Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jendrika Setujui Pengalihan Asset Pemkab Klungkung

Bali Tribune/ RAKORTAS - Pj Bupati Jendrika saat hadiri Rakortas.

balitribune.co.id | Semarapura - Penjabat Bupati Klungkung I Nyoman Jendrika menyetujui pengalihan asset kabupaten untuk digunakan sebagai kegiatan Pengembangan Infrastruktur Sosial Ekonomi Wilayah (PISEW).

Hal tersebut disampaikan saat menghadiri rapat koordinasi terbatas (Rakortas) membahas mengenai permohonan asset jalan kabupaten untuk kegiatan PISEW di Kantor Bupati Klungkung, Kamis (29/8). “Setelah melewati pertimbangan dari segi aturan, kita sepakati bahwa permohonan hibah atas jalan kabupaten menjadi jalan desa disetujui dan nantinya untuk ditindaklanjuti dengan proses administrasi,” ujar Pj Bupati Jendrika.

Menurut Jendrika, rakortas yang diikuti Kepala Dinas PUPRPKP Kabupaten Klungkung, I Made Jati Laksana, Dinas terkait, Camat Dawan, Perbekel Desa Pesinggahan dan Perbekel Desa Kusamba.

Kegiatan PISEW dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Republik Indonesia berupa betonisasi jalan yang menghubungkan dua desa, yakni Desa Pesinggahan dan Desa Kusamba di Kecamatan Dawan. Ruas jalan yang dimohonkan untuk hibah tersebut sepanjang 1,1 kilometer. "Dengan dilakukannya kegiatan PISEW berupa betonisasi jalan akan mempermudah aktifitas para petani diwilayah tersebut,” tegasnya.

wartawan
SUG
Category

Data Internal Buktikan Nol Tunggakan, Perumda Sanjayaning Singasana Luruskan Informasi Liar di Media Online

balitribune.co.id | Tabanan – Beredarnya informasi di salah satu media online yang mengaitkan Perumda  Sanjayaning Singasana dengan dugaan keterlibatan dalam pengelolaan SPPG/MBG di Kabupaten Tabanan, termasuk narasi mengenai tunggakan pembayaran bahan pokok hingga tekanan keuangan perusahaan, mendorong manajemen Perumda  angkat bicara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mudik Sisakan Tumpukan Sampah di Kargo Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Arus mudik yang baru saja usai, menyisakan persoalan pelik di pintu gerbang Pulau Bali. Puluhan kilometer antrean kendaraan tak hanya meninggalkan jejak lelah, tetapi juga “warisan” berupa tumpukan sampah yang terkumpul kawasan Terminal Kargo hingga jalan-jalan lingkungan di Kelurahan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terseret Truk Sejauh 7 Meter, Nenek Meninggal di Tempat

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang nenek berusia 77 tahun, Ni Nengah Wasti, di Desa Bantiran, Kecamatan Pupuan meninggal dunia di tempat setelah tertabrak dan terseret truk sejauh tujuh meter pada Senin (23/3/2026) pagi.

Peristiwa nahas tersebut terjadi saat korban tengah menyeberang jalan di kawasan permukiman penduduk, tepatnya di lingkungan Banjar Bantiran Kelod, sekitar pukul 05.30 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.