Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penyanyi Bali Mang Cucun dan Medal Sugata Rilis Lagu Terbaru "Saksi Tresna" 

Bali Tribune / VIDEO KLIP - Medal Sugata dan Mang Cucun saat mengambilan video klip "Saksi Tresna"

balitribune.co.id | Medal Sugata mencoba menggandeng penyanyi Bali senior, Mang Cucun untuk diajak berduet dalam single terbarunya “Saksi Tresna”. Mang cucun sendiri pernah meramaikan blantika lagu Bali sekitar tahun 2000 an di bawah naungan Intan Dewata Record. Mang Cucun yang memiliki suara melengking ini lama tenggelam karena kesibukan bekerja. Rasa rindu, Sayang Sekayang Kayang, Mecumbu feat Mang Gita merupakan sebagian dari Lagu Mang Cucun yang pernah hit pada eranya. Menurut Medal, ajakan untuk berduet bersama Mang Cucun ini dia pernah Iontarkan setahun Ialu yang direspon positif Mang Cucun.

"Saya juga belum yakin dan percaya diri saat itu dengan kemampuan olah vokal saya," jelasnya.

Beberapa waktu lalu Medal kembali melontarkan keinginannya untuk berduet dengan Mang Cucun. Selain keinginan untuk melihat kemampuannya di olah vokal, Medal juga melihat respon penggemar Mang Cucun yang rindu dengan suara khasnya.

"Saya coba kirimkan demo lagunya yang saya buat, saya kirim ke Mang Cucun. Kita sama sama mencari waktu untuk rekaman dan menentukan musiknya nanti seperti apa. Jadilah versinya seperti sekarang ini. Lagu Saksi Tresna ini di aransement oleh Oji Bray," jelas Medal.

Lagu ini mengisahkan tentang percintaan, Sepasang kekasih berjanji tetap sehati. Bulan Purnama jadi saksi tresnanya (setia, red).

Medal sendiri adalah karyawan TVRI Bali yang juga menjadi Host klip Nak Bali di TVRI Bali bersama artis Bali lainnya, Widi Widiana dan Dek Ulik.

Ikut meramaikan sekaligus melestarikan budaya Bali melalui lagu Bali, Medal pun sempat menciptakan beberapa lagu Bali, seperti lagu religi Ampurayang yg dinyanyikan Yudi Kresna feat Dek ulik, Ujan Ujan dengan penyanyi Yudi kresna feat Agustin, Kaden Aluh yang dinyanyikan Dek Ulik.

wartawan
BIN
Category

Seniman Fokus Berkarya, Bupati Badung Pastikan Hak Diterima Utuh Tanpa Potongan

balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah tingginya ekspektasi terhadap kualitas seni daerah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengambil langkah tegas untuk menjamin transparansi distribusi dukungan bagi para seniman. Langkah ini diambil guna menghapus kekhawatiran adanya intervensi, potongan dana, hingga praktik tidak sehat yang kerap membayangi ruang kreatif pelaku seni di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

TPA Mandung Hanya akan Terima Sampah Residu, TPS3R Sadu Kencana Sudah Curi Start

balitribune.co.id I Tabanan – TPS3R Sadu Kencana di Desa Dauh Peken menyatakan kesiapannya mendukung kebijakan baru Pemkab Tabanan yang hanya akan menerima sampah residu di TPA Mandung mulai 1 Mei 2026 mendatang.

Pengelola menyebut langkah itu sejalan dengan program edukasi pemilahan sampah dari rumah yang telah mereka rintis sejak 2023 lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serahkan Dana Dukungan Seniman, Bupati Pastikan Hak Diterima Utuh

balitribune.co.id I Mangupura - Di tengah tingginya ekspektasi terhadap kualitas seni daerah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengambil langkah tegas untuk menjamin transparansi distribusi dukungan bagi para seniman. Langkah ini diambil guna menghapus kekhawatiran adanya intervensi, potongan dana, hingga praktik tidak sehat yang kerap membayangi ruang kreatif pelaku seni di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Rencanakan Pengadaan 3 Mesin RDF Jelang Penutupan TPA Suwung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung berencana mengadakan tiga unit mesin pengolah sampah residu menjadi Refuse Derived Fuel (RDF) menjelang penutupan total TPA Suwung pada 1 Agustus 2026.

Rencana tersebut terungkap dalam Rapat Kerja (Raker) Komisi II DPRD Badung bersama sejumlah organisasi perangkat daerah (OPD), Senin (13/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Fitur Berbasis AI di GrabX sebagai Panduan di Asia Tenggara

balitribune.co.id I Denpasar - Grab mengumumkan 13 fitur berbasis kecerdasan buatan (Artificial Intelligence-AI) di GrabX 2026, yaitu ajang tahunan Grab yang menampilkan berbagai inovasi produk terbaru. Melalui ini, semakin mengembangkan aplikasinya sebagai superapp dan panduan cerdas dalam kehidupan sehari-hari (intelligent everyday guide) bagi jutaan pengguna di Asia Tenggara. 

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster: Organisasi Adat Harus Jadi Kekuatan Pemersatu Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, Wayan Koster, menegaskan pentingnya peran organisasi adat sebagai kekuatan pemersatu sekaligus penguat tanggung jawab sosial masyarakat Bali dalam Lokasabha VI Pratisentana Bendesa Manik Mas (PBMM) Kabupaten Badung yang digelar di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (12/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.