Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Karya Ngusaba Kedasa di Pura Ulundanu Batur, Dinas PUPR Bangli Bersih-Bersih di Ruas Jalan Alternatif

Bersihkan jalan
Bali Tribune / BERSIHKAN - Petugas membersihkan ruas jalan alternatif yang akan dilewati pemedek serangkaian karya Ngusaba Kedasa di Pura Ulun Danu Batur, Kintamani

balitribune.co.id I Bangli - Guna memberikan rasa nyaman bagi pemedek yang akan tangkil melakukan persembahyangan serangkaian karya Ngusaba Kedasa di Pura Ulun Danu Batur, Kintamani, Dinas PUPR Perkim Bangli  turun melakukan pemantauan dan sekaligus melakukan perbaikan badan jalan yang rusak serta melakukan pembersihan bahu jalan.  

Kepala Dinas PUPR Perkim Bangli, I Dewa Agung Surya Darma mengatakan berkaca dari melaksanakan upacara karya sebelumnya, pemedek yang tangkil membludak. Pemedek yang tangkil datang dari seluruh Bali dan juga dari luar Bali. Guna memberikan rasa nyaman  pemedek yang tangkil maka pihaknya telah melakukan pemantauan dan pemetaan kondisi jalan yang nanti akan dijadikan jalur alternatif bagi pemedek. "Sebelumnya telah dilaksanakan pertemuan membahas masalah pengaturan arus lalin dan kondisi jalan alternatif bagi pemedek, " ujar Agung Surya Darma pada Kamis (26/3/2026).

Menindaklanjuti pertemuan tersebut, pihaknya telah melakukan pemantauan terhadap kondisi jalan yang nantinya akan dilewati pemedek. Petugas telah turun melakukan perbaikan dan pembersihan badan jalan yang akan dilewati pemedek. Menurut  Agung Surya Darma  perbaikan dan pembersihan menyasar badan jalan kabupaten yang memang menjadi tanggung jawab Pemkab Bangli.

Disinggung untuk ruas jalan Provinsi, kata Agung Surya Darma  telah dilakukan koordinasi dengan pihak PU Provinsi. "Kewenangan kita pada ruas jalan kabupaten, sedangkan untuk ruas jalan provinsi jadi tanggung jawab provinsi dan kita sudah lakukan koordinasi," ungkap Agung Surya Darma. 

wartawan
SAM
Category

Festival Semarapura ke-8 Resmi Dibuka

balitribune.co.id I Semarapura - Asisten Deputi Strategi Event Kementrian Pariwisata Republik Indonesia (RI), Fransiskus Handoko, S.T.Par., M.Sc bersama Bupati Klungkung, I Made Satria dan Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra membuka secara resmi Festival Semarapura ke-8 di Depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Kecamatan Klungkung, Selasa (28/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Tambah Kuota Pengiriman Sapi ke Luar Daerah

balitribune.co.id I Singaraja - Keluhan peternak dan pengusaha terkait terbatasnya kuota sapi direspon cepat pemerintah. Melalui Wakil Ketua DPRD Bali IGK Kresna Budi, kuota sapi Bali ke luar daerah yang sebelumnya telah habis ditambah cukup signifikan yakni sebanyak 3.500 ekor, mengingat permintaan di pasar masih cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Bentuk Satgas Penanganan Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan membentuk Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Sampah untuk mengawal kebijakan pembatasan jenis limbah di TPA Mandung per 1 Mei 2026. Satgas ini akan melibatkan banyak instansi dan bertugas melakukan pengawasan hingga penindakan untuk memastikan masyarakat melakukan pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ilegal, Satgas PASTI Hentikan Praktik Jasa Penyelesaian Pinjol PT Malahayati

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) menghentikan kegiatan PT Malahayati Nusantara Raya (“Malahayati”) yang menawarkan jasa penyelesaian permasalahan pinjaman online dan keuangan lainnya sampai dengan pemenuhan izin usaha terkait sesuai ketentuannya, Senin (27/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pengeroyokan di Panjer, Pemuda Asal Manggarai Diringkus Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Kericuhan pecah di Jalan Waturenggong III, Kelurahan Panjer, Denpasar Selatan pada Minggu (26/4/2026) dini hari. Seorang pemuda, Muhamad Rifky Ferdiansyah (22), menjadi korban pengeroyokan brutal oleh sekelompok pemuda asal Nusa Tenggara Timur (NTT) hingga mengalami luka-luka serius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.