Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jatuh ke Jurang, Pemotor Meregang Nyawa

Bali Tribune / EVAKUASI - Proses evakuasi korban kecelakaan di wilayah Banjar/Desa Manikliyu, Kintamani, Bangli.

balitribune.co.id | BangliPengendara sepeda motor, Made Budiarini (43) meninggal dunia akibat kecelakaan lalu lintas di Jalan Raya Manikliyu-Bukih, tepatnya di wilayah Banjar/Desa Manikliyu, Kecamatan Kintamani, Bangli pada Rabu (17/7).

Pemotor asal Desa Panarukan, Kecamatan/Kabupaten Buleleng, jatuh ke jurang  sedalam sekitar 20 meter. Diketahui jika Made Budiarini mengendarai sepeda motor Yamaha Mio Soul DK 6855 UM dan membonceng Putu Atik, 

Kapolsek Kintamani, Kompol Nengah Sukerna saat dikonfirmasi membenarkan laka lantas tersebut. Menurut Kompol Sukerna  kecelakaan Yahama Mio Soul DK 6855 UM merupakan kecelakaan tunggal (out of control). Kecelakaan terjadi sekitar pukul 05.30 Wita.

Kronologis kejadian berawal saat Made Budiarini dengan membonceng Putu Atik dan membawa sejumlah barang melintas di jalur Manikliyu-Bukih. Kemudian saat melewati jalan turunan dan berbelok, sepeda motor tidak bisa dikendalikan. "Sepeda motor tidak bisa dikendalikan hingga akhirnya jatuh ke jurang yang dalam sekitar 20 meter," jelasnya.

Menurut Kompol Sukerna, akibat kejadian tersebut Made Budiarini meninggal dunia sedangkan Putu Atik mengalami luka ringan. Sementara itu, untuk proses evakuasi melibatkan petugas dan dibantu oleh warga setempat. "Korban dibawa ke Puskesmas Kintamani I," ungkapnya.

Disisi lain, pihaknya belum dapat memastikan tujuan Made Budiarini. Jalur yang dilewati merupakan jalur perlintasan. "Kami belum tahu pasti tujuan yang bersangkutan hendak kemana," kata Kompol Sukerna.

wartawan
SAM
Category

New Honda Stylo 160 Warna Burgundy Tampil Memukau di Konser Poliponi Bali

balitribune.co.id | Gianyar - Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, sukses menyapa ribuan masyarakat dalam gelaran konser musik paling bergengsi, Poliponi Bali. Berlokasi di Bali United Training Center pada Sabtu (4/7/2026), Astra Motor Bali secara khusus menghadirkan warna spesial terbaru yang tengah menjadi tren, yaitu Burgundy, pada skutik premium fashionable terfavorit, New Honda Stylo 160.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Bersinergi dengan Kejati Bali Gelar Aksi Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung bersama Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bali menggelar aksi bersih pantai dan pelepasan tukik di Pantai Kuta, Sabtu (4/7/2026). Aksi pelestarian pesisir di Shelter Kebencanaan Baruna ini menjadi pembuka rangkaian Bazar Pelayanan Publik 2026 yang diinisiasi oleh Kejati Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kodim Tabanan Mulai Kaji Lokasi untuk Program TMMD 2027

balitribune.co.id I Tabanan – Kodim 1619/Tabanan mulai mematangkan rencana pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang dijadwalkan bergulir pada 2027 mendatang.

Saat ini, otoritas militer di Tabanan tersebut sedang melakukan kajian intensif untuk menentukan lokasi yang paling memerlukan bantuan infrastruktur fisik. Proses survei lapangan ini dilakukan dengan melibatkan pemerintah desa serta masyarakat secara langsung.

Baca Selengkapnya icon click

Banyak Pendaki Tersesat hingga Tewas, Polres Tabanan Perketat Aturan Mendaki Gunung Batukaru

balitribune.co.id I Tabanan – Polres Tabanan mendorong adanya pengawasan yang lebih ketat terhadap seluruh aktivitas pendakian di lereng Gunung Batukaru menyusul tingginya intensitas kecelakaan yang dialami pendaki dalam beberapa waktu terakhir.

Rencana ini dicetuskan untuk menekan angka kejadian pendaki tersesat hingga hilangnya nyawa, termasuk menyusul temuan jenazah Mr. X yang diduga kuat merupakan warga negara Afrika Selatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK Catat Kinerja Sektor Jasa Keuangan Bali Tetap Solid hingga April 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali menilai kinerja sektor jasa keuangan di Pulau Dewata tetap menunjukkan kondisi yang solid dan stabil hingga akhir April 2026. Di tengah dinamika ekonomi global maupun domestik, industri keuangan di Bali masih mampu menjaga pertumbuhan sekaligus mendukung aktivitas perekonomian daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung dan Ketua DPRD Tinjau Penataan Pedestrian Pantai Kuta, Siapkan Kawasan Wisata yang Nyaman dan Berkelas

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti melakukan inspeksi lapangan terhadap pelaksanaan penataan kawasan pedestrian di sepanjang Pantai Kuta, Sabtu (4/7/2026). Peninjauan dilakukan untuk memastikan proyek penataan berjalan sesuai rencana sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas kawasan wisata unggulan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.