Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jaya Negara Dampingi Kunjungan Presiden Jokowi di Pasar Badung

Bali Tribune/ KUNJUNGAN- Wali Kota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara mendampingi Presiden RI, Joko Widodo mengunjungi Pasar Badung, Kota Denpasar, Kamis (17/11).
 

 

balitribune.co.id | Denpasar -  Wali Kota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara mendampingi Presiden Joko Widodo mengunjungi Pasar Badung, Kota Denpasar, Kamis (17/11).

 
Kedatangan Jokowi untuk ketiga kalinya di pasar rakyat kebanggaan Kota Denpasar ini guna meninjau kondisi di pasar, utamanya stabilitas harga dan ketersediaan bahan pangan. Sehingga kebijakan yang diambil oleh pemerintah dapat menyesuaikan dengan kondisi yang ada.
 
Turut mendampingi Presiden dalam kunjungan tersebut yakni Sekretaris Kabinet Pramono Anung dan Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin. Tampak hadir pula Sekda Kota Denpasar, IB Alit Wiradana, serta instansi terkait lainya.
 
Kedatangan Kepala Negara disambut ratusan pedagang dan masyarakat yang memadati pelataran Pasar Badung. Setelah menyapa masyarakat Presiden Jokowi langsung berkeliling pasar. Sembari berdialog dengan pedagang dan masyarakat, tampak orang nomor satu di Indonesia ini menyerahkan bantuan sembako dan BLT. Tak jarang beberapa pedagang berkesempatan bersalaman dan berswafoto.
 
“Pagi hari ini setelah acara G20, saya ke Pasar Badung. Seperti biasanya saya ingin melihat harga-harga barang, kemudian inflasi yang itu penting dalam hal kita membuat _policy_ dari keadaan-keadaan yang ada di pasar,” ujar Presiden Jokowi dihadapan awak media.
 
Presiden menjelaskan, pengecekan harga barang di pasar rutin dilakukan Presiden ketika melakukan kunjungan ke daerah. Dimana, kunjungan secara langsung ke pasar membuat pemerintah lebih memahami kondisi yang dihadapi oleh masyarakat. Hal ini lantaran dapat berdialog secara langsung dan mendengar kondisi harga di pasaran dari para pedagang yang ditemui.
 

“Saya berdialog langsung dengan pedagang, saya mendengar secara langsung (kondisi harga barang di pasar) dari para pedagang. Kondisinya seperti apa, tantangannya apa, termasuk efek dari terjadinya inflasi,” lanjutnya.  

“Dengan mengunjungi pasar seperti ini, saya lebih memahami apa yang sedang dihadapi oleh masyarakat,” imbuhnya.
 
Sementara Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara mengucapkan terimakasih atas kunjungan Presiden Joko Widodo di Kota Denpasar. Hal ini tentu menjadi sebuah kebanggan lantaran Pasar Badung di Kota Denpasar ini telah dikunjungi Presiden Jokowi sebanyak tiga kali. Terlebih hari ini, selain memantau stabilitas harga dan ketersediaan bahan pokok, juga turut diserahkan bantuan sembako dan BLT kepada masyarakat dan pedagang.
 

 “Tentunya kami mengucapkan terimakasih atas dipilihnya Pasar Badung sebagai lokasi kunjungan, ini menjadi sepirit sekaligus kekuatan untuk terus menjaga dan merawat Pasar Badung sebagai pusat pergerakan ekonomi karakyatan, dan terimakasih juga bapak presiden berkenan memberikan bantuan sembako dan BLT kepada masyarakat dan pedagang Pasar Badung,” ujarnya.

wartawan
YAN
Category

BPJAMSOSTEK Buat Terobosan Tanpa Antre, Klaim JHT Rp15 Juta Kini Bisa di Aplikasi JMO

balitribune.co.id | Jakarta - Kabar gembira bagi peserta BPJS Ketenagakerjaan yang telah memenuhi syarat untuk melakukan klaim Jaminan Hari Tua (JHT). Mulai bulan Mei 2025, peserta BPJS Ketenagakerjaan yang memiliki saldo JHT maksimal Rp 15 juta dapat mencairkan klaim melalui aplikasi Jamsostek Mobile (JMO) yang dapat diunduh di App Store maupun Playstore. 

Baca Selengkapnya icon click

Hajar Orang di Jalanan, Bule Petinju Ditindak Tegas

balitribune.co.id | Gianyar - Ulah warga negara asing ( WNA) yang ugal-ugalan terlebih melakukan penganiayaan, tidak lagi ada toleransi di Gianyar.  Liam Orme (22) asal Inggris, kini digabungkan dengan pelaku-pelaku kekerasan (premanisme) lainnya di ruang tahanan Polres Gianyar. Setelah sebelumnya viral melakukan penganiayaan terhadap pengendara motor di Jalan Raya Pangosekan Ubud.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Satria Tetap Berkomitmen Perkuat Pelestarian Adat Budaya

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria bersama Ketua DPRD Anak Agung Anom memimpin kegiatan sosialisasi proses pencairan hibah tahun 2025, bertempat di Balai Budaya Ida I Dewa Agung Istri Kanya, Rabu (7/5). Kegiatan ini digelar dalam rangka memperlancar proses pencairan belanja hibah serta meningkatkan pemahaman penerima hibah dalam tata cara penganggaran, pelaksanaan, pelaporan dan pertanggung jawaban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serangkian HUT Bangli, Dishub Sediakan Beberapa Kantong Parkir Kendaraan

balitribune.co.id | Bangli - Serangkaian HUT Bangli, areal parkir di seputaran alun-alun Bangli beralih fungsi untuk  tenda pedagang. Sedangkan untuk parkir kendaraan selama berlangsungnya hiburan yang dipusatkan di alun-alun Bangli, Dinas Perhubungan Bangli telah menyediakan beberapa kantong parkir alternatif.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Ingin Adopsi Bayi yang Ditemukan di Seribatu

balitribune.co.id | Bangli - Pascamenjalani perawatan intensif di RSUD Bangli, kondisi bayi yang  ditemukan di lapak pedagang durian di wilayah Banjar Seribatu, Desa Penglumbaran, Kecamatan Susut, Kabupaten Bangli kondisinya membaik. Disisi lain banyak warga yang berkeinginan mengadopsi bayi laki-laki tersebut. Sementara pihak kepolisian masih terus melakukan penyelidikan mencari pembuang bayi malang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.