Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jendrika Lepas Jalan Sehat Kampanye Germas

Bali Tribune/ GERMAS - Pj Bupati Klungkung I Nyoman Jendrika lepas Germas.


balitribune.co.id | Semarapura - Penjabat Bupati Klungkung I Nyoman Jendrika melepas jalan sehat di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe Kabupaten Klungkung. Kegiatan yang diikuti oleh sejumlah OPD dan siswa ini dalam rangka Bulan Bung Karno VI Tahun 2024 dan kampanye Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas).

Pj Bupati Jendrika sangat menyabut baik pelaksanaan kegiatan jalan sehat ini yang mempercepat dan mensinergikan tindakan dari hidup sehat. Selain itu kegiatan ini juga bisa meningkatkan produktifitas penduduk dan menurunkan beban pembiayaan pelayanan kesehatan akibat penyakit. "Ayo budayakan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) dan tingkatkan kualitas hidup sehat dengan melakukan aktivitas fisik salah satunya kegiatan jalan sehat dan senam," ujarnya Pj Bupati Jandrika.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkung, drg. I Gusti Ayu Ratna Dwijayanti, M. Kes menyampaikan bahwa kegiatan jalan sehat ini bertujuan untuk meningkatkan pola hidup sehat. Adapun rute jalan sehat ini start dari depan Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe ke arah timur Catu Pata kemudian ke arah utara Jalan Gajah Mada tiba di simpang tiga Kantor Camat ke arah selatan menuju Simpang Lima ke arah timur finis di depan Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe.

wartawan
SUG
Category

Didukung Kekayaan Rempah dan Bahan Alami Lokal, Indonesia Miliki Potensi Menghadirkan Inovasi Minuman

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jejak Dadong Ngenu Masih Misterius, Pencarian Dihentikan Karena Ada Upacara Adat

balitribune.co.id I Bangli - Menginjak sepekan dilaporkan hilang, keberadaan Ni Nyoman Ngenu, warga Banjar Tampuagan, Desa Peninjoan Kecamatan Tembuku, Bangli, masih misterius. Upaya pencarian lansia tersebut bahkan sampai menerjunkan tim SAR pada Sabtu (25/7/2026), namun hasilnya nihil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terduga Maling Ayam Tewas Mengenaskan di Baturiti, Motor Pelaku Hangus Dibakar Warga

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang pria berinisial KD alias S tewas mengenaskan setelah diamuk massa saat terpergok mencuri ayam aduan di Banjar Dinas Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, Tabanan, Jumat (24/7/2026) dini hari.

Selain kehilangan nyawa, sepeda motor milik terduga pelaku yang berasal dari Desa Sidatapa, Kecamatan Banjar, Kabupaten Buleleng tersebut juga hangus dibakar warga yang tersulut emosi.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata Serahkan Remisi Hari Anak Kepada 5 Anak Binaan LPKA Karangasem

balitribune.co.id I Amlapura - Sebanyak 5 Anak Binaan Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas II Karangasem menerima Pengurangan Masa Pidana (PMP) dalam rangka Peringatan Hari Anak Nasional (HAN) Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.