Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jatuh ke Jurang, Pemotor Meregang Nyawa

Bali Tribune / EVAKUASI - Proses evakuasi korban kecelakaan di wilayah Banjar/Desa Manikliyu, Kintamani, Bangli.

balitribune.co.id | BangliPengendara sepeda motor, Made Budiarini (43) meninggal dunia akibat kecelakaan lalu lintas di Jalan Raya Manikliyu-Bukih, tepatnya di wilayah Banjar/Desa Manikliyu, Kecamatan Kintamani, Bangli pada Rabu (17/7).

Pemotor asal Desa Panarukan, Kecamatan/Kabupaten Buleleng, jatuh ke jurang  sedalam sekitar 20 meter. Diketahui jika Made Budiarini mengendarai sepeda motor Yamaha Mio Soul DK 6855 UM dan membonceng Putu Atik, 

Kapolsek Kintamani, Kompol Nengah Sukerna saat dikonfirmasi membenarkan laka lantas tersebut. Menurut Kompol Sukerna  kecelakaan Yahama Mio Soul DK 6855 UM merupakan kecelakaan tunggal (out of control). Kecelakaan terjadi sekitar pukul 05.30 Wita.

Kronologis kejadian berawal saat Made Budiarini dengan membonceng Putu Atik dan membawa sejumlah barang melintas di jalur Manikliyu-Bukih. Kemudian saat melewati jalan turunan dan berbelok, sepeda motor tidak bisa dikendalikan. "Sepeda motor tidak bisa dikendalikan hingga akhirnya jatuh ke jurang yang dalam sekitar 20 meter," jelasnya.

Menurut Kompol Sukerna, akibat kejadian tersebut Made Budiarini meninggal dunia sedangkan Putu Atik mengalami luka ringan. Sementara itu, untuk proses evakuasi melibatkan petugas dan dibantu oleh warga setempat. "Korban dibawa ke Puskesmas Kintamani I," ungkapnya.

Disisi lain, pihaknya belum dapat memastikan tujuan Made Budiarini. Jalur yang dilewati merupakan jalur perlintasan. "Kami belum tahu pasti tujuan yang bersangkutan hendak kemana," kata Kompol Sukerna.

wartawan
SAM
Category

PHDI Kota Denpasar Tolak Wacana Nyepi Pada Tilem Kesanga

balitribune.co.id | Denpasar - Menyikapi wacana yang beredar luas tentang pemindahan Hari Suci Nyepi yang akan dirayakan pada Tilem Kesanga Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Kota Denpasar menolak keras wacana tersebut. Penolakan tertuang dalam Surat Pernyataan Parisada Hindu  Dharma Indonesia Kota Denpasar tanggal 1 Januari 2026 dengan Nomor : 12/S.P/A/PHDI.DPS/I/2026 Tentang Isu Pergantian Hari Suci Nyepi Pada Tilem ke Sanga.

Baca Selengkapnya icon click

Resahkan Warga, ODGJ Lempar Tanah Kering ke Pemangku Dievakuasi ke RSJ Bangli

balitribune.co.id | Gianyar - Ulah seorang warga Banjar Taman, Desa Bedulu,  Blahbatuh, terhadap seorang pemangku meresahkan warga. Kejadiannya, Sabtu (3/1) pagi lalu,  saat itu Jero Mangku Marsa (70) jadi korban pelemparan menggunakan tanah kering saat berbelanja di sebuah warung. Pelakunya diketahui INS (55) warga setempat yang diketahui penderita kelaianan kejiwaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dana Desa Dipangkas Besar-besaran, Hasil Musdes Bakal Macet

balitribune.co.id | Singaraja - Sejumlah kepala desa mengeluhkan pemangkasan Dana Desa (DD) secara besar-besaran oleh pemerintah pusat. Mereka khawatir kebijakan itu akan berdampak serius pada pembangunan di desa, terelebih yang sudah dirancang melalui forum Musyawarah Desa (Musdes). Beberapa usulan masyarakat melalui musdes dipastikan sulit bisa diwujudkan.

Baca Selengkapnya icon click

Dilantik di Kebun Kakao, Pejabat Diminta Pikirkan Isi Perut Rakyat

balitribune.co.id | Negara - Mengawali tahun 2026, sejumlah pejabat di Jembrana mengalami pergeseran. Puluhan pejabat telah dilantik dan diambil sumpahnya. Bahkan pelantikan pejabat di awal tahun ini dilakukan dengan cara yang tak biasa. Seluruh birokrat di Jembrana pun kini kembali diingatkan untuk memikirkan isi perut rakyat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tokoh GMT I Gusti Made Tusan Apresiasi Capaian Program Pembangunan Bupati Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Moment perayaan pergantian tahun, Tokoh GMT (Gerakan Masyarakat Terpadu) I Gusti Made Tusan menggelar tradisi megibung dengan mengundang seluruh relawan Semeton GMT mulai dari Korcam hingga Kordes, di kediamannya di Jro Subagan, Rabu (31/12/2025) pagi.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Gelar Puncak Pujawali Jelih Nugtugan Karya Ngenteg Linggih

balitribune.co.id | Tabanan - Jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan melaksanakan Persembahyangan Bersama Upacara Pujawali Jelih Nugtugan Karya Ngenteg Linggih di Kantor Bupati dan Rumah Jabatan Bupati Tabanan Tahun 2026. Upacara sakral yang berlangsung di Kantor Bupati Tabanan, Sabtu (3/1/2026), dihadiri langsung Bupati Tabanan I Komang Sanjaya beserta Istri, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, didampingi Wakil Bupati I Made Dirga, beserta Istri, Ny.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.