
Bali Tribune / EVAKUASI - Proses Evakuasi petugas BPBD Gianyar terhadap Bule Ukraina yang selamat usai jatuh ke Jurang, Rabu (26/2) pagi

balitribune.co.id | Gianyar - Secara berturut-turut  petugas BPBD Gianyar menerima laporan  korban jatuh ke jurang. Rabu (26/2) pagi. Pukul 01.30 wita laporan pemotor jatuh ke jurang terjadi di Jalan Gunung Sari, Peliatan Ubud. Syukurnya korban yang seorang WNA berhasil di selamatkan. Sementara seorang warga Desa Tegal Tugu, Gianyar ditemukan sudah tak bernyawa setelah jatuh ke jurang dengan kedalaman sekitar 25 meter.

Korban di Tegal Tugu bernama Ni Wayan Sari (90), diduga terpeleset saat berjalan di pekarangan rumahnya sekitar pukul 06.00 Wita. Menurut keterangan saksi, I Wayan Suastika (54), anak korban, ia menemukan kamar ibunya kosong saat hendak menemuinya pagi itu. Setelah mencari di sekitar pekarangan rumah, ia mendapatkan informasi dari tetangga, I Wayan Astika (50), yang melihat tongkat korban tergeletak di tepi jurang sebelah utara rumah. Bersama keluarga, Suastika kemudian mengecek dasar jurang dan menemukan korban dalam keadaan terbaring menghadap selatan. Meski masih bernapas, korban tidak merespons saat diajak bicara.

Tim gabungan dari BPBD Kabupaten Gianyar, Polsek Gianyar, Bhabinkamtibmas, Bhabinsa, dan warga sekitar melakukan evakuasi korban. Korban dibawa ke RSU Sanjiwani Gianyar untuk pertolongan pertama. Namun, korban dinyatakan meninggal dunia (MD) saat tiba di rumah sakit.

Hasil pemeriksaan dokter IGD RSU Sanjiwani Gianyar, dr. Ika, menunjukkan korban mengalami bengkak di kepala bagian belakang, luka lecet di dagu dan lutut, serta tidak ditemukan luka tidak wajar lainnya. Menurut Suastika, korban yang telah lanjut usia sering mengalami linglung dan menggunakan tongkat sebagai alat bantu berjalan. Keluarga menganggap kejadian ini sebagai musibah dan telah mengikhlaskan kepergian korban.

Kapolsek Gianyar, Kompol I Nyoman Sukadana, menyampaikan bahwa pihaknya telah melakukan pemeriksaan terhadap lokasi kejadian dan memastikan tidak ada indikasi tindak pidana dalam peristiwa ini. 

“Berdasarkan keterangan saksi dan hasil pemeriksaan, kejadian ini murni kecelakaan akibat korban terpeleset. Kami turut berduka atas meninggalnya korban dan mengimbau masyarakat, terutama warga lanjut usia, untuk lebih berhati-hati saat beraktivitas di area yang berpotensi bahaya,” ujar Sukadana.

Sementara di Ubud, sepasang WNA Ukraina, dilaporkan jatuh ke jurang saat melintas di depan Hotel Maya, Ubud. Diduga ngantuk motor bule ini melenceng dan jatuh ke pinggir jurang. Bule wanita yang identitasnya belum diketahui itu berhasil menyelamatkan diri hingga tidak terseret. Sementara teman laki-lakinya yang terseret ke jurang, mencoba berpegangan hingga tersangkut di pepohonan pinggir jurang.

Beberapa menit kemudian petugas BPBD tiba di lokasi dan langsung melakukan olah TKP. Hingga berhasil di evakuasi ke pinggir jalan. Korban yang menderita luka-luka ringan itu lantas dibawa ke Rumah Sakit Ari Santi, Ubud.

wartawan
ATA
Category

Waspada Modus Baru! BNNP Bali Sita Ratusan Liquid Vape Berisi Narkotika Jenis Etomidate

balitribune.co.id | Denpasar - Salah satu modus penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika adalah melalui media rokok elektrik. Modus ini berhasil diungkap BNN Provinsi Bali pada Sabtu (7/2) di daerah Sidakarya Denpasar Bali. Kasus ini bermula dari hasil analisis intelijen BNN Provinsi Bali terkait informaai jaringan liquid etomidate yang beroperasi di wilayah Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tabanan Sehat, Ribuan Balita Disasar Program Vitamin A dan Obat Cacing

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Kesehatan melaksanakan Bulan Kapsul Vitamin A Terintegrasi Pemberian Obat Pencegahan Massal (POPM) Cacingan pada Februari 2026. Program ini menyasar 2.590 bayi dan 18.081 balita sebagai upaya meningkatkan derajat kesehatan anak sekaligus menekan risiko penyakit yang berdampak pada tumbuh kembang anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HPN 2026, Astra Motor Bali Beri Layanan Service Injector dan Oli Gratis bagi Jurnalis

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2026, Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mempererat hubungan dengan insan pers melalui program apresiasi berupa layanan perawatan sepeda motor Honda secara gratis. Program ini menjadi bentuk penghargaan atas kontribusi jurnalis dalam menyebarkan informasi yang edukatif dan membangun bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Ambil Alih Pembiayaan 24.401 Peserta BPJS Kesehatan PBI

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengambil langkah untuk tetap membiayai 24.401 jiwa masyarakat Kota Denpasar peserta BPJS Kesehatan Penerima Bantuan Iuran (PBI) dikarenakan masuk ke desil 6-10, menyusul penonaktifan kepesertaan BPJS Kesehatan tersebut berdasarkan Instruksi Presiden Nomor 4 Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HPN 2026: Saatnya Pers Profesional Mengawal Demokrasi dan Ekonomi

balitribune.co.id | Hari Pers Nasional (HPN) 2026 kembali menjadi penanda penting perjalanan dunia jurnalistik Indonesia. Lebih dari sekadar seremoni tahunan, peringatan ini menghadirkan ruang refleksi tentang bagaimana Pers menjalankan perannya sebagai pilar demokrasi, penjaga akal sehat publik di tengah gempuran media sosial, sekaligus pengawal arah pembangunan bangsa.

Baca Selengkapnya icon click

Happy 22nd Anniversary, Bali Tribune!

balitribune.co.id | Merayakan hari jadi yang ke-22 pada Senin, 9 Februari 2026, surat kabar Harian Bali Tribune berdiri di sebuah persimpangan zaman yang krusial. Dua puluh dua tahun bukanlah waktu yang singkat bagi sebuah institusi pers untuk tetap konsisten terbit dan mewartakan dinamika Pulau Dewata sejak awal tahun 2004. Namun, di balik perayaan ini, terbentang tantangan besar yang memaksa industri media untuk terus berevolusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.