Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Keamanan di Pelabuhan Gilimanuk Diperketat

Bali Tribune / PENGAMANAN - Peningkatan intensitas pengamanan di Pelabuhan Gilimanuk menjelang pelaksanaan WWF.

balitribune.co.id | NegaraAparat kepolisian di Kabupaten Jembrana mulai meningkatkan pengamanan di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk sebagai pintu masuk ke Bali. Hal itu dilakukan untuk mengamankan pelaksanaan KTT World Water Forum (WWF) ke-10 di Bali.

Polres Jembrana, Kamis (16/5) telah mengadakan apel pengecekan kesiapan Operasi Puri Agung 2024 di Pelabuhan Gilimanuk.

Wakapolres Jembrana Kompol I Made Katon menekankan pentingnya pemahaman anggota terhadap tujuan dan prosedur operasi yang akan dilaksanakan.

"Pemahaman ini penting untuk menjamin kelancaran acara WWF serta mengantisipasi kemungkinan gangguan yang dapat terjadi," ujarnya.

Kabag Ops Kompol Tjokorda Gd Arum Maha Putra selaku Perwira Pengendali Pengamanan Pelabuhan Gilimanuk menambahkan anggota perlu memahami tindakan yang harus diambil di lapangan. Pemeriksaan terhadap orang, barang, dan tempat harus dilakukan secara selektif. Pengamanan dan pemeriksaan ini juga didukungpenuh dari anggota rutin Pelabuhan Gilimanuk.

"Setiap temuan yang mencurigakan harus segera dilaporkan kepada pimpinan untuk tindak lanjut yang tepat," tandasnya.

Bahkan Dirbinpotmas Korbimas Baharkam Mabes Polri Brigjen Pol Edy Murbowo juga Kamis kemarin turun langsung ke Gilimanuk. Selain mengecek kehandalan pasokan listrik Jawa-Bali melalui kabel bawah laut di Selat Bali, juga dilakukan antisipasi pergerakan pelaku kejahatan.

“Ada kamera face recognition di 2 lokasi yang sudah terkoneksi dengan DPO Mabes Polri serta DPO Polda, sehingga bisa dilakukan identifikasi dan upaya paksa jika ditemukan DPO,” ujar Kapolres Jembrana, AKBP Endang Tri Purwanto.

Personil kepolisian di Jembrana secara maksimal mengintensifkan pemeriksaan di Gilimanuk terhadap kendaraan, orang dan barang terutama di pintu masuk Bali. Petugas di Pos II Pemeriksaan Pintu Masuk Bali Pelabuhan Gilimanuk memeriksa setiap kendaraan, baik kendaraan pribadi maupun angkutan barang, yang turun dari kapal dan hendak keluar dari pelabuhan menuju Bali.

Kapolres Jembrana, AKBP Endang Tri Purwanto Minggu (5/5) mengatakan menjelang dan selama pelaksaan WWF berlangsung pihaknya fokus pada pengamanan di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk yang menjadi pintu gerbang Bali di ujung barat.

wartawan
PAM
Category

Pimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila, Walikota Jaya Negara Ajak Kolaborasi Bangun Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menjadi Inspektur Upacara pada Apel Bendera Peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni yang digelar jajaran Pemerintah Kota Denpasar di Halaman Kantor Walikota Denpasar, Senin (1/6/2026). Apel ini merupakan momentum untuk mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa, bernegara serta menjalankan roda pemerintahan. 

Baca Selengkapnya icon click

​Bupati Karangasem Ajak Masyarakat Teguhkan Nilai Pancasila Sebagai Fondasi Persatuan dan Perdamaian ​

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 yang berlangsung khidmat di Lapangan Tanah Aron, Amlapura, pada Senin (1/6/2026).

​Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, S.E., sementara Komandan Upacara dipercayakan kepada Kapten Inf. I Komang Sumadana (Pasiter Kodim 1623/Karangasem).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fraksi PDIP Tabanan Sebut Putusan MK Soal Kuota 30 Persen Perempuan Langkah Progresif

balitribune.co.id I Tabanan - Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Tabanan menilai putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor 128/PUU-XXIV/2026 merupakan terobosan besar bagi demokrasi Indonesia.

Putusan yang mewajibkan parpol memenuhi kuota 30 persen perempuan dengan ancaman pencoretan di daerah pemilihan (dapil) tersebut dianggap sebagai langkah nyata dalam menjamin keadilan politik.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Pimpin Apel Hari Lahir Pancasila 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta, memimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Senin (1/6/2026). Peringatan tahun ini mengusung tema “Pancasila Pemersatu Bangsa, Fondasi Perdamaian Dunia".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Dimulai, Alat Berat Bongkar Deretan Kios di Terminal Pesiapan

balitribune.co.id l Tabanan - Program penataan Terminal Pesiapan di Desa Dauh Peken, Kecamatan Tabanan, yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan sudah dimulai. Penataan itu ditandai dengan keberadaan sejumlah alat berat yang mulai merobohkan deretan kios di kawasan terminal, Senin (1/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gudang Dupa Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp400 Juta

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah gudang penyimpanan dupa di Banjar Kalibalang, Desa Payangan, Kecamatan Marga, Tabanan, ludes dilahap si jago merah pada Minggu (31/5/2026) sore.

Peristiwa tragis ini mengakibatkan pemilik gudang, I Dewa Gede Diksa Asmara, mengalami kerugian material yang ditaksir mencapai Rp400 juta. Kobaran api pertama kali terdeteksi saat pemilik gudang sedang tidak berada di tempat kejadian perkara (TKP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.