Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jendrika Lepas Jalan Sehat Kampanye Germas

Bali Tribune/ GERMAS - Pj Bupati Klungkung I Nyoman Jendrika lepas Germas.


balitribune.co.id | Semarapura - Penjabat Bupati Klungkung I Nyoman Jendrika melepas jalan sehat di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe Kabupaten Klungkung. Kegiatan yang diikuti oleh sejumlah OPD dan siswa ini dalam rangka Bulan Bung Karno VI Tahun 2024 dan kampanye Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas).

Pj Bupati Jendrika sangat menyabut baik pelaksanaan kegiatan jalan sehat ini yang mempercepat dan mensinergikan tindakan dari hidup sehat. Selain itu kegiatan ini juga bisa meningkatkan produktifitas penduduk dan menurunkan beban pembiayaan pelayanan kesehatan akibat penyakit. "Ayo budayakan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) dan tingkatkan kualitas hidup sehat dengan melakukan aktivitas fisik salah satunya kegiatan jalan sehat dan senam," ujarnya Pj Bupati Jandrika.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkung, drg. I Gusti Ayu Ratna Dwijayanti, M. Kes menyampaikan bahwa kegiatan jalan sehat ini bertujuan untuk meningkatkan pola hidup sehat. Adapun rute jalan sehat ini start dari depan Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe ke arah timur Catu Pata kemudian ke arah utara Jalan Gajah Mada tiba di simpang tiga Kantor Camat ke arah selatan menuju Simpang Lima ke arah timur finis di depan Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe.

wartawan
SUG
Category

Polisi Tangkap Terduga Pelaku Pembakaran Bengkel di Buahan Kaja Payangan

balitribune.co.id I Gianyar - Jajaran Polsek Payangan berhasil mengungkap kasus dugaan tindak pidana pembakaran bengkel yang terjadi di wilayah Banjar Pausan, Desa Buahan Kaja, Kecamatan Payangan, Kabupaten Gianyar. Dalam pengungkapan tersebut, petugas mengamankan seorang laki-laki berinisial IKY alias Basir (28), yang diduga terlibat dalam peristiwa pembakaran Bengkel Delem 2.

Baca Selengkapnya icon click

Lestarikan Tradisi, WHDI Edukasi Pakem Banten Otonan

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bersama Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) Kota Denpasar secara berkelanjutan menggelar pelatihan pembuatan Banten Otonan Ayaban Tumpeng Pitu. Kali ini, pelatihan menyasar ibu-ibu PKK di Balai Banjar Pegok, Kelurahan Sesetan, Sabtu (9/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jemaah Haji Denpasar Bertolak ke Surabaya, Tertua Usia 83 Tahun

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas secara resmi rombongan calon jemaah haji asal Kota Denpasar Tahun 1447 Hijriah di Terminal Ubung, Jumat (8/5/2026) sore. Sebanyak 261 jemaah bertolak menuju Embarkasi Sukolilo, Surabaya, sebelum terbang ke Tanah Suci.

Baca Selengkapnya icon click

Pemuda Jembrana Maju Seleksi Paskibraka Nasional

balitribune.co.id I Negara - Kabupaten Jembrana kembali mencatatkan prestasi gemilang. Salah seorang anak muda Jembrana, Kadek Pandu Ari Capriano berhasil lolos untuk mengikuti seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskribraka) Nasional/Pasnas. Pemuda asal Melaya ini kini telah dinyatakan lolos sebagai salah satu kandidat dari tiga peserta seleksi Paskibraka Nasional asal Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

50 Bhikkhu Internasional Mulai Thudong dari Buleleng Menuju Borobudur

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 50 bhikkhu atau bhante dari berbagai negara memulai perjalanan spiritual Indonesia Walk for Peace 2026 atau thudong dari kawasan Vihara Brahmavihara Arama, Banjar, Buleleng, Sabtu (9/5/2026) pagi. Perjalanan sejauh kurang lebih 666 kilometer ini dilakukan menuju Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah, dalam rangka mengikuti perayaan Waisak 2570 Buddhist Era.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.