Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kawula Muda Dangin Puri Ikut Pelatihan Bartender

Bali Tribune / PELATIHAN - anak muda Kelurahan Dangin Puri, Kecamatan Denpasar Timur, saat mengikuti pelatihan Bartender di Jaya Wisata Internasional Hotel School, Denpasar pada Sabtu (2/11) hingga Minggu (3/11).

balitribune.co.id | Denpasar - Anak Muda di wilayah Kelurahan Dangin Puri, Kecamatan Denpasar Timur dibekali Pelatihan Bartender yang digelar di Jaya Wisata Internasional Hotel School, Denpasar pada Sabtu (2/11) hingga Minggu (3/11).

Kegiatan yang merupakan kerja sama antara Kelurahan Dangin Puri bersama LPK Jaya Wisata Internasional Hotel School (JHWIS) ini dilakaanakan guna mendukung terwujudnya SDM berkualitas dan berdaya saing di bidang pariwisata. 

Lurah Dangin Puri I Gusti Agung Gede Okariawan menjelaskan bahwa pelatihan ini ditujukan bagi para anggota sekaa teruna atau remaja yang belum bekerja di masing-masing banjar. Dimana, pelatihan bartender untuk generasi muda ini diharapkan dapat menggali potensi mereka serta meningkatkan wawasan dan pengetahuan di bidang pariwisata.

"Pesertanya menyasar usia remaja yang belum bekerja, dengan jumlah total peserta sebanyak 14 orang, masing-masing banjar mengirimkan dua orang," ujar Okariawan saat di wawancara Minggu (3/11).

Dikatakannya, materi pelatihan langsung diberikan oleh para ahli dari pihak LPK JHWIS. Pelatihan ini diharapkan menjadi wadah bagi para peserta untuk menggali potensi diri, menambah pengetahuan, dan memperluas wawasan dalam bidang perhotelan dan kepariwisataan. 

Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk memperkuat kompetensi generasi muda Denpasar dalam mendukung sektor pariwisata, mengingat perekonomian Kota Denpasar dan Bali pada umumnya sangat bergantung pada sektor ini.

"Dengan adanya pelatihan bartender ini, diharapkan para peserta tidak hanya memperoleh keterampilan teknis yang diperlukan di dunia pariwisata, tetapi juga siap bersaing di dunia kerja, terutama dalam industri perhotelan yang terus berkembang di Bali," ujarnya.

wartawan
HEN
Category

Perkuat Hubungan Kuno Bali-Kalinga, Tokoh Gandhian Indonesia Kunjungi Gubernur Odisha

balitribune.co.id | Jakarta – Tokoh Gandhian terkemuka dan penerima penghargaan Padma Shri, Ida Rsi Putra Manuaba (Agus Indra Udayana) dari Bali, Indonesia, melakukan kunjungan kehormatan kepada Yang Mulia Gubernur Odisha di Raj Bhavan, Bhubaneswar pada Kamis (6/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelajar Tabanan Torehkan Prestasi Nasional di FLS2N 2025, Bupati Sanjaya Sampaikan Apresiasi dan Kebanggaan

balitribunhe.co.id | Tabanan - Penuh rasa bangga, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas prestasi luar biasa yang kembali diraih oleh generasi emas Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Nusa Penida Festival ke-8 Resmi Dibuka, Kibarkan "The Soul for Tommorrow" di Tengah Pengakuan Nasional

balitribune.co.id | Nusa Penida - Nusa Penida Festival (NPF) ke-8 Tahun 2025 secara resmi dibuka oleh Asisten Deputi Event Internasional Pariwisata RI, Hafiz Agung Rifai, pada Jumat (7/11) di Pesisir Pantai Tanjung Kerambitan, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terobosan Dunia Balap Indonesia: Dua Jebolan Astra Honda Racing School Cetak Sejarah di MotoGP 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Konsistensi PT Astra Honda Motor (AHM) membina pebalap muda melahirkan prestasi baru bagi Bangsa. Sejarah baru dipersembahkan untuk dunia balap Indonesia menyusul terpilihnya dua pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) untuk berlaga di gelaran MotoGP 2026.

Baca Selengkapnya icon click

HAI Badung GASS Menuju Jamnas Honda ADV Indonesia IV dan Honda Bikers Day 2025

Balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bentuk nyata semangat brotherhood dan solidaritas antar anggota komunitas, Honda ADV Indonesia (HAI) Badung Chapter melepas 15 member-nya untuk melakukan touring menuju Jambore Nasional (Jamnas) ke-IV Honda ADV Indonesia yang digelar di Kuningan, Jawa Barat pada 8 November 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.