Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Keamanan di Pelabuhan Gilimanuk Diperketat

Bali Tribune / PENGAMANAN - Peningkatan intensitas pengamanan di Pelabuhan Gilimanuk menjelang pelaksanaan WWF.

balitribune.co.id | NegaraAparat kepolisian di Kabupaten Jembrana mulai meningkatkan pengamanan di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk sebagai pintu masuk ke Bali. Hal itu dilakukan untuk mengamankan pelaksanaan KTT World Water Forum (WWF) ke-10 di Bali.

Polres Jembrana, Kamis (16/5) telah mengadakan apel pengecekan kesiapan Operasi Puri Agung 2024 di Pelabuhan Gilimanuk.

Wakapolres Jembrana Kompol I Made Katon menekankan pentingnya pemahaman anggota terhadap tujuan dan prosedur operasi yang akan dilaksanakan.

"Pemahaman ini penting untuk menjamin kelancaran acara WWF serta mengantisipasi kemungkinan gangguan yang dapat terjadi," ujarnya.

Kabag Ops Kompol Tjokorda Gd Arum Maha Putra selaku Perwira Pengendali Pengamanan Pelabuhan Gilimanuk menambahkan anggota perlu memahami tindakan yang harus diambil di lapangan. Pemeriksaan terhadap orang, barang, dan tempat harus dilakukan secara selektif. Pengamanan dan pemeriksaan ini juga didukungpenuh dari anggota rutin Pelabuhan Gilimanuk.

"Setiap temuan yang mencurigakan harus segera dilaporkan kepada pimpinan untuk tindak lanjut yang tepat," tandasnya.

Bahkan Dirbinpotmas Korbimas Baharkam Mabes Polri Brigjen Pol Edy Murbowo juga Kamis kemarin turun langsung ke Gilimanuk. Selain mengecek kehandalan pasokan listrik Jawa-Bali melalui kabel bawah laut di Selat Bali, juga dilakukan antisipasi pergerakan pelaku kejahatan.

“Ada kamera face recognition di 2 lokasi yang sudah terkoneksi dengan DPO Mabes Polri serta DPO Polda, sehingga bisa dilakukan identifikasi dan upaya paksa jika ditemukan DPO,” ujar Kapolres Jembrana, AKBP Endang Tri Purwanto.

Personil kepolisian di Jembrana secara maksimal mengintensifkan pemeriksaan di Gilimanuk terhadap kendaraan, orang dan barang terutama di pintu masuk Bali. Petugas di Pos II Pemeriksaan Pintu Masuk Bali Pelabuhan Gilimanuk memeriksa setiap kendaraan, baik kendaraan pribadi maupun angkutan barang, yang turun dari kapal dan hendak keluar dari pelabuhan menuju Bali.

Kapolres Jembrana, AKBP Endang Tri Purwanto Minggu (5/5) mengatakan menjelang dan selama pelaksaan WWF berlangsung pihaknya fokus pada pengamanan di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk yang menjadi pintu gerbang Bali di ujung barat.

wartawan
PAM
Category

Astra Motor Bali Ajak Generasi Muda Uji Keiritan Honda BeAT di “IGA Competition”

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali menggelar event bertajuk “IGA Competition” (Irit, Gesit, Awet) yang sukses menghadirkan semangat generasi muda dalam menguji langsung keunggulan konsumsi bahan bakar dari sepeda motor Honda BeAT. Kegiatan ini diikuti oleh peserta dari kalangan anak muda Gen Z, serta perwakilan media dan blogger otomotif pada Sabtu (24/5).

Baca Selengkapnya icon click

Gathering Bumen Redja Abadi Denpasar "Fuso Gebyar 55 Tahun Anniversary”

balitribune.co.id | Denpasar - Memperkenalkan sekaligus mensosialisasi Program nasional PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB) "Fuso Gebyar 55 Tahun Anniversary", Main dealer Mitsubishi wilayah Bali, PT Bumen Redja Abadi (BRA) Denpasar mengadakan gathering  di restoran Hongkong Garden, Kamis ( 22/5). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Zanita: Program JKN Kebutuhan Primer untuk Masyarakat Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar – Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) merupakan program yang diselenggarakan oleh BPJS Kesehatan untuk menjamin kesehatan seluruh masyarakat Indonesia. Dengan memiliki jaminan kesehatan, seluruh peserta JKN jika sakit tidak akan memikirkan tentang biaya kesehatan yang ditimbulkan.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi Air Terjun Nungnung, Staf Diskominfo Badung Tewas Terseret Arus

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang staf di Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Badung, Made Gede Tedy Putra Yana (19) terseret arus dan tenggelam di air terjung Nungnung, Kecamatan Petang, Kabupaten Badung, Kamis (22/5/2025) siang, sekitar pukul 11.30 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pentingnya Kolaborasi Sektor Energi dan Industri Pupuk dalam Ketahanan Pangan Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Pentingnya kolaborasi erat antara sektor energi dan industri pupuk dalam mewujudkan ketahanan pangan nasional yang menjadi bagian dari visi Asta Cita pemerintah. Direktur Utama Pupuk Indonesia, Rahmad Pribadi mengatakan keterkaitan industri pupuk dengan sektor energi, khususnya minyak dan gas (migas) sangat tinggi karena gas alam merupakan bahan baku utama dalam proses produksi pupuk.

Baca Selengkapnya icon click

Pelaku Pariwisata Bali Mampu Mengambil Peran Strategis Mendukung Transisi Energi

balitribune.co.id | Mangupura - Penggunaan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) atau panel surya atap di sektor okomodasi wisata seperti perhotelan akan menjadi langkah awal mendukung terwujudnya Bali mandiri energi. Selain itu sekaligus menjadi bukti pelaku industri pariwisata Bali mampu mengambil peran strategis dalam mendukung transisi energi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.