Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kadis DLHK Denpasar I Ketut Wisada Meninggal Dunia, Selamat Jalan Sang Jenderal Kebersihan Kota Denpasar

Bali Tribune/ Almarhum I Ketut Wisada
Balitribune.co.id | Denpasar - Jajaran Pemkot Denpasar berduka cita. Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Denpasar, I Ketut Wisada meninggal dunia setelah sempat dirawat di RSUP Sanglah pada Jumat (5/6) pukul 08.03 Wita akibat sakit.  
 
Kabag Humas dan Protokol Setda Kota Denpasar Dewa Gede Rai yang dikonfirmasi, Jumat (5/6) membenarkan kabar duka yang menimpa salah pejabat di Pemkot Denpasar. " Ya benar Bapak Ketut Wisada telah berpulang di RSUP Sanglah tadi pagi setelah sempat dirawat sejak 3 hari lalu karena menderita sakit," kata Dewa Rai. 
 
Kini, Kepala Dinas yang dalam keseharianya bertugas menjaga kebersihan di seluruh wilayah Kota Denpasar ini kembali menyatu kepada-Nya. "Selamat jalan pak Kadis DLHK, I Ketut Wisada, seluruh Jajaran Pemkot Denpasar turut berduka cita, semoga amal dan baktinya diterima disisi Tuhan Yang Maha Esa," ucap Dewa Rai.
 
Lebih lanjut dikatakan Dewa Rai, kepergian Pak Wisada memang sangat mengejutkan dan memberikan duka mendalam di Jajaran Pemkot Denpasar. Bagaimana tidak, almarhum dikenal sebagai sosok birokrat yang handal di lapangan. Kiprahnya pun tidak diragukan lagi saat menjadi Kepala DLHK yang sangat fokus menangani sampah dan kebersihan kota. Kepergian almarhum sontak membuat terkejut dikalangan pegawai Pemkot Denpasar. Ucapan duka cita dengan cepat menyebar di group group wa di lingkungan pegawai dan kolega almarhum. "Bapak Walikota, Bapak Wakil Walikota dan bapak Sekda juga merasa sangat kehilangan dan menyampaikan duka cita yang sangat mendalam," kata Dewa Rai.
 
Ketut Wisada meninggalkan seorang istri, 3 orang Anak dan 4 orang Cucu. "Kami turut berduka cita, semangat kerja dan tanggung jawab beliau akan selalu menjadi teladan bagi kami, selamat jalan pak Wisada, sang panglima kebersihan itu telah berpulang," kata Dewa Rai mengenang sosok Ketut Wisada.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa Warnai HUT Kota Singasana ke-532

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana penuh keceriaan menyelimuti Taman Bung Karno saat kegiatan Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa yang digelar bersama komunitas Bali Happy Movement sebagai bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-532 Kota Singasana Tabanan pada Sabtu (15/11) dibuka oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya, didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, Sekda.

Baca Selengkapnya icon click

Tekankan Disiplin dan Integritas, Sekda Sedana Merta Sidak Ke PUPR-Kim dan Disdikpora Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) ke dua perangkat daerah, yakni Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPRKim) serta Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Karangasem, Kamis (13/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ucapkan Selamat Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Gus Par-Wabup Guru Pandu Ajak Warga Perkuat Nilai Dharma

balitribune.co.id | ​Amlapura - ​Pemerintah Kabupaten Karangasem melalui Bupati I Gusti Putu Parwata (Gus Par) dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu), mengajak seluruh masyarakat memaknai Hari Raya Galungan dan Kuningan Tahun 2025 sebagai momentum kemenangan Dharma yang wajib diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apel Peringatan HUT ke-16 Ibukota Mangupura, Usung Tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana"

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Apel Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-16 Ibukota Badung "Mangupura" di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Minggu (16/11). Bertindak selaku Inspektur Upacara, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa. HUT Mangupura tahun ini mengusung tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana" (Satukan Semua Potensi Untuk Membangun Badung).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.