Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kadis DLHK Denpasar I Ketut Wisada Meninggal Dunia, Selamat Jalan Sang Jenderal Kebersihan Kota Denpasar

Bali Tribune/ Almarhum I Ketut Wisada
Balitribune.co.id | Denpasar - Jajaran Pemkot Denpasar berduka cita. Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Denpasar, I Ketut Wisada meninggal dunia setelah sempat dirawat di RSUP Sanglah pada Jumat (5/6) pukul 08.03 Wita akibat sakit.  
 
Kabag Humas dan Protokol Setda Kota Denpasar Dewa Gede Rai yang dikonfirmasi, Jumat (5/6) membenarkan kabar duka yang menimpa salah pejabat di Pemkot Denpasar. " Ya benar Bapak Ketut Wisada telah berpulang di RSUP Sanglah tadi pagi setelah sempat dirawat sejak 3 hari lalu karena menderita sakit," kata Dewa Rai. 
 
Kini, Kepala Dinas yang dalam keseharianya bertugas menjaga kebersihan di seluruh wilayah Kota Denpasar ini kembali menyatu kepada-Nya. "Selamat jalan pak Kadis DLHK, I Ketut Wisada, seluruh Jajaran Pemkot Denpasar turut berduka cita, semoga amal dan baktinya diterima disisi Tuhan Yang Maha Esa," ucap Dewa Rai.
 
Lebih lanjut dikatakan Dewa Rai, kepergian Pak Wisada memang sangat mengejutkan dan memberikan duka mendalam di Jajaran Pemkot Denpasar. Bagaimana tidak, almarhum dikenal sebagai sosok birokrat yang handal di lapangan. Kiprahnya pun tidak diragukan lagi saat menjadi Kepala DLHK yang sangat fokus menangani sampah dan kebersihan kota. Kepergian almarhum sontak membuat terkejut dikalangan pegawai Pemkot Denpasar. Ucapan duka cita dengan cepat menyebar di group group wa di lingkungan pegawai dan kolega almarhum. "Bapak Walikota, Bapak Wakil Walikota dan bapak Sekda juga merasa sangat kehilangan dan menyampaikan duka cita yang sangat mendalam," kata Dewa Rai.
 
Ketut Wisada meninggalkan seorang istri, 3 orang Anak dan 4 orang Cucu. "Kami turut berduka cita, semangat kerja dan tanggung jawab beliau akan selalu menjadi teladan bagi kami, selamat jalan pak Wisada, sang panglima kebersihan itu telah berpulang," kata Dewa Rai mengenang sosok Ketut Wisada.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Dukung Sinergi 3 Pilar, Astra Berkolaborasi dalam Penjurian Lomba di Desa Cemagi Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung terciptanya keamanan, ketertiban, dan pemberdayaan masyarakat yang berkelanjutan, PT Astra International Tbk (Astra) turut ambil bagian dalam proses penilaian lapangan Lomba 3 Pilar Polri. Sinergi strategis ini mempertemukan unsur Kepolisian (Bhabinkamtibmas), TNI (Babinsa), dan Pemerintah Desa (Pemdes) sebagai tiga pilar utama penggerak kemajuan masyarakat di tingkat desa.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-56: Astra Motor Perkuat Komitmen Energi Bersih dengan Pemasangan Solar PV di Semarang

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-56, Astra Motor resmi mengoperasikan sistem Solar Photovoltaic (Solar PV) berkapasitas 40 kilowatt peak (kWp) di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, Bukit Semarang Baru (BSB), Semarang, Kamis (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.