Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Moment Galungan dan Kuningan Bandara Ngurah Rai Bernuansa Pulau Dewata

Bali Tribune / BUDAYA BALI - Suasana Galungan dan Kuningan di Bandara I Gusti Ngurah Rai dipenuhi nuansa budaya Bali.

balitribune.co.id | MangupuraSebagai salah satu pintu gerbang menuju Pulau Bali, Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai menjadi etalase kebudayaan Pulau Dewata bagi seluruh pengguna jasanya. Di Hari Raya Galungan yang jatuh pada Rabu (28/2/2024), Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai memberikan pengalaman terbang dengan suasana khas Pulau Dewata.

“Di Hari Raya Galungan dan Kuningan, kami penuhi Terminal Kedatangan Domestik dan Internasional dengan dekorasi dan ornamen khas perayaan Galungan dan Kuningan. Kami juga sajikan penampilan tari tradisional Bali kepada seluruh pengguna jasa bandara,” jelas General Manager Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Handy Heryudhitiawan, Kamis (29/2).

Handy mengungkapkan, hal ini dilakukan untuk memberikan pelayanan terbaik dengan nilai-nilai budaya Indonesia kepada seluruh pengguna jasa, sesuai dengan semangat HUT ke-60 PT Angkasa Pura I yaitu Elevating Service Quality.

“Pelaksanaan thematic event Hari Raya Galungan dan Kuningan adalah suatu upaya kami untuk turut merayakan hari besar umat Hindu Bali,” lanjutnya.

Ia berharap thematic event yang diselenggarakan pada setiap hari-hari besar dapat memberikan kesan positif bagi seluruh pengguna jasa bandara.

"Kami ucapkan selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan kepada seluruh umat Hindu yang merayakan. Semoga kedamaian menyertai kita semua dengan kemenangan Dharma atas Adharma,” ucap Handy.

Sementara itu, seorang WNA asal Inggris, Thomas, menyampaikan antusiasmenya ketika mendarat di Bandara I Gusti Ngurah Rai di Hari Raya Galungan dan Kuningan.

“Ini adalah pengalaman yang belum pernah saya rasakan di tempat lain. Tarian dan dekorasi tradisional di bandara yang modern, unik sekali,” kata Thomas.

Saat ini Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai melayani 20 rute domestik dengan dilayani 11 maskapai dan 32 rute internasional dengan dilayani 36 maskapai.

Di bulan Januari 2024, Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai melayani 1.803.681 penumpang dengan rincian 785.564 penumpang domestik dan 1.018.117 penumpang internasional.

Adapun di tahun 2024 ini Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai memprediksi pelayanan kepada 23,6 juta penumpang.

wartawan
RED

Astra Motor Bali Gelar Edukasi Safety Riding Karyawan PT Taurus Gemilang

balitribune.co.id | Denpasar - Konsistensi dalam mengampanyekan keselamatan berkendara terus digaungkan oleh Astra Motor Bali. Sebagai wujud kepedulian terhadap keselamatan para pekerja di jalan raya, Astra Motor Bali menggelar pelatihan Safety Riding bagi karyawan PT Taurus Gemilang pada Selasa (23/12).

Baca Selengkapnya icon click

Koster: Bali Masuk Era Digital, Turyapada Tower Tuntaskan Masalah Blank Spot

balitribune.co.id | Singaraja – Gubernur Bali Wayan Koster meresmikan operasional penuh Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Buleleng, Sabtu (27/12). Peresmian itu menandai berakhirnya ketergantungan masyarakat terhadap parabola di sebagian besar wilayah Bali. Peresmian ditandai dengan bergabungnya Metro TV sebagai pemegang Multiplexing (MUX) terakhir yang mengudara dari Turyapada Tower.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Eksplorasi Gaya Klasik Modern, New Honda Stylo Y2K Ultra Retro Hadir di Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025, Astra Motor Bali menghadirkan pilihan terbaru bagi pecinta sepeda motor bergaya klasik modern melalui peluncuran New Variant Modifikasi Stylo Y2K Edisi Ultra Retro. Edisi ini hadir sebagai jawaban atas tren retro yang kembali digemari, khususnya di kalangan konsumen yang ingin tampil unik dan berkarakter.

Baca Selengkapnya icon click

HS Donasikan Keuntungan Konser Slank Bali untuk Sumatra

balitribune.co.id | Denpasar - Konser Slank bertajuk “Hey 42th Slank, HS Berani Kita Beda Peduli Sumatra” digelar di Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Sabtu (27/12/2025). Seluruh keuntungan dari konser ini akan disumbangkan untuk korban bencana banjir dan tanah longsor di Provinsi Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Kabupaten Tabanan Mengucapkan Selamat Hari Raya Natal 2025 dan Sambut Tahun Baru 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam rangka menyambut Hari Raya Natal Tahun 2025 dan Tahun Baru 2026, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M bersama Jajaran Forkopimda Kabupaten Tabanan beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat merayakan hari suci Natal kepada umat Kristiani serta menyambut Tahun Baru kepada seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Jaringan Besar Mafia BBM di Bali Terbongkar, Solar Subsidi Disedot via Mobil ‘Grandong’

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Dit Reskrimsus) Polda Bali menggerebek sebuah gudang di seputaran Jalan Pemelisan Bypass Suwung Denpasar Selatan (Densel) pada Jumat (19/12/2025) pada pukul 10.00 Wita. Gudang yang disebut - sebut milik NN alias MT itu diduga menyimpan Bahan Bakar Minyak (BBM) ilegal jenis solar sebanyak 10 ton.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.