Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penyanyi Bali Mang Cucun dan Medal Sugata Rilis Lagu Terbaru "Saksi Tresna" 

Bali Tribune / VIDEO KLIP - Medal Sugata dan Mang Cucun saat mengambilan video klip "Saksi Tresna"

balitribune.co.id | Medal Sugata mencoba menggandeng penyanyi Bali senior, Mang Cucun untuk diajak berduet dalam single terbarunya “Saksi Tresna”. Mang cucun sendiri pernah meramaikan blantika lagu Bali sekitar tahun 2000 an di bawah naungan Intan Dewata Record. Mang Cucun yang memiliki suara melengking ini lama tenggelam karena kesibukan bekerja. Rasa rindu, Sayang Sekayang Kayang, Mecumbu feat Mang Gita merupakan sebagian dari Lagu Mang Cucun yang pernah hit pada eranya. Menurut Medal, ajakan untuk berduet bersama Mang Cucun ini dia pernah Iontarkan setahun Ialu yang direspon positif Mang Cucun.

"Saya juga belum yakin dan percaya diri saat itu dengan kemampuan olah vokal saya," jelasnya.

Beberapa waktu lalu Medal kembali melontarkan keinginannya untuk berduet dengan Mang Cucun. Selain keinginan untuk melihat kemampuannya di olah vokal, Medal juga melihat respon penggemar Mang Cucun yang rindu dengan suara khasnya.

"Saya coba kirimkan demo lagunya yang saya buat, saya kirim ke Mang Cucun. Kita sama sama mencari waktu untuk rekaman dan menentukan musiknya nanti seperti apa. Jadilah versinya seperti sekarang ini. Lagu Saksi Tresna ini di aransement oleh Oji Bray," jelas Medal.

Lagu ini mengisahkan tentang percintaan, Sepasang kekasih berjanji tetap sehati. Bulan Purnama jadi saksi tresnanya (setia, red).

Medal sendiri adalah karyawan TVRI Bali yang juga menjadi Host klip Nak Bali di TVRI Bali bersama artis Bali lainnya, Widi Widiana dan Dek Ulik.

Ikut meramaikan sekaligus melestarikan budaya Bali melalui lagu Bali, Medal pun sempat menciptakan beberapa lagu Bali, seperti lagu religi Ampurayang yg dinyanyikan Yudi Kresna feat Dek ulik, Ujan Ujan dengan penyanyi Yudi kresna feat Agustin, Kaden Aluh yang dinyanyikan Dek Ulik.

wartawan
BIN
Category

Warga Sepakat, Lahan Tahap II Turyapada Tower Dibebaskan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan tahap II Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Sukasada, Buleleng dipastikan berjalan lancar. Gubernur Bali Wayan Koster bersama masyarakat setempat telah menyepakati pembebasan lahan untuk perluasan proyek menara komunikasi ikonik tersebut, Minggu (17/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Buleleng: Pokir dan Hibah Bersih dari Korupsi

balitribune.co.id I Singaraja - Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Gede Supriatna menggelar pertemuan tertutup dengan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya di Ruang Rapat Ketua Dewan, Senin (18/5/2026). 

Rapat lintas fraksi ini digelar guna menyamakan persepsi tata kelola pemerintahan pasca-adanya catatan administratif dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI dan atensi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PKB 2026, Disparbud Bangli Perbanyak Keterlibatan Seniman Muda

balitribune.co.id I Bangli - Kabupaten Bangli direncanakan mengikuti sebanyak 10 materi dari 16 materi yang akan dilaksanakan pada Pesta Kesenian Bali (PKB) tahun 2026. Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Bangli, memastikan pada PKB tahun ini lebih banyak melibatkan seniman muda.

Baca Selengkapnya icon click

Dituntut Bertransformasi, LPD Diajak Sukseskan Subsidi Kredit PMI

balitribune.co.id I Negara - Sebagai lembaga perkreditan yang berada ditengah-tengah kehidupan masyarakat/krama di wewidangan desa adat, Lembaga Perkreditan Desa (LPD) kini dituntut bertransformasi. Badan usaha milik desa adat ini diharapkan tidak hanya bersaing dengan suku bunga kredit yang rendah, tetapi juga bersinergi dengan program daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harga Bahan Pokok di Denpasar Terpantau Stabil

balitribune.co.id I Denpasar - Satgas Saber Pangan Polda Bali menggelar inspeksi mendadak (sidak) pengawasan harga dan distribusi bahan pokok penting (Bapokting) di Pasar Kreneng, Denpasar, Senin (18/5/2026) pagi. Langkah ini diambil untuk memastikan keterjangkauan harga sekaligus menjamin keamanan serta mutu pangan di tingkat pedagang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.