Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jatuh ke Jurang, Pemotor Meregang Nyawa

Bali Tribune / EVAKUASI - Proses evakuasi korban kecelakaan di wilayah Banjar/Desa Manikliyu, Kintamani, Bangli.

balitribune.co.id | BangliPengendara sepeda motor, Made Budiarini (43) meninggal dunia akibat kecelakaan lalu lintas di Jalan Raya Manikliyu-Bukih, tepatnya di wilayah Banjar/Desa Manikliyu, Kecamatan Kintamani, Bangli pada Rabu (17/7).

Pemotor asal Desa Panarukan, Kecamatan/Kabupaten Buleleng, jatuh ke jurang  sedalam sekitar 20 meter. Diketahui jika Made Budiarini mengendarai sepeda motor Yamaha Mio Soul DK 6855 UM dan membonceng Putu Atik, 

Kapolsek Kintamani, Kompol Nengah Sukerna saat dikonfirmasi membenarkan laka lantas tersebut. Menurut Kompol Sukerna  kecelakaan Yahama Mio Soul DK 6855 UM merupakan kecelakaan tunggal (out of control). Kecelakaan terjadi sekitar pukul 05.30 Wita.

Kronologis kejadian berawal saat Made Budiarini dengan membonceng Putu Atik dan membawa sejumlah barang melintas di jalur Manikliyu-Bukih. Kemudian saat melewati jalan turunan dan berbelok, sepeda motor tidak bisa dikendalikan. "Sepeda motor tidak bisa dikendalikan hingga akhirnya jatuh ke jurang yang dalam sekitar 20 meter," jelasnya.

Menurut Kompol Sukerna, akibat kejadian tersebut Made Budiarini meninggal dunia sedangkan Putu Atik mengalami luka ringan. Sementara itu, untuk proses evakuasi melibatkan petugas dan dibantu oleh warga setempat. "Korban dibawa ke Puskesmas Kintamani I," ungkapnya.

Disisi lain, pihaknya belum dapat memastikan tujuan Made Budiarini. Jalur yang dilewati merupakan jalur perlintasan. "Kami belum tahu pasti tujuan yang bersangkutan hendak kemana," kata Kompol Sukerna.

wartawan
SAM
Category

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kecelakaan Maut Terjadi dalam Sehari di Selemadeg dan Selemadeg Barat

balitribune.co.id I Tabanan - Dua kecelakaan lalu lintas berujung maut mengguncang wilayah Kecamatan Selemadeg Barat dan Selemadeg dalam waktu kurang dari lima jam pada Rabu (15/4/2026). Peristiwa tragis tersebut merenggut dua nyawa, termasuk seorang pelajar berusia 10 tahun yang tewas seketika di lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.