Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jatuh ke Jurang, Pemotor Meregang Nyawa

Bali Tribune / EVAKUASI - Proses evakuasi korban kecelakaan di wilayah Banjar/Desa Manikliyu, Kintamani, Bangli.

balitribune.co.id | BangliPengendara sepeda motor, Made Budiarini (43) meninggal dunia akibat kecelakaan lalu lintas di Jalan Raya Manikliyu-Bukih, tepatnya di wilayah Banjar/Desa Manikliyu, Kecamatan Kintamani, Bangli pada Rabu (17/7).

Pemotor asal Desa Panarukan, Kecamatan/Kabupaten Buleleng, jatuh ke jurang  sedalam sekitar 20 meter. Diketahui jika Made Budiarini mengendarai sepeda motor Yamaha Mio Soul DK 6855 UM dan membonceng Putu Atik, 

Kapolsek Kintamani, Kompol Nengah Sukerna saat dikonfirmasi membenarkan laka lantas tersebut. Menurut Kompol Sukerna  kecelakaan Yahama Mio Soul DK 6855 UM merupakan kecelakaan tunggal (out of control). Kecelakaan terjadi sekitar pukul 05.30 Wita.

Kronologis kejadian berawal saat Made Budiarini dengan membonceng Putu Atik dan membawa sejumlah barang melintas di jalur Manikliyu-Bukih. Kemudian saat melewati jalan turunan dan berbelok, sepeda motor tidak bisa dikendalikan. "Sepeda motor tidak bisa dikendalikan hingga akhirnya jatuh ke jurang yang dalam sekitar 20 meter," jelasnya.

Menurut Kompol Sukerna, akibat kejadian tersebut Made Budiarini meninggal dunia sedangkan Putu Atik mengalami luka ringan. Sementara itu, untuk proses evakuasi melibatkan petugas dan dibantu oleh warga setempat. "Korban dibawa ke Puskesmas Kintamani I," ungkapnya.

Disisi lain, pihaknya belum dapat memastikan tujuan Made Budiarini. Jalur yang dilewati merupakan jalur perlintasan. "Kami belum tahu pasti tujuan yang bersangkutan hendak kemana," kata Kompol Sukerna.

wartawan
SAM
Category

Hari Kedua Porjar Badung 2025, Atletik Tuntaskan Perlombaan, Cabor Bulutangkis Bertanding Ketat

balitribune.co.id | Mangupura - Cabang olahraga (Cabor) atletik  telah menuntaskan seluruh perlombaannya lebih awal pada Pekan Olahraga Pelajar (Porjar) Kabupaten Badung tahun 2025. Cabor atletik dilaksanakan di Lapangan Umum Mengwi menyelesaikan seluruh perlombaannya pada 6 Maret 2025 lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

24 Siswa Smandara Tembus Fakultas Kedokteran

balitribune.co.id | Semarapura - Prestasi membanggakan kembali ditorehkan SMA Negeri 2 Semarapura. Sekolah yang terkenal dengan sebutan Smadara ini sukses mengantarkan 112 siswa kelas XII lolos Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) dalam penerimaan mahasiswa baru tahun akademik 2025. Dari jumlah tersebut, 24 siswa di antaranya diterima masuk Fakultas Kedokteran, dengan 6 orang siswa memilih Pendidikan Dokter. 

Baca Selengkapnya icon click

Seruan Bersama Pelaksanaan Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1947 di Kabupaten Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Berdasarkan Seruan Bersama Pemuka Agama dan Tokoh Masyarakat yang tergabung dalam Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Provinsi Bali dan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Bali serta diketahui Gubemur Bali , Kepala Kepolisian Daerah Bali, Komandan Komando Resor Militer 163/Wira Satya, Surat Edaran PHDI Provinsi Bali Nomor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.