Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolda Bali Diganti, Ini Penggantinya

Bali Tribune / Irjen Pol Daniel Adityajaya

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi di tubuh Polri kembali bergerak. Sebanyak 157 Perwira Menengah (Pemen) dan Perwira Tinggi (Pati) dimutasi berdasarkan Telegram Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo dengan Nomor: ST/1554/VII/KEP/2024, tanggal 26 Juli 2024. Dari jumlah perwira sebanyak itu, salah satunya adalah Kapolda Bali Irjen Pol Ida Bagus Kade Putra Narendra. Jendral bintang dua asal Tabanan ini dimutasi sebagai Pati Polda Bali dalam rangka pensiun hari ini, Sabtu (27/7) genap berusia 58 tahun. Ia digantikan Irjen Pol Daniel Adityajaya yang saat ini menjabat sebagai Kapolda Kalimantan Utara (Kaltra).

Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, Daniel Adityajaya adalah alumni Akpol 1991, teman seangkatannya Kade Putra Narendra dan Kapolri Listyo Sigit Prabowo. Daniel Adityajaya lahir di Surakarta, Jawa Tengah (Jateng), 11 Juli 1969 berpengalaman di bidang reserse. Sejak 24 Januari 2022 ia mengemban amanat sebagai Kapolda Kalimantan Utara.

Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan dikonfirmasi Bali Tribune membenarkan pergantian Kapolda Bali ini. Namun mantan Kapolresta Denpasar ini belum dapat memastikan kapan akan dilaksanakan Serah Terimah Jabatan (Sertijab). Dan meski hari ini, Sabtu (27/7) Kade Putra Narendra memasuki masa purna bhakti, namun ia tetap memegang tongkat komando Polda Bali.

"Memang hari ini Pak Kapolda pensiun, tetapi bukan berarti masa jabatannya selesai. Belum dilaksanakan Sertijab, maka jabatan Kapolda Bali masih tetap sampai dengan Sertijab. Hanya belum tahu kapan Sertijabnya ini, nanti kalau sudah ada akan kami infokan," katanya.

wartawan
RAY
Category

Warga Sepakat, Lahan Tahap II Turyapada Tower Dibebaskan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan tahap II Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Sukasada, Buleleng dipastikan berjalan lancar. Gubernur Bali Wayan Koster bersama masyarakat setempat telah menyepakati pembebasan lahan untuk perluasan proyek menara komunikasi ikonik tersebut, Minggu (17/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Buleleng: Pokir dan Hibah Bersih dari Korupsi

balitribune.co.id I Singaraja - Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Gede Supriatna menggelar pertemuan tertutup dengan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya di Ruang Rapat Ketua Dewan, Senin (18/5/2026). 

Rapat lintas fraksi ini digelar guna menyamakan persepsi tata kelola pemerintahan pasca-adanya catatan administratif dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI dan atensi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PKB 2026, Disparbud Bangli Perbanyak Keterlibatan Seniman Muda

balitribune.co.id I Bangli - Kabupaten Bangli direncanakan mengikuti sebanyak 10 materi dari 16 materi yang akan dilaksanakan pada Pesta Kesenian Bali (PKB) tahun 2026. Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Bangli, memastikan pada PKB tahun ini lebih banyak melibatkan seniman muda.

Baca Selengkapnya icon click

Dituntut Bertransformasi, LPD Diajak Sukseskan Subsidi Kredit PMI

balitribune.co.id I Negara - Sebagai lembaga perkreditan yang berada ditengah-tengah kehidupan masyarakat/krama di wewidangan desa adat, Lembaga Perkreditan Desa (LPD) kini dituntut bertransformasi. Badan usaha milik desa adat ini diharapkan tidak hanya bersaing dengan suku bunga kredit yang rendah, tetapi juga bersinergi dengan program daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harga Bahan Pokok di Denpasar Terpantau Stabil

balitribune.co.id I Denpasar - Satgas Saber Pangan Polda Bali menggelar inspeksi mendadak (sidak) pengawasan harga dan distribusi bahan pokok penting (Bapokting) di Pasar Kreneng, Denpasar, Senin (18/5/2026) pagi. Langkah ini diambil untuk memastikan keterjangkauan harga sekaligus menjamin keamanan serta mutu pangan di tingkat pedagang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.