Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jendrika Setujui Pengalihan Asset Pemkab Klungkung

Bali Tribune/ RAKORTAS - Pj Bupati Jendrika saat hadiri Rakortas.

balitribune.co.id | Semarapura - Penjabat Bupati Klungkung I Nyoman Jendrika menyetujui pengalihan asset kabupaten untuk digunakan sebagai kegiatan Pengembangan Infrastruktur Sosial Ekonomi Wilayah (PISEW).

Hal tersebut disampaikan saat menghadiri rapat koordinasi terbatas (Rakortas) membahas mengenai permohonan asset jalan kabupaten untuk kegiatan PISEW di Kantor Bupati Klungkung, Kamis (29/8). “Setelah melewati pertimbangan dari segi aturan, kita sepakati bahwa permohonan hibah atas jalan kabupaten menjadi jalan desa disetujui dan nantinya untuk ditindaklanjuti dengan proses administrasi,” ujar Pj Bupati Jendrika.

Menurut Jendrika, rakortas yang diikuti Kepala Dinas PUPRPKP Kabupaten Klungkung, I Made Jati Laksana, Dinas terkait, Camat Dawan, Perbekel Desa Pesinggahan dan Perbekel Desa Kusamba.

Kegiatan PISEW dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Republik Indonesia berupa betonisasi jalan yang menghubungkan dua desa, yakni Desa Pesinggahan dan Desa Kusamba di Kecamatan Dawan. Ruas jalan yang dimohonkan untuk hibah tersebut sepanjang 1,1 kilometer. "Dengan dilakukannya kegiatan PISEW berupa betonisasi jalan akan mempermudah aktifitas para petani diwilayah tersebut,” tegasnya.

wartawan
SUG
Category

Bogem Sopir Saat Mabuk, Oknum Anggota DPRD Klungkung Lolos Jerat Hukum

balitribune.co.id | Gianyar - Kasus dugaan penganiayaan yang menyeret seorang anggota DPRD Kabupaten Klungkung berinisial KD akhirnya resmi dihentikan. Anggota dewan tersebut lolos dari jerat hukum setelah korban sekaligus pelapor berinisial M memutuskan untuk mencabut laporannya di Polres Gianyar melalui jalur mediasi.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program Nelayan Tangguh di Sumbawa, Pegadaian Kanwil Bali Nusra Dukung Nelayan

balitribune.co.id | Sumbawa - PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar atau Kanwil Bali Nusra terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pemberdayaan masyarakat dan pelestarian lingkungan melalui program Nelayan Tangguh yang dilaksanakan di Desa Labuhan Burung, Kecamatan Buer, Kabupaten Sumbawa berlangsung beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Kompetensi Siswa SMK Negeri 1 Amlapura Melalui Pembelajaran Industri TBSM

balitribune.co.id | Amlapura - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pengembangan pendidikan vokasi guna menciptakan sumber daya manusia unggul dan siap bersaing di industri kendaraan bermotor roda dua. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan pembelajaran industri yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Amlapura, salah satu sekolah binaan Astra Motor Bali dalam program Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM).

Baca Selengkapnya icon click

Kembali Pimpin PP Polri Bali, Suweta Siap Selaraskan Program Pusat

balitribune.co.id | Denpasar — Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) menyatakan dukungan penuh untuk menyukseskan percepatan reformasi di tubuh Kepolisian Negara Republik Indonesia. Kepastian ini disampaikan oleh Kepala Bidang Organisasi PP Polri Pusat, Irjen Pol (Purn) Suedi Husein, saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) VI PP Polri Bali di Gedung Presisi Mapolda Bali, Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.