Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Keamanan di Pelabuhan Gilimanuk Diperketat

Bali Tribune / PENGAMANAN - Peningkatan intensitas pengamanan di Pelabuhan Gilimanuk menjelang pelaksanaan WWF.

balitribune.co.id | NegaraAparat kepolisian di Kabupaten Jembrana mulai meningkatkan pengamanan di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk sebagai pintu masuk ke Bali. Hal itu dilakukan untuk mengamankan pelaksanaan KTT World Water Forum (WWF) ke-10 di Bali.

Polres Jembrana, Kamis (16/5) telah mengadakan apel pengecekan kesiapan Operasi Puri Agung 2024 di Pelabuhan Gilimanuk.

Wakapolres Jembrana Kompol I Made Katon menekankan pentingnya pemahaman anggota terhadap tujuan dan prosedur operasi yang akan dilaksanakan.

"Pemahaman ini penting untuk menjamin kelancaran acara WWF serta mengantisipasi kemungkinan gangguan yang dapat terjadi," ujarnya.

Kabag Ops Kompol Tjokorda Gd Arum Maha Putra selaku Perwira Pengendali Pengamanan Pelabuhan Gilimanuk menambahkan anggota perlu memahami tindakan yang harus diambil di lapangan. Pemeriksaan terhadap orang, barang, dan tempat harus dilakukan secara selektif. Pengamanan dan pemeriksaan ini juga didukungpenuh dari anggota rutin Pelabuhan Gilimanuk.

"Setiap temuan yang mencurigakan harus segera dilaporkan kepada pimpinan untuk tindak lanjut yang tepat," tandasnya.

Bahkan Dirbinpotmas Korbimas Baharkam Mabes Polri Brigjen Pol Edy Murbowo juga Kamis kemarin turun langsung ke Gilimanuk. Selain mengecek kehandalan pasokan listrik Jawa-Bali melalui kabel bawah laut di Selat Bali, juga dilakukan antisipasi pergerakan pelaku kejahatan.

“Ada kamera face recognition di 2 lokasi yang sudah terkoneksi dengan DPO Mabes Polri serta DPO Polda, sehingga bisa dilakukan identifikasi dan upaya paksa jika ditemukan DPO,” ujar Kapolres Jembrana, AKBP Endang Tri Purwanto.

Personil kepolisian di Jembrana secara maksimal mengintensifkan pemeriksaan di Gilimanuk terhadap kendaraan, orang dan barang terutama di pintu masuk Bali. Petugas di Pos II Pemeriksaan Pintu Masuk Bali Pelabuhan Gilimanuk memeriksa setiap kendaraan, baik kendaraan pribadi maupun angkutan barang, yang turun dari kapal dan hendak keluar dari pelabuhan menuju Bali.

Kapolres Jembrana, AKBP Endang Tri Purwanto Minggu (5/5) mengatakan menjelang dan selama pelaksaan WWF berlangsung pihaknya fokus pada pengamanan di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk yang menjadi pintu gerbang Bali di ujung barat.

wartawan
PAM
Category

Bupati Sanjaya Apresiasi Peken Jasindo 2026, Dorong UMKM Tabanan Semakin Berdaya

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen memperkuat kolaborasi dalam mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat terus ditunjukkan Pemerintah Kabupaten Tabanan. Hal tersebut terlihat saat Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., hadir sekaligus memberikan apresiasi langsung terhadap pelaksanaan Peken Jasindo Tahun 2026 di Taman Bung Karno – Garuda Wisnu Singasana, Tabanan, Sabtu (22/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Dinkes Badung Perkuat Layanan Kesehatan 24 Jam, Praktik Medis Ilegal Ditertibkan

balitribune.co.id | Mangupura – Tingginya arus wisatawan mancanegara ke Kabupaten Badung mendorong Dinas Kesehatan (Dinkes) Badung memperkuat kesiapsiagaan layanan kesehatan, khususnya dalam menangani kasus kegawatdaruratan. Melalui sistem Badung Sehat, layanan kesehatan disiagakan selama 24 jam bagi masyarakat maupun wisatawan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pembudidaya Lokal Badung Kebagian Pasar, Hasil Ikan Diserap untuk 6.200 Paket Gemarikan

balitribune.co.id | Mangupura - Program Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan) di Kabupaten Badung tidak hanya berkaitan dengan pemenuhan gizi masyarakat. Program ini juga menjadi pasar bagi pembudidaya maupun pengolah ikan lokal.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang Dua Hari, Petani Asal Akah Ditemukan Tewas di Manduang

balitribune.co.id | Semarapura - Setelah dinyatakan hilang selama dua hari, seorang petani bernama I Ketut Tambun (62), warga Dusun Sangging, Desa Akah, Kecamatan Klungkung, ditemukan meninggal dunia di sebuah jalan setapak di sebelah timur Kuburan Tinon, Desa Adat Manduang, Sabtu (22/8/2026). Korban ditemukan dalam posisi tengkurap.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gandeng AHASS Rajawali Motor, Astra Motor Bali Layani Puluhan Motor Honda Lewat Service Kunjung

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali melalui jaringan resmi AHASS Rajawali Motor kembali menghadirkan kemudahan layanan purna jual bagi konsumen sepeda motor Honda melalui program Bengkel Siaga dan Service Kunjung. Kegiatan yang digelar di Gedung Korem, Jalan Sudirman, Denpasar, pada Kamis (20/8/2026) lalu, ini mendapat sambutan positif dari masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Bukan Kekeringan, Ini Penjelasan BPBD Tabanan Terkait Penurunan Air di Telaga Tunjung

balitribune.co.id | Tabanan – Informasi mengenai kondisi Telaga Tunjung di Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan yang disebut mengalami kekeringan langsung ditindaklanjuti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan. Kepala Pelaksana BPBD Tabanan I Nyoman Srinada Giri bersama Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan peninjauan langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi sebenarnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.