Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jumlah Anak Usia Sekolah Berkurang, SDN 8 Subagan Hanya Dapatkan Dua Siswa Baru

Bali Tribune / SDN 8 Subagan, Karangasem yang tahun ini hanya mendapatkan dua siswa baru. (Insert: Kepala Sekolah SDN 8 Subagan Ni Gusti Nyoman Dewi

balitribune.co.id | Amlapura - Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Ajaran (TA) baru 2022/2023 ini banyak sekolah di Kabupaten Karangasem sedikit mendapatkan calon siswa didik baru. Bahkan beberapa sekolah hanya mendapatkan satu dan dua orang siswa didik saja. Salah satunya Sekolah Dasar Negeri (SDN)  8 Subagan, Karangasem.

Untuk tahun ajaran baru kali ini, sekolah ini hanya mendapatkan dua orang siswa saja. Memang, dari informasi yang diperoleh ada kemungkinan jumlah anak usia sekolah dasar yang ada di wilayah lokasi sekolah tersebut, memang sedikit dan ada kemungkinan juga orang tua atau warga sekitar memilih menyekolahkan anak mereka di sekolah yang diinginkan anak mereka.

Untuk diketahui, SDN 8 Subagan ini lokasinya memang agak di tengah perkampungan, dan cukup jauh dari pinggir jalan. Sehingga tidak bisa terlihat oleh warga, karena selain jauh dari jalan raya letak sekolah ini juga harus masuk gang yang tidak terlalu lebar.

Kepala sekolah SDN 8 Subagan, Ni Gusti Nyoman Dewi saat di konfirmasi awak media, kemarin, mengakui untuk tahun ini hingga batas pendaftaran PPDB ditutup, tercatat hanya satu orang siswa saja yang didaftarkan orang tuanya di sekolah tersebut. 

Dan beberapa hari setelah penutupan PPDB ada satu orang siswa lagi yang mendaftar, sehingga total baru ada dua siswa yang diperoleh untuk kelas 1.

“Ya, kendalanya mungkin lokasi sekolah kami ini berada di tengah, dan berdekatan sekolah lain seperti SDN 4, SDN 7 dan MIN 2 Subagan, seluruhnya lokasinya di pinggir jalan, kendala yang lain dialami bahwa kemungkinan keberhasilan program KB,” ucapnya, sembari mengatakan terkait jumlah siswa baru yang diperoleh hanya dua orang tersebut, pihaknya diminta untuk menunggu, kebijakan apa nantinya yang akan diambil.

Dibeberkannya, saat ini jumlah siswa yang ada di SDN 8 Subagan masing-masing,  Kelas II sebanyak 5 siswa, kelas III sebanyak 6 siswa, dan Kelas IV, V dan IV rata-rata sebanyak 10 orang lebih siswa.

wartawan
AGS
Category

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut HUT ke-81 RI, Grab Buka “Peluang Tanpa Batas” bagi Mitra lewat Peluncuran GrabAcademy

balitribune.co.id | Jakarta – Menyambut HUT ke-81 Republik Indonesia, Grab Indonesia meresmikan “Peluncuran GrabAcademy: Peluang Tanpa Batas untuk Mitra Naik Kelas – Mendorong Mitra Grab Tumbuh dalam Ekosistem UMKM Berkelanjutan” sebagai wadah pembelajaran dan pengembangan keterampilan bagi Mitra Pengemudi dan Mitra Merchant.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Jaringan hingga Logistik, Langkah Nyata Telkomsel Dampingi Pemulihan Flores

balitribune.co.id | Flores - Telkomsel terus menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat terdampak gempa di Flores, Nusa Tenggara Timur. Melalui semangat “Melayani Sepenuh Hati”, Telkomsel menyalurkan bantuan kemanusiaan di tiga titik terdampak sebagai bagian dari dukungan terhadap proses tanggap darurat dan pemulihan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Eks PMI Alih Profesi Jual Rokok Ilegal, 2 Ribu Bungkus Disita

balitribune.co.id I Negara - Niat memutar modal hasil merantau di luar negeri justru membawa seorang perempuan pemilik warung sembako berinisial N (44) berurusan dengan hukum. Warga asal Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleg, itu diamankan Satreskrim Polres Jembrana setelah kedapatan mengedarkan ribuan bungkus rokok tanpa pita cukai di kawasan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.