Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penyanyi Bali Mang Cucun dan Medal Sugata Rilis Lagu Terbaru "Saksi Tresna" 

Bali Tribune / VIDEO KLIP - Medal Sugata dan Mang Cucun saat mengambilan video klip "Saksi Tresna"

balitribune.co.id | Medal Sugata mencoba menggandeng penyanyi Bali senior, Mang Cucun untuk diajak berduet dalam single terbarunya “Saksi Tresna”. Mang cucun sendiri pernah meramaikan blantika lagu Bali sekitar tahun 2000 an di bawah naungan Intan Dewata Record. Mang Cucun yang memiliki suara melengking ini lama tenggelam karena kesibukan bekerja. Rasa rindu, Sayang Sekayang Kayang, Mecumbu feat Mang Gita merupakan sebagian dari Lagu Mang Cucun yang pernah hit pada eranya. Menurut Medal, ajakan untuk berduet bersama Mang Cucun ini dia pernah Iontarkan setahun Ialu yang direspon positif Mang Cucun.

"Saya juga belum yakin dan percaya diri saat itu dengan kemampuan olah vokal saya," jelasnya.

Beberapa waktu lalu Medal kembali melontarkan keinginannya untuk berduet dengan Mang Cucun. Selain keinginan untuk melihat kemampuannya di olah vokal, Medal juga melihat respon penggemar Mang Cucun yang rindu dengan suara khasnya.

"Saya coba kirimkan demo lagunya yang saya buat, saya kirim ke Mang Cucun. Kita sama sama mencari waktu untuk rekaman dan menentukan musiknya nanti seperti apa. Jadilah versinya seperti sekarang ini. Lagu Saksi Tresna ini di aransement oleh Oji Bray," jelas Medal.

Lagu ini mengisahkan tentang percintaan, Sepasang kekasih berjanji tetap sehati. Bulan Purnama jadi saksi tresnanya (setia, red).

Medal sendiri adalah karyawan TVRI Bali yang juga menjadi Host klip Nak Bali di TVRI Bali bersama artis Bali lainnya, Widi Widiana dan Dek Ulik.

Ikut meramaikan sekaligus melestarikan budaya Bali melalui lagu Bali, Medal pun sempat menciptakan beberapa lagu Bali, seperti lagu religi Ampurayang yg dinyanyikan Yudi Kresna feat Dek ulik, Ujan Ujan dengan penyanyi Yudi kresna feat Agustin, Kaden Aluh yang dinyanyikan Dek Ulik.

wartawan
BIN
Category

DPRD Tabanan Sepakati Penetapan Empat Ranperda

balitribune.co.id | Tabanan - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tabanan menyepakati penetapan rancangan peraturan daerah (ranperda) yang diajukan pihak eksekutif. Keempat ranperda yang disepakati itu yakni tentang Laporan Keterangan dan Pertangungjawaban (LKPJ) Bupati Tabanan tahun anggaran 2024. Berikutnya, Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2025-2029, Rencana Pembangunan Industri, dan Penataan Banjar Dinas.

Baca Selengkapnya icon click

Nelayan, Garda Terdepan dalam Penyelamatan Korban Kapal Karam

balitribune.co.id | Negara - Di tengah duka mendalam akibat tragedi tenggelamnya Kapal Motor Penyeberangan (KMP) Tunu Pratama Jaya di Selat Bali, ada kisah-kisah heroik yang menghangatkan hati. Kisah-kisah heroik penyelamatan yang dilakukan para nelayan tradisional Jembrana menjadi secercah harapan di tengah tragedi dan menginspirasi untuk membangun respons darurat yang lebih kuat di wilayah perairan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kembali Cetak Sejarah, Pebalap Binaan Astra Honda Juara di ETC Prancis

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) kembali cetak sejarah untuk Indonesia. Setelah sebelumnya Veda Ega Pratama menang di RedBull Rookies Cup (RBRC) Italia, saat ini giliran M. Kiandra Ramadhipa yang tampil memukau dalam gelaran FIM JuniorGP World Championship yang berlangsung di sirkuit Magny-Cours, Prancis pada 5-6 Juli 2025. M.

Baca Selengkapnya icon click

Test Drive Fronx: Teknologi ADAS bikin Nyaman, Mumpuni Taklukan Medan Menantang

balitribune.co.id | Denpasar - Teknologi Advanced Driver Assistance System (ADAS) meliputi Adaptive Cruise Control, Lane Keep Assist, Autonomous Emergency Braking (DSBS II), Lane Departure Prevention & Warning, Rear Cross Traffic Alert, Blind Spot Monitor, High Beam Assist, 360 View Camera, Head-Up Display (HUD), Vehicle Swaying Warning dan Parking Sensor yang disematkan di Suzuki Fronx bikin nyaman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK: Sektor Jasa Keuangan Tangguh di Tengah Ketidakpastian Global

balitribune.co.id | Jakarta - Dalam menghadapi gejolak perekonomian global dan meningkatnya ketegangan geopolitik, Sektor Jasa Keuangan (SJK) di Indonesia tetap menunjukkan ketahanan yang solid. Hal ini terungkap pada rapat bulanan Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK) yang berlangsung pada 25 Juni 2025 lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.