Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Nyepi, BRI Bagikan Paket Sembako di Tabanan

Pembagian sembako
Bali Tribune / SEMBAKO - BRI Regional Office Denpasar membagikan 1.000 paket sembako kepada masyarakat yang membutuhkan di Desa Adat Soka, Kecamatan Penebel, Kabupaten Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Menjelang Hari Suci Nyepi pada tanggal 29 Maret 2025, BRI Regional Office Denpasar membagikan 1.000 paket sembako kepada masyarakat yang membutuhkan di Desa Adat Soka, Kecamatan Penebel, Kabupaten Tabanan. Sembako yang diberikan berupa beras, gula pasir, minyak goreng, kecap manis, mie instan, dan bahan kebutuhan pokok lainnya senilai Rp 250.000 per paket.

Regional CEO BRI Denpasar, Hery Noercahya mengungkapkan, bantuan 1.000 paket sembako ini merupakan komitmen BRI untuk selalu hadir dalam perayaan hari besar keagamaan sekaligus aksi nyata kehadiran BRI ditengah-tengah masyarakat. 

Sementara itu, Bendesa Adat Soka, I Wayan Esiawan menyampaikan rasa syukur dan terimakasihnya kepada BRI atas bantuan dan kehadiran BRI di desanya. 

“Astungkara BRI hadir di desa kami berbagi 1.000 paket sembako. Sangat bermanfaat bagi warga kami, apalagi melihat kenaikan harga dipasaran saat hari raya, tentu bantuan ini sangat meringankan," ungkap Wayan.

Ia menambahkan, selain penyaluran sembako, BRI juga telah berperan aktif dalam membantu masyarakat Desa Adat Soka, salah satunya adalah bantuan pembangunan Bale Piyasan dan Pewedan Pura Luhur Pucak Batulumbung. 

“Pada tahun 2024 kami juga mendapat bantuan pembangunan dari BRI karena kondisi Pura yang belum memiliki Bale Pawedan dan Bale Piyasan yang saat itu sudah tua dan rusak. Bantuan ini tentu sangat meringankan kami dan memberikan rasa nyaman bagi umat saat beribadah” tutur Wayan. 

Selain bantuan pembangunan/renovasi tempat ibadah, BRI Regional Office Denpasar juga telah menyalurkan bantuan TJSL diberbagai bidang, diantaranya bantuan-bantuan perbaikan sarana dan prasarana umum, bantuan bencana alam, bantuan peningkatan kesehatan, dan bantuan sosial lainnya. Bantuan-bantuan semacam ini akan terus dikucurkan seiring dengan perkembangan bisnis BRI di Pulau Bali, NTB, dan NTT.

wartawan
YUE
Category

Waka Densus 88 Brigjen Pol I Made Astawa Jadi Wakapolda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Kepolisian Republik Indonesia (Polri) kembali berputar. Berdasarkan Surat Telegram Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo Nomor: ST/99/I/KEP/2026 tertanggal 15 Januari 2026, sejumlah perwira menengah dan tinggi di lingkungan Polda Bali resmi berganti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Bangli Kota Pendidikan, UHN Sugriwa Siap Buka Prodi Kedokteran Berbasis Kearifan Lokal

balitribune.co.id | Bangli - Ambisi Kabupaten Bangli untuk bertransformasi menjadi Kota Pendidikan kian mendekati kenyataan. Universitas Hindu Negeri (UHN) I Gusti Bagus Sugriwa secara resmi memulai tahapan pembukaan Program Studi (Prodi) Kedokteran Program Sarjana dan Pendidikan Profesi Dokter melalui proses visitasi oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, Jumat (23/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjar Kuwum, Jasad Balita Ditemukan di Pantai Batubelig, Sang Ibu di Tukad Ege

balitribune.co.id | Tabanan – Keberadaan ibu dan balita yang hanyut dalam tragedi longsor dan banjir di Banjar Kuwum Ancak, Desa Kuwum, Kecamatan Marga akhirnya ditemukan. Keduanya sudah dalam keadaan meninggal dunia. Bahkan, keberadaan jasad mereka ditemukan dengan jarak yang terpaut jauh.

Baca Selengkapnya icon click

63 Tahun Menanti Janji, Ahli Waris Ancam Segel SDN 3 Banjar Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Siswa SDN No 3 Banjar, Desa Banjar, Kecamatan Banjar, Buleleng, terancam kehilangan tempat belajar. Ahli waris pemilik lahan mengancam akan menutup operasional sekolah karena Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng dianggap abai dalam menyelesaikan status kepemilikan lahan seluas 16 are tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.